Гость
Статьи
Боюсь лететь, …

Боюсь лететь, успокойте меня

Скоро лететь на море, не могу успокоиться боюсь лететь на самолете. Ввиду последних событий в стране стало страшно теперь. Пошла в отпуск и не смогла себя заставить полететь в итоге купила на майские, …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
София

Сообщение было удалено

И сразу вспомнился пилот-самоубийца,отправивший на тот свет себя,пассажиров и стюардесс

Гость197212

Я тоже боюсь, но летаю, плачу в накопителе, как сяду)) это от того, что вы редко летаете. Однажды летала 6 раз подряд за 10 дней. Так последний раз как в трамвае просидела. Сейчас 2 года не летала - опять боюсь. Но дома в декрете жизнь так приелась, что закушу удила, тем более ребёнок рядом. Буду думать, что как прилечу, что там делать нужно сразу.

Черазелла

Я летала с раннего детства. Вначале очень любила (особенно когда была ребенком), а когда дух захватывало в воздушных ямах, как на американских горках - так вообще пищала от восторга. В 25 лет у меня появился парень-иностранец, несколько раз в год летала к нему с пересадками. Еще часто летала в другой город на операции (был тяжелый перелом), тоже с пересадками. Так за год набиралось по 20 перелетов и больше. В то время перелеты были некой необходимостью, относилась к ним просто, не боялась. Как выше написали - будто в трамвае проехала. Сейчас мне 30, и я летать боюсь панически. Причем это началось внезапно, не было связано ни с катастрофами, ни с новостями. Соседи по самолету все время на меня косятся: при взлете я читаю молитву и крещусь, при малейшей турбулентности у меня начинаются панические атаки, я вцепляюсь в кресло, текут слезы. Чтобы как-то успокоиться, начинаю дышать глубоко и считаю секунды на вдох-выдох, стараюсь на этом только концентрироваться. Алкоголь не помогает, кстати, если только выпить совсем уж много, чтобы проспать весь полет... Однажды с мужем полетели в отпуск, рейс был ночной, и он благополучно уснул. и как раз нас начало трясти. Так он даже не проснулся, а я уже в слезах и соплях. Бужу его от страха, а он даже не понял, что случилось и почему я в таком состоянии...

Черазелла

Но автор, как бы то ни было, от этого никуда не деться. Можно, конечно, отказаться от перелетов, ездить на поезде отдыхать в Адлер или на машине в Крым, но в мире столько красот, столько впечатлений, и до всего нужно добираться самолетом. Стоит ли отказывать себе в этих впечатлениях из-за простого страха? А есть люди, которые по работе постоянно летают в командировки. И они не могут отказаться, потому что такая работа. В мире ежедневно совершаются огромное количество рейсов, посмотрите хотя бы сайт флайрадар. И представьте, сколько человек одновременно вместе с вами находятся в это время в самолетах над землей во всем мире. Их тысячи! И в конце концов, многие стюардессы, как тоже выше уже писали, работают десятилетиями, летают чуть ли не каждый день...

Гость

у меня так же.
вот знаете что помогает. во первых выбирайте направления куда лететь не долго. и плюс если хорошая компания и до этого выпить, то еще лучше.

МиуМиу

Автор, я тоже боюсь. Но летала часто в последнее время. Так вот, на одном из таких форумов вычитала, дабы прекратить бояться, надо наоборот насмотреться вдоволь видео о авиакатастрофах. Решила, что за бред? Но попробовала. Прямо накануне полёта. Правда, плюс ещё нашла пару видео от пилотов, то как они идут на взлёт( видео из кабины), как идут на снижение. Сама себе внушила, чтобы запомнить главные кнопки на приборах))))) И вуаля, сработало)) первый мой такой бесстрашный полёт был. Остальные всегда боялась. Метод называется от противного

Автор
Черазелла

Сообщение было удалено

спасибо. я тоже себя этим успокаиваю. думаю летают же стюарты это их работа. тут сериал смотрела по стс экипаж или как он там дибильный конечно но как то веселее стало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сериал как раз для вас и делали, для дэбилов, скажете не так, продюссеры с пачками долларов сначала изучают рынок, что кушает общество, если эти сериалы лопаете, они вам наштопают контейнерами, лопайте дэбилы, не давитесь

Гость
МиуМиу

Сообщение было удалено

от того, что ваша задница размажется по бетонке никому хуже не станет, начинайте от противного, боитесь вы или нет пилоту на вашу жирную задницу ,,,он все равно посадит самолет, работа такая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я итак туда куда недолго летаю и говорю аэрофлотом да уральскими а тут россию купила пишут что дочка аэрофлота но тут написаоли что ужасная типа компания....

Абв

Я сознательно не летаю уже лет 10, приходится раз в год, я такого страха и ужаса натерплюсь, что « впечатлений» хватает на год, езжу на поезде, в городе авто, за рулем 15 лет,не боюсь, а потерять контроль над ситуацией для меня критично. Я себя так хорошо чувствую в Мск, с деньгами мне не разницы, где я. Европа-поезд, раз в год выбираюсь конечно в Дубай или Мальдивы, Тай, но это прям поступок для меня. Негавижу летать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты за свою не цепляешься, клуша?.. да и вообще разница как бы есть , умереть лёгкой смертью или лететь в пропасть в сознании , понимая, что это последние секунды

никГость
Гость

Сообщение было удалено

И каков процент выживших по сравнению с автобусами?

надо вам - считайте

МиуМиу
Гость

Сообщение было удалено

Как же надоели эти недотр**ные хамки

Буба

Автор, долетите конечно, но вот какой смысл в таком отпуске, чтобы так трястись и создавать темк на форуме? В конце концов, полно автобусных туров по европе и турции, поезд. Раз купили самолет летите

Лейла

Автор ,тоже боюсь летать до дрожи .Когда была молодая ,не так сильно .Как родила ребёнка ,страх увеличился в разы ,так как постоянно с дитем летаю .У меня ещё муж пилот,рассказывает разные чп ситуации,что усугубило ситуацию .Иногда тоже думаю не летать ни какие моря и тд ,но мы летаем домой (живем на дальнем востоке ),а расстояние около 8.000 км ,на поезде не вариант ,летаю пересадками .Я лично себя до сих не могу успокоить,всегда трясёт и чуть в обморок не падаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема