Приветствую всех и доброго дня! Жещины, имеющие детей, скажите, Вы чувствуете материнский инстинкт? Когда он у Вас проявился и в чем он проявляется? Он действительно до такой степени первобытный, что …
Сообщение было удалено
Качество молока -это главный фактор?
А верите ли Вы женщинам, страдающим алкоголизмом, лишенных родительских прав, лишенные своих детей, которые однажды одумались и вочто бы то ни стало решили вернуть детей обратно? Насколько я знаю, у людей, страдающих алкоголизмом, уровень окситоцина, серотонина и дофамина критически низкий. Что толкает их на это? (кроме материального интереса и соц.выплат)
Сообщение было удалено
Честно говоря, я сама к этому выводу прихожу.
А по поводу эволюции, природе нужны правильные мутации, чтобы вид был жизнеспособен. Кидающаяся на всех мать - это регресс, она перманентно неадекватна, тк не может отличить мнимую опасность от реальной. Нервная система находится в постоянном истощении. Внимание, вопрос, может ли особь с расшатанной в хлам нервной системой воспитать что-то адекватное? Увы и ах, но нет. Поэтому именно с таких матерей начинается вырождение их потомства. Вот такая она эволюция.
Сообщение было удалено
Да, хамство и капризы гормонами прикрывают, распущенность - страхом за дитачку, лень непролазную дипрессухами.
Сообщение было удалено
Т.е. значение имеет качество молока?
А верите ли Вы в то, что женщина, страдающая алкоголизмом, лишенная своих детей и прав на них, однажды искренне решает их вернуть? Насколькол я знаю, уровень серотонина, дофамина и окситоцина у человека, страдающего алкоголизмом, критически понижен. Способна ли она действительно искренне захотеть их вернуть? (не берем во внимание материальный интерес матери, соц.выплаты и гарантии)
Сообщение было удалено
Пример - в первом классе мальчик запальную мне в волосы жвачку, специально, когда об этом узнали Родители, мой папа подошёл к мальчику и спросил за что и понравилось ли ему если бы он его маме жвачку в волосы запустил и что если такое повторится, он так и сделает? Я считаю, что это и есть порвать за ребёнка
Сообщение было удалено
И оно тоже. Вообще в первый год жизни человека происходит много всего интересного и определяющего. Что касается алкоголиков, то многие из них искренне любят своих детей. Когда напиваются, совершают много всего необдуманного. Когда опьянение проходит, они часто чувствуют себя виноватыми и хотят все исправить, хоть это желание и неустойчивое.
самка не должна жертвовать собой! автор вы все напутали. природе ценнее самка чем детеныш - мать еще нарожает. материнский инстикт дается чтобы мать НЕ СЪЕЛА своего детеныша и заботилась о нем первое время.
Сообщение было удалено
Моя подруга в школе курила с 14 лет. Училась хорошо правда. Ну значит идем мы как-то, гуляем, (нам лет по 15 было). Она с сигаретой. Тут подлетает ее маман, дает мне пощечину, что у меня пятерня на лице отпечаталась(с сигаретой она на минуточку). И.. запрещает ей со мной общаться. Так как я тв*р* такая плохо влияю на ее дитачку, без меня она бы ни за что не закурила.
Вот ЭТО - порву за ребенка.
Сообщение было удалено
а если Ваш ребенок соваершил нечто преступное ,он ответит за свой поступок? Не беру во внимание маньяков, педофилов, убийц - это случай особый, возьмем поступок, который Вы бы ему простили, а общество нет- допустим, кража, хищение,мошенничество, Вы бы стали предпринимать попытки,чтобы ребенок ушел от наказания, или не препятствовали бы ему?
Сообщение было удалено
Разумное замечание! Спасибо
Сообщение было удалено
Правильный ответ: вы сами запуливаете обидчику жвачку в ответ. Это незначительная детская стычка, а ваш папа вел себя крайне не педагогично, сравнивая маму мальчика и вас.
Кстати, ваши родители вас изрядно опекали, и вот - вы демонстрация моих слов выше о вырождении, до сих пор ездите на родителях и прочих родственниках. При таком воспитании через пару поколений в вашем роду будут одни вырожденцы.
Сообщение было удалено
Т.е. хотеть-то она искренне хочет, но не может из-за болезни?
Сообщение было удалено
Скажем так, может хотеть)
Сообщение было удалено
)))))Я поняла Вас)
Сообщение было удалено
Мой папа очень правильно поступил. И я буду так же. Я никогда не ездила на ррдителей, они мне дали старт и сейчас у нас хорошие отношения и их помощь сугубо добровольная, их право
Сообщение было удалено
Это категорически не правильное поведение, разговор с ребёнком это одно, а рукоприкладство это другое.
Кстати, на меня один раз так Мама одноклассницы налетела и орала, что голову мне снесет, тоже в младших классах. Я ещё заплакала, не поняла почему такие претензии ко мне, оказалось, что девчонки соврали той мамаше якобы я одну из них побила, когда все выяснилось (моя мама потом выясняла), девочки и та Мама приходили ко мне извиняться
Сообщение было удалено
вот это психбольная баба.
Сообщение было удалено
И о чем со мной было беседовать, я не курила. А у этой подруги курили ОБА родителя дома. (В однушке к тому же).
Но дочь же закурила потому что на нее подруга плохо повлияла, а не потому что родители дома дымят на пару. Яжмамская логика. Не иначе.
В 29 у меня его тоже не было, да и когда родила, после года он появился, люблю безумно, жизнь отдам свою
Как можно чувствовать то, чего не существует? хоть бы почитали определение инстинкта. Сначала у женщин идет вспышка гормонов, гормоны заставляют чувствовать потребность о ком-то заботиться + при этом чувствовать эйфорию, а потом матеря просто привыкают к ребенку, как к родному человеку и просто любят его, только инстинкт тут причем?
И размножаться мы хотим все благодаря гормонам (только другим), и это не непреодолимое желание прям. + угомонить гормоны можно сексом без последствий в виде беременности, что говорит о том, что мы просто хотим заниматься сексом, а не детей напрямую.
Сообщение было удалено
Я сразу сказала, что в вашем случае мамаша не адекватна.
Сообщение было удалено
Тем не менее работала на хорошей должности и кстати употребляла фразу что порвет за своего ребенка. Вот. Рвала.
70, если б просто привыкнуть между приемными детьми и родными не было бы разницы. но 99% бездетных через ЭКО, через сурмаму добиваются получения генетически своего потомка. людям крайне важно продлить именно СВОЙ род.
Сообщение было удалено
Да простит меня Бог, но если бы у меня был выбор спасти мать или детей, я бы выбрала детей. У нас в городе был случай, горел дом все спали, проснулась женщина и первую вытащила свою мать, потом зашла за детьми, но так и не вышла, вот тогда то я и задумалась как бы я поступила в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Нет ))) может только первые несколько месяцев после родов, но случая не было. Сейчас дети уже достаточно большие и этот финт с инстинктами не прокатывает. Уроки, школа, шалости....
Никогда не хотела детей, дико ненавидела их! Мелкие в коляске раздражали своим плачем, старшие - лезут куда не надо, много говорят, бегают... Подростки вообще жесть! Было 2 брака - даже мысли не мелькнуло рожать! Со вторым мужем развелась, стала жить с новым мужчиной, его вот полюбила "до мурашек", залетела спустя 6 месяцев, не хотела, уговорил, поженились, родила... До 1 года я сына вообще не признавала, "личинка" - ничего нигде не всполыхнулось, как родила и его мне дали - "блин, какое счастье, что живота нет, он отдельно от меня!" Грудью не кормила, на руки не брала особо, спал с рождения в своей кроватке, с 1 года отдельная детская. Часто ловила себя на мысли, что мужа люблю больше, чем сына, и ребенок нам мешает! Зато муж его обожал просто! Сейчас сыну 3,2 года и это смысл моей жизни! Я его просто обожаю, наконец-то во мне это проснулось!!!! Я его обнимаю, целую, тискаю, я за него переживаю, сын для меня - это всё! Муж и родители - это второстепенное! Вот оно, частичка тебя! Маленькая, вредная, но это МОЙ СЫН!!!! Без него жить не смогу, как же раньше я без него жила???:))))
интересная тема..многие прям надежду вдохнули..мне 31, до сих пор боюсь, что не полюблю, будет только мешать и раздражать, а тут вон сколько положительных историй!
Сообщение было удалено
Аналогично. Двое детей, инстинкт был на уровне физиологии, когда молоко через определенные промежутки времени начинало идти, и плач при температуре отличаешь от плача , когда ребенку скучно, и от плача из-за мокрого памперса.
Ну, поначалу глупые мысли в голову порой лезли вроде: "я стою в трёх метрах от окна и держу ребенка на руках, а вдруг я споткнусь , и выроню его с балкона, надо ещё на три метра подальше отойти и взять кенгуру для подстраховки."
К полугоду прошло, убедилась, что и я не раздолбайка, и ребенок не хрустальный.
Не припомню, чтобы умилялась пяточкам, запаху малыша и т.д. Скорее, пыталась анализировать как он смотрит, как чихнул, как гугукнул, и что бы это значило. Ну, словно иностранный язык учишь. Большая часть "инстинктивного" понимания ребенка на этом и строилась , на наблюдениях. Вообще, было ощущение познания нового мира. Ну а чуть позже-индульгенция на все вещи, что хотела сделать в детстве (или повторить), и шанс это таки осуществить
Сообщение было удалено
Как можно покрывать вора или мошенника? И что значит -сделали все, чтоб ушел от наказания? Взятку дали, улики замести помогли, тоже совершив преступление?
Ну уж нет . Я делаю всё, чтобы уберечь детей от такого поворота, прививая им определенные нравственные принципы с тех пор, как говорить научились. И случись что, тьфу-тьфу -помогу проследить за соблюдением их прав, обеспечу законную защиту , но пытаться воспрепятствовать правосудию и мысли не возникнет, тогда это буду уже не я
Сообщение было удалено
Ближе Багира
У меня он точно есть. Чувство безусловной любви, глубокое убеждение, что он самый лучший, желание все для ребёнка делать, любовь к ребёнку не сравнить ни с чем по силе проявления. К чужим детям абсолютно равнодушна
Единственное, что я чувствую к ребёнку, это чувство долга, что я родила его и теперь мне приходится удовлетворять его потребности. Часто ловлю себя на мысли, что с рождением моя жизнь кончилась и ничего хорошего впереди меня не ждёт. От детский игр, разговоров, песен я только деградирую Когда я слушаю радостное воркование женщин про смену подгузничков, первые швги, оценки, у меня это всё вызывает жалость, а эти женщины кажутся мне трупами без интересов, увлечений, личной жизни и мусором в голове.
Нет ничего более раздражающего, чем крики собственного ребенка.
*** овуляшки собрались
встарости дети вас кинут )ха
Это странное чувство- чувство материнства. С одной стороны да, любишь ребенка сильнее жизни и себя и вообще кого-либо, а с другой стороны, когда вот дочка моя спит, я ее глажу, обнимаю, целую и чувствую, что это как бы выразиться и есть жизнь, и есть ты, только еще лучше и дальше, я на миг ощущаю связь, с теми, кто жил до меня и по длиннющей цепочке ее передавали мне и вот сейчас я передала ее своей дочери, а она передаст дальше и хочется , хоть на миг увидеть ее потомков, т.е. моих. Это просто чудо, вот словами не описать. Кстати , сегодня Радоница, время вспомнить своих предков!
Недавно в моего двух годовалого ребенка летел футбольный мяч. Я его не видела, стояла спиной. Но сработал инстинкт я с разворота его отбила ногой. Разумом я не поняла почему я стала поворачиваться и выставлять ногу, это работа инстинкта.
Нет никаких инстинктов, мы как бы не животные, есть гормоны, которые помогают женщине первые 3 г, тк кормит грудью, все. Если вы решили рожать ребенка, то вы должны понять хотите ли вы брать ответственность и для чего, 2-есть ли средства 3-будет ли помощь 4- сможете ли совмещать свою работу и другое важное д ля вас ,если да, то хорошо, но нужны ресурсы, если нет сможите ли пожертвовать этим. Вот и все, риск , что родится ребенок проблемный, а также что может накрыть депрессия есть всегд а, тут не угадаешь, лучше об этом не думать , а решать проблемы по мере поступления. Все кто говорит что материнство это ад, то те просто не имеют помощи, нет средств, или имеют проблемных детей по части здоровья или псих нездоровье по типу депрессию, те одна из причин гормоны. Если есть помощь и средства, то материнство не является тяжкой ношей, тк женщины рожают 1-2детей в современном мире.
Сообщение было удалено
Крик и должен быть раздражать, это природа, детский плачь раздражает многих, меня напимер он пуга л, до рождения своих детей, когда дети плакали тоже было не по себе, но я всегда знаяла , что так и должно быть. Про вашу неудовлетворенность, так вы мало отдыхаете от ребенка, а на это нужна помощь и средства, также видимо нет хобии или работы, если б, это было по другому смотрели б на своего ребенка, тем более у вас всего один.
Нет
У меня непонятные чувства к детям. Я их люблю, забочусь о них, переживаю, если заболели, если что-то у них произошло. Но при этом я от них устаю, мне скучно с ними, в декрете на стену лезла
У меня непонятные чувства к детям. Я их люблю, забочусь о них, переживаю, если заболели, если что-то у них произошло. Но при этом я от них устаю, мне скучно с ними, в декрете на стену лезла
В общем, не залетела бы, то не родила. Моя жизнь до рождения детей была ярче и интереснее.
Сообщение было удалено
Как думаете, почему имено так у Вас? Почему одни купаются в материнстве, а других оно тяготит? От чего это зависит?
Мне 28 лет. Замуж вышла в 27 лет, муж - первый мужчина. Детей абсолютно не хочу сейчас, хочется всё время проводить с мужем. Материнского инстинкта тоже нет никакого, к детям абсолютно равнодушна, к племяннику ничего такого "ах-ах-ах" не ощущаю... Конечно, девушки, которые лет с 20 в отношениях, к 27-28 уже хотят детей. А я пока как подросток))) Только 1,5 года интимной жизни, хочется насладиться этим, хочется дарить свою любовь только мужу и получать любовь только от мужа. Какие уж тут пеленки и подгузники?!?!
Сообщение было удалено
Ну так мы все разные: кто-то любит мясо с кровью, а кто-то овощи на пару, кто-то обожает скорость, а кого-то за руль не затащишь, у кого-то талант к языкам, у кого-то к музыке, хз почему так, видать природа нас такими делает. Я с детства такая, я не любила играть в дочки матери и с пупсамм, куда интереснее было поиграть в магазин или в больницу и у моих барби и кенов никогда не было детей, хоть пупсики для них и имелись, но мне было куда более интереснее играть бездетной парой. Когда выросла мне не хотелось подержать детей подруг, они меня совсем не умиляли, а чужие и вовсе бесили и сейчас бесят, когда пытаются пристать ко мне на детской площадке. Поэтому я и не хотела детей, пила таблетки, но видать пошло привыкание и произошел сбой. Об аборте не думала, родила, забочусь о них, люблю, переживаю, но мне с ними скучно и ощущение какой-то тюрьмы. Муж с удовольствием с ними болтает, играет и я смотрю на это и не могу понять: "неужели ему и правда это интересно". Говорит да, а мне вот нет, хз почему так.
Да, есть такой. Конечно жизнь отдам, просто потому, что не смогу жить, зная, что не спасла ребёнка - он же будет в моей памяти, нафига такая жизнь без него.
Сообщение было удалено
От жизни до материнства. Если кто работал как лошадь на ненавистной работе, а с детьми может оставаться дома, гуляя на площадке, готовя что сможешь, и читая книжки, пока муж деньги зарабатывает - тогда материнство только позитив принесёт. Если до материнства жизнь была лёгкая и интересная и нравилась - то материнство будет в тягость, так как лишает этой классной жизни.
Сообщение было удалено
Видимо женщина так и не сепарировалась от мамы, вечное чувство вины перед матерью её вело.
Сообщение было удалено
Для вашего ребёнка это всё будет означать только то, что вам на него наплевать. Будет всю жизнь искать того, кто даст ему ту любовь, которую вы не дали. То чувство "за меня она всех порвёт, ради меня она готова на всё".