Гость
Статьи
Как контролировать …

Как контролировать эмоции? Мешает очень

Здравствуйте, от природы я спокойный, неконфликтный человек, но в жизни были события, которые круто пошатнули нервы. Сейчас я реагирую даже на пустяковые ситуации, например вчера 2 случая: девушка-консультант не смогла ответить на мой вопрос и с усталым видом позвала коллегу мол "объясни ей, я не понимаю, что она хочет", я взбесилась, сказала, что ей надо дома сидеть, если она с людьми не может общаться. Водитель маршрутки, видя как я иду перед носом закрывает дверь, я ударяю кулаком по маршрутке. Потом жалею, понимаю, что это дико и это не в моей природе так делать. В общем ситуации, не стоящие таких эмоций. Я хочу научиться контролю эмоций в любых ситуациях, не идти на провокации. Может кто посоветует литературу или фильмы или ещё что.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Спортом займитесь, боксом например.

Гость

Ну вы считали, что эти люди вам что то должны, поэтому так и среагировали. Продавец обязан знать товар и быть в состоянии отвечать на вопросы. Но у нас продавцы в большинстве для того, чтобы принимать деньги, сдавать сдачу и отрывать чек. Усё! Водители маршруток вообще жизнью обиженные, понаехавшие, которые ненавидят людей и считают, что это им всем должны, а не они. Ну не все, но оооооочень много таких. Это же не люксовый и не бизнес сектор, а для таких же, как и они сами людей, без связей и возможностей, чтобы кинуть ответку на хамство.
Смотрите на людей проще, они вас перестанут раздражать. И витамины попейте группы в, например пентавит. Фитнесом поддержите организм, адреналин образовавшийся прожгите.
У водителя, кстати, могло не быть свободных мест или он торопился на следующей остановке бабла срубить, это же маршрутка, там водитель сам себе хозяин, на него трудно жаловаться.

Гость

А, вы про контроль спрашивали, так их трудно контролировать, да и опасно для здоровья, лучше сделать так, чтобы они не появлялись в зародыше. Для этого нужно работать над собой и понимать, почему они возникают.

Б-ка

Семинар Капранова "33" расцениваю как грамотный, доступный, интересный ликбез по психологии. Как мужчина, человек и психиатр, рекомендую всем замотивированным страдальцам. Если решитесь - будет тяжело и порой даже больно; но это верный признак изменений.

Гормон роста

естественные вполне ваши реакции. Не надо вам ничего контролировать. Я за то, что полезно бывает человеку в лицо сказать, что он не прав, что он хам, вор, непрофессионал и пр. Точно также как полезно бывает сказать, что был неправ в чем-то, спустя время осознания. И в ваших случаях ваши эмоции конструктивны и нормальны - люди, которые их вызвали, явно надеялись на то, что вы смолчите, хотя и знали, что вызовут у вас такие эмоции. Ну и с какого перепуга вам их жалеть?

Гость

А какие провокации в приведенных вами примерах? Вы не можете внятно объяснить продавцу, что вы хотите и почему-то вините в этом продавщицу; вы опаздываете на маршрутку и почему-то в вашей нерасторопности виноват водитель. Автор, похоже, у вас что-то не так с восприятием реальности, подобные взгляды, когда виноваты могут быть все, кроме индивида, присущи ребенку до 5 лет, потом обычно более адекватное восприятие окружающего мира. Вы же как будто застряли в младенчестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, но вопрос в том как консультант преподнесла это, понимаете? Можно было вежливо сказать, что не знает, но мне поможет коллега. Коллега все поняла и магазин был люксовый. Это все различается с каким тоном и посылом с тобой общаются. Она неправа была, но я могла быть выше и не среагировать.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не то, чтобы жалеть, а просто быть выше хамства и не растрачивать энергию на таких.

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Спасибо !

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. Это было 10 вечера, места были и маршрутка по типу автобуса, синяя, не частная. Просто обидно, что я среагировала. Ведь кто-то со стороны мог увидеть меня из знакомых, а мне репутация горячей девушки не нужна

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

эмоции должны сделать своё дело и уйти. Если вы нашли способ выплеснуть их "на разу", то они вас потом уже не мучают. А вечный самоконтроль - это причина многих болезней

Анастасия

Гормон роста у вас часто здравые комментарии бывают, спасибо Вам. Просто мы девочки и нам нельзя так себя вести. Вы понимаете. Что же делать? :)))

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот да, хорошо подметили. Такая хрупкая девушка, 45 кг и бабах по маршрутке кулаком )) ну не женственно это(

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Зато как экспрессивно, как ярко!

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну не знаю)) Может быть) Просто для меня сильный человек, который не поведётся на такие мелкие казусы, а просто улыбнётся и найдёт другой выход) Восхищаюсь такими людьми и сама стараюсь быть такой. Но сейчас ещё депрессия все усугубляет плюс развитое чувство справедливости, поэтому на хамов реагирую сильнее.

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Нормально всё, у многих бывает. Всё своим чередом, ничто не вечно.Отношение попытайтесь поменять к этому.

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо )

печенька

Во-первых, убедиться, что нет проблем со здоровьем (анализ крови на гормоны щитовидной железы) или для начала хотя бы пульс померяйте, если больше 80, сдать гормоны.

Автор
печенька

Сообщение было удалено

Спасибо, с щитовидной все ок, а вот пульс часто повышен, бывает часто за 100.. Но у меня такая проблема ещё, после того, как перенервничаю начинает чесаться область шеи, спины, борюсь уже лет 5 после того, как поймала стресс из-за одной ситуации. Долго врачи не могли понять, что у меня, поэтому я сдавала все мыслимые и немыслимые анализы, в том числе и на гормоны, в итоге все нормально, диагноз -нервы.

Гормон роста
Анастасия

Сообщение было удалено

на ушко скажу - МОЖНО) То есть вы говорите всем, что нельзя, но внутри себя точно знайте, что в крайнем случае - можно) У меня сестренка младшая есть, любимая и племяшка - тоже любимая, я точно знаю о чем говорю) Вы девочки - вам, чтоб репутацию особо не портить, свои взрывы лучше не делать открыто и некрасиво. Но спускать пары обязательно надо - иначе болеть будете.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

честно?) обязательно бы приметил такую девушку со знаком "плюс") натуральные эмоции - это лучший способ произвести впечатление на мужчину, если что) Единственно, что беспокоит - маршрутка наверное не особо чистая была - могли испачкаться)

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да?) Здорово) Да, грязная была ещё больно было))

Костяника

Такой же период был( нервная была, на всех орала((на мужа срывалась особенно, любой повод бесил, я глицин форте даже принимала, чтобы более спокойной быть и чай с мятой стала пить, тоже как успокоительное подействовало

Гость

Смехотерапия, фрукты и витамины, сытная разнообразная еда. Когда от смеха (например) повышаются гормоны радости, кортизол уменьшается, а следовательно уменьшается раздражительность. Не оставайтесь долго голодными -- это тоже влияет на нервы... Чем больше положительных эмоций, тем спокойнее и более "пофигу", проверено на личном опыте! Если уж совсем все сильно плохо -- сходите к психотерапевту, он пропишет чудо-таблеточки, но пока можно и попробовать самостоятельно, мыслительно настроить мозг, чтобы он производил меньше гормонов стресса. Наш мозг -- это чудесный химический завод, и мы недооцениваем важность наших каждодневных эмоций!

А вообще надо искать причины в вашей жизни, наверное есть то, что хронически вас огорчает или выводит из себя, из равновесия. Может неудовлетворительные отношения или работа, и т.д....ну тогда это надо решать (поменять работу например). К психологу..... Возьмите отпуск, отоспитесь хорошенько, сделайте себе приятные подарки. А вообще если есть у вас токсичные люди рядом, от них надо ограждаться. Ну вот такой глобальный совет......

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: