Гость
Статьи
вопрос к работающим

вопрос к работающим

Про то в каком мы ритме с вами живет. Дико не хватает времени, дико.Ни на себя,ни на личную жизнь. Мне 28, работаю с первого курса института, в последнее врем появляется стресс начинаю понимать, сколько я не успеваю. Это и книги, и люди, и фильмы, и места, и события, и спорт, это просто катастрофа. Как остальные люди успевают совмещать миллион дел не понятно.
Не говоря уже про личную жизнь, совместный быт с мч, будни целиком в работе, дома почти не появляюсь, только отсыпаюсь.
Просто надоело так жить.Не говоря уже о том, чтобы просто спокойно посветить время себе любимой. Кофе на бегу с утра, дела-дела, ланч с коллегами, опять дела, за час до рабочего дня снова дела, короткий звонок маме, полчаса перед ном с любимым. Почему так. Работа не волк, в лес не убежит, бросить все-не вариант. Потому что это нереально.Надо вертеться, зарабатывать. И такое настроение последние года три у меня. Как справляться.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

поэтому я ушла на 2/2, в первый выходной день отсыпаюсь, отмываюсь, стираю, готовлю, читаю, второй уже более активно провожу

Гость

легче сдoхнyть

Гость

ни детей, ни реальных забот, одной фигней целый день занимаешься и ноешь

Гость

Пусть вас согревает мысль, что вы бизнес-вумен и дофига самореализовываетесь в жизни.

Ар

У меня еще и ребенок есть.
Спорт и хобби тоже имеются

звезда мишлен

Автор,вы перерабатываете? Если вы нормально работаете с 8 до 5 или с 9 до 6, то что вы там не успеваете?
Я вот если что-то не успеваю, то только из-за лени и неорганизованности. А на самом деле времени достаточно, надо только не дрыхнуть до обеда по выходным, и всю бытовуху без фанатизма , быстренько, «сойдёт и так».

Гость

Удивляюсь таким людям, как автор. Вы ипотеку платите? Или недееспособных родственников содержите? Или вы миллионами ворочаете? Я работаю с 9 до 18,пятидневка. У меня два полноценных выходных. Я имею мужа и ребенка. Успевая после работы и поесть приготовить, и уроки проверить, и вообще время провести с семьей. В хорошую погоду мы и гулять можем пойти вечером, особенно летом. Плюс вторник и четверг, иногда еще воскресенье, я хожу в спортзал. Да, меня может подменить муж-проверить уроки, что то приготовить. Но у вас то и дел домашних меньше. Почему нельзя вечером встретиться с любимым? Вам может график 2/2 попробовать или подобные, если вы на пятидневке так выматываетесь, автор? Я всё понимаю, жизнь у всех тяжелая, хочется всего и сразу, а главное денег побольше) но вы же лучшие годы, как это ни банально, тратите не на жизнь, а на работу.

Али

Я ушла работать на полставки..работаю пр полдня..время завались.ттеперь и на книги и на языки и на фильмы,но денег мизер

Гость

Продай свою дыру и будет тебе счастье!... Если кто-то поведется и купит

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Только 2\2 обычно с 8 до 20 - день потерян. А если железнодорожный график, то тоже не очень. Ночные смены вообще противопоказаны.

Марина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Хм... а что можно успеть по-вашему с таким графиком? В 7 вечера дома, ужин - час, отдохнуть - час и уже 21:00. Максимум фильм посмотреть и спать упасть. Прогулка в парке, выехать в лес погулять, занятие спортом, какое-то развитие и обучение - на это уже нет времени. Я еще не считаю возможных детей.
И усталость в конце дня присутствует, хоть кирпичи носи на заводе, хоть в офисе пасьянс раскладывай и кофе пей - один хрен устаешь. Дорога тоже выматывает.
Вывод: работа-хобби, чтобы не уставать и с огоньком всё делать и\или удаленка, чтобы эффективно распределять время.
Психологи советуют работать серией спринтов по 90 минут. Так эффективней, чем с утра до вечера пахать, работоспособность падает после 4-5 часов непрерывного труда. Есть такое понятие как когнитивный ресурс - вот его надо восполнять в течение дня, тогда не будешь выжатым как лимон и работы сделаешь больше. 90 минут работаешь, полчаса гуляешь в парке или чай пьешь на балконе глядя в даль. Затем спринт на 90 минут и так далее. В середине дня обязательно дневной сон 40-60 минут. И вот на какой работе это возможно?

Гость

Это от того, что люди занимаются не любимым делом. На любимой работа - заряжаешься энергией, поэтому возвращаешься домой обычно с эмоциональным подъёмом за редким исключением. У меня отвественная руководящая должность, раз в неделю командировка в другой город, муж, дочка, трое детей мужа от первого брака в каникулы и два раза в неделю с нами, сейчас собаку собираемы заводить и ещё одного ребёнка надеемся родить. Все успеваем и жизнью довольны. Главное уметь все организовать и любить то, чем вы занимаетесь, иметь партнера/мужа, который полностью поддерживает и взаимозаменяемо в семье и быту. Вашу энергию вычёсывается прежде всего неудовлетворённость жизнью

Автор, это жизнь. Только в рекламе задумчиво глядят на голубые волны из шезлонга с коктейлем в руках. Бросите работу, будет не так хлопотно, но к житейским заботам прибавится ещё и безденежье. Измените отношение к тратам, запросам, тогда другое дело. Говорят счастлив тот, кто довольствуется малым или тем, что имеет. Выбор за Вами.

звезда мишлен
Марина

Сообщение было удалено

Так не надо домой с работы ехать -поезжайте на спорт, хобби, театр, к друзьям, на природу, на стадион.
Домашними делами можно раз в неделю и один раз в выходной заняться.
Если вы хотите с работы домой, в потом ещё куда-то, то это дохлый вариант

звезда мишлен

Или договаривайтесь с работодателем о работе на удаленке, но не факт, что у вас от этого время появится

звезда мишлен

И поменьше психологов читайте, большинство из них проходимцы, которые нашли способ заработать на тех, кто уши развесит. Найдите свой путь к эффективности. Если позволяют средства, домработницу наймите.

гость
Марина

Сообщение было удалено

Да вы сами время профукиваете почём зря - час на ужин?! Даже если подразумевается, что готовите исключительно непосредственно перед едой, то 2 нестыковки:
1.Обед-то ведь разогреваете или в общепите. Значит и ужин можно так же.
2.Пока жарится-парится - вот и отдыхайте.
Час отдыха после ужина - это как? Так нажираетесь, что даже глаз открыть сил нет? Включали бы фильм, зачем до 21 ждать?

Аня

Автор либо жалеет себя либо не умеет организовать свое время..всегда работала по графику с 9 до 18. Так еще на дорогу полтора часа в одну сторону и на работе приходилось задерживаться если срочный проект. Но фитнес был 3 раза в неделю, и в театр и в музей и в кафе с друзьями я среди недели успевала ходить. Работа в центре, в 7 уже можно с друззьями встретиться, в 9.30 разойтись, и домой к 11... на следуюющий день спокойно встать на работу. Так же со спортом, в 7 начала занятия, в 8мь уже свободен, в 9ть дома. Книги по дороге на работу, кино спокойно можжно вечером посмотреть. А уж выходные вообще полностью мои. Часто уезжала во всякие поездки и т.д. Сейчас сижу в декрете и дико скучаю по всему этому.