Гость
Статьи
Помогите, я разрушаю …

Помогите, я разрушаю свою семью

Здравствуйте. Просто хочу выговориться и получить мнение и советы со стороны. Мы с мужем вместе 11 лет, в браке 9 лет. У нас двое деток, с младшим я сейчас в декрете. Так получилось что этой оченью я сделала аборт, беременность была нежеланная, я бы может быть и оставила ребенка, а вот муж был совсем против и настоял на аборте. Вы можете писать что у меня своя голова есть, и не надо ни на кого перекладывать вину, я все понимаю, но решение о 3 ребенке должны принимать вместе, мы же семья.И вот после этого у меня жуткая обида на мужа и похоже депрессия, не могу его простить, вспомнила все обиды за 11 лет, даже те что были когда мы встречались и которые давно забыла,накручиваю себя каждый день , плачу, все время с плохим настроением. Муж это все видит и вроде пытается загладить свою вину и внимание уделяет и целует и обнимает. А у меня как розовые очки слетели и я увидела истинное лицо мужа.Мне кажется что он меня не любит и изменяет( но у меня подозрений нет, я не знаю откуда это у меня в голове).Вроде хочу забыть все и жить как раньше. А не могу и сама разрушаю свою семью, своим вечно плохим настроением.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Подвело предохранение? Почему вы забеременели, если не хотели третьего ребенка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да единолично это хорошо, а потом муж уйдет и хлопнет дверью. Наверное очень легко будет троих детей растить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос...

Гость

Не оправдывайте себя поступком мужа, не перекладывайте на него вину. Всё-таки это был ваш выбор. Это горе надо пережить. А что вы хотите? Бац и типа жизнь прекрасна? Сходите в церковь - это поможет вашей душе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и так написала, что не оправдываю себя, мне обидно что муж не поддержал. Спасибо за совет, в церковь хожу по возможности.

Гость

Тщательное предохранение - это не другой вопрос. Кто не хочет детей - тот предохраняется, а не оплакивает аборты.

Гость

Не деток, а детей. Вы на форуме — среди незнакомых людей, а не у себя дома. Не предохранялись, еще и на супруга обиделись и вину переложили — за его категоричное нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может мозгом вы и понимаете и не оправдываете себя, но по тексту видно, что сердце ваше мужа обвиняет. Обвинения на мужа никак вам не помогают, а только разъедают все внутри. Поэтому забудьте о его вине и думайте только о своей. Не можете справится сами со своей виной, просите Бога о помощи и Он поможет.

Гость

не могу ничем успокоить. психологи одногласно говорят, что после аборта пара распадается, остаются вместе только те, кто уже вышел из детородного возраста, когда нежеланная беременность случилась лет в 43-45. автор, я бы не смогла простить мужа. хотя я бы и не сделала аборт. рожала бы в любом случае, даже если бы он ушел... себе бы не простила аборта((((((((((((( сочувствую

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я у вас не по этому вопросу совета спрашиваю, если нечего сказать лучше промолчать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну с чего вы решили что не предохранялись? У меня спираль стояла. После первого ребенка тоже спираль была почти 5 лет, все хорошо было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, если женщина забеременела, значит из детородного возраста ещё не вышла, одно исключает другое. Распадается или нет, зависит от морали и воспитания супругов, для одного сделать аборт, как зубы почистить, делают по 20 штук и не парятся, другие в дурку попадают, так как не могут пережить. Автор, что сделано то сделано, просите прощения у ребёнка и у Бога за поступок и будет вам успокоение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет.

Гость

Я высказала свое мнение насчет предохранения, но вам не нравятся неугодные комментарии((

Гость

Одно могу сказать автор, если вас это так беспокоит, значит вы не плохой человек. Страшно, когда делают аборты и даже осознают тот ужас, что они сотворили. Мы все не без греха, иногда делаем вещи от которых позднее сами в ужас приходим, но на то она и жизнь, мы приходим сюда, чтобы выучить определеные уроки. Значит вам нужен был этот урок, приймите, как должность и отпустите ситуацию, ничего уже все равно не изменишь. Муж ваш ни в чем е виноват, рожать или нет-это только решение женщины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение и за совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у автора живое сердце, вот и мучается ( Но долго мучится нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не неплохой человек, а двуличный и непорядочный . Прекрасно понимает, что это ее вина, но ненавидит за свою вину мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная реакция человека, пытаться найти себе оправдание, а ошибки мы все совершаем и вы, я уверенна, не без греха тоже. Муж тоже виноват, так что по большому счёту получает по заслугам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение. Я с себя ответственность не снимаю.

Гость

Сообщение было удалено

это ложь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаться найти себе оправдание за счёт другого- это ненормальная реакция. Печально, что для вас это норма. И чем муж виноват? Тем, что спит с женой? Ну, пусть с любовницей тогда спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно точно. Я сделала аборт в 40. И ужас- на мужа смотреть не могла,не то что спать. Расстались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такого расклада я точно не хочу, у нас двое детей.
Я люблю его и не хочу семью разрушать. Только тяжело мне сейчас

meadowlark

Автор, расслабьтесь и не выносите мозг ни себе, ни мужу. Таким поведением рано или поздно вы разрушите семью и тогда уже имеющихся детей оставите без отца и , возможно, себя обречёте на одиночество, так как совсем не факт, что с двоими детьми получится удачно выйти замуж. Так или иначе, в содеянном виноваты вы оба, но того, что случилось, уже не изменить. Ну вот не хотел ваш муж больше детей, ему надо было через себя переступать? Допустим, он пошёл бы у вас на поводу и родился бы ребёнок, который вашему мужу категорически не нужен. Его раздражал бы плач, капризы, вы бы обижались на такое его отношение. Это было бы лучше? Я просто представила ситуацию, что мой муж бы настоял на рождении второго ребёнка..., я бы предпочла развод, одиночество, но только не заводить заведомо нелюбимого малыша и не портить себе жизнь. Не у всех людей мечта - провести всю жизнь, возясь с младенцами. Но, безусловно, если это не мечта, то надо предохраняться. В нашем случае у меня гормональная спираль и муж пользуется презервативами, да и то я нервничаю.

Автор
meadowlark

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Гость

К психиатру обратитесь

Гость

Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: