Гость
Статьи
Как думаете соц.сети …

Как думаете соц.сети уже отмирают?

или еще надолго с нами? Вопрос в теме. Насколько нужен личный аккаунт в соц.сетях и тд. Или нужен только для бизнеса? Как часто вы размещаете свои фото в соц.сетях?или сидите,но не размещаете ничего?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Мохнатая булка

Когда я буду жить с тем, кто мне нужен, буду импользовать для музыки, спорта, рецептов )
Ввразиьб свою любовь к мужу от души..
Постить что-то, чтобы утереть кому-то нос, отбиться от нападок уже не будет смысла вообще.
Сейчас приходится, каюсь.😌

Гость

Ничего не размещаю, это абсолютно не нужно, заметила, эти размещения фото/ селфи итд делают либо придурки-путанки типа н.рыбки, либо те, кто жили в бедности, а потом стали зарабатывать, ездить, и в зобу дыхание спёрло, похвастаться хочется, вот фигнёй и маются, а так это никому постороннему не нужно, ведёт это либо в зависть, либо в торговлю дрянью, либо в разврат, суицид, воровство итд. Плюс инфу эту собирают соответствующие службы.

Скверно

Замуж вышла надоело.. или повзрослела. Ну смешно же постить какие-то глубокомысленные цитаты а-ля «он бросил меня, а я звезда, вернёшься а я не хочу тебя» и каждый день своё лицо вот какая я красивая... или отмечаться в кино.. какое достижение в кино сходить))) Ну может в 15 это норм, но в 25? А моя подружка (уже не общаемся) до сих пор это делает... но у неё личная жизнь швах..

Гость

Думаю, да. Но на их место прийдет что-нибудь другое.

"хе

Соц. сети еще надолго с нами. Пока люди не поймут настоящих ценностей. Но лично я удалила свои вк и ок. Во-первых, мне не интересно. Во- вторых отнимают много времени. В-третьих, именно эти соц сети разрушают нашу жизнь в личном плане и постоянной гонкой за каким то стандартами. (Типа, моя знакомая поехала отдыхать на курорт, но и я не хуже, в кредит, и погнали, что бы не отстать и не быть хуже. Похудела одноклассница, а я чем хуже? Изморю себя, но построению больше ее и т.д вечные соревнования ) Соц сети - это жизнь напоказ. Лично я считаю: меньше знают - лучше спят.

"хе

Соц. сети еще надолго с нами. Пока люди не поймут настоящих ценностей. Но лично я удалила свои вк и ок. Во-первых, мне не интересно. Во- вторых отнимают много времени. В-третьих, именно эти соц сети разрушают нашу жизнь в личном плане и постоянной гонкой за каким то стандартами. (Типа, моя знакомая поехала отдыхать на курорт, но и я не хуже, в кредит, и погнали, что бы не отстать и не быть хуже. Похудела одноклассница, а я чем хуже? Изморю себя, но построению больше ее и т.д вечные соревнования ) Соц сети - это жизнь напоказ. Лично я считаю: меньше знают - лучше спят.

В последние годы желание что-то постить пропало. В вк использую для общения с подругами, прослушиванием аудио и просмотром некоторых групп. В инсте закинуты пару фото и больше добавлять желания нет. А зачем? Зачем писать глубокомысленные посты, рассказывать абсолютно чужим людям о своей жизни, показывать свою жизнь? Сейчас люди завистливые, нужно беречь себя и свое счастье. Все это впоследствии переходит в зависимость, ведь это делается чтоб поднять свою самооценку, вызвать зависть, об этом даже психологи говорят. Есть у меня знакомая, такую фигню постит. Лишь бы что-нибудь видимо выложить. А фотки с геолокацией прям смешат. Вот мол посмотрите где я была. Особенно смешно когда живут ,экономят на всем что можно, но если окажутся в каком-нибудь "пафосном местечке" то обязательно нужно тип похвастаться))) Очень верно подмечено в комментариях выше, что часто таким увлекаются те, кто раньше бедновато жил. Конечно, я не говорю сейчас об аккаунтах, в которых самые близкие и с ними делишься своей жизнью. По моим наблюдениям вк потихоньку сдает позиции, сейчас все в основном в инсте выкладывают.

Гость

да, отмирает. сейчас уже ок, вк, *** людям не особо интересны, это я заметила по друзьям-там сейчас затишье-никто ничего не выкладывает и не постит, тишина гробовая..*** еще живет, но думаю скоро всем надоест тоже

Гость

Соцсети - это инструмент нового поколения, это ж и журналистика, и самопрезентация, и инструмент коммуникации, и место хранения инфы. У студентов странички группы и все учебные материалы в соцсетях, прямое общение с преподами тоже там же. Так что только для старых кляч соцсети зло.

гостья

инстаграмм оч даже популярен,я прдписана на многих звезд они каждый шаг выставляют в сториз ,бузова бородина боня и тд

лл

сижу в соц сетях, пощу свои фотки иногда, иногда какие то статейки для себя сохраняю, "левых" друзей в друзья не беру, не знакомлюсь.. муж, сын есть, т.е. с личной жизнью се в поряде.. Мне нравятся соц сети, у меня там куча друзей, которые поразъезжались по всему миру, родственники, ну и просто друзья с которыми не особо видимся, но связь поддерживаем посредством соц сетей.

Гость

С чего бы им отмирать? Потому что вам надоело?

Гость

У подростков ВК играет большую роль. Возраст такой.

лл

гость 9. Что вы подразумевали по "старые клячи"?? Мне 42 и как написала выше, для меня соцсети это связь с людьми, которых нет рядом, ну и "тусовка" друзей. Моей маме 72, она сидит на фейсбуке, у нее там связь с ее бывшими коллегами и студентами, которые по всему миру сейчас и это не просто связь ,они ездят друг к другу в гости (мама ездила к коллегам, которые давно живут во ВЬетнаме и Камбодже, другие к нам в Крым приезжают) и выкладывают фотки, поздравляют друг друга с праздниками.. И это все прекрасно, это дает возможность людям поддерживать связь... Так что тут дело не в возрасте..

лл

гость 8. ничего не отмирает.. полно людей очень активно ведет соцсети..

Julie

Тоже складывается впечатление, что вк отмирает. Активно пользовалась им, когда училась в университете. Как написали выше - прямое общение с преподавателями было, учебные материалы в группы выкладывали, какие-то текущие дела обсуждали. В общем, удобная штука.
Сейчас коллеги поголовно перешли на вотсап и телеграм (хотя лично я не понимаю, какая разница - что во вк беседа, что в вотсапе - объясните кто-нибудь 23-летней старушенции :D). Поэтому тоже пришлось переходить на мессенджеры, ибо отправляешь сообщение во вк - отвечают через неделю.

Гость

А иногда прикольные посты бывают, смысл их такой - это не он удалился из друзей, это судьба убирает не нужных.... Тупость в том, что тот кому это адресовано этого не прочитает - удалился он, не интересны вы ему)))))). А остальным по фиг)

гостья

[quote="Гость"]У подростков ВК играет большую роль. Возраст такой.[/quot у меня наверное какой то не такой подросток😂 12лет сыну,соц сети вообще не интересны ему ,только в он лайн играх сидит и ютубе,даже не могу на инстаграмм уболтать))

Гость

Ну есть несколько категорий- 1. Зависть. Им кажется, что все вокруг в кредитах, на последние ездЮт в Турцию (даже если на фотке Ирландия) и постят фоточки для бахвальства. Именно они и отслеживают, кто-куда-то с’ездил и не постарела ли заклятая подруга. Самим постить нечего, да и писать тоже- рутина жизнь, в Турцию не ездят. Оправдываются тем, что «выросли», « счастье любит тишину», «счастливые люди в интернетах не сидят».
2. Бизнес, работа. Используют соцсети как метод продвижения, продаж.
3. Общение. Соцсети как способ общаться с разными (в том числе и незнакомыми) людьми, а не только с заклятыми подругами.
Причём группа соцсетей из «мы одноклассники» становится все менее популярными. Люди расширяют круг общения и хотят трындеть вообще о всём, а не только «как там ленка, ну и чо, а ты чо».
Вымрут ли соцсети? Вряд ли. Если только запретят интернет.

Гость
Скверно

Сообщение было удалено

а я заметила такое среди тех, кто развелся))) тоже в браке либо вообще не выкладывали ничего, либо очень редко. а потом развод - и каждый день фоточки-фоточки, лайки собирают, особенно от самцов, я знаываю это "охота началась")))
насчет всего остального вижу чаще лицемерие, т.е. знаю, что у людей в жизни происходит (тот же развод, проблемы какие-то и т.д.), а в вк всегда все супер.
насчет отметок в кино и т.д. - ладно опять же, если одинокая такое постит, но ведь даже с мужем если ходят, фоткаются) зачем? не знаю, видимо, просто чтобы сообщить всем, куда ходили))) и ведь их фотки оценивают, неважно, из вежливости какой-то или правда нравятся, но факт остается фактом. есть "спрос" (пусть и мнимый) - будет и "предложение".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы молодая кляча? сколько вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, потому, что не только нам надоело, но и многим-многим-многим знакомым, которые начинают удаляться, либо не удаляются, но и заходят раз в месяц-два, либо по полгода не бывают вк, а о новых фотках на их страницах можно забыть, хотя раньше они выкладывались пачками. многие удаляют все фотки кроме 1 аватарки. при чем тут, к примеру, я (хоть я не автор)? я как раз по себе не стала бы судить, я - это я, а вот таких знакомых, которым вк видимо поднадоел, у меня тьма, по ним-то я наверное могу какие-то выводы сделать?

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы в крайности какие то впадаете?....У меня ВК страница только для друзей и родственников,левых людей я не добавляю.Я иногда что то (прикольное в основном) выкладываю и по комментам видно,что людям фото нравятся.Я тоже люблю смотреть на фотки близких мне людей,знакомых.Например вижу фото с какой то выставки,квеста и тд ...,спрашиваю о нем и сами потом идем туда.Не со всеми ведь получается общаться даже по телефону (да это и нереально).Ну вот например недавно мы с одноклассниками встречались дома у нашей классной ,поздравили ее с юбилеем.И вот именно тех,кого нет в соцсетях мы найти не смогли.Телефоны меняются,люди переезжают...А посидели классно,все были очень рады.Ну в общем я пользуюсь соцсетями и вижу для себя только плюсы в этом.Но я общительный человек,может в этом дело.Ну и не сижу часами -дел полно других

Гость

Для меня отмерли соц сети почти два года назад, не захожу даже туда,просто надоело, а раньше выкладывала кучу фоток, особенно после отдыха где-нибудь, или встречи с друзьями)

Раньше была на фейсе,вк,однокл. Удалилась со всех сайтов несколько лет назад. Про инстаграмм и твиттер только понаслышке знаю,даже желания не возникло зайти и посмотреть что это такое. Считаю соц сети совершенно бессмысленным занятием,все только и делают,что выпендриваются друг перед другом,кто круче,прям соревнования какие-то. С кем нужно общаюсь по скайпу,вайберу и вотсапу. На крайняк мыло есть всегда.

Гость

Когда-то давно многие радостно стали искать бывших одноклассников, соседей и пр., старались произвести впечатление, сейчас такое действительно не очень распространено. Я загружаю новые фото изредка, но удаляться не собираюсь, т.к.:
1. Там много музыки, видео, разные полезные группы и пр.; 2. Это как большая записная книжка, да и бывает иногда интересно посмотреть на бывших знакомых; 3. Я нашла в фейсбуке несколько учеников как репетитор. Те, кто ведут свои тематические группы, страницы - находят больше. Аналогично у всех, кто предлагает те или иные услуги или что-то продает. Соцсети могут быть хорошим подспорьем - не надо платить комиссии, как на спец.сайтах, при этом в отличие от всяких авито данных о клиентах/исполнителях больше.

никГость

В *** и ок, вк модерирую оф.группу известного человека.
В *** и вк у меня фотки для друзей, профили закрыты

Гость

Лет 10 назад было интересно, потом всех нашла, фотки выкладывать надоело, да и вообще круг общения сузила, стала намного меньше о себе рассказывать, фотки делаем и в кино, и даже в бургер кингах(не потому что для нас поесть фас фуд это предел мечтаний, а просто фоткаемся вместе и пофиг где), но храним их у себя в папке на рабочем столе в ноуте, некоторые даже распечатываем по старинке в альбом)))))зарегина в вк, там левая аватарка уже года 3 не меняю...не удаляюсь там группы с рецептами, музыка, фильмы смотрим.Если что мне 32)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: