Было ли что-то, что совсем не оправдало ваше ожидание? Свитер вместо игрушки, ковер на стену вместо велосипеда?)
Да. Кулинарную книгу с картинками, на 13 лет. Со словами тыжежбудущаяжЭнсчина. Тьфу. А я туфли хотела))).
Мне практически ничего не дарили, либо то, что было и так необходимо. На НГ только конфеты(подарки с работы). В общем, особо не баловали подарками.
Сообщение было удалено
А мне такую же книгу, но только на немецком языке)))))))
Парень подарил клавиатуру и мышь. Правда очень крутые, но это же клава и мышь! До сих пор угораю :)))
на 7 лет готовальню папа подарил: "вот вырастешь, классе в 8м тебе понадобица". Через год ее раздолбала.
На 11 лет мама подарила мягкую игрушку!!! На 18 лет - уродскую сумку (( и обиделась, что мне не понравилась.
Родители, бабушки всегда хорошее дарили. Дедушка изредка приезжал и привозил какую-то чепуху, подержанную бижутерию жуткого вида, какие-то серьги кольца металлические облезлые, всё это без пакета даже как будто ему это отдали б/у..
Не обижались, прост выкидывали это куда или забывали. У дедушки другая семья после моей бабушки и папы была, поэтому он там больше тусовался. На нас по...
Когда мне было 8 лет я очень хотела кошку или собаку. Ну вот прям очень-очень, чтобы гулять, кормить, купать, заботиться и чтобы быть хоть кому-то нужной. Вместо животного мне подарили чучело белки со словами "она тоже мягкая, можешь ее гладить, сколько хочешь, и еще можешь надеть веревочку на шею, води ее за собой и представляй, что она живая, играй сколько хочешь". Как сейчас помню, что эта белка вызывала во не столько отвращения, что я её спрятала на чердаке, но она еще долго мне снилась в кошмарах.
Сообщение было удалено
А моей сестре на 5 лет менструальный календарь с такими же словами подарили
Да, было дело, когда мама подарила своему племяннику, живущему у нас, магнитолу в машину (тогда это было дорого и круто), а мне пижаму (притом я была уверенна, что будет мобильный телефон - тогда еще ни у кого почти их не было среди детей). Как сейчас помню это чувство разочарования и обиды.
Еще на выпускной из начальной школы мама подарила энциклопедию (которые я терпеть не могла как бы ни старалась заставить себя прочесть их), в то время как другим детям дарили книги, соответсвующие их возрасту. Потом этой же энциклопедией меня корили: мол, "сын маминой подруги" от корки до корки их перечитал, а ты такая-сякая в руки взять не хочешь, тупица (при этом читать я любила всегда, но с энциклопедиями не получалось)
Когда мне исполнилось 9 лет-мой отец(любитель выпить) позвал нескольких соседей отметить, один сосед подарил мне 10 рублей, а через некоторое время когда бухло закончилось-отец и сосед просто забрали эти 10 руб и пропили- вот такой прекрасный подарок.
Сообщение было удалено
Понимаю. Вам обидно. Но это к лучшему. Таким маленьким лучше не давать зверей. До смерти затискаете. И будете забывать ухаживать
Сообщение было удалено
Было мне лет 6, мой дядя (папин брат) подарил мне 3 рубля (по тем временам очень немало) со словами "купи себе шоколадок". Мама потом меня пристыдила "как тебе не стыдно было браааать!" и.... забрала эти деньги, потому что "у нас нет денег, а шоколадки я потом тебе куплю". ПОтом купила. но я не знаю,на три ли рубля или меньше.
На 16 лет отец подарил настольные электронные часы, копеечные. Причём, у меня даже комнаты своей не было. А на 15 лет - томик Чехова, которого я к тому времени почти всего уже прочла.
Сообщение было удалено
Не , не обидно. Страшно было. Когда вместо живого дарят мертвое. Я ухаживала до этого за попугаем с 5 лет, помогала чистить клетку, кормила, тискать в голову даже не приходило, они же живые.
Обидно, это совсем другое. Когда мне подарили вместо заколки красивой в 14 лет панталоны до колен с начесом невероятного сиренего цвета, это обидно было. Лучше бы шерстяные колготы подарили))) но там цель была другая, посмеяться надо мной.
На 8 марта мужчина подарил следующее: в подарочной упаковке сковорода, ручка торчит из упаковки так что очевидно что в самой упаковке именно сковорода. Открываю и вижу что на копеечной сковороде приклеена коробочка из санлайта а в ней серьги.
Была очень расстроена так так хотела хорошую сковородку. Он объяснил это тем что нормальная женщина сковороду выкинет или отдаст кому нибудь, типа я сначала должна была расстроиться, а потом порадоваться, увидев серьги.
Но я то хотела сковородку!!!
На 14 лет подарили какой то уродливый цветастый плед ядовитой расцветки, которыми торгуют вьетнамцы или китайцы на рынке со словами "на приданое".
Мой парень на д.р. Книгу о вкусной и здоровой пище подарил. Убить ею захотелось) но я отомстила. Нашла книгу "от скелета до атлета" и тоже подарила ему на д.р. Он кстати худощав в то время был
Я не помню, чтобы мне в детстве вообще что-то дарили.) Бабушка только карманные деньги каждый месяц давала понемножку, я покупала, в основном, книги.
Деньги, которые тратила на лжедрузей, а не на себя. Женский календарь с
рецептами в виде большого журнала в 10 лет, а у меня ещё не пошли кд.
Гель для мытья посуды, а я всё прекрасно отмывала содой. Обувь 40 размера при моём 37, так сказать на вырост... Бэушные старушечьи серьги и кольца,
мол, у папы денег нет, а сам колесил по санаториям, которые ему не помогли.
Ужасные цветы, крупные и непахнущие, которые композиционировала
очередная подстилочная подружка дарящего. Одежду, от которой отказались
все подруги дарящей.
Пароварку на 10 лет, я плакала даже.
помню очень просила телефон ,уже у большинства были,хоть какой-нибудь. мне мама весь день гвооила "у нас сюрприз для тебя" ,вечером подарим,я так ждала ,а они получили мне копилку дешманскую. помню что расплакалась от разочарования .были года когда вообще ничего не дарили ,только на словах поздравляли. хотя жили не бедно,но родители почему то считали,что мне это не надо все
Сообщение было удалено
А я рассталась с парнем сразу же после вручения такого же подарка тоже на др. До сих пор не понимаю, он поиздеваться надо мной решил или что это было... но видеть мне его после такого больше не хотелось.
Помню в 4классе подарили пистолет вместо куклы на Новый Год😂😂Сейчас бы я это заценила ,а тогда....я разревелась и в итоге побежали еще за куклой для меня ,и в итоге ,если не ошибаюсь,у меня было два подарка)))Но мнебыло не радостно тогда)Папа это аргументировал тем,что у меня итак кукол много или я уже большая ,типа того)))
Сообщение было удалено
Алё, ребёнку было 8(!) лет!
Это не 2 и не 5.
Дети в этом возрасте ответственные, во многом самостоятельные и им можно поручать рутинные домашние дела, в том числе и часть ухода за животными. Это не 2 года, чтобы они кого-то «затискали».
Кроме того, адекватные родители не взвалят на ребёнка 100% уход за животным! На то и семья, что решение принимается совместно и обязанности распределяются соответственно.
Когда была маленькой и до 30 лет примерно подарки дарили раза 3-4 и что-то по типу конфет, один раз только желанную куклу и то когда мне уже она не нужна была. А так даже на словах не поздравляли, при чем др у меня 1 января те на нг тоже автоматом ничего не было. Просто обычный день был и все, конфеты от работы съедали родители, точнее отец тк он любит конфеты. Потом лет в 25 у меня с какого-то перепугу спросили что я хочу. Попросила золотой браслет тоненький, просто сама собиралась купить ну а тут предложили подарить. Зашли в пару магазинов и я определилась с размером и моделью, он совсем не дорогой был ТК тоненький, под цепочку. Ну и на др мне подарили...картину себе в зал, которую хотела для себя мама. У меня отвисла челюсть. Потом в 30 лет, была я уже замужем и жила отдельно, пришли ко мне с цветами, егежным подарком и первый раз в жизни давай обниматься и желать всего, в общем устроили шоу для зятя. Я проплакала потом оставшийся вечер после их ухода. Ну и для смеха, вспомнила, бывший подарил на 8 марта зашибенный подарок) букет хризантем и лосьон после бритья для мужчин))))
На 4 года папа подарил кусок поралона на ДР. Не знаю зачем.Я явно хотела игрушку.
На 8 лет мама предложила вместо др с одноклассниками и друзьями дома (накрыть стол) подарить мне мягкую игрушку кота Тома с мой рост. Я так давно такого хотела, согласилась с радостью, в итоге мне подарили пазл на 20 шт за копейки.
На 16 папа подарил полотенце. И я бы не обиделась, т.к. знаю что если денег мало, то потерплю. Только в этот день его позвали быть крестным к девочке и он подарил ей золотые серьги. Вот это было обидно. А в остальные дни рождения подарки были хорошие, те что я хотела.
Меня удивляет, что многие здесь добавляют к описанию неудачного подарка "за копейки", "дешевый". Вы что, уже в детстве подсчитывали достаточно ли дорогой подарок вам вручили? Тогда что удивляться подаркам. Осинки и апельсинки.
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь взрослые люди отписались, которые в состоянии оценить те подарки, что им дарили в детстве. Многим дарили откровенную дичь или вообще ничего не дарили. Что в голове у таких родителей, не понятно. Я свою дочь всегда старалась порадовать и узнавала всегда, что она хочет. Это же счастье, видеть счастливые глаза ребёнка. Не понять мне горе-родителей, которым их копейки дороже. Бедным детям и вспомнить нечего.
Родители и бабушки с дедушками (родители родителей) всегда дарили то, чего я хотела или любила. Всегда ждала праздники с нетерпением, зная, что будет что-то классное. Жаль, что все ушли из жизни очень рано...
А вот двоюродная бабушка отличалась всегда своими подарками! Помню дарила бинокль театральный (который стащила), брошюрку с кулинарными рецептами (очень хорошо запомнила потрепанный вид этой брошюрки), игральные карты, календарик, резинку для волос (самая обычная, без изысков). А когда выросла, как человек она тоже оказалась просто кошмар. Вспоминать даже противно
Подарили, когда ребенком была, трусы бикини неделька на вырост на 52 !!!! размер, мне было тогда 11 лет, я всегда была очень худой, у нас вообще в роду никто не носил больше 48. Комментировали, что типа ты под себя ушьешь, если не вырастешь или будешь носить беременная)))). Еще раз, мне было на тот момент -- 11 лет))))
Потом еще одна родственница подарила стиранную кофточку со словами, что после магазина специально постирала, потому что там меряют всякие заразные люди, а кофточка имела заметные катышки на поясе. Кофточка была красивой, но все равно было неприятно получить такое.
и в детстве и до сих по мама дарит пижамы и ночные рубашки. всё складывается штабелями в дальний угол шкафа, ибо сплю только в футболках. маме пыталась говорить, не понимает, а обижать не хочется, так что принимаю подарки, благодарю и улыбаюсь. вообще, вещи дарить ужасная идея.
нам с сестрой не раз дарила бабушка что-то странное типа набор трусики и а-ля лиф из тонкой ткани, не трикотаж, хб. размера на 3-4 больше. и гольфы сиреневые. я бы не поняла, что это беее, но мама не раз припоминала эти несуразные подарки и винила свою маму в жадности. Кстати это повлияло на мои отношения с бабушкой. я могла бы быть с ней ближе, но критика мамы сделала свое дело.
Родители дарили нормальные подарки, я вообще всегда была рада всему. И пазлу тоже. Но было одно НО.
В день рожденья любого члена семьи всегда собирались семьей и звали ту самую бабушку - маму мамы. И в конце концов мамы ссорилась с бабушкой. Сейчас я понимаю, что мама в большой обиде на свою мать. Но почему-то не меняет, не рвет эти отношения, а раз за разом ищет доказательства "нелюбви" к ней и особой любви бабушки к моему дяде - младшему брату мамы.
В итоге я старалась избегать отмечаний по крайней мере своего ДР, особенно радовалась, когда я оказывалась в поездке (лагерь).
Сообщение было удалено
Просто я на вупене такиз тем начиталась, что поняла, что детям до 10 лучше вообще животных не показывать
Сообщение было удалено
А я еще в детстве сказала "мама, не дари мне ничего, не надо концерт из др делать". Просто я знаю, что если мне что-то нужно, мама и так это купит. Смысл дарить что-то на др? Мне ее теплые слова были важнее. Я не тот противный человек, который маму поцелует, только если побрякушку получит
Сообщение было удалено
Оу, да некоторые и в 40 тискают котиков и головы им откручивают. У моих подруг малые дети ну очень уважительно относятся к животинкам. Это не от возраста зависит, а от воспитания. Когда один раз говоришь ребенку, что это больно животному, помнишь, как ты ударилась, вот и животному больно, если его зажимать и тискать. Уже в три года ребенок понимает, если не садист по природе.
Сообщение было удалено
А при чем тут побрякушка?) нормальным родителям хочется сделать ребенку приятное, может. ребенок давно мечтает о чем-то, и др хороший повод осуществить эту мечту. Праздник должен быть праздником, а не обыденным днем, чтобы запомнилось и радостно было и ребенку, и родителям. А то некоторые родители вообще не заморачиваются подарками, такое впечатление. что и дети им по барабану.
Сообщение было удалено
Видимо драл племянник маму во все дыры
Сообщение было удалено
А вы лучше не на Вумене просвещайтесь, а смотрите на адекватных воспитанных детей в нормальных семьях.
Или вам одни умственно отсталые встречались.
Автор, вы та счастливая женщина, которая с помощью подарка хочет нагадить?
А не лучше ли энергию пустить на себя любимую, поменять мужчину может, раз рядлм с ним у вас такие мысли....
Каких-то откровенно плохих подарков не припомню, но вспоминается другое. У нас есть родственники, сестры-близнецы мои троюродные. И там же ещё одна девочка. И все мое детство сколько мы не ходили к ним в гости или они приходили к нам, мама покупала им классные подарки. Конфеты вкусные в коробках, деньги, игрушки, как постарше стали - хорошую уходовую косметику. Всем троим. Но это семья ни разу мне ничего не подарила. Ни разу они не принесли даже шоколадки. Всегда было обидно
Мы жили с родителями не богато, но их подаркам я всегда была рада. А вот мой крестный был очень состоятельным человеком, но они с женой дарили мне разные приколы: распустившуюся мочалку лет в 7, купальник 52 размера в 11, белые х/б колготки в 16, кружку "великолужский МК", жестяную коробку ИЗ ПОД косметического набора)))
Особенно обидно было, что мой папа, будучи также крестным их сыну, дарил всегда что-то хорошее: игрушки, конструкторы и т.д)
Сообщение было удалено
ну не должен же был ваш папа тоже вести себя как ***, даря всякую хню своим крестникам
Сообщение было удалено
Ага, в 8 лет, нельзя зверешку, смешно.