Гость
Статьи
не понравились …

не понравились подарки. расстраивает

недавно у меня был др. типа юбилей. мама спросила у меня что по этому случаю дарить. ну я не знала на какую сумму они хотели, но у меня как раз ноутбук старый полетел и я сказала нужен новый, если собираетесь деньгами то какую-то часть покупки мне закрою, все равно комп покупать так и так. я сама последнее время предпочитаю дарить деньги на праздники. еще у мужа есть богатый друг, мы их тоже пригласили отмечать в гости, и его девушка звонила несколько раз что лучше подарить, она прямо спрашивает заранее, чтобы не дарить фигню как она сказала. ну я тоже ей сказала что лучше деньгами, куплю ноут. в итоге был праздник. родители приехали первые подарили цыеты и кофейную корзину (подумала ну ок, хотя не фанат кофе), тянут конверт. смотрю значок летуаль, в голове думаю мда, вскрыла конверт так и оказалось внутри сертификат... в сумме оказался третим, два на работе подарили... сильно опоздали друг мужа с девушкой своей, как я поняла заезжали в тц покупали мне подарок в последний момент, набор косметики. да, не дешевый, но мне он абсолютно не нужен. я понимаю что дареному коню как говорится не смотрят в зубы, но я очень расстроилась, ведь сами же спрашивали - говорила что нужна конкретная вещь, или деньги, НЕТ же,дарят то, что мне совсем не нужно. какой-то бред. у вас бывало такое? у меня первый раз, теперь обида какая-то на них.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти

Сама не люблю, когда дарят что-то конкретное по собственному желанию. Деньги - лучший подарок. Даже глупо дарить косметику, потому что каждому подходят определённые оттенки, да и для разной кожи нужны разные фирмы. Автор, не растривайтесь. Хоть красивой будете)

Гость

Я объясню почему так - деньгами вам давать было очень мало, поэтому и поступили так)
А вообще, друзей и родителей надо не из-за денег любить и ценить, а за то ,что они есть. и даже если они ничего не подарят это не важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько надо давать? Ну родители тыс 3 и подруга так же бы примерно, это же не свадьба.

Гость

Жизнь полна противоречий, а люди слабы. Они купили то, что им самим понравилось :))
Тогда и правда, зачем спрашивали от балды. В следующий раз не отмечайте свой ДР, а потратьте эти деньги на нужную вам вещь, всем скажите - что так решили, вещь вам нужнее, чем застолье. Потому что в другой раз будет тоже самое, люди не меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я не говорю, что я их не люблю. родители мне последние дни рождения ничего не дарили, только какую-то мелочевку, мне было ок. но тут мама САМА спросила, что нужно, типа круглая дата. в итоге все наоборот. сертификат был на 5 тыч. и если деньгами это было бы норм. а теперь только в этом магазине и стратишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже не поняла, зачем спрашивать. я сама никогда не спрашиваю, дарю деньги, считаю что человек лучше сам найдет им применении. специально скромно отмечали в этот раз, родители днем приезжали, друг мужа и моя подруга ближе к вечеру. все таки не 50 лет юбилей, и да лишние траты лучше на тот же ноутбук пустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот муж мне так же сказал. говорит ну у тебя же не 50 лет юбилей )) поддержал блин )) но все равно, сами ведь спрашивали, хотели же угодить. родители подарили сертификат на 5 тыщ. корзина+цыету думаю тыщ 3. того 8 - это хорошая часть для покупки ноутбука. больше разочарование в друзьях мужа, они всегда так кичатся щедростью и заработками, не вылазят с курортов, а в итоге набор из первого попавшегося тц, как будто лучше бы и не дарили ничего )) я бы просто приняла бы их за жлобов, а тут несколько раз меня спрашивали конкретно про подарок. а в итоге. зато разговоры за столом было снова про богатства и финансовые успехи ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну главное же - пропиарить себя, а не вас порадовать.
Кстати, самые хорошие подарки или деньги (приличные суммы) дарят именно люди со средним достатком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. единственная кто не подвел - подруга у нее небольшая зарплата. но подарила 6 тыщ с запиской на ноут)) хотя мы это не обсуждали даже, знала только что сломался

Гость

Надо было как на свадьбах - поставить блюдо / поднос с надписью "Пожертвования на новый ноутбук" - не скупитесь, дорогие гости, безмерно благодарна!" :))
Ещё можно закрыть дверь на ключ и выпускать только когда денежку отстегнут. :))
Хотя, некоторые с удовольствием ночевать останутся, лишь бы не платить!

Понимаю вас, родители и гости не оправдали ожидания...однако считаю ваши подарки весьма приличными, даже более чем, я была бы им очень рада!
А вот когда свекровь годами не дарит ничего только сидит и простите жрёт, даже чаю налить гостям (семье) не поможет, а ты уже валишься с ног...или подарят в 34г мягкую игрушку (((( или просто пакет принесут с йогуртами-фруктами...это просто не поддаётся описанию...так что радуйтесь.

K.S.

Просить деньги в подарок нехорошо. Особенно у девушки знакомого мужа, это уж совсем, простите.
Нельзя просто попросить родителей или брата помочь деньгами, если ноут срочно нужен, а с ним проблемы? Если им по средствам - они вряд ли откажут. Если не по средствам - то нечего и удивляться подарку, который они сделали.
И я правильно поняла, приглашали в гости - это день рождения дома? На домашние посиделки подарки обычно поскромней и делают, сообразно вашим затратам.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Перечитайте тему. Автор НЕ просила, она ответила на вопросы гостей, что лучше подарить деньги на новый ноутбук, посильную сумму, остальное она добавит, потому что гости САМИ спрашивали "что лучше подарить". Гости заранее знали, где и как будут отмечать ДР автора, сами спрашивали о подарке, а сделали по-своему.

МАЛу

противно все это.. просить деньги ..дашь -мало. подарок-не то. таким людям вообще не надо праздновать. ни свадьбу или дР. не нужно ждать подарки и считтаь деьги. это делается для приятного времяпровождения.

МАЛу
Гость

Сообщение было удалено

у нее спрашивали ЧТО подарить. Деньги это ен подарок. это что оплата как в ресторане что ли

Гость

Весьма достойные подарки для домашних посиделок. Просить девушку знакомого мужа о подарке в виде денег неправильно. Это можно только с близкими родными и то не со всеми

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

ноги не считают нормальным дарить деньги. Исключение - свадьба.
У моей мамы с этими деньгами до смешного просто. В их отделе 15 человек (плюс-минус) . Вот они каждому на ДР скидываются по 350 рублей в конверте. Это мама, получается, 15 раз в год кладет в конверт 350 рублей, а раз в года ей такой же конверт где сумма 350*15 возвращается.
Они это называют "круговорот пяти тысяч в отделе"

гость

это их деньги и их право выбрать что вам дарить. их может тоже Ваш стол разочаровал и невкусно было . А вы тут развели обиды как будто ДР ради подарков устраивали.

Гость

Я в егда покупаю подарки заранее, на 3,5 тыс, детские подарки, у меня никогда не бывает мыслей о том, что подарить, я дарю всегда хорошие подарки, чего не могу скащать о себе, мне либо не дарят ничего, либо дарят фигню, типа на те Боюе. Что самим не гоже. Нижнньги кроме свадьбы не подарю никтгда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: