Гость
Статьи
Как вы избавляетесь от …

Как вы избавляетесь от навязчивых людей

не понимают намеков, что общение с ними в тягость, не понимают игнора, а лезут к вам с расспросами или с ненужной информацией о себе (хвалятся) хотя вам абсолютно не интересно знать ни о них , ни об их успехах, или неудачах?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прямо сказать

Гость

Прямо сказать, если не поможет далеко послать.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

А что это меняет, они не люди после этого, что-ли? Говорить как и с остальными людьми, вы ж тоже, наверное, взрослая.

Майка

Я просто отворачиваюсь и ухожу, говоря что-то вроде "ну, мне пора", "аа, ну понятно", "хорошо", даже если человек продолжает говорить, я ухожу.
Да, невежливо. Но действует отлично.

Гость

Где вы таких находите. Я специально всех растеряла, люблю одиночество и никто не жаждет со мной общатся))

Гостья

Автор, как всё запущено! Вежливо говорите: "Извините, мне некогда." И идёте к своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уууу они меня находят ((( хоть из дома не выходи(( я клянусь не лезу ни к кому(( это моя карма ((( мне не верят, но я на полном серьезе, это жесть((( чем я так провинилась я не знаю((( ещё начинают втирать про своих дочерей внуков 😢 бедные мои уши . Это называется «кал в ушах» и так несколько раз было! А одна тетка несколько раз встречалась мне и спрашивает мол ты дома сидишь же да... ааа ну я ну вообще то я в официальном декрете 3 года... да сижу, а она в ответ «а моя дочь вспахивает на работе до поздна! Вышла в 8 мес! А теперь пашет не разгибая спину!! Да да мы такие!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я отходила к ребёнку, она все равно подходила ко мне и продолжала расспросы или беседу(((

Гость

Одна сказала мол а у тебя всего один ребенок? У а у моей уже аж 2! А вторая : ты в декрете? Уууу а моя пашет как лошадь ! 🤔🤔🤔 это типо меня должно обижать, то что у меня 1 ребёнок и мне не пришлось идти работать посреди декрета , потому что муж смог нас нормально содержать?

Trainwreak

У меня знакомая троллит таких)Мамки на детских площадках или коллеги приставали-а где муж работает,а сколько зарабатывает,а когда второго,а квартира своя или снимаете?Она говорит-"ой ветерок поднялся,а мы куртку забыли","рыбу сегодня запечь,уже не знаю что и приготовить" и прочий бред)))Нашло и безотказно))Второй раз с расспросами никто не лезет)Нет у нас культуры,все любят в чужую жизнь вмешиваться.Применяйте одну фразу "Извини,я обсуждаю это только с близкими людьми"

Trainwreak

Нагло*

Гость

Изобразите припадок или начните говорить и слюной брызгать на них, сами отвянут.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Преследовала? Автор, будьте мудрее и снисходительней что ли, послушайте в пол уха. Женщине очень хотелось пообщаться. Если уж совсем достала -всё пока-пока, Тане-Мане передавайте привет. Не надо злиться и тем более хамить.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Хммм а может и надо было потроллить) одна меня спрашивает : ты общаешься с одноклассниками?! Я говорю «нет мне это не нужно» а она говорит : ну как так не общаешься? Просто понимаешь моя дочь пашет ей никогда (а я типо в декрете значит должна по ее мнению общаться?) 😁 ой блин, это что-то с чем-то. В след раз попробую как вы посоветовали , она рассказывает или спрашивает а я «ой ветерок/ ой малыш не кушал/ а небо такое голубое...» 😁 даже интересно когда до них дойдёт и от меня отстанут, думаю при таком раскладе она бы ещё разговаривала со мной минут 10 перед тем как бы что-то поняла, а ты что в лифте встретилась и хвалилась что у ее дочери 2 реб а у меня 1 с ней надо было реально телефон взять и в трубку орать «Але Але кто звонит вас не слышно Але» блиииин что ж я до такого ржача то не додумалась))) обидно теперь)) ну ничего

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну это уже не в первый раз( одна из них прям лезет . И все время с такой интонацией мол ты сидишь дома а ну да.... и тогда также было в ту встречу , и в этот раз только и спрашивает ты же дома сидишь а нуууу да , я не пойму почему я должна оправдываться перед чужой тёткой что сижу в декрете 3 года это официально все и муж содержит, а мне это как в укор кидают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаахаха это тоже вариант 🤔 думаю я что нибудь отчебучу Если ко мне опять полезут

Анна
Гость

Сообщение было удалено

!!!

Гость

Автор, вы на умеете себя вести, как взрослый человек. Вы себя чувчъствуете ребенком рядом с ними. В лифте вы едете полминуты максимум-уж там можно вежливо выслушать. А уж на площадке, улыбнулись: извините, надо за ребенком смотреть, и побежали. Если на улице пару вежливых фраз кинули, улыбнулись : извините, спешу. И идете своей дорогой

Гость

Тупая тема

516126

Кратко и резко отвечать . А можно просто сказать, мол, зачем вы эти вопросы задаёте и сказать, что общаться у вас нет настроения . Так раза 3 ответить и отвянут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в лифте там минут 5 но тетка успела выложить что у ее дочери двое детей я все это время усиленно делала вид что я не не узнала наивно думала что поймёт) а почему они мне в укор какие - то вещи ставят? Ну Блин что хорошего что женщина скажем пашет как лошадь и даже декрет не могла досидеть что муж такой убогий что не справился со своей главной ролью и в декрете не поддержал? Ну да я получала не 200 тыс но я в час была дома , а эта девка пашет как сивый мерин ! А что хорошего что женщина вынуждена пахать? Что ей не хватает времени на себя и он бы даже внешне выглядит ужасно, потому что тупо нет времени ?!

Гость
516126

Сообщение было удалено

Вот я тоже поняла, тут советуют мол не надо резко. Я пыталась выслушивать, они не понимают, так и будут периодически лезть. Почему я должна не резка быть? Они мне кто такие?! Я что обязана что ли всех тёток больных выслушивать? Я не квалифицированный психолог и мне бабок не платят за это, с чего вот я должна их слушать?! Ни с чего

Гость

О как меня прессовать начали ездовые кобылы ( которым на себя времени не хватает и они пашут и ненавидят весь мир( то ли ещё будет, чувствую

Гость

Пристали с разговорами в лифте, на площадке - это разве домогательства? Всегда можно поулыбаться в ответ, пока едешь в лифте, а при выходе из лифта сказать:"Извиниие, спешу!" То же самое сказать на площадке. Со мной тоже и бывшие одноклассницы и их мамы, и мамины знакомые, и ученики сестры заговаривают. Общих интересов у меня с ними нет, но, если есть время, могу чуть-чуть поболтать. Если нет времени:"Извините, тороплюсь".
Навязчивостью я считаю, когда настойчиво и часто звонят, приходят домой или на работу, просят о чем-то таком, в чем нет необходимости для них и затратно по времени или деньгам для меня. Старая подруга, например, достала ежевечерними звонками с подробными описаниями их ссор с мужем, просьбами помочь ей в его выслеживании и выведении на чистую воду. То что у меня свои дела, своя жизнь, ребенок, с которым я должна по вечерам заниматься, ее вообще не волнует. Еще достала пожилая сотрудница, которая каждую свободную минуту лезет с разговорами о своих проблемах. Подстраивает так, что мы вместе ходим с работы до метро, а иногда и по утрам от метро на работу. Она тоже часто звонит мне домой по вечерам и в выходные. Ее ровесницы ее отшивают без зазрения совести, мне стыдно посылать человека старше меня лет на 15, да и жалко как-то. Вдруг да и я со временем столкнусь с ее проблемами. У нее проблемы со взрослыми детьми. Но и времени своего жалко.

Гость

Смотря кто эти люди. Если это соседи, то, молча и мило улыбаясь быстро идетев свою квартиру, если знакомые по телефону, то, сославшись на неотложные дела, сворачиваете разговор, а коллеги, то тут сложнее, но можно 1. сделать вид, что много работы и вы заняты или 2. наушники, и вы не будете слышать лишних словоизлияний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто хотят очередной раз о вас посудачить. Почему-то люди так развлекаются. Тележурнал "хочу все знать".
Меня спрашивают даже в каком районе города живу. Еще и уточнять начинают детали.
Иногда плюю и поддерживаю разговор, когда человек позитивный. Но есть такие, что явно чего-то там сравнивают в своей голове. Особенно не знаю куда себя деть, когда случайеый разговор по телефону. Неудобно класть трубку.

Гость

А вообще зашла в тему, думая почитать советы по такой ситуации. Тут говорят "скажи прямо". У мужа есть близкий друг, часто видимся, дети дружат. Т.е. деться мне некуда )) У друга жена. У той примитивный мирок. Мне скучно, совсем разный образ жизни. А ей кажется, что она живет супер интересной творческой жизнью и начинает меня ей грузить. Я неоднократно говорила, что это ее увлечение мне не интересно. Теперь, кажется, мне пытаются доказать, какое оно важное :D
Как-то неудобно за общим столом прерывать поток сознания. И сижу под расстрелом, тусклым голосом говоря "да, интересно", "хорошо". Аааааа
Поможет только грубый троллинг, мне кажется. Но это аак-то ниже моего достоинства, что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы меня поняли правильно! Там идёт именно вызывание каких-то деталей, сравнение (даже открытое) я не представляю какая у людей должна быть ущербная жизнь, если они пытаются утвердится сравнивая себя с людьми которые остались уже в далеком прошлом! Такое ощущение что все 11 лет эти люди не жили не спали не ели а только и лезли вызнавать факты чтобы сравнивать и кайфануть( как же это убого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть большая разница между "резко" и "слушать". Слушать - не надо, резко отвечать тоже. Вам же не нужна слава местной хамки, правда? Поэтому с улыбкой "в другой раз договорим, мне некогда" и уходите. Это и не хамство, но и не выслушивание.

Гость

Автор, да нафиг вы никому не сдались, у вас весеннее обострение шизофрении! Вернитесь срочно домой, в Кащенко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По идее мне все равно даже о том, какая обо мне слава будет. Я всегда готова собраться и обговорить, если какие-то проблемы. Если люди узнают, почему я нахамила даже, меня не осудит никто, наоборот скажут "как еще в морду не плюнула" после всего, что они делали мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у них мало в жизни интересного. Примитив. Общайтесь как со зверушками. Им же надо о вем-то говорить друг с другом. Они так же лезут ко всем прочим людям. Особенно интересны те, кто не живут по правилам их камарильи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++100000000000000

Такой же принцип

Гость

Сообщение было удалено

Эту установку Вам привили для манипулирования Вами.
Поймут, не поймут - вообще НЕ ваша проблема. Ваша задача проинформировать и все.А что делать с этой информацией(понимать, не понимать) - ИХ проблема.
НЕ решайте чужие проблемы и будет Вам счастье.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100500 ! мудро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Может, люди снизошли до нее, через себя переступили, чтобы пару слов ей сказать. Автор, в следующий раз скажите им правду, что вас из Кащенко только на один день отпустили, а не работаете потому, что психиатр запретил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит это Ваш экзамен, не умеете посылать, говорить нет, отказывать. Реально, вот всегда можно оборвать, что больше не сунутся. На полуслове. Даже в вежливой форме: " Простите, но мне это неинтересно. Прощайте."
Попробуйте! Вам понравится! Только начните и больше никогда такой проблемы не будет! Они же Вам не родственники и Вам все равно, что они подумают? Хуже обстоят дела, когда с родными нет общих тем. Там уж приходится выслушивать или делать вид.

Гость
Гость

Уууу они меня находят ((( хоть из дома не выходи(( я клянусь не лезу ни к кому(( это моя карма ((( мне не верят, но я на полном серьезе, это жесть((( чем я так провинилась я не знаю((( ещё начинают втирать про своих дочерей внуков 😢 бедные мои уши . Это называется «кал в ушах» и так несколько раз было! А одна тетка несколько раз встречалась мне и спрашивает мол ты дома сидишь же да... ааа ну я ну вообще то я в официальном декрете 3 года... да сижу, а она в ответ «а моя дочь вспахивает на работе до поздна! Вышла в 8 мес! А теперь пашет не разгибая спину!! Да да мы такие!

это потому что Вы их слышите, понимаете. Надо срочно притвориться "глухой"+ не стесняться ставить их в тупик, пусть обижаются (вам до этого нет никакого дела. В конце-концов, они ведут себя крайне не корректно), иначе будете обижаться вы.

Гость
Гость

Где вы таких находите. Я специально всех растеряла, люблю одиночество и никто не жаждет со мной общатся))

Правильно сделали.

Гость
516126

Кратко и резко отвечать . А можно просто сказать, мол, зачем вы эти вопросы задаёте и сказать, что общаться у вас нет настроения . Так раза 3 ответить и отвянут

Хорошие варианты.

Гость
Гость

Автор, да нафиг вы никому не сдались, у вас весеннее обострение шизофрении! Вернитесь срочно домой, в Кащенко!

Зачем хамить?

Гость
Гость

Точно! Может, люди снизошли до нее, через себя переступили, чтобы пару слов ей сказать. Автор, в следующий раз скажите им правду, что вас из Кащенко только на один день отпустили, а не работаете потому, что психиатр запретил.

Зачем поощрять хамство?

Гость

Тоже дико бесят такие. Не выношу назойливых в любом виде. Хоть рассказы о себе и своей жизни, вот мне оно за каким лешим? Хоть кидать видео или открытки постоянно. Ужасно выводит. С лестницы спускать да и всё. Не лезьте к людям.

Гость
516126

"Чтоб ты сдохла!" Вот так вот. Хочешь говори, хочешь не говори, а всё равно тебе пожелают смерти. Это уже угроза. Вот так. Управу не могу найти. "Сама сдохни!" Вот так надо было ответить?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема