Я по жизни мягкая и добрая, не конфликтный человек, ранимая очень, от любой критики или обиды сказанных в моей адрес, могу даже заплакать.. Скоро я выхожу на новую работу где большой коллектив, взрослых много людей и мужчин и женщин от 30 и выше... и хочется поставить себя сразу так, чтобы понимали что меня не стоит обижать, пользоваться и т.д. Потому чтобы было такое раньше, из-за своей мягкости... меня под себя подминали все кто могли.. и начальники и нет... дайте советы как себя с первых дней поставить, чтобы такого не произошло больше....???
Не делайте того, что не прописано в должностной инструкции. С другой стороны не перегибайте, не умничайте и старайтесь влиться в коллектив.
в первый рабочий день с утра, встаньте в позу мамонта и скажите: я -не жертва, кто будет меня обижать и мною пользоваться, получит в глаз.
морда кирпичом. не сплетничать. не лицемерить. делать свою работу качественно.
У меня такая же ситуация.
Главное, научиться говорить "нет".
Сложняк у самой с этим поставлением себя. Считают агрессивной и высокомерной, вот что делать-та?
Но в вашем случае достаточно почаще отказываться от ненужных "сделок", встречи, которые вдовесок, какие-то дела, которые пытаются спихнуть на вас. Просто не позволяйте на себе ездить, но не гасите отзывчивость. Помочь человеку -это одно, а выполнять чью-то рутину за спасибо -совершенно другое.
И да, скорее всего у вас тревожное расстройство, раз вы от всего в слезы ударяетесь. Таблеточки нужны ,психолог.
Сообщение было удалено
Хороший способ от попыток свалить на вас лишнюю работу и вообще от попыток втянуть в то, чего делать не хотите - отказываться, мотивируя каждый раз разными причинами. Для противоположной стороны это не обидно, и поймут, что на вас где сядешь - там и слезешь.