Гость
Статьи
От свекрови сплошная …

От свекрови сплошная антисанитария

Живем с пожилой мамой мужа, раньше жили отдельно, а она со своей сестрой. Не так давно ее сестра погибла. Муж сразу сказал, что маму не оставит и мы будем жить с ней (у нее частенько случаются приступы удушья - был инфаркт, поэтому одну боится ее оставлять). Свекровь уже пожилая, и совершенно не заморачивается о чистоте. Повсюду постоянно комки ее волос валяются, моется раз в месяц. На кухне так вообще полный ахтунг. Стала замечать что ножи из чистой посуды - грязные. А недавно увидела, что она просто берет нож, делает свои дела и кладет обратно в чистую посуду. Плита после ее готовки как после войны. А еще в ее комнате постоянно грязь, хотя мы с мужем регулярно делаем генеральные уборки и все вылизываем а через несколько часов у нее срач, который она несет в места общего пользования - кухню, санузел и иногда в нашу комнату. Я просто ужасаюсь когда думаю о будущем, когда появится ребенок. У нас на пол даже нельзя в носках ступить, хотя я каждый день пылесошу, и мою каждые выходные. Пыталась завести с мужем разговоры о разделении жилья, пусть даже недалеко друг от друга, но жить от нее отдельно. Отказывается категорически. Не терять же из за этого мужа???? Я уже отчаялась... Может кто что посоветует

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

напротив квартиру

Гость

напротив квартиру

Автор

Какой ужас . Мать конечно еГО, но ведь и муж обязан считаться с женой. Выше посоветовали отличный вариант - покупка либо съем квартиры в вашем доме , и у вас порядок и в любую минуту можете наведаться к матери . Если ваш муж не думает о вас - это тревожный звоночек - ведь выход из этой ситуации есть

Гость

Квартира в одном подъезде, больше никак. Или развод пока детей нет-это тоже не жизнь. Поговорите с ним, обьясните, что пока вы оба на работе мама всё равно одна, а в случае чего задайте опрос: вот у нее инфаркт-как ты поймёшь что это он? Какой укол ты сделаешь до приезда скорой? Родителей бросать категорически нельзя, но и жить ради детей и родителей не стоит, тем более что под вас не подстраиваются совсем

Гость

Я правильно поняла, опять приживалка недовольна?

Гость

Но вы тоже можете стать немощной в старости. Терпите

Гость

Это маразм старческий так начинается, если уже есть 60 лет, или болезнь альцгеймера, она может проявиться в любом возрасте. Мужайтесь, крепитесь, самое сложное впереди. Мужа привлекайте к уходу, чтобы понимал, какой это ад.

Гость

А почему ей позволяете готовить, готовте сами и так ограничивайте ее вход на кухню. Так и можно сказать, мол мам я буду готовить, вы отдыхайте. У меня соседка молодая мама, живут со старой матерю мужа, похожие жалобы. Но потом когда мы узнали подробности, оказываеться невестка не всегда вовремя готовит, больной старой женщине приходиться этого делать так как ей лекарство принимать нужно по часам, естественно готовит не аккуратно. Относитесь с пониманием, мы тоже будем старыми, если конечно повезет), здесь уже многое зависит от вашего чувство сострадание, и мужа можно понять. Автор а если это была ба ваша родная мать, как бы вы поступили, ответте себе честно на этот вопрос и делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо чтобы В КВАРТИРЕ кто-то был. Судя по описанию- человек, возможно, кислородо-зависимый (автор не упоминает- только про удушье, но такой опыт есть у меня с родственником). Нужен так наз "концентратор кислорода" (прибор размером примерно как средний системный блок компьютера), с трубками для подачи кислорода в нос больного, и обязательно человек рядом, который напоминает о необходимости очередного "сеанса" добавки кислорода- это если не на постоянном и не система подачи Вентури (лицевая), но при этом обычно концентратор на тележке возят за собой по квартире, с удлинителями. Короче, мало информации о реальном состоянии свекрови- насколько необходимо наблюдения нон-стопом (в моем случае без этого человек мог просто-напросто помереть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я свою маму очень люблю и конечно я бы ее не бросила. Мы одно время жили у моих родителей, муж вообще ни слова не говорил. что ему хочется съехать. но у меня мама покрепче и помоложе и от нее таких проблем нет.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Просто мы вообще хотели съезжать из этого дома, т.к. он далеко не новый и район неудобный. Планируем брать трешку в ипотеку. Но теперь я вообще не хочу в одной квартире жить с ней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, уточните состояние свекрови. Поговорите с мужем, возможно, есть медицинские документы дома, выписки из истории болезни. Я это к чему. Мой пост 10, если свекровь реально в подобном состоянии (удушье, нужен периодически или постоянно кислород), то надо или сиделку нанять с постоянным проживанием, или с кем из родственников договориться о досмотре. Потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫВАЕТ НЕОБХОДИМО. И ваш муж может попасть в такую ситуацию, что из-за отсутствия присмотра - мать однажды помрет. Причем он будет понимать, что это по причине вашего со свекровью разъезда (и при этом, возможно, не получится вариант сиделки). какие будут отношения в вашей семье после такого? Поймите правильно, я не свекровь, я вообще мужик))), но имею опыт ухода за родственником в состоянии, подобном описанному вами в теме- "...у нее частенько случаются приступы удушья - был инфаркт...", он кислородозависим, есть признаки не то чтоб деменции, но обычной старческой забывчивости, рассеянности. Если оставить без присмотра 24/7- то помрет очень скоро. Тоже не сахар с ним житье, в чем то и похлеще вашей свекрови, но есть понимание ответственности (умрет по недосмотру- ты лично виноват). Сиделки не прижились как-то (сменили их несколько), кто-то забывал напомнить о приеме лекарств/ кислорода, кто-то не сошелся характерами со стариком. Понимаю, вопрос очень тяжелый в плане вашей собственной семейной жизни. Хорошего выхода, пожалуй, нет

Вероника Кастро

Надо просто нанять сиделку, а самим жить отдельно. Это единственно решение, других не будет.

Гость
Вероника Кастро

Сообщение было удалено

Сперва прикинуть расходы. В моей уральской провинции (город-миллионник, областной центр, это для понимания масштаба цен)- сиделка с проживанием и уходом (включая подмывание, если надо) за старым человеком - порядка 1500 в сутки. То есть в месяц в районе 45 тыс. Это если постоянно и с ответственностью за прием лекарств и прочие процедуры, их регулярность и своевременность. Многие семьи скидываются с родней, оплачивают вскладчину, поскольку зарплаты невеликие в основной массе своей

Гость

Да, забыл еще вот что - это к постам 10, 13, 15 (просто у меня это повседневный гаджет, не воспринимается как что-то особенное). Надо пульсоксиметр иметь дома, который на батарейках. На палец больного надеваешь- и он секунд через 30 показывает сатурацию и пульс в данный момент. Если сатурация даже на кислороде падает ниже 93-90, надо Скорую вызывать. По хорошему- уже ниже 96-95, но это по состоянию глядя. Если не падает, а восстанавливается- ничего. Если стабильно идет вниз на протяжении получаса- надо принимать меры

752797

Нет у нее не то состояние что вы описали.она вполне может существовать и без посторонней помощи но если мы сьедем она нас просто задергает. Потому что даже Сейчас если мы уходим она всегда спрашивает куда и когда мы вернёмся. Я думаю ей и самой страшно жить одной. Приступы удушья случаются не так часто. Но ещё и в муже дело. Он конкретно сказал что не бросит ее и всегда будем жить вместе. Сказал,у нас нет другого выхода. По финансам две квартиры мне кажется мы не потянем,ТК сейчас двушка и покупать нужно как минимум двушку. Или продавать эту и брать две ипотеки на обычную однушку и на двушку для нас.

Гость

Я Вам не завидую... Мда.. Я бы сразу развелась, особенно, если нет детей. Моя была такая же, но ,слава Богу ,с нами проживала несколько недель в год в общей сложности. Все эти дни я только и считала минуты, когда же она уедет. Но так как у нас маленький ребёнок и она не собиралась с нами жить, развод откладывался. Если у Вас появится ребёнок, то она Вас будет раздражать ещё больше, поверьте! Так как придётся лишний раз с ней контактировать из за ребёнка, что руки она не моет, перед тем, как дать ребёнку что то из еды или что она с ним не так играет или вообще не играет, а только пялится в планшет вместе с ним, как делала моя свекровь. Короче, вопрос ребром! Или попробуйте пожить вместе, возможно и не все так плохо..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы правы. Так-то она нормальная, к нам не лезет практически. Но вот эта грязь от нее. То в туалете ватки какие-то валяются, то стены какие-то грязные (там белый кафель) видимо руки не моет а о стены опирается и остается мазня. Безумно это раздражает потому что по своей сути я в этом плане педант. Даже перед тем как сесть на унитаз после нее, всегда протираю седушку влажной салфеткой. Уж до того доходит, извините за подробности.
Думаю, нам только разъезжаться.

Гость

Жалко бабулю...и Вас понимаю. Но бросить одну не смогла бы. Кто знает какими мы будем в старости...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: