Гость
Статьи
Апатия или лень?

Апатия или лень?

Подскажите,пожалуйста,что это может быть такое и что с этим делать.У меня вроде в жизни все хорошо - я молодая,есть муж ,который меня любит,который все проблемы решает,подарки дарит и деньги в дом несет.Есть любимая работа.Короче объективно трагедий никаких нет.Ну просто мелкие бытовые дела,текучка.Но последнее время мне от всего тошно.Позитивных эмоций нет вообще не от чего.Все делаю на автомате,сутки пролетают очень быстро - не успеваю ничего сделать ,я как в киселе каком-то.И ничего делать не хочется - готовить,мыть посуду,мыть волосы или даже сходить в душ - мне приходиться себя прям заставлять.Все делаю из чувства долга,потому ,что надо.Пропила афобазол,лучше не стало ,начала делать зарядку по утрам и тоже лучше не стало.Большое желание просто спать целый день(к слову сплю я достаточно 6-8 часов в сутки).Питаюсь нормально,не перерабатываю.Не знаю,может это выгорание какое-то,я долго делала один проект по работе ,я не люблю такие долгострои.Может пью слишком много кофе.Уже не знаю на что грешить.В отпуске давно не была ,да мне вроде как-то и не хочется.

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

никогда не пейте афобазол. с таким же успехом мела съешьте - разницы никакой.

Гость

Это эмоциональное выгорание.У меня такое же состояние.Почитайте в интернете статьи на эту тему.Может что-то для себя и выберете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?Мне он помог с другой проблемой.Довольно застарелой.Помог перебороть страх один.Но вот апатия никуда не делась.

Гость

Всё приелось Вам..

автор

Каждый день одновременно пуст и наполнен какими-то страхами ,событиями ,делами...постоянно надо куда-то бежать,с чем -то разбираться.Хотя мне и кажется,что моя работа легка,в ней есть часть которую я очень не люблю и которая отнимает очень много сил моральных.Иногда просто хочется умереть.Иногда я выхожу из себя от какой-то безысходности и начинаю орать в пустоту.
И это все при том,что у меня реально нет проблем - никто не умер,денег хватает,еда есть,дом есть.Кто-то говорит ,что я с жиру бешусь ,иногда и самой так кажется,но я же себе не придумала свое самочувствие.

Гость

Мне Афобазол тоже помог. Ипохондрический синдром уменьшил хорошо так..

автор

Сообщение было удалено

Ох.. у меня что-то похожее.. Ну, может, просто устали? Надо бы что-то ДЛЯ ДУШИ найти.. Танцы, может?) Или сил нет после работы?.. Книгу какую-то захватывающую.. А, может, муж не дает тепла? (Подарки то мы не берем в расчет).. )

автор

Может дело в том ,что каждый день одно и то же?Встала ,зубы почистила,кофе выпила,пошла на работу,поработала ,пришла домой,ужин приготовила,маму выслушала по телефону,мужу рубашку погладила ,почитала книгу и спать легла.И так из раза в раз.Каждый день.По выходным мы куда-нибудь ходим .Но едва ли это сильно выделяется из общего фона.Моя жизнь как белый шум,а делать ее интереснее мне не хочется.Друзей у меня нет - только одна знакомая и то живет в другом городе.По работе я с людьми не общаюсь.
Состояние вечно скачет между апатией,злостью и плаксивостью.

автор
NataliP

Сообщение было удалено

Танцы я не хочу - вокруг дома раньше искала студию,но нету хорошей,а куда-то тащиться не хочется.Да и честно говоря меня мало что интересует кроме работы.Есть хобби но они не связаны с чем-то активным.Книги я читаю,по возможности каждый день.И все захватывающие вроде.Не знаю на счет тепла от мужа ,по мне так это эфемерное понятие.С мужем все хорошо - это точно.

Гость

Солнца мало,вот и хандра.
В нашей местности за прошедший месяц было только пять солнечных дней.
Врачи почти всем поголовно назначают витамин Д

автор

Иногда мне кажется ,что я родилась с таким состоянием и оно со мной было всегда.Я не хочу идти ко врачу хотя у меня проблемы со здоровьем есть(это никак не связано с моим состоянием если что) потому ,что я их не люблю,потому ,что уже ходила и мне там не особо помогли ,устала.Не хочу идти к косметологу,в парикмахерскую ,потому ,что ну а нафига?Раньше меня интересовал мой внешний вид ,а сейчас я только круги под глазами замазываю что бы не выглядеть как зомби(что б понимать насколько меня раньше интересовал мой внешний вид - у меня только одних красных помад штук 15 разных оттенков и консистенций ,уход был раньше по корейской системе,сейчас я дай бог крем какой нанесу ).Не хочу худеть ,раньше была мотивация - быть красивой ,а сейчас ее нет потому ,что у меня нет на это сил - питаться по калориям ,смотреть бжу.Вообще ни на что нет сил.Помню как еще год назад могла выводить стрелки ,красить губы ровно минут 15 ,зато красиво было,сейчас же я вообще не представляю как я это делала.Раньше я ходила в рестораны разные,пробовала разную еду,а сейчас я могу картон жевать - мне все равно.
Будто я Атлант который держит на себе небесный свод.Даже нет сил что бы волноваться особо на тему того ,что сил нет.

автор

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю, что посоветовать( у самой так..но я без работы. Думаю, в этом дело. Желаю Вам обрести радость и эмоциональный подъем! Ищите ТО, что Вам это принесёт. Ищите, не сдавайтесь.

автор
NataliP

Сообщение было удалено

Спасибо.Хотя мне кажется ,что я родилась унылой - меня с детства зовут царевной Несмеяной и осликом Иа-Иа

автор
NataliP

Сообщение было удалено

Желаю вам тоже найти что-то ,что принесет вам радость.

автор

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Елена

Гормоны щитовидной железы проверьте- как вариант такие состояния могут быть при гипотериозе.

alina5274

Прыгните с парашютом,или сделайте что-то сумасшедшее. Жить надо интересно

Гость

Автор, есть такой психотип - меланхолик, вы наверное такая. У меня ещё хуже, я холерик: сильно загораюсь, горы ворочаю, а потом долгий и нудный спад, ничего не надо. Почти как биполерик.))) Сейчас у меня состояние пофигизма, наплевала на всё и живу в своё удовольствие. А оно у меня теперь такое простое, нет больше планов наполеоновских, нет желания кому-то что-то доказать, с кем-то соревноваться. Единственное, поддерживаю чистоту тела и дома, за мужем ухаживаю, так как люблю. Слежу за модой, но без былого фанатизма. Делаю только то, что нравится мне, от остального избавляюсь моментом. Свежий воздух, солнце и физический труд вам в помощь. Ещё какое-нибудь бесполезное хобби типа вышивки крестиком, цветоводства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли я меланхолик.Потому что я человек активный ,склонный к кипишу иногда , раньше была заводилой в компании пока не надоело.
Но я зануда ,мне до всего надо докапаться ,а если не докапваюсь - я сношаю мозги всем пока своего не добьюсь.
По- поводу хобби - я всегда работаю на результат ,поэтому бесполезное хобби меня никогда не интересует.Я пробовала.Но меня раздражает чем - то заниматься ,тратить на это деньги и время ,но не получать от этого ничего.У меня просто нет на это времени.Плюс ко всему мой мозг устроен так,что за что я не возьмусь я думаю как из этого сделать деньги, получить выгоду ,организовать все в бизнес ,с этим я вряд ли что - то поделаю потому что это мысля крепко засела в голове и я только начинаю чем- то заниматься - сразу взвешиваю все за и против ,сколько денег уйдет если все это организовать на продажу ,сколько принесет в дальнейшем ,потяну ли я или не потяну.Меня и саму это бесит.Я пробовала делать сладости - но от процесса удовольствия не получила из - за этих мыслей.

Гость

[/quote] У меня тоже так было, это была внушенная мамой с детства позиция "овчинка должна стоить выделки". Все вложения должны быть оправданы, всё должно давать результат. Поэтому, если я порой покупала дорогое платье и не носила его, у меня чуть ли не до истерики доходило. Часто отказывала себя в чём-то, так как оно не давало нужного результата, но при этом лишало меня удовольствия от процесса. В итоге я была зажата и несчастна. Теперь, когда я на всех наплевала, я позволяю себе, о боже, совершенно бесполезные занятия и это кайф. Я стала спокойнее, стала играть в компьютерные игры (без фанатизма), просто позволила себе удовольствие против вечного расчёта.

Гость

Витамины пропей обязательно, может беременна? Может просто весна и гормональный сбой.

Гость

Сельская женщина прочитав Анну Каренину произнесла: Корову бы ей, а лучше - две

Гость

Спорт не помогает? Имеется в виду не зарядка 15 мин, а что-то более существенное

Гость

я такая же.так же живу с 34 лет появидось такое состояние,сейчас 35 только усугубляется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: