Собственно, вопрос в теме. Могу просто ждать автобуса, и на остановке, стабильно кто-то со мной заговаривает, какие-то комментарии свои может сказать, зачем незнакомые люди это делают и как на это нужно реагировать?
Ну бывает, иногда спрашивают что-то, но активные беседы не разводят. Даю короткий ответ по делу (например, если спросили, на каком автобусе можно туда-то доехать), а дальше игнор, и пусть распыляются в воздух, поймут, что вам это неинтересно.
Однажды вот так шла из ТЦ женщина спросила у меня, где находится остановка. Сказала, где, уточнила - можете идти за мной до перекрестка, там увидите в стороне. Так она пока шла сзади, жужжала, что она приехала из района, хотела холодильник купить в этом ТЦ, а они зараза дорогие, не стала покупать, лучше у себя в районе, что тут в Пензе у нее сын, вот к нему собралась заехать, а где остановка, не помнит, была тут только 2 раза...короче, я уже офигевала с такого потока информации! Иду - морда кирпичом, ничего ей не отвечаю, молчу. Потом дошла до перекрестка, махнула рукой - там остановка. Так и не поняла - что это было и на кой мне сдался холодильник этой тетки и то, что она приехала оттуда-то?
Значит вы их чем то цепляете в хорошем смысле,вызываете доверие.Если пожилые люди-пытаются убить время,для них считается нормальным оставить свои комментарии.Сама лично сталкивалась с комментариями пожилых людей на тему наушников,зачем уши затыкаю,не слышу же ничего, касаемо телефона, аля чтож все так уткнулись в них,вот в наше время по телефону только звонили,а как мне вот тут вот это настроить и т.д.Просто улыбнитесь,ответьте на вопрос и,если не хотите общаться,абстрагируйтесь.Надегьте наушники,уткнитесь в телефон или отойдите от человека.
Сообщение было удалено
Вот я не пойму, зачем они это делают... а мне комментарии какие-то могут, или был в юности случай смешной) как то я тогда еще встречалась с мужем, мы пошли в парк, он говорит "сиди на лавочке я отойду и вернусь" отошел, а со мной рядом тетка говорит "ооо это все он ушел не вернется точно, мой не вернулся" ахаха но мой таки вернулся и в таком духе, сейчас просто комментарии говорят, или я гуляла с реб, какая то тетка смотрела в упор а потом говорит мне мол "а ты молодец, вон на соседней площадке мама не смотрит за детем а он навернулся с горки!" типо они сидят и следят кто чем занимается??? Вот и верь потом когда говорят мол "у всех много дел никто вас не рассматривает!" получается рассматривают?
Сообщение было удалено
Ну не всегда пожилые...средних лет бывает.... я к тому что я человек в себе неуверенный.... и вот психологи говорят везде мол вы поймите никому до вас дела нет никто вас не рассматривает, а получается есть дело? Вот это прям огромный комплекс(((
Правильно говорят- никому нет дела до вас, а заговаривают, потому что поговорить охота, со-мной тоже заговаривают часто.
Заговаривают со всеми, у кого морда не кирпичом.
Поздравляю, у вас - не кирпичная.
Сообщение было удалено
Это у тебя очередные глюки нюда.
А о чем заговаривают-то? Если что-то спрашивают, то не понимаю, из-за чего вас так торкает, это обычное дело, вы сами можете оказаться в незнакомом месте и точно так же будете вынуждены обратиться к прохожим. Если с пустыми разговорами, то почему бы просто не отвернуться или отойти на 2 шага от говорящего. В чем такая прям страшная проблема?
Автор, вам ни в коем случае нельзя эмигрировать, живите только в своей стране.
"Смол толк" здесь везде и всюду, почти с каждым, с кем встретился взглядом скажет с улыбкой стандартную фразу о погоде. В ответ надо улыбнуться и кивнуть, иначе - не вежливо. В России народ дикий, пугаются невинного контакта с чужими, везде недоверчивость, взгляды из подлобья, а если уж кто-то заговорил - ужас ужасный и срочно темка на Вумане "а меня посчитали" (с).
Люди ошибочно принимают вас, автор, за приятного человека.
Я игнорирую, если это не туристы с вопросами о координатах или просьбой сфотографировать.