Всем добрый день.Ситуация такая.8 лет назад к нам из России переехала мамина старшая(на 5 лет)сестра.Она в разводе, есть взрослая дочь, которая живет в Китае с китайцем, который ее обеспечивает, но они так и не расписались, хотя дочке уже 29 лет.Сама тетя после развода гуляла с женатыми мужчинами, дабы быть обеспеченной, но затем, так ничего не получив, с позором уехала из города.Она любит куда-либо ходить за чужой счет, например, когда мы идем в кино или кафе и она с нами, то папа платит за нас(так как папа джентельмен и по детству она нравилась ему, но она его отшила, дабы он маленького роста🤦🏻♀️)и за нее и ей это нормально.В гости нас зовет раз в год, вечная чистюля и все дома у нее по фэн-шую.Когда приходит к нам ей все надо обсмотреть, что у нас нового из предметов быта появилось дома.Также, говоря, что зп у нее маленькая, покупает дорогие сорта кофе, кучу ненужных банок с кремами, и делает в салоне маникюр с гелем каждый месяц, а ей уже 53 года.Как понимать такое поведение взрослой женщины?Я ее терплю чисто из-за мамы, все-таки это единственная сестра, хотя иногда огромное желание высказать все ей в лицо.Подскажите, может у кого схожие ситуации, как терпите таких особ.
А мне ваша тетка понравилась - следит за собой, чистюля, дочку за иностранца пристроила.
А то, что не захотела выходить замуж за вашего папашу-недомерка, то правильно сделала.
Теперь он считает за счастье повести ее в кино)
Хм... Ничего страшного не замечаю. В чем проблема, автор?
чем конкретно вас раздражает ваша тётя? Что она живёт как ей нравится и ей ничего за это нет?
Сообщение было удалено
Выражения выбирайте!Во-первых по себе людей не судят, во-вторых на месте папы любой бы заплатил за женщину, к тому же родственницу.Мой папа сам всего в жизни добился, стал директором крупной фирмы и счастлив с моей мамой.А то, что вы считаете нормой, когда взрослые женщины ищут кошелёк в женатых мужчинах и того же желают своей дочке, то мне вас очень жаль.Походу сами так живёте.
Сообщение было удалено
Мне не нравится ее отношение ко мне и потребительское отношение к моим родителям.Вот вроде я единственная племянница, но у неё нет такого, чтобы позвать меня в гости, так как у неё все по фен-шую дома стоит, хотя жильё предоставили ей мы отчасти, при этом хочет хорошего к себе отношения.И то что приходя к нам, все оценивает, обсматривает, что это за отношение вообще.Меня просто напрягает одно ее присутствие.
Сообщение было удалено
В том, что хочется простых хороших отношений с единственной тетей..а не вечного обсматривания вещей у меня дома с ее стороны, потребительского отношения к моим родным.Она в свои 53 года даже не может приготовить себе покушать, ходит к моей бабушке с дедушкой, которым уже под 80 лет и ест за их счёт!
Сообщение было удалено
Всё правильно она делает, а ты ***... дочке уже 29, тете уже 53- ты *** на всю голову, за своей жизнью следи и не завидуй мудрым бабам, а лучше пример бери
Сообщение было удалено
А ты что бесишься? Папа заплатил😂😂 мой муж тоже платил за мою сестру, это нормально! Кстати не вы писали что мужчина нужен для того чтоб служить женщине?))) Вот вы и беситесь что у нее так получается, аж в 53 года😂 и она может себе позволить маникюр в салоне))) короче автор неадекват)))
"Дочка не замужем, а ей УЖЕ 29, тетка делает маникюр, а ей УЖЕ 53" Очень неприятно от вас автор. Хочется принять душ после прочтения вашей темы......б
Мне кажется почему-то что вы ей завидуете... Что ей больше внимания и заботы от всех достается) при этом она живет по сути как ей захочется) банальная зависть
Осспади, такой снобизм у автора к тёте... и дочь Ее живет нерасписаная с парнем, и кофе смеет покупать с небольшой зп, и чистюля - негатив так и прет. А то, что ваш отец за неё платит - они в своей взрослой компании сами разберутся. Автор, может Вы ей лично тоже не слишком симпатичны, но она гораздо более тактична и живет так, как ей нравится, молодец тётя, уважаю. Чхать ей на ваше мнение предвзятое
МАНИКЮР ДЕЛАЕТ... ***, автор, это вообще за гранью, голову лечите, почему вас это вообще волнует??? Вы реально неадекват, и ненависть такая прет. Фу быть такой как Вы.
Сообщение было удалено
Господи причём здесь это...Я и сама делаю маникюр и чистюля, я говорю про ее образ жизни, и то что она чистюля это приводит к тому, что она даже в гости не зовёт ни меня, ни моих родных, чтобы мы там ничего не нарушили, разве это нормально?Даже когда у меня спрашивают, чем занимается тетя, какая у неё семья, я краснею, зная, что из «семьи» у неё было погулять с женатыми мужчинами
Сообщение было удалено
А вы прям знаете ее как человека, и вам в голову мысль не пришла, что она также сидит на форуме и пишет про меня?И читай контекст, к чему я писала про кофе и маникюр.Я и сама покупаю кофе и делаю маникюр, и я не такая больная осуждать за это человека
Сообщение было удалено
Ок, а ваша мама чего сама добилась в этой жизни? Вам сколько лет?
Её дочке УЖЕ 29, а ей самой УЖЕ 53 и она !о кошмар! являясь женщиной, не мужиком, делает маникюр, следит за собой, за чистотой и живёт насыщенной жизнью. А у вас с мамой к ней неприязнь по поводу того, что ваш папа по старой памяти оказывает тёте знаки внимания
А вообще, тётя молодец. Женщины 50+ берите пример) и мы, молодые, позже будем брать пример с вас и уважать
Сообщение было удалено
Моя мама имеет два высших образования, она воспитатель в дошкольных учреждениях+учитель начальных классов, знает английский язык очень хорошо.Работает, зарабатывает нормально, так как стаж хороший, да зарабатывает меньше папы, но бюджет общий в семье у нас.Мне 21, я окончила колледж, поступила на заочное высшее.Работаю с 17 лет, и в сфере гостиничного бизнеса работала администратором, в фитнес-клубе, салоне красоты.Сейчас работаю в сфере спорта, обслуживаю матчи по хоккею.Просто поэтому, непонимаю, как незная меня, люди называют меня завистливой и т.д.Хотя я просто поделилась тем, что у меня проблема в отношениях с тётей, и я хотела выйти бы из этой ситуации.И в плане с кофе, тем, что она чистюля и делает маникюр-это круто, просто за всеми этими вещами человек забывает про отношения с родными и врет, как он бедствует, я считаю, раз ты так живёшь-не надо этого скрывать, чем потом так делать
Сообщение было удалено
Все равно не понятно что вас лично напрягает))) мама ваша что-то говорит по этому поводу?
Тоже не поняла откуда неприязнь. Нормальная женщина, умеет жить со вкусом и наслаждаться радостями жизни. Такая молодая автор, а такая зашоренная как древняя ворчливая старушка ужс. Надо же, кто-то смеет жить не по шаблону автора)) Мама небось приравнивалась отца к ней, вот автор и негодует?
Сообщение было удалено
*приревновала
Сообщение было удалено
Значит вы уже зарабатываете? Вот и распоряжайтесь своими деньгами, не родительскими. Хватит сидеть на шее у родителей, снимайте себе сами квартиру, оплачивайте сами свои хотелки, живите только за свой счет!!! Вам уже 21 год, на минуточку! Да многие в это время замуж выходят, детей рожают, а она сидит королевишна у родителей на подсосе. И еще распоряжается их деньгами, этому давать, а этому не давать. Вам то какое до всего этого дело? Это ваши деньги? Какя вам разница платят за нее в кафе или не платят, если вы сами сжираете гораздо больше за родителеский то счет!? Есть такое понятие ум, а есть и такое понятие как житейская мудрость. И будьте вы сейчас хоть семи пядей во лбу, но только со временем прожив не один десяток лет, вы действительно хоть что-то начнете понимать в этой жизни. Где нужно промолчать, где нужно отступить, выразить дань уважения, почтения наконец, и самое главное не судить человека за его прошлое, незная своего будущего.
Сообщение было удалено
А с чего выводы, что я сижу на родительской шее?Вообще-то все покупки я оплачиваю за свой счёт, только питаюсь с родителями, но по дому всегда маме помогаю, а дом не очень маленький.По поводу снимать квартиру, то у нас столица и цены не такие дешёвые, при том, что условия не всегда соответствуют цене.Поэтому собираю деньги на своё жильё, чем буду выкидывать на съёмное.С родителями мы очень дружны, и в 21 год жить с ними я зазорным не считаю.А выходить замуж в 21 или по залету или ещё что, ну извините, не по мою душу.У меня есть молодой человек, тоже работает, встречаемся полгода и с браком не торопимся.
Сообщение было удалено
Мама к ней хорошо относится, пусть у них и разные взгляды на жизнь, но они созваниваются и общаются.По возможности мама старается ее пригласить в гости, в отличии от нее(за год может не разу не позвать), хотя живет через квартал от нас.
Автор если бы она перее3хала к вам домой вот это была бы проблема , а так не хотите не общайтесь кто заставляет. что отец платит за кафе это бред полный . Он же не ипотеку ее платит?) ну реально вы как маленькая. Ну есть такая тетка ну и что
Сообщение было удалено
Мама знает, что у нас разные взгляды на жизнь, характеры разные.Она говорит, что мы все люди и всем свойственно меняться.Также говорит, что если даже и тесного общения у нас нет, но нужно сохранять человечное отношение.Даже несмотря на все ссоры.В молодости когда мама приезжала к тёте в общежитие(маме было тогда 16 лет), тетя ее выставила на улицу, потому что к ней в комнату приходили парни(понятно для каких целей), и маме пришлось самой снять комнату, хотя приезжала она погостить.Даже несмотря на такое, мама к ней сохранила родственные отношения.
Сообщение было удалено
Да вы правы, скорее всего я чересчур себя накручиваю и остро реагирую)Спасибо за Ваш совет и адекватный коммент, а то тут просто камнями уже закидали..такого понаписали, что мне страшно стало
Сообщение было удалено
Просто видите она даже мне советы даёт, вот ты Вика, дружишь с парнем, ходите с ним, занимайтесь сексом, маме с папой об этом знать не надо, главное тебе хорошо.А то, что даже беременность может наступить, а парень окажется не готов к браку, или от такого малознакомого парня я могу просто подхватить какую-нибудь болезнь..она об этом не думает.Даже сейчас я начала встречаться с молодым человеком, она первым делом у мамы спросила моей не «как вам парень Вики?», понравился или нет, а спросила «Мне теперь придётся с квартиры съезжать что ли?», (квартира принадлежит моему папе, где она проживает).А мне хочется такую тетю, чтобы она от чистого сердца со мной общалась..Даже, когда у меня был тяжёлый период в жизни(она знала про это), она ни разу не позвонила, не позвала просто даже прогуляться, обсудить это..ни разу
А что значит ей придётся с квартиры съезжать? Я не поняла, то есть реален вариант что вы приведете чужого мужика в родительскую квартиру? Ну и ну... И этот человек ещё считает папины деньги, сколько он потратил в кафе на тетю. Ну вам не стыдно, автор? И не нужно эти отмазки дескать вам не хватает тетиного общения. Вы же её по моральным как вам кажется её качествам за человека даже не считаете, мните себя всей такой чистюлей, правильной, а её грязью обливаете что гулящая, и живёт на содержании у мужиков, как и дочь её, дочь то вам что её сделала? Ну содержит её муж, так вас родители, вы разве что себе на булавки зарабатываете, да копите. А потом ещё и мужика на родительскую жилплощадь приведете, не удивляюсь нисколечки, ну и ну, сами бы уж постеснялись автор, в ваши то годы...
Сообщение было удалено
Капец.Как можно быть такой ограниченной???Эту квартиру мне на будущее отец взял, чтобы я там проживала, если мне нужно будет жильё!А она живет там, чтобы квартира не простаивала просто так!И если я зарабатываю, в месяц 70000 руб., это по-вашему откладывать на «булавки»?я спокойно могу и на жильё собственное и на все, что захочу откладывать.И откладываю, потому что сама хочу добиться всего!
Сообщение было удалено
Значит умная у вас мама, учитесь у нее!
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь брать с неё пример!
Сообщение было удалено
Ну и что дальше Виктория? Ну нет у вас такой тети, ваша другая и вам ее не переделать, от того что вы жалуетесь ситуация не изменится, тему с какой целью создали?
Сообщение было удалено
Просто хотела спросить совета, молча терпеть ее отношение и стараться с ней реже пересекаться или же при удобном моменте честно и отрыто поговорить с ней по поводу наших взаимоотношений?
Сообщение было удалено
Наверно лучше поговорить честно, но без претензий, иначе будет ссора, а лучше поговорите сначала с мамой, спросите как она к этому относится. Она знает вас обеих и даст вам совет намного лучше чем посторонние люди на форуме.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы.К тому же с мамой я общаюсь, как с подругой хорошей, а здесь все равно люди видят поверхностно эту ситуацию, спасибо)
Сообщение было удалено
Пожалуйста)))
Автор а сколько вам лет?
Я тоже Виктория, но таких ьараканов у меня никогда не было. Вы наверное, рыбы или рак по знаку зодиака?
У моего мужа такая же ушлая тетя. В молодости по мкжикам бегала, сейчас ей за 60-пользуется во всю родней и их благами. Муж ее любит и его мать (ее сестра)-тоже. Асе ей прощают типа она родня. Ну вот я открыла со времеем мужу глаза на эту тетю. Мнньше стал ей помагать. Мне этого достаточно. Иоже никогда нас в гости не зовет, вечно прибедняется, сама живет на широкую ногу. Приходит в гости и все обсуждает что у нас в доме и как , дает непрошенные советы. Бесит ужасно. Мы почти перестали общаться. Открытого конфликта не было. Просто стали меньше рассказывать и звать. А сестра с ней так и общается. Ну и ладно-они родня. Не лезьте но и не сбоижвйтесь. Если что-то неприятно-можно и обозначить ей.
Нормальная ухоженная женщина, следит за собой, она молодец, а вот то что твой папашка за неё платит, то это лично его выбор, не твоя тётя заставляет его платить. Рассмешило меня то, что вы считаете, что женщина в 53 не может пользоваться дорогими кремами и т.д.., она правильно делает что следит за собой. И твоему отцу она нравится, просто так бы не платил за неё. Она красивая ухоженная женщина. Её жизнь её правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор,вам завидно что тётка ваша живет для себя,да ещё и дочку в Китай отправила? Может она вас тоже не любит, так что успокойтесь.
Сообщение было удалено
Вокруг и тети-дяди-папы-мамы-знакомые-незнакомые делают так, как я бы не сделала)
Простите, но какое ваше дело, как живет тетя?) Вы реально завидуете, что она так может, а вы нет. У каждого свое видение на жизнь. Нас в людях бесит и возмущает то, что есть в нас самих и мы это гасим, не поступили бы так. Попробуйте и вы жить в свое удовольствие, а не тратить время на узнавание, че там тетя делает.
Сообщение было удалено
Воооот слава Господи, один адекватный человек, который услышал, понял меня, так как схожая ситуация.А то все вокруг только и говорят, что я тут якобы «завидую»)))Да вот вы правы, надо просто общение ограничить..не ругаться, но и не сближаться.
Сообщение было удалено
Ну да и как она живет?Домой приходить не хочет и сидеть вечерами в одиночестве, так как пол жизни с женатыми двигалась?😅😅Вот уж обзавидуешься.Хотя я в 21 молода и свободна, не обременена семейными заботами, есть молодой человек, но мы не торопимся с браком.Я учусь, занимаюсь собой, и знаете жизнью своей вполне довольна)
Сообщение было удалено
Дочку в Китай отправили бабушка с дедушкой, так как у тети не было денег учить ее.Если бы не помощь родных, дочка так бы и жила в закрытом городе-Железногорск.А вся тетина благодарность в ее возрасте-это ходить теперь к бабушке с дедушкой, которым под 80 и кушать за их счёт.Так что мало вижу, чему завидовать.Сама я живу в столице.
Сообщение было удалено
Выражения выбирайте, своего отца так называть будете понятно.Это во-первых.Во-вторых папа платит из своего воспитания, а оно достаточно хорошее.И в третьих мама моя намного ухоженней тети, и в 47 лет не балуется ботоксом для губ(утиные губы) и прочей ерундой например гель-лаков синих, желтых и прочих цветов, на которую тетя в 53 года бабки спускает и потом жалуется всем, что у неё денег нет.Или же ходит каждый день к бабушке и дедушке, которым по 80 лет и кушает за их счёт, ой как завидно прям не могу, обзавидовалась аж.Ах да, ещё забыла, то, что она домой в одиночестве возвращаться не хочет, так как прогуляла всю жизнь с женатыми и достойный мужчина не женился на ней.
Aвтор, вас обида берет, что тетка пользуется вашими родными. Так они позволяют это делать. Ну, скажите своему отцу, чтобы выгнал ее с квартиры. Маме - чтобы не звала к себе в гости, бабушке - чтобы не кормили. И все вам скажут - не лезь не в свое дело. Ваc тетка не любит и не обязана любить. И вы не ждите от нее душевных порывов. Вам обидно, но что делать... Можете лично для себя считать, что тетки у вас нет. К себе, в свою квартиру, пускать не будете и все. И вы никому не обязаны рассказывать про ее жизнь , говорите что не знаете как она живёт и все
Сообщение было удалено
Да, видите в душе я понимаю, что если где-то родные и помогают ей, то они делают это по-человечески, и все равно молодцы, что несмотря на все проявляют к ней это качество.Хотя и бывает очень хочется высказаться.А мне и вправду стоит просто проще реагировать на это.Да и все равно я заметила, что помощь намного сократилась, чем раньше, так как родители уже конечно замечают ее отношение к деньгам и их трате.
Знаем мы таких, красивых и ухоженных тёть! Всю жизнь по мужикам скачут, а в старости мужикам уже не нужна, так на шее родственников присесть хочется. У таких, как правило, ни кола, ни двора. В старости ещё и про дочку вспомнит - типа, я твоя мать - обязана содержать.
У тебя серьёзные проблемы с головой. Тебе не нравится твоя тётя только за то , что она пользуется дорогой косметикой ( твоей зависти нет предела, что она в старости выглядит лучше чем ты, хе хе), покупает дорогое кофе ( имеет право), гуляла с мужиками ( у тебя она забыла спрасить с кем ей встречаться, хе хе), то что её приглашают и она не платит, она не заставляет за неё платить и её приглашать, это инициатива твоих родственников, а зачем ей платить, если за неё платят. Проблема не в тёте, это родаки твои её приглашают и всё оплачивают, а то что она тебе не нравится это твои проблемы. И твоё больное воображение говорит, что она уехала с позором, что гуляла с женатыми, сейч эт не позор, она имеет право встречаться с кем хочет ( у тебя она забыла спрасить совета с кем ей встречаться ха ха), и она имеет право уехать и жить где хочет, то что она одна сейч совершенно не знач что она и будет одна, она знает себе цену и ищет себе состоятельного. твои родаки её приглашают и оплачивают, не она, Если тебе эт не нравится, то скажи чтобы родаки не оплачивали, да к тебя подальше пошлют. Она тебе не хамила, не обзывала, ничего плохого не делала, НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ ТАК ДЫШИТ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ. У тебя серьёзные проблемы с головой. Хе хе