Мне 23 года, замужем. Живу в Питере. Родители живут в Сочи. Им по 40-41 лет. Я их всегда очень любила и всегда была послушной, хорошей девочкой. Но мне непонятно ИХ отношение ко мне и моему мужу. Мы стараемся ездить к ним 1-2 раза в год. Каждый раз, когда мы приезжаем, у них начинаются веселые выкрутасы с алкоголем. Нет, они не алкоголики. Но если какой-то праздник или повод - туши свет. Недавно у моих родителей родилась дочь, моя сестричка. Мы с мужем, конечно, приехали к этому радостному событию. Мне хотелось помочь. Поддержать папу, пока мама была в роддоме. Да и вообще хотелось быть со своей семьей в такой момент. Встретили нас не очень (хотя они сами по большому счету нас пригласили и просили приехать). Мама приготовила все то, что не ест мой муж. При этом она прекрасно знала, что он это не ест. Ладно. Я в принципе и не планировала, что она будет что-то готовить, планировала готовить сама. Дальше. Через день мама по плану поехала в роддом. Пока мама была в роддоме, у папы был "загул". 3 часа ночи.. мы с мужем спим.. включается музыка на весь дом (как в ночном клубе), наверное весь район слышал. Пришли его двое друзей. Я пошла попросила сделать потише. На что он агрессивно, озлобленно начал кричать "я в СВОЕМ доме праздную рождение СВОЕЙ дочери, по углам прятаться не собираюсь." Меня эти слова ужасно задели. Наверное, потому что я ему не родная дочь. Хотя я его всегда считала родным. Вы бы видели с какой агрессией он это проорал.ПРосто дал мне понять, что я тут никто и дом не мой - чужой, нас будто бы просто переночевать пустили. Я ушла в комнату к мужу. продолжение ниже
Музыка продолжала звучать, но уже чуть тише. Из кухни доносились бурные обсуждения нас с мужем с его друзьями "Приперлись *** свои веселить..... *** не делают... трезвенники.... интеллигенты культурные...." и все в таком роде. Так же в негативном ключе обсуждали моего мужа (он не пьет и не курит): "не пьют они, ха..", "в чем только радость ищут", "прыщавая молодежь собралась тут, музыку нельзя слушать в 3 ночи" и т.д. Все эти фразы с язвительной интонацией. И с повтором по 2-3 раза. Хотелось просто взять чемодан и ехать обратно. Остановило только то, что маму должны были выписать через 2 дня и нужно было дома убраться начисто к приезду младенца. Крутилась там как пчелка. Никакого спасибо не услышала. Да и вообще пожалела, что приехала. Мама его естественно защищает. Но я ей особо и не рассказывала ничего. Не буду же я ее против собственного мужа настраивать. Просто гадко так на душе. Захотелось высказаться.
На фига я прочитала эту скучную простынь, охота же было по компу клацать..
Единственное, что интересно - маманька-то ваша в 16 лет забеременела, ага?
Сообщение было удалено
так то лучше книжки читать, а не форумы, всяко веселее :)
Ну так он Вам неродной по крови получается, конечно радость у человека, поздний родной ребёнок родился! Как я поняла, он давно Вас воспитывает и возможно не был женат и детей не было до брака с Вашей мамой. Как хочет, так и празднует папа. Для мужчин дети рожденные после 40 очень много значат, по своему отцу даже сужу. Мой папа, когда я родилась вообще салют заказал :) Всех соседей накормил тортом собственного приготовления, конфеты всем раздавал:) При том, что я вторая родная дочь. Прекратите ревновать, даже будь Вы родной, папа к младшей более трепетно относился бы все равно
Ребята, вам придётся "понять и простить". В наше неспокойное время решиться родить ребенка и в молодом возрасте - огромный стресс, что уж говорить о 40+. У мамы стандартные беременные закидоны, у папы стандартные закидоны новоиспеченного папаши, а вы просто попали в самое месиво, держитесь, но не держите зла!
Вам не понравилось что мама не приготовила то, что ест ваш муж- А вы полагаете, что 40летняя женщина на сносят должна для каждого готовить отдельно? На ногах стоит, чай подала и на том спасибо. И в 20 на последних днях сложно, а в 40 тем более. Затем ваш отчим праздновал рождение дочери. Конечно она ему будет роднее чем вы. Не правы тут вы, ваше поведение инфантильно. Вам бы помочь матери после родов, вымытанной после беременности, а не придираться к закускам. Ну ваше поведение можно списать на возраст, вот забеременнеете и поймете мать.
А чего остались? Прибралась, младенца рассмотрела и уехали. У вас своя семья, у них своя.
Тьху эгоистка и пустомеля. Вырастили доченьку. И мужа такого же невоспитаннного себе подобрала. Ну, может со второй удачнее получится.
Просто большой разрыв между ожиданием и реальностью у вас произошёл. Для вас это радостное событие, сестричка, папу нужно поддержать. А для ваших родителей, похоже, не так. Вашей маме этот ребёнок в принципе нужен в сорок лет или "так получилось"? Ваш приезд по этому поводу только злит, ибо она поняла, какой ей предстоит геммор, на муже срываться боится, срывается опосредованно на вас и зяте. Папа ваш прекрасно без вашей поддержки обходится с друзьями-алконавтами. Я думаю, вы со своими редкими визитами просто не видите, что ваши родители превратились с реальных бухарей. ИМХО.
Сообщение было удалено
ВАша мама родила вас в 17 лет, забеременела в 16?
Папа хотел праздника ! Ну и сели бы с ним , выпили бы рюмаху и сказали бы , радостный тост ! А то приехали всё вам не так и музыка громко, и мужу вашему почему-то ещё угождать нужно ?!
Когда я родила мой папа позвал весь подъезд к себе и гудели до 6 утра - всё были радостные , а то вы приехали порядки свои наводить , на кой припёрлись ?
Сообщение было удалено
Странно, что папа с друзьями не подумали о соседях. Автор, они не приходили ругаться?