Столкнулась с мнением в ближайшей песочнице, что для обучения английскому 3 летки вполне достаточно elementary школьных времен.
Встречаю кучу мамаш, которые вопрошают у чад на площадке:"Маша, а как "собачка"по-английски, а "кошечка", а "коровка. А мячик каким цветом , скажи " еллОв" и и.д.
Меня это выводит из себя.
Паре человек пыталась объяснить, что так учить негоже, что нужно быть самой спецом в этом языке. А если знаний не хватает, то лучше к специалисту. В ответ полное недоумение и гордость величиной с Семипалатинск от очередного малышового "еллОв".
Я говорю по английски довольно неплохо, уровень upper-intermediate. и То к занятиям со свои ребенком готовлюсь, придумывают тему , лексику, отрабатывают произношение, потому, что я английским пользуюсь по работе, а с ребенком - это другое.
Сейчас же столько есть материалов, почему не ознакомиться с материалами в инете хотябы????
Потому что не ваше дело. Вам понравится, если ваше воспитание и обучение будут поправлять?
Сообщение было удалено
Если человек , который в этом разбирается, то отреагирую нормально и прислушаюсь
Пусть учат как хотят
Ога, специалиста в песочницу. Совсем уже помешались с этим английским. Все равно он если и понадобится, то с китайцами общатья, а у них английский такой же, как в песочнице.
Трехлетку вообще не нужно учить английскому, если это не реально билингвальная семья.
Сообщение было удалено
а когда учить, в 18 лет?
В чём прикол?надо с артиклем учить?или что неправильного в еллоу?
Блин, автор, половина мамаш детей садят и ложуи, а вы к еллов прицепились :))) да и ничего страшного в не очень правильном произношении, все равно на бытовом уровне их поймут. А профессиональный сами позже подтянут, если нужно.
не знали бы английский не замечали бы .
Семипалатинск? Однако же!
По-моему,просто необходимо ставить хорошее произношение,именно с педагогом,а не просто с наличием образования,е сли ребенок не находится в языковой среде...от некоторых уши скручиваются в трубочку...
Сообщение было удалено
Не подтянут,'технику' надо правильно ставить с самого начала
Где вы у русских видели хорошее произношение? Вы слышали как пресс секретарь нашего МИД говорит? А как наш представитель в ООН? И ничего страшного, работают же. Главное чтобы человек понимал т мог объясниться на бытовом уровне, в надо будет - поставит себе произношение
Знаете,у нас принято учить литературный классический английский,а как поедем за границу-так там все говорят упрощённо и произношение самое обычное.Не заморачивайтесь
В 3 года английский? Убейтесь! Дайте детям жить.
Сообщение было удалено
И я, и я, ия того же мнения ))
"Каким цветом мячик"? Авторша, ты сначала русский язык выучи, а потом на других гавкай )))
Слушайте,сколько времени в школе формируют правильный почерк,что в итоге-у всех он близок к эталону? Сколько долбят про позвонИт,и как говорит ребеночек выросший-так же,как и в семье...почему вы думаете,что можно взрослому изменить-считай,переучить-произношение,если это стало рефлексом и если нет музыкальной школы за плечами. нереально
Сообщение было удалено
Согласна. Бывший муж в США больше 20 лет, английский- в совершенстве, но акцеееент...у меня всегда был праздник, когда он диктовал адрес своей электронной почты. Там у него имя.фамилия и 333. Так вот эти три тройки в его исполнении звучали как «сри сри сри»))
Чет вспомнился английский тренера Николая Морозова....это просто пестня!!
Сообщение было удалено
А что было с Николаем Морозовым? Расскажите ))
Ну поищите на Ютьюбе,где он разговаривает с учениками...XD
с Флораном Амодио,например..
Сообщение было удалено
Нашла))
Его, наверное, тоже в песочнице английскому обучали. А автора, как назло, рядом не оказалось 😂
А ты чем в песочнице занимаешься? Ссышь на куличики? Иди работай!
Сообщение было удалено
А в чем мучения???
Вы думаете , что английский в 3 года за картой с учебниками?)))
английский в 3 года - это спеть песенку, станцевать, озвучивая свои движения, инсценировать сказку.
Сообщение было удалено
Моего русского , чтобы "гавкать", как вы мне за глаза хватит)))А в жизни мне он мне, право , ни к чему)))
Сообщение было удалено
Слова нужно учить в контексте
Сообщение было удалено
артикль к прилагательному не применяется.
Сообщение было удалено
Это главная отмазка у тех кому:
1. Лень заморачиваться, лучше пялиться в телефон на прогулке с дитем.
2. Уровень познания самих родителей около "еллОв" , а на специалиста денег нет.
Поверьте лучше учить русский и математику . Вообще что экономику России строить нужны инженеры то есть нужно учить математику физику химию. А что либерастом работать Россию распродавать то нужен английский.
Сообщение было удалено
А как английский мешает математике и химии?
Автор, а Вы все правильно делаете? И кормите, в соответствии с рекомендациями диетологов, и одеваете по советам экспертов мод, и в квартире все "по фен шую"?) Присмотритесь к себе ;-)
Сообщение было удалено
Коммент отпад)))
Сообщение было удалено
Без фен-шуя.
Кормлю в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Никакой мусорный еды или еды из пакетов.
Питание сбалансированное и диетическое.
Одеваю на слой легче , чем себя. Ибо деть носится вихрем.
Ребенка заводила осознанно, в квартире для ее удобства все устроено:фильтры воды в кранах, защитные щеколды на окнах, ортопедический матрац, увлажнитель, кондиционер и т.д
А я знаю язык на уровне близком к родному, жила 15 лет в стране, сейчас ребенку уже 6, живем в Мск, я понятия не имею с какой стороны подойти к изучению языка. Муж русский, среды нет. Реьенок меня не понимает и у меня педалргического терпения нет и ,честно говоря, желания. Вот чешу репу, куда отдать для изучения языка
Сообщение было удалено
Истинно так.
Автор, вы не далеко ушли от мамочек из песочницы.
Сообщение было удалено
Песенки, танцы, зарядка на английском, чтение книжек, совместный просмотр мультиков с комментариями, завести игрушку(у нас кукла-перчатка) , которая приехала из Америки и не говорит на русском.
Чтобы она с ребенком строила диалоги, почему нет???
Если добраться вам не охота, то это другой разговор
Разводка. Сейчас у всех на смартфонах словари, нажимаешь кнопочку и смартфон тебе говорит правильно нужное слово.
Сообщение было удалено
И что теперь ? Все дофига полиглоты с карманными словарями?)))
Такая же проблема. Этот кривой акцент меня вымораживание. Загубят произношение на корню.
Сообщение было удалено
А что, ввести слово и нажать кнопку озвучки это сложно? Или, элементарно грамматику по ютубу вспомнить? Тогда да, вопросов больше не имею)
От осинки не родятся апельсинки если что.
Сообщение было удалено
Грамматику мало вспомнить.
Чтобы с таким маленьким заниматься, ее надо довести До автоматизма и безошибочно применять.
А вы думали ютуб открыла, словарь скачала и нев€бенная англичанка:)
Автор, вы хотите чтобы мы вас и ваше чадо похвалили? Вы молоток. Чо?! Какое ваше дело кто и как говорит не на родном языке?! А? Учитывая новые реалии английский скоро никому не будет нужен. Так что выпендривайтесь дальше, пока границы не до конца закрыты.
Сообщение было удалено
Не нужен английский?
А какой будет нужен?
Учиться , работать, путешествовать вы как собираетесь?
Автор,какое самомнение однако.
Слова НЕ учат в контексте! А именно сто прказывают картинку и называют цвет. Так учат детей разговаривать в Америке,может,вы знаете больше носителей?)
А произносят как умеют-не нравится,не слушайте-это вас не касается.
Сообщение было удалено
Да, почти каждый день говорю по англ, пытаюсь ее научить, она смотрит, злащками зоопает и отвечает-yes или no, не модет предлодением ответить. Могу что-то ей говорить, куда-то отправить за чем-то, пока на русский не переведу, не сделает. И постоянно просит говорить по-русски:)
Автор, я с вами не согласна. Я в 10 лет начала английский изучать, он мне был интересен. Сейчас уже 10 лет живу в Нью-Йорке, замужем за американцем, закончила здесь университет, работаю в американской компании, акцента нет. Я это к тому, что если деткам язык будет интересен, то им и отдельные слова в песочнице на пользу пойдут. А если нет интереса к языкам, то и ваши занятия ни к чему хорошему не приведут. Нужно прежде всего исходить из интересов ребёнка, а не из своего самолюбия.
Бесят мамаши сующие свой нос везде и всюду. Вам какое дело до их произношения???Займитесь своим чадом, поверьте у него тоже есть огрехи в воспитании, произношении и куче всего всего...
Было бы странно, если бы наши из МИДа гундосили как истинные англичане типа принца Уильяма. Сразу бы возникло ощущение типа "на кого, ребята, работаем?"
Б Ля. Ть, меня бесит когда говорят «деть» - вот такого слова точно нет , автор
Сообщение было удалено
Я забыла , в России теперь действительно английский неактуален.
Куда ездить-то? в Крым-наш?))))