Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. …

Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы роете себе могилу сейчас. Прислушайтесь. Скажите сыну что содержание только до окончания универа. И не отступайте. Закончит- на съем. Оплатите первые два месяца и дайте минимальные деньги только на продукты.Иначе получите дармоеда на шею до конца вашей жизни. Жалость - неконструктивно чувство. Жалость губит людей.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вы по себе б...лядские советы даёте? Мужик, вестимо, для "финансовой поддержки"? Фу, какая гниль проституционная сидит на вумане.

А мне херушки родители дали...И мужу также...Вот и думай теперь что кому то все,а кому то ничего.Хотя и родители состоятельные у мужа,те все старшенькой.Ну как же,она же девочка.А мы еб@теся как хотитеся.Ну мне необидно.Семья не очень(т.е.пи$дец),я к подаркам судьбы не приучена,хоть и целый технолог с вышкой.Но вам советую все таки не делить детей на может-не может.Не надт было сыну такой подарок делать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так речь не обо мне, я той мадам отвечала, что собирается двух сыновей на съем отправить, это и есть "на мороз". И авторша вконец оборзела, подарив любимчику квартиру, а дочь оставив ни с чем. Полно таких моральных у р о д о в, для которых выгнать ребенка в порядке вещей. Нафига плодитесь, господа??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть человека пустоцветом потом, что не расплодилась и не легла под первого попавшегося мужика без любви, ЛИШЬ БЫ БЫЛО - это мерзость. А что касается карьеры, то мы видим только картину, нарисованну автором.
На самом деле вполне может быть так: девушка зарабатывает некоторый минимум в женской консультации, но саму работу стоматолога не любит (вполне возможно, что "денежная профессия" навязана мамашей, которая контролирует жизнь дочери так, что даже дневники - вот мрaзота-то! :))) - читает). Возможно, девушка сидит дома и УЧИТСЯ дистанционно, чтобы получить другую профессию, разрабатывает проекты в интернете, пишет книгу, сочиняет музыку... да мало ли! Возможно, она через несколько лет возьмёт своё. Мы же только мамашкину версию происходящего видим.
Ну а то, что друзей нет - а накер вообще они нужны? Претензии вообще бредовые. Друзья по интересам могут быть в сети, а с подружками из универа, возможно, говорить не о чем.
У автора просто сынок золотой, а дочь плохая. Не мужиками без любви не ипёца, замуж без любви не идёт, плодиться ЧТОБЫ БЫЛО не желает, с подружками языком не чешет, по ночным клубам не бегает, чем-то непонятным занимается... То ли дело сыначка: девку завёл, мафынку купил, теперь родители ему квартиру подгонят, а тесть ремонт сделает - молодец, хорошо устроился!

Гость

Вот честно, очень бы хотелось услышать версию дочери.

Гость

Друзей нет и мужика нет - это вообще капец претензии. Даже непонятно, что в головах у людей, которые всерьёз считают, что "такжитьнизя!" Я ещё понимаю претензии относительно карьеры и заработка, но какого лезть в чужую ЛИЧНУЮ жизнь???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них нет личных границ, они понятия не имеют, что это такое. Им надо в душу влезть и нагадить, иначе не могут.

Гость

Вон, новая разводка вышла) " Надоело тащить дочь на своем горбу" практически слово в слово)) фантазия у разводчиц не фонтан, конечно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы не делим " твоё- моё ". У нас все общее, принадлежит нашей Семье.

это вы так думаете. а на самом деле, вам просто разрешили пока пользоваться имуществом мужа. может быть на всю жизнь, а может быть и нет. никто вам точно не скажет никогда. даже сам муж. но как только в вас необходимомть у него отпадёт, то вы и увидете наглядно ЧТО именно у вас общее.

Гость

тест

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу я должна давать сыну дурацкие советы? Человек, который при наличии собственного жилья идет на съем, либо советует это другому, явно не дружит с головой.Скорее я посоветую детям сдать их квартиру, а самим жить во второй половине нашего дома , самостоятельно ведя хозяйство.
И мне кажется.ж что содержать сына до окончания универа - это перебор, я настраиваю сыновей. что на начальных курсах надо подрабатывать. присматриваться, набирать опыт. а на последних - уже полноценно работать.. До третьего-четвертого курса еще можно содержать. а потом студент уже должен забивать будущее рабочее место. чтобы не остаться с дипломом у разбитого корыта

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно же, что не от хорошей жизни на съем детей выгоняют. Сами представьте: стандартная двушка,двое детей. Даже если однополых - куда они друзей приведут или девушку, либо родителям на стену лезть придется. либо у детей никакой личной жизни. А если разнополые, то вообще атас.А еще может быть вариант. что учебные заведения приличные все в другом городе, и работы в родных местах тоже нет, поневоле молодых на съем отправишь.
И уж тогда лучше сразу детей вводить в курс дела, чтобы потом для них неожиданностью самостоятельная жизнь не стала
А если у семьи есть возможность приобрести резервное жилье, не думаю, что при нормальных отношениях они отправят детей снимать квартиру. скорее от этого запасного жилья ключи дадут.

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

по старинной традиции - там и муж один работал. забыли?

Марина А.

А с частными домами съем вообще неактуален. У тебя земля будет бурьяном зарастать. а дети жилье снимать - да ну нафиг, межевать участок и пусть сын или зять строят себе какой угодно дворец.

Марина А.

Кстати, автор, а как вариант? Получастка дочке в собственность и 4 миллиона ей на стройку - вроде как равноценно братниной конурке. И справедливость соблюдена, и есть причина поскорее замуж выйти, да за работящего и толкового, и
у вас в старости дочь будет рядом,есть кому в аптеку сгонять.

Марина А.

Хотя я бы сделала наоборот: землю и деньги сыну, еще неизвестно, сколько зятя ждать, а женщине одной дом не очень удобен, а квартиру девушке

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор уже другую разводку настрочила, практически слово в слово)) ее вычислили, так что здесь она уже не появится))) что и следовало ожидать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха. У моего любовника жена такая, муж домой заваливается в ночи, а она "терпеть надо ради семьи"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как воспитали - так и скажет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда сын скажет почему сестре квартиру за просто так, а мне за штамп в паспорте.

так он жениться хочет или мамку штампом развести на квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы такого не было, взрослым детям надо самостоятельно уходить из родительской семьи. И писать свои дневники в своем жилье, где никто не полезет в них рыться. А если они не уходят, их надо выставлять . К этому надо готовить детей с детства. Морально. Желательно конечно как раньше было- "отделить"- ребенка, то есть построить ему в деревне если- рядом дом скромный или в городе если- купить самое скромное жилье, в виде комнаты в коммуналке на окраине допустим. Чтобы он мог там жить бесплатно и зарабатывать на свое жилье, какое хочет.

проще не рожать тогда. зачем все эти лишние движения, если результат - как к чужому отношение?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно,хороший такой у мамы пунктик насчет "замужа".
Ну вот реально, здравый смысл что подсказывает? Сыну или там дочке если и покупать жилье, то не дожидаясь, пока замуж выйдет или женится, а как только появилась возможность. Пока с родителями живет, можно сдавать. доход в семью, как вырастет - отселить ребенка, чтоб не тратил деньги на съем, а на будущее твоих же внуков откладывал, или чтоб мебель не за счет тещи покупал.
А вот накануне брака - ну никаких таких подарков, разве только купить квартиру себе и пустить молодых туда жить, с четким обозначением, что тут ты хозяйка, а они тут живут временно и пусть на свое зарабатывают вместе
Не спешит ребенок в отношения вступать и детей рожать,живет с родителями, и не в тесноте - ну и молодец, к вопросу создания семьи надо подходить взвешенно. Пусть дождется настоящей любви , пусть потихоньку базу на будущее копит (даже при небольшой зарплате без съема, декретов и иждивенцев. да за общим столом можно прилично откладывать)
А автор, едва услышав слово "свадьба", тут же наизнанку вывернуть всю мошну готова, а без свадьбы - у, неудачница и позор рода, беги за первого встречного.
Откуда такое трепетное отношение к замужу, и мужикам в целом? Мне сдается. там у мамы те еще личные ассоциации. и она свои комплексы отыгрывает на детях

Гость

Почему в Рашке если у бабы нет яйценосца рядом, то она неликвид?!
Интересно, если бы у автора дочь после работы по кабакам и мужикам шастала или домой хахалей водила, как бы автор себя вела.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автор сама небось всю жизнь за штаны держится. Культ яиц. Вот поэтому и сыночку облизывает, и дочь незамужняя для автора никто и ничто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не выгоняли. Я сама ушла, понимая что у матери еще двое младших детей, понимая, что ,живя отдельно, я сама себе хозяйка, понимая , что надо зарабатывать свое, а не вырывать чужое( родительское) . Родители и сами найдут на что потратить свои деньги. Помогут - спасибо. Не помогут- нельзя до пенсии в коротких штанишках бегать да мамкину сисю сосать. У меня трое детей. Кажлый будет зарабатывать себе на квартиру сам. И никто не приведёт в мой дом чужого человека-своего мужа или жену. Каждый должен строить свою жизнь самостоятельно на своей территории, а не на чужой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Наплодить троих, не обеспечив их ничем - это верх глупости. Плодитесь, лишь бы было?) Дикость какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит если ты родишь дочь, заболеешь. Или получишь инвалидность. Ослепнешь, например. Или разоришься. В общем не сможешь доче зад прикрыть Выпустишь в жизнь с голым задом-то тебя дочери твоей положено выкинуть из жизни , и больше ты дочь не увидишь? Она тебя бросит? Как ты бы бросила нищих родителей, которые родить родили, а денег тебе дать не смогли? Ну ну. Рожай расти обеспечивай.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Права этого никто и нигде не имеет. Но в своем жилье легче сохранить свои права , чем в чужом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая бурная фантазия)) конечно, у нас же все родители в 50 сразу слепнут, глохнут и разоряются)) какого бреда тут только не прочитаешь, ужас) пойду-ка, пожалуй, надоела туппая разводка с такими же туппыми "пейсателями"))

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

+++
И никто не подумал даже, что дочь стоматолог, может зарабатывать хорошие деньги и не зависеть ни от мужчины, ни от мамы.
Какие-то ущербные, которые хотят на диване лежать, все равно за чей счет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Денег на первый взнос- не каждому и не сразу банк даст ипотеку. Строить дом на том участке молодому человеку на что? На какие шиши 22 летний парень будет строить дом? А если приживётся у мамы с папой, да если ещеможно будет туда девок водить, то недолго и решить- а чем мне плохо,? Буду все время с родителями жить? Зачем напрягаться с ипотеками стройками? Я серьезно считаю, что если взрослый сын живет с родителями - это очень плохо. Он не становится самостоятельным. У него нет проблем. Он живет как в гостиннице . Это плохая школа жизни. А в съёме нет ничего страшного. Год, два, пообтесаться, опыт наработать , зарплату повысить- да и в ипотеку . Самостоятельно. Родители могут помочь , сколько не жалко.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас кажется двое сыновей ? Вы уже придумали, как свой коттедж на три семьи разделить?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что эти дочи засиживаются в своих детских комнатах в домах родителей. А это противно природе. Детей растят не для того, чтобы они жили всю жизнь в родительских семьях. Дети с определённого возраста должны "охотится" сами, а не прятаться великовозрастной тушей в родительском гнезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть взрослые дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уходи из родительского дома. Покажи что ты самостоятельная взрослая личность. Никто к тебе не залезет ни в дневник ни в душу. Живут на положении дитачек с родителями до 40 лет да еще и уважения требуют.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это был не вам пост вообще. Сбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маразм крепчал))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так это если есть что межевать . Опять же, межевать так сразу на двоих сыновей , верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проще не рожать тогда. зачем все эти лишние движения, если результат - как к чужому отношение?Вы наверно до конца на мамке висели, пока вам полностью жизнь не устроили, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не обязаны обеспечивать взрослых половозрелых людей. Только детей до 18 лет. Далее могут по возможности и желанию помогать. Но не обеспечивать.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Такая дочь- позор для родителей. Так же ,как и такой сын. Ведь они не инвалиды. Должны жить отдельно. Своей семьей или в одиночестве. Можно рядом с родителями. Но ! Отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно до конца на мамке висели, пока вам полностью жизнь не устроили, да? Вы наверно хотели написать- проще не рождаться, если на все себе самому придется зарабатывать, а не папочка с мамочкой на тебя заработают ? Да. Это было бы проще. Но мы не можем выбирать- родиться нам или нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, так легко троих обеспечить?:
Это когда один ребенок, хорошо говорить, мол,мы ему и жилье, и учебу обеспечили. А все то же самое да в тройном экземпляре? Даже двоим еще сто раз подумаешь, по силам ли впрягаться, чтоб каждому отдельную квартиру. или хватит им для начала одной двушки. каждому по комнате, а дальше пусть сами как хотят. так делят. А тут трое
И уж тогда лучше и вправду никому ничего, чем любимчику квартиру, а остальным шиш

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По ситуации. Если один сын, например, намерен работать в другом городе, а другой остаться дома, то разумнее одному первоначальный взнос, другому землю с коммуникациями. Ну или на троих межевать, родительский -то дом тоже никуда не денется, тогда участок придется делить на три .
Хотя можно и вообще не межевать, пока вопрос о продаже не встанет. просто построить второй дом рядом, если участок позволяет - то хоть третий. если не позволяет - так один большой с несколькими входами, на две или три квартиры. сколько там кухонь и хозяек ожидается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ясно , извините.
Я потому и удивилась, вроде как всю дорогу говорила, что если есть возможность обеспечить детей жильем или иным имуществом - так лучше это делать сразу, как возможность появилась, и всем поровну, а если нет - то на нет и суда нет, но нельзя одному помогать из последних сил. а другого прокатывать (если ситуация не экстренная. типа инвалидности или пожара, тогда да, помогать пострадавшему нужно сообща.всей семьей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где логика? Женщина должна прийти в дом к мужу. Родители покупают пацану квартиру, его жена идёт к нему в дом. Дочка точно также пойдет в квартиру к мужу. Родители ей помогут сделать ремонт. А будущий муж дочки пусть сам разбирается, где им жить. Родители то причем. Они же 27 лет тянут эту истеричку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто истеричка?)) тема разводка, афторша уже штук пять настрочила, одна практически как эта, почти слово в слово)) а вы тут умничаете)

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А откуда вы о них так много знаете? Вплоть до дохода?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага, а потом невестки скажут - не буду жить со свёкрами даже при разных входах. И сыновья согласятся. И кому оно надо будет?