Коллега в отделе на протяжении 20 лет угощает всех просрочкой. Работаем в серьёзном учреждении на хороших должностях, имеем относительно высокий доход. Покупать и есть просрочку нет никаких оснований. Но «хлебосольная» дама приносит из дома к чаю то испорченную колбасу, то заплесневелый сыр, то протухшие пирожки, то забродившие соленья. Когда раскрывает свои мешочки, кулёчки и баночки, в комнате приёма пищи распространяется зловонье. Режет тухлятину на порции и жалуется, что продукты пролежали в её холодильнике несколько недель, поскольку домочадцы не успевают всё съесть. Говорит, что на работе всё уйдёт. «Хлебосольная» дама обходит всех с тарелкой и настойчиво предлагает взять кусочек. Наученные горьким опытом коллеги, естественно, отказываются. Бывает, что новички по незнанию пробуют «лакомства», но почуяв мерзкий вкус и запах, бегут в туалет. В итоге свою просрочку ест сама, что не доест, выбрасывает. Да, кстати, у неё сильнейшая экзема и проблемы с желудком - реакция организма на некачественные продукты. Сказать ей прямым текстом, чтобы не жрала тухлятину и другим не предлагала, нам не удобно, всё-таки она- взрослая женщина, грамотный специалист. Но постоянно об этом намекаем. Говорим, что в своих холодильниках делаем ревизию и выбрасываем всё подозрительное. Однако, дама считает, что хорошая хозяйка не станет выбрасывать продукты, а должна их переработать. В ответ мы парируем, что хорошая хозяйка не допустит, чтобы в её холодильнике хранились продукты с явными признаками гниения, и не будет использовать их в пищу. Говорим, что при экземе и больном желудке следует употреблять только качественные продукты. Когда она раскладывает снедь, особо брезгливые сотрудники хватают свои чашки и бегут на рабочие места под предлогом срочной работы. Как отучить её не есть на работе тухлятину и не предлагать её другим? Прозрачных намёков она не понимает, а ставить ей ультиматумы и конфликтовать не хочется.
Разводка,вдохновленная вчерашней темой "бабушка угощает просрочкой"))))
Вчера была тема с таким же названием, но там была бабушка. Ей вдохновились? Разводкаааа
Как вообще можно жрать чтото домашнее из чьих то рук.. По мне так фее, брезгливо.
Наверное эта еда не только протухла. Там поди ещё шерсть домашнего кота. Его усы. Жуки-долгоносики.
что за бред я прочитала
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Действительно, данная тема навеяна вчерашней, про бабулю. Во вчерашней теме я даже оставила свой комментарий. Бабулек особо не осуждаю. Там возраст, болезни, безденежье. Но эта тема- не разводка. Увы, это реальность, причём с дурным запашком. И длится этот бред лет 20 уже. Причём, главный персонаж и невольные участника (жертвы)- люди приличные, адекватные, не бедные.
Мда уж, я вот своих коллег не понимала, когда они после застольев на день рождения доедали на следующий день то, что не доели вчера. А мне оказывается еще и повезло)))
Коллегу зовут Сара Абрамовна?
Сообщение было удалено
На работе, в основном, каждый ест своё. Иногда кто-то из ближнего круга (с кем дружим и ходим в гости) может угостить свежайшим салатиком или нежнейшей выпечкой. Пробуем, не брезгуем, поскольку уверены, что еда вкусная и свежая, а дамы, которые её приготовили очень чистоплотные и ухоженные. Остальные коллеги, тоже едят свежую, на вид весьма съедобную пищу, которая вкусно пахнет. По отношению к коллегам, за исключением данного персонажа, не может быть никаких брезгливых чувств. И ею бы не брезговали, если бы она не тащила на работу просрочку. Как к специалисту и человеку мы относимся к ней с уважением.
Сообщение было удалено
ФИО прям русские, русские. Но в службе безопасности сказали, что по-паспорту она одной национальности с Сарой Абрамовной. Я никого не хочу обидеть. Дело не только в национальности, хотя национальные особенности тут ярко выражены. Добавлю, что от знакомых слышала не раз, как женщины других национальностей приносили на работу к чаю и угощали коллег продуктами, которые давно пора было выкинуть. Причём эти женщины- не маргиналки, а вполне приличные люди: врачи, экономисты.
Сообщение было удалено
Конечно? Вам повезло. По мнению нашего персонажа вчерашняя еда- свежачок, который надлежит хранить в холодильники недели две-три, а потом принести на работу и пытаться скормить коллегам. А вдруг кто-то из них потеряет бдительность и проглотит?
У неё и крыша едет. У нас на работе была тоже хорошая женщина и специалист хороший, конструктор второй категории в отделе электро-оборудования судов. Она почему-то приносила на работу мешки, где лежали бумажки из кошкиного туалета, стирала эти мешки в общем туалете, а потом весила сушиться на батарею в отделе. И никто ничего не мог сказать. Только стонали, что пахнет.
Сообщение было удалено
Рассмешили… Про «нашу» не могу сказать, что у неё поехала крыша. Она вела себя так всегда, по крайней мере 2 десятка лет, что я её знаю. С работой справляется на «отлично». А работа требует повышенной концентрации внимания и глубоких познаний во многих областях.
а как насчет анонимно написать ей откровенное письмо без намеков и положить на ее стол?
Сообщение было удалено
Идея, конечно, интересная. Но не выполнимая по следующим причинам: 1) в кабинетах установлены камеры видеонаблюдения; 2) если бы видеонаблюдение отсутствовало, то при получении "откровенного" письма, дама потребовала бы проведения служебного расследования с целью установления лиц, написавших данное послание.
Сообщение было удалено
Идея, конечно, интересная. Но не выполнимая по следующим причинам: 1) в кабинетах установлены камеры видеонаблюдения; 2) если бы видеонаблюдение отсутствовало, то при получении "откровенного" письма, дама потребовала бы проведения служебного расследования с целью установления лиц, написавших данное послание.
ну, тогда остается лишь два варианта:
1. собраться с духом и сказать все, что думаете по этому поводу. коллеги однозначно в душе согласятся, но будут молча слушать
2. сжать булки и терпеть дальше
Сообщение было удалено
Подойдите к столу всей кучей и положите письмо, раз в глаза сказать зассали.
Увидит, что все от неё устали.