Можно сказать, тряпочка.
В последнее время на меня слишком наезжает знакомая, считая себя слишком "умной ", но я не могу ничего нормально сказать в ответ, боясь обидеть ее.
По жизни мне это мешает. Постоянно всем помогаю, терплю насмешки.. Как Вы выходите с таких ситуаций? (речь идет о знакомых людях)
Добрая и "тряпочка" это разные вещи. По факту вы скорее всего слабая и трусливая, которая пытается всем угодить.
Таких выходов, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, не существует. Здесь есть всего два выхода, причем взаимоисключающих. Либо и дальше оставаться терпилой, либо научиться слать ***.
Вы не можете ничего нормального сказать в ответ не потому, что вы добрая, а просто потому… что вы ничего нормального не можете сказать в ответ...
Не можете ответить, значит, не уверены в себе. Боитесь, что кто- то обижаться будет, значит, боитесь быть плохой. С самооценкой надо работать. Главное - любить себя, всем , все равно, не угодить. А будете ценить себя, тогда ни наезжать не будут.
У меня такое было, я тоже боялась обидеть кого то, но я и сама боялась за себя постоять. Выход: поймите тот факт, что поставить человека на место, когда он борзеет - это нормально. Никто НЕ обидется! Не за что! Вы делаете ему большое одолжение, что даете ему обратную связь на его поведение. Пусть знает, не поймет с первого раза и в следующий раз скажите ему, твердо но без злобы что он борзеет. Плюсы всем. 1.вы учитесь стоять за себя и проявлять характер. 2. Человек получает обратную связь. 3. Вы можете остаться друзьями, как ни странно после разрешенных таким образом конфликтов, отношения только улучшаются. Так что учитесь, это только практика
Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.(Омар Хаям)