ей с детьми. А у меня дочь в сложном положении, развелась, ребенок маленький, сижу с ее сыном чтобы она могла выйти на работу. А невестка обижается. Но у меня просто не хватает времени на всех, тем более у невестки их двое, один совсем маленький, я с тремя не управлюсь...
У невестки для помощи своя мама должна быть, или мама невестки как всегда "живет далеко, болеет, радабыпомочьнонеможет." И вообще, думать надо когда двоих детей заводила.
Сообщение было удалено
Мать у нее в соседнем городе, час езды, но иногда приезжает
Я тоже очень обижалась в своё время, но помощь свекрови предназначалась только для другой, "обделенной" невестки, дочке она кстати тоже не помогала никак и ничем. Итог - с ней никто не хочет общаться, а получатели помощи наоборот байки рассказывают, как их детишки спрашивают жизнь бабке.
Автор, вы поступаете так как в свое время поступила моя свекровь. До моих детей ей дела не было, а дети золовки были всегда роднее. Ничего. Выросли. Каждое лето у моей мамы проводили. Теперь наши с мужем дети выросли, свекровь обижается, что они не звонят, не интересуются, не поздравляют.
Скрашивают
Невестка молодая,с двумя несложно управиться,пусть муж помогает и её родня,кроме матери наверное ещё кто то есть из близких?
Сообщение было удалено
________
Кто бы сомневался. Скажите ей, что вы своих двух детей уже вырастили, и она с вашим сыном своих вырастят, а помощь с внуками- это только по вашему желанию и по вашей возможности. Невестке специально дан отпуск по уходу за детьми, вот пусть и использует его по прямому назначению. В это время ее ваш сын обеспечивает. Если она не справляется- пусть ее мама научит, как детей воспитывать и пусть претензии по помощи к своей маме предъявляет. Вашу дочь обеспечивать некому, резонно, что в этой ситуации и дочь и внука от нее жальче.
Сообщение было удалено
что делать, если они не захотят звонить и поздравлять их право. Хотя одна их моих бабушек жила далеко, приезжала 2 раза в год, но при этом я к ней не питаю плохих чувств. Просто помогаешь тому, кто в более плохом положении. У невестки муж хороший, работает. А у дочки мужа нет, алименты только добилась выплачивать, та бабка вообще не помогает и ребенка видеть не хочет, бывший ее муж тоже не рвется.
Сообщение было удалено
Ну у меня например мама умерла, раньше помогала. А свекруха разве не такая же бабушка?
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже помогала и растила детей дочери и сына,а муж мой был самым младшим,когда у нас дети родились,она сказала,что они уже вырастили 5 внуков,а наших детей пусть мои родители помогают растить...в итоге,обошлись своими силами,росли как чужие,а под старость тоже внимания захотелось,Да только детей не заставишь,нет притяжения.
Сообщение было удалено
вся родня там
Гость 7, странно, что вы увидели недостатки только у невестки автора, а у дочери нет))
не поняла, что значит обижается? Она вам что ли детей родила? Это ее дети, ее заботы, вы здесь причем? Можно иногда где-то помочь, в выходные в гости детей взять, но какие обиды могут быть? Где ваш сын, почему он не поможет? детьми в первую очередь родители заниматься должны. Так ей и скажите. И у дочки ситуация наладится, ищите золотую середину, не берите все заботы о ребенке на себя, а то это будет восприниматься в порядке вещей
Да только детей не заставишь,нет притяжения.
________
Так я о том же.
Еще. Был случай, когда свекровь перепутала дату рождения нашей дочери и уверяла меня, что дочь родилась в августе, а не в июле(((
Сообщение было удалено
Внуки от сына в бабкшкином доме небе данные гости из-за того, что из родная тётка выбрала своему чаду недостойного отца. Анти логика какая-то, за это должны страдать её дети, а страдают дети сына.
Сообщение было удалено
сын работает 5 дней в неделю, строит дачу в выходные. За редким исключением. Дочке как раз хочу помочь до сада и первое время сада, когда дети болеют. Она сейчас пошла на работу в хорошее место, ей нравится, ее ценят. Как ей откажешь, если от этого зависит ее в общем-то дальнейшая жизнь. Сможет там закрепиться, так ведь и в дальнейшем будет проще нам всем.
Дети дочери всегда ближе детей сына, да ведь, Автор?
Сообщение было удалено
я помогаю тому, кому тяжелее. Если бы я бросила дочь и внука, которые жили бы в этом случае на копеечные алименты, и пошла бы нянчить двух детей сына, у которых хороший зарабатывающий папа и мама здорова, было бы странно, да гость?
Сообщение было удалено
дача чья?
Сообщение было удалено
У меня почти также. Только у свекрови альтернативы не было, один сын. Тоже практически не помогала, сидела несколько раз в сильный форс- мажор. И тоже самое получила в итоге. Дочь к ней пинками загоняю. А автору могут посоветовать брать у невестки хоть иногда старшего на прогулку, в цирк- можно и с дочкиным и с ним. Или в выходные, когда дочь им занимается. Когда такое избирательное отношение, это ещё хуже, чем вообще не интересоваться внуками.
Сообщение было удалено
моя и мужа. Там собственно участок был наш. Но отпишем сыну.
Сообщение было удалено
старшему ее 6 лет, пока у дочери не получилось, я с ним сидела. Получается, до 4 лет. Не сидела, но каждые выходные брала куда-то. С внуками вместе никак не выходит, дочкин очень шустрый, я за ним одним еле смотрю, а младший нвесткин еще до цирка не дорос и тоже капризный очень, ему 10 месяцев всего. разброс большой в годах у них. В выходные дочь отдыхает, да и мне как бы отдохнуть нужно. Я ей даю выспаться и сделать свои дела пол-субботы, а полтора выходных отдыхаю. С 2 леткой сидеть не масло, отдых нужен.
Сообщение было удалено
тогда я понимаю невестку, её претензии очень даже обоснованы
Сообщение было удалено
Автор, если невестка, будучи в декрете, требует сидеть с 8 до 17 с детьми, то она не права, но, возможно, ей реально нужна помощь, хотя бы к врачу сходить например, если муж работает, а в выходные на стройке.
ЗЫ: а дочери помочь можно например деньгами на няню или частный сад.
Сообщение было удалено
а при чем тут дача?
Сообщение было удалено
да я на пенсии. Откуда ж мне выкроить еще и на няню. Нет, это роскошь.
Сообщение было удалено
Претензий у невестки вообще не может быть никаких к свекрови. ВООБЩЕ. Хочет - помогает с внуками. Не хочет - нет. хочет - дачу сыну отписывает, не хочет - нет.
Сообщение было удалено
второй родитель, то есть ваш сын, который ОБЯЗАН заниматься СВОИМИ детьми, вместо этого xерaчит на ВАШЕЙ даче. Отправляйте тогда вашего мужа с ними нянькаться, раз сами не можете
Сообщение было удалено
это его воля. Его никто не заставляет. Он строит дачу своим же детям. Мой муж работает.
Сообщение было удалено
да щаЗ, он строит дачу автора, а она овечкой прикидывается
Сообщение было удалено
каким детям? это его наследство, если вы 10 раз не передумаете, а детям сейчас отец нужен. Бедная ваша невестка((
Автор, вы правы, и невестка зря обижается.
У меня двухлетка, это очень тяжело за таким малышом смотреть.
Тем более не дай Бог не следите, Вы же и виновата будете.
Я свекрови безумно благодарна - отвожу ей ребенка по понедельникам и средам с 16:00 до 18:30. И сама то отсыпаюсь, то убирают дом в это время. Считаю, это очень большая помощь.
А как себе невестка вообще представляет 10месячного грудничков вам отдавать, я не понимаю.
Сообщение было удалено
во-первых, он не раб, не хотел бы так не строил. Во вторых, почему вы так уверены в гнилости автора, по-видимому, что она не отпишет дачу сыну?
Смотря что в понимании невесте " помогать". Если только из принципа, раз с тем сидишь, то и с моими сиди, то вы правы автор. Но если иногда по надобности просит, а вы отказываете, то неправильно. Моя свекровь, когда дети были маленькими, не хотела с ними даже раз в месяц 2 часа посидеть, а просить нас больше некого было, моя мама умерла, родные далеко, а с детьми дочки сидела постоянно. Я не так обижалась как ее сын. Иногда приезжала моя младшая сестра, только она с детьми сидела. Сейчас дети выросли и сами обижаются на бабушку, к тем внукам часто с ночевкой ходит, а к нам реже, я сама никогда им не говорила, наоборот, стараюсь ее выгораживать, чтоб дети не думали что бабушка их меньше любит . На претензии сына тоже говорит что дочь работает и поэтому ей помощь нужна, хотя у головки есть и муж и старшая дочь 17 лет
Сообщение было удалено
да, с ним тяжело, возраст такой что везде лезет, везде бежит.
Сообщение было удалено
Я все равно считаю, что нужна золотая середина. Сколько ребенку? Может стоит спустя какое-то время отдать в частный сад? Хотя бы раза 2 в неделю. И вам легче, и ребенок будет привыкать к коллективу, потом проще в обычный ходить будет. Поймите, дочь привыкнет, будет считать, что это нормально.
С дочерью более-менее понятно. Что с невесткой? Сколько детям? Какое положение в семье?
Сообщение было удалено
сыну - да (и то под вопросом, может дочка на себя одеяло перетянет), но почему за это должна расплачиваться другая женщина и пахать за ДВОИХ родителей?!
Сообщение было удалено
у дочки работа 5 дней в неделю. Пока приедет, пока искупается, поест. Уже и ночь. Остаются 2 выходных. В эти выходные мне лично надо набраться сил, иначе я сидеть не смогу. И вот в эти выходные невестка хочет. чтобы я помогала. Формально я в выходные свободна. Но я не вытяну сидеть с детьми все 7 дней в неделю.
Сообщение было удалено
2 года, нет, в сад рано. Он сам и есть толком не умеет. У невестки двое, 6 лет и 10 мес
Сообщение было удалено
отказывайтесь от помощи сына в выходные, пусть сидит со своими детьми
Сообщение было удалено
Окститесь)) другая женщина родила этих самых двух детей. К кому претензии теперь? За что она должна расплачиваться - за то, что двоих сама же и родила? Ну вы даете) стране угля)
Сообщение было удалено
Какое *банутое мнение
Сообщение было удалено
да это не мне помощь. Он сам хочет строить загородный дом. Я сказала. пожалуйста, строй. Мне эта дача вообще никак
Сообщение было удалено
она от святого духа что ли родила?
Сообщение было удалено
Ну не от автора же она родила? к автору то какие претензии, не пойму?
Сообщение было удалено
знаем мы эти свекрухины сказки, потом там внучата от дочки бегать и будут
Сообщение было удалено
он все выходные на её даче пасётся
Сообщение было удалено
И?) может, ему остохренели двое детей, вот он и уходит "строить дачу". Только автор то при чем.
Сообщение было удалено
как же тяжело с идuoткaми общаться. Невестка очень логично просит помощи, раз те запрягли его на даче.
Сообщение было удалено
это помощь с подвохом. вы вносите раздор между своими детьми. ну откажете сыну раз, откажете два, три и гудбай теплые отношения. причем между всеми.