Гость
Статьи
Почему наши родители …

Почему наши родители считают, что вуз обязателен?

Не имею ничего против вышки, но откуда у них эта навязчивая идея? У бабушек, дедушек таких идей нет, они, чаще всего говорят, не важно каким путем ты дойдешь до своей профессии. А вот женщины мужчины современные от 35 до 50 примерно прям орут своих детям "либо в вуз, либо вникуда". Вопрос именно к вам, кто вам вбил в голову что без вышки "сейчас никуда"?

Жанна
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Потому что считается что это определенный уровень. То есть человек закончивший ВУЗ быдлом быть не может

Гость

Ага, а потом с этим высшим в Магнит идти продавцом... нужно идти в ВУЗ только если реально хочешь работать по данной специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. У нас в городе есть два ВУЗа, поступить в которые проще простого. Образование там дают соответствующее, такое, что потом на работу выпускников берут с большой неохотой. Но вчерашние троечники с удовольствием получают корочки, ведь это же "высшее образование"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну шансов попасть в "Магнит" продавцом у вас выше вообще без образования.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Деточка, а кому ты сейчас нужна с 9 или 11 классами? Конкуренция. капитализм. И родители все правильно говорят. Бабушки и дедушки жили в другое время. Все течет, все изменяется. Неужели, таких простых истин не понять?!

Гость

Зависит от образования. Филологи, культурологи, пирашики и прочая гумантираня хня...можно сразу в Магнит, думаю. А если это техническая специальность, то стоит и поучиться

Maxim

Дело не в том, что вуз дает какой-то уровень (не дает), а в том что отсутствие вышки часто воспринимается как "ну вообще дно". Все знают какое у нас высшее образование, отсутствие даже такого - это серьезный минус.

PS. Я свой диплом забрал лет через 5 после окончания института, показывал его только жене и сыну.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+++ с высшем образование больше шансов устроитесь на нормальную работу. Автор, Вам сейчас лет 17 наверно? В 17 лет молодые люди не понимаю зачем вообще нужно это высшее образования, Вы это поймете позже. Высшее образование не точно нужно, а оно необходимо!

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Как же нужно ссать сходить в армию, чтобы диплом 5 лет не забирать.

Юлия
Maxim

Сообщение было удалено

Да, но в институте еще расширятся кругозор, пополняется лексикон, повышается ответственность (зачетка, сессия, курсовики, рефераты) и прочее прочее. Ну и вообще 5 лет, так сказать, легкой жизни, вспоминаю институтские времена и аж опять туда туда ))) Диплом я, кстати, только родителям показывала

Гость

Потому что это другой уровень знаний, ступенька в социальной лестнице, возможность более престижной работы, да просто другой уровень общения. Сужу по своей жизни: нас было несколько школьных подруг. Я училась в вузе, затем в аспирантуре, результат любимая отличная работа, мужа встретила на учебе, сейчас живем в европейской стране. Мои подруги, которые были нисколько меня не глупее, но учиться не хотели: одна работает в магазине, другая диплом купила и всю жизнь трясется, что узнают, третья живет на иждевении мужа... Я своей дочери внушаю, что диплом ВУЗа нужен, в любом случае, не помешает.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вот согласна с вами, более широкий кругозор, тип мышления, и так далее - можно сказать, сразу видно, кто никакого вуза не окончил ,кто окончил вуз так себе, и кто окончил хороший вуз))
Бабушки и дедушки помнят то время, когда промышленность была очень активна, требовались разные рабочие специальности в больших количествах, и им платили хорошую зп,
а сейчас промышленность на нуле, рабочие специальности в опе, работать по ним негде ...

Гость

Потому что высшее образование даёт возможность мыслить в разных направлениях, что очень важно. Престижную работу получить легче,просто работу найти легче. А стать продавцом или парикмахером всегда можно успеть. Мои родители тоже всегда были ха высшее образование, у обоих высшее образование, папа вообще с красным дипломом университет окончил . у старшей сестры тоже высшее образование, правда с горем пополам полученное. Для меня лучшего хотят,я сама выбрала специальность, поступила на бюджет, учусь хорошо:) Родители ходят довольные :) На работу не гонят, обеспечивают, а не как некоторые родители своих дочерей - студенток выпихивают на работу с 1-го курса

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пришла к нам тут одна работать, правда курьером. Разговорились, оказалась что Нидерланды и Голландия это две страны ))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

во-первых, "можно сказать, сразу видно, кто никакого вуза не окончил ,кто окончил вуз так себе, и кто окончил хороший вуз)) "
во-вторых, правильное название страны – Нидерланды, столица которого – Амстердам. А Голландия – лишь часть страны в виде двух провинций.
То есть то, что Голландия и Нидерланды - не одно и то же, она в принципе правильно знает, может выразилась неверно, или как вариант - вы поняли неверно.
В-третьих, эта информация о Н. и Г. - не так и важна, я уверена много кто ее не знает, ну разве что девушка географ по образованию, тогда да, стыдно не знать.
А если она математик или физик, то столь тонкие различия могут ей и быть неизвестны. Именно незнание данного факта совершенно не позорно))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Нидерланды и Голландию я привела как пример. А если углубиться, то разговор был, что Г находиться от Н на другом конце Европы (я это просто не стала описывать) По поводу можно ли отличить человека без ВУЗа или с ВУЗом, при первом приближении нет нельзя, но если Вы будите с этим человеком сталкиваться часто Вы поймете быстро есть у него высшее образование (за редким конечно исключение) Пример человек с 11 классами и человек закончивший Высшую школу экономику. Согласитесь, различие будет.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, а при чем тут армия ? Там же просто приходишь в деканат и забираешь, справок из военкомата вроде никто не требовал (да и решен был вопрос с армией, военная кафедра была в ВУЗ-е).

Просто не нужен он был, бизнесом занимался. Несколько последних стипендий тоже не забирал, их через год или два почтовым переводом прислали.

Жанна

Дорогие, спасибо за ответы. Но я не об этом. Почему они не руководствуются тем, что хочет их ребенок? Я мечтаю о то, чтобы быть стилистом. Курсы за 50 тысяч у профессионалов!!! обойдутся дешевле чем 5 лет платить за общагу/еду/коммерцию, если тупой. Я знаю, что сейчас стилисты востребованны, что это мое!!!! А мать как баран уперлась "мемеме, вышка и все"

Гость

потому что с Вузом у меня есть выбор: работать в офисе юристом или пойти кассиром в пятерочку. Без диплома- выбирать можно только магазин, в котором ты будешь работать кассиром.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Мать права. Наличие образования не гарантирует трудоустройства, а вот его отсутствие гарантировано сужает Ваши возможности в этом направлении.

Maxim
Жанна

Сообщение было удалено

Потому что при наличии вышки стать стилистом вы сможете быстро, а наоборот - нет. Все меняется, совершенно не факт что получится работать стилистом до пенсии.

Юлия
Жанна

Сообщение было удалено

Эти курсы вы можете закончить когда Вам будет угодно. Даже в параллель с высшим образованием. Автор, прислушайтесь к родителям, они правы. Никому еще высшее образование не навредила.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, если вы знаете, чем хотите заниматься, то не слушайте никого. Смысл в том, чтобы потратить 6 лет на учёбу в ВУЗе, получить диплом и положить его на полку? Просто "шобы было"?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Может быть, она хочет, чтобы вы принадлежали к определенному кругу общества, имели больше возможностей в выборе работы, умели мыслить шире. Но это не значит, что вы должны с ней соглашаться. Зарабатывайте себе на жизнь сами и идите учиться куда хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой диплом лежит на полке много лет, но я ни секунды не пожалела, что его получила. В мое время тоже рассуждали "какой смысл"... От человека зависит - одним есть смысл, другим нет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внушите лучше дочке, чтобы она не покупала диплом, как ее мама. Потому, что люди, отучившиеся в вузе знают, что данная аббревиатура пишется только строчными буквами. Образование оно такое.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У професионалов школа стоит 25 тыс евро и находится она во Флоренции. Учащиеся посещают фабрики всех лучших мировых брендов, имеют практику у лучших мировых ведущих стилистов от домов диор, ивсенлоран, валентино....И потом все кончившие данную ЛУЧШУЮ школу в европе сидят без работы. Говорю вам, лично знакомая с этой темой. Стилисты НИКОГДА не были востребованы.

Ель Сибирская

Если есть возможность учиться - почему бы и нет. Желательно не просто так эти годы валандаться, только на лекции ходить, а еще и хобби свои развивать, или работать хотя бы минимально по специальности. Но это если есть родственники, готовые кормить и одевать все это время. Совмещать работу на прокорм и учебу - практически нереально, не у всех на это хватит сил, здоровья и мотивации. Если в семье лишних денег нет, на обучение ребенку и придется последнее отдавать - лучше пусть сразу идет на рабочую специальность в техникум.

Гость

Ну смотря какая вышка. У меня два ВО. Инженер и экономист. О работе продавцом речь даже не идет. После ВУЗа в подворотне может и идут в продавцы. ВО нужно, но не все могут. Нужно стремиться вверх. Скатиться всегда успеете.

Цыц
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

После техникума, который сейчас колледжем именуется)) есть возможность поступить в вуз на 3 курс по выбранной специальности, после колледжа обычно становится ясно-понятно свою специальность выбрал или нет, в последнем случае будет еще не поздно поменять что-либо. У самой два диплома вышки пылятся((

Ель Сибирская
Цыц

Сообщение было удалено

А на что жили, пока учились?

Цыц

Первое - с родителями, второе - работала и училась, сама оплачивала, но как оказывается зря. В моём случае вышка не пригодилась))

Ель Сибирская
Цыц

Сообщение было удалено

А если бы была возможность переиграть, какой сценарий выбрали? Вместо вышки?

Гость

меня наоборот в училище отдали после 9 -го класса, ничуть не жалею, зато теперь имею возможность учиться на вечернем - в этом году диплом бакалавриата, и работать по специальности, а не батрачить в пятерочках, да зарплата у меня скажем не высокая, но удобный график , и сама работа чистая

tr

Потому что на все более или менее нармальные должности Вы сможете подняться только с высшим обр.

tr
Жанна

Сообщение было удалено

Идите продавцом и копите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как интересно. Только технари оказывается нужны. А все остальные, то бишь гуманитарии- нет. С таким мышлением вам место самой в Магните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас бабушка сама закончила институт по настоянию своих родителей, но считает, что высшее образование не обязательно. Исходит наверное из того, что нам платить придётся. Но у нас этот вопрос даже не обсуждается и ребёнок знает, что надо учиться обязательно. В нашей семье и нет никого без ВО. Правильно писали выше, что оно разширяет возможности трудоустройства.

Гость

Учиться НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!! удивляют люди, которые этого не понимают. Ну если вы от природы с деловой хваткой как у Билла Гейтса, тогда можно и не учиться. Но и он таки диплом получил в зрелом возрасте, хотя, если подумать ему то зачем он? А вот получил таки, значит надо зачем-то.

Goover

Вот тут сука люди такую *** пишут !как у вас в голове вообще умещаются такие извращённые взгляды на жизнь !Пишут:институт обязателен ,о Боже без него никак ,а потом пишут ,что диплом показывали только своим детям и супругам ,типо он никак не пригодился.Как *** в вас уживаются такие противоречивые взгляды нажизнь?лицемеры вы

Лёха
Гость

Деточка, а кому ты сейчас нужна с 9 или 11 классами? Конкуренция. капитализм. И родители все правильно говорят. Бабушки и дедушки жили в другое время. Все течет, все изменяется. Неужели, таких простых истин не понять?!

Ваш драный, мерзкий капитализм уже давно устарел, покрылся паутиной и плесенью, развалился и канул в небытие. Мне например, простому, закоренелому, огрубевшему 19-летнему парню эта долбаная "вышка" нафиг не нужна. Мне нравится физический труд... А не умственный. Да, мнегие сейчас начнут твердить, что за физический труд платят мало, что это "рабская" работа, и пр. Я не хочу всю жизнь сидеть за учебниками, и зубрить ненужные мне знания до посинения, а потом поступать в ВУЗ, или институт... И не надо мне тут говорить, что у меня проблемы с головой. Такие фразы будут игнорироваться, а те, кто их написал, будут посланы в одном направлении на 3 "весёлых" буквы. Всё...

Гость
Гость

В том то и дело что течение как вы сказали идёт, а образование так и стоит как в 90 года в тех же самых МГУ, МГИМО, СПБГУ, КФУ, КАИ,КГУ.

Гость
Лёха

Ваш драный, мерзкий капитализм уже давно устарел, покрылся паутиной и плесенью, развалился и канул в небытие. Мне например, простому, закоренелому, огрубевшему 19-летнему парню эта долбаная "вышка" нафиг не нужна. Мне нравится физический труд... А не умственный. Да, мнегие сейчас начнут твердить, что за физический труд платят мало, что это "рабская" работа, и пр. Я не хочу всю жизнь сидеть за учебниками, и зубрить ненужные мне знания до посинения, а потом поступать в ВУЗ, или институт... И не надо мне тут говорить, что у меня проблемы с головой. Такие фразы будут игнорироваться, а те, кто их написал, будут посланы в одном направлении на 3 "весёлых" буквы. Всё...

Молодец и я о чём она тоже из тех же самых 90

Гость
Гость

Ой как интересно. Только технари оказывается нужны. А все остальные, то бишь гуманитарии- нет. С таким мышлением вам место самой в Магните.

Прокуроры с техническим образованием походу по её счёту или депутаты)

Гость
tr

Потому что на все более или менее нармальные должности Вы сможете подняться только с высшим обр.

Мне интересно как мой друг без вышки сейчас ресторан имеет ибо закончил 9 классов. И я который 6 лет просидел в КФУ Юристом и работаю в сфере МВД

Гость
Гость

Ахахаха. Вот именно. Все меняется. И отучится веб дизайну по ютубу и устроиться в Леруа мерлен с начальной зарплатой 50 тысяч может каждый и без образования

Гость
Юлия

+++ с высшем образование больше шансов устроитесь на нормальную работу. Автор, Вам сейчас лет 17 наверно? В 17 лет молодые люди не понимаю зачем вообще нужно это высшее образования, Вы это поймете позже. Высшее образование не точно нужно, а оно необходимо!

Почему?

Гость
Гость

Потому что считается что это определенный уровень. То есть человек закончивший ВУЗ быдлом быть не может

Очень даже может. И наличие диплома не поеазатель образованности

Гость
tr

нАрмальные должности 👍

Гость

Тут родили упустили момент с самого детства. Что ребенок сам захотел поступать поступать вуз и тянулся к знаниям его надо с самого раннего детства:
1. Развивать
2. Обучать
3. Воспитывать
4. Занимать его увлечениями

Ребенка надо с раннего детства приучать учиться и развивать в нем интеллектальные способности. Заниматься с ребенком самостоятельно и нанимать для него учителей которые будут обучать его лично и уделять только ему время также заниматься его хобби и развивать его творческий способности. И спустя годы такого обучения и воспитания ребенок сам захочет поступать в вуз и закончит его с легкостью и без усилий.

А когда время уже потеряно и из ребенка вырос оболтус который не хочет учиться какой смысл от него что-то требовать. Родители сами виноваты. Видели кто растет и ничего не делали.

Без вышки сейчас никуда, но родители не имеют права требовать по перечтсленным выше причинам.