повышенное внимание свекров. Здравствуйте ,нужен взгляд со стороны ,на ситуацию !Месяц назад родила дочку ,ребёнка с мужем планировали и очень ждали .Роды были долгими и осложнёнными ,долго не могла придти в себя. Проблема в свекрах и их настойчивом желании помогать .На следующий день после выписки ,в 10 утра пришли в гости свекры помогать по хозяйству ( без приглашения разумеется ) ,я тактично отказалась ,на следующий день и последующие две недели ситуация повторялась ( все визиты без предупреждения ,с хлопаньем дверей и громкими разговорами),после чего я не выдержала и на эмоциях высказала всё мужу,он обиделся на меня ,но с родителями поговорил и больше они не приходили при мне .А недавно выяснилось ,что когда я ухожу в поликлинику( после родов нужно лечение именно в поликлинике и приходится ездить на несколько часов ) ,свекры приходят в гости сидят с ребёнком ,узнала случайно ,когда пришла домой и застала их там ,ещё и в тот момент когда дочь заливалась плачем .Факт того что они скрывают посещения моего дома меня вывел из себя и теперь не знаю что делать и как объяснить людям корректно ,что такая невоспитанность и наглость меня не устраивает .
К слову ,общаться я не запрещаю и запрещать не намерена ,просто сейчас доча слабенькая и повышенное внимание сказывается негативно на её самочувствии -ребёнок становится беспокойным .
Что посоветуете ,как быть ?
П.С. нам с мужем по 30 лет ребёнка рожали осознанно и для себя .
А с кем остается ребенок, когда вам надо в поликлинику?
И что это за поликлиники такие, куда надо добираться несколько часов.
Я бы в вашей ситуации за счастье считала любую помощь - только что родили, вся из себя больная, ребенок беспокойный, а вы еще и капризничаете.
Глупая тетка.
Сообщение было удалено
Это ты, Светка, глупая тетка, не лезь с тупыми советами куда не просят
Я думаю, что вам нисказанно повезло. И что за отговорки, мол ребёнок слаб. Слабые дети в больнице лежат. Я б на месте мужа рот вам закрыла бы. Вы плохая жена. Люди хотят помочь и не только. Просто поняньчить, и они имеют на это право. Если хотела жить в пещере одна, рожать надо было от воздуха. Если муж считает ниобходимым приезжает родителей, значит так этому и быть. Это не увожение к супругу... Смотри боком обернётся.
С головой у вас не лады, ребенку уже месяц свекры очень могут помочь - по дому, погулять 3 часа на сон или просто свежим воздухом подышать, вряд ли вы все успеваете
Я бы радовалась в такой ситуации, когда такая помощь с грудничком. Вообще не понимаю автора.
Сообщение было удалено
А ты последние время стало тут такой кипишь наводить,тебя слишком много тут
Сообщение было удалено
Кто ты вообще??
А я вот понимаю очень даже. Я из тех людей, которые любят все делать сами и тем самым контролировать обстановку вокруг: и ребёнка, и готовку, и уборку. Когда кипишь, у меня из рук все валится, так как и гостей все таки надо обслужить как никак и за ребёнком бдить. И понимаю ещё в плане ребёнка, когда кипишь, то ребёнок беспокойнее становится, это я по себе скажу.
Сообщение было удалено
ты сначала научись грамотно писать,а потом советы раздавай, бы д ло.
Сообщение было удалено
Удивительно, но факт, бы д л о как раз в этой ситуации Вы, а не гость, который пару опечаток в тексте допустил (извините, воспитание не позволяет Вас на Ты называть)
Сообщение было удалено
Светка, автор не добирается несколько часов до поликлиники, а проводит время там (возможно, дневной стационар).
Сообщение было удалено
Человек,который пишет "увОжение" - недоразвитое существо,которое не имеет права давать советы, ты поняла ?
Сообщение было удалено
Ой да ладно... Я уверена что автор одна из тех кто считает ребенка только своим, а если что мужа припахивает. А вообще не вижу проблемы - коляску с ребенком свекрам выдать и забыть про гостей, спокойно заняться домашними делами, но это ведь россия! надо из себя мать героиню сделать
Автор, если объективно, то Вам радоваться нужно, что есть на кого спихнуть часть дел.
Я бы прыгала от счастья, если бы свекровь была рядом и так помогала (к сожалению все родители живут далеко : 500 и 800 км).
Налаживайте отношения, ибо через пару месяцев у Вас будет срывать крышу от этой "тюрьмы строгого режима".
Что значит "скрывают факт посещения моего дома"? Ты ополоумела, тётка? Дом не только твой, но и мужа твоего. И ребёнок не твоя собственность и муж имеет полное право позволять своим родителям нянчить его. Надеюсь, когда соплячка твоя подрастёт и тебе уже тошно будет дома сидеть, свекры для тебя и пальцем не пошевелят.
Сообщение было удалено
да заметно стало. ну среди женщин змеиным жалом молотить это не в реале преуспеть, здесь мозгов не нужно. ну мудaк он конечно знатный
Автор, а что муж говорит? Зачем месячного ребенка подвергать опасности чем-нибудь заразиться? Что за необходимость видеть ребенка, который еще так мал, так часто? Открыто поговорите с родителями мужа, если сам муж не может им объяснить, что сейчас важнее благополучие младенца, а не их эгоистическое желание с ребенком поиграться.
раньше первые 40 дней никому ребенка не показывали. мне бы тоже не хотелось абсолютно навязанная помощь. а сумасшедшие вопли по поводу того, что они имеют право придти без ее ведома к ним домой оставьте при себе. когда она к свекрам так же без ведома припрется домой, вы сразу и заткнетесь, правда ведь?)
Сообщение было удалено
Вы что в деревне живете? ну о чем вы..., за продуктами тоже без ребенка ходите? он блин что не в этом мире будет жить? если болеют родственники конечно это табу, но если здоровы пусть приходят - не 10 же их человек
Чтоб вы знали автор у меня вообще первой ребенка увидела свекровь(после меня) и только по своему желанию никто её не заставлял. Она гуляла , помогала - мы с мужем даже к ней и его 3 взрослым братьям переехали на первый месяц. И это здорово когда есть семья (свои родственники живут очень далеко)
Сообщение было удалено
Вы знаете, что есть множество болезней (в т.ч. инфекционных), симптомы которых проявляются не сразу? При этом сам заболевший может представлять опасность. Если бы родственники все время жили с ними - это одно дело, но приходящие люди - это источник опасности здоровья для ребенка. И с такими беспардонными, бестактными, эгоистичными людьми чем уже только не приходится оправдываться и 40 днями, и бог знает чем еще.
Сообщение было удалено
Попросили не слюнявить ребенка и все, нет симптомов, нет слюны - нет болезни или они все дрищут скрывают и руки после туалета не моют? ) Не смешите мои тапки, поверьте чем больше трясешся за ребенка тем чаще он болеет (в разумных естественно пределах) И действительно измените подход - не хотите чтоб ногами шаркали, болтали, жрали у вас - звоните сами и попросите с коляской погулять или вы гуляете, а они что нибудь уберут , приготовят. Хоть какую то выгоду получайте от их прибытия, а если они не помогать приходят то так быстро отвадите
Сообщение было удалено
Культура так и прет. Вам известно что такое, например, корь? Кажется, нет. Тут случай из разряда "микробов не видно, значит, их не существует". А пословицу русскую народную о том, что простота хуже воровства, как понимаете?
Сообщение было удалено
вы так сильно за автора переживаете) забавные люди на этом сайте все таки. и про выгоду смешно слышать и про просьбу)
Незваные гости хуже татар. А гости, которых по-человечески просили не приходить, не мешать и не нервировать ребенка - хамы.
Можете сказать им , что их вранье вам вдвойне осложнило жизнь, и вы теперь будете посещать поликлинику с ребенком.
Муж, извините, идиот.
Его родителям никто не запрещал видиться с внуком, попросили лишь оговаривать встречи, и иметь на них разрешение матери.
В общем, сами себя наказали.
Сообщение было удалено
Вот и живите там. У автора такой необходимости нет.
Сообщение было удалено
Что такое корь честно нет не знала. Ребенку 2 с лишним года и серьезных или частых болезней у нас не было. Прививки по графику . Ответ на ваш вопрос - я далеко не наивная), но к чему то надо относится проще иначе просто нервы выдерживать не будут
Сообщение было удалено
А что смешного? Ребенок слишком маленький что его воспитывать или постоянно следить и ему нужна только мама, а если они трутся рядом пусть помогут молодой семье тем в чем они нуждаются
Сообщение было удалено
не знаете что такое корь, а смеете соваться с советами?))) это наглость, детачка. защита свекров теперь понятна
Сообщение было удалено
во первых смешно, потому что тема скорее всего разводка, поэтому чего так переживать. во вторых, потому что она сама решит когда ей нужна будет помощь и тогда попросит ее, а они предлагают помощь когда им это нужно. думают они не о ней, а о себе. им неймется внука увидеть и плевать они хотели, что это нервирует мать и может принести с собой нежелательные последствия. там подождать то надо чуть чуть и впереди много времени, когда они будут проводить с внуком.
Сообщение было удалено
Ты разницу чуешь, кликуша? Припреться домой к сыну и припереться домой к родителям мужа? Запихни своего сопляка в барокамеру и до 18 лет вообще людям не показывай, а то мало ли что. Никто не расстроится из-за этого.
Сообщение было удалено
Если ты никогда с этим не сталкивался и нет медицинского образования, к тому же это редкое заболевание вспышки которого отслеживаются эпидемиологами откуда узнать? Я защищаю свекров потому что они тоже люди к тому же хз сколько у них самих детей и насколько они вообще внука ждали, нельзя быть полными эгоистами и прикрываться ребенком
Сообщение было удалено
Аналогично. И спасибо ей. После развода с ее сыном тоже помогала. Вырастили девочку нашу вместе.
Сообщение было удалено
Автор не нуждается. Ей свекры мешают.
Сообщение было удалено
Раньше роды принимали повитуха, свекровь и муж, если вы уж какие-то 40 дней вспомнили, потому что молодуха приходила в дом мужа. А "Никому" это чужим на улице. Вся родня, тем более родители, - это свои.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте дебилок, вроде этих. Гоните свекров в шею! Защищайте свою территорию! Свекры нереально охренели!
Автор, свекров в шею. Мне первые месяцы даже родные родители в доме были не нужны. И как бы они ни крутились по хозяйству, помощи никакой не было. Почему? Потому что посторонние в доме только мешают и раздражают!!
Баб этих полоумных, которые тут отписались вообще в игнор. Они не знают что такое личное пространство, видимо их в детстве изнасиловали. Нет ничего хуже вторжения в это интимное, неприкосновенное.. Дом это крепость! Это только Ваше!! Если б в мое отсутствие без моего ведома в тайне от меня к моему ребенку посмели прикоснуться, я бы устроила тому кто в этом виноват Варфоломеевскую ночь!
Представьте себе такую ситуацию, Вы прллезли к кому-то домой и играетесь там с самым важным, самым ценным, что только есть у хозяев. Это типа та норамально??? Даже обсуждать такое дико!
У вас свой ритм и свои интимные дела, включая кормления, отношения и т.д.
У всех теперь стиральные машины и кухонные комбайны. Какая помощь нужна ***??
Все что Вы чувствуете - это реальность! Все что говорят ЧУЖАКИ - надуманная тупость! Чужаки тут отписались. Будто Ваши свекры написали, правда?
Вы мать, хозяйка, распоряжайтесь в своем доме! Никода не позволяйте никому нарушать личные границы. То что эти уроды сделали - мерзкая бестактная грубая ***!!
Ужас, тут половину отписавшихся лечить надо, слишком нервные. Мне вот тоже совсем скоро рожать и свекровь приедет на первое время, я наоборот рада любой помощи, так как опыта вообще нет никакого, а мы с мужем живём очень далеко от родителей моих и его, но проходной двор устраивать не собираюсь. Друзей/подружек звать первое время тем более. Ну а те, кто коршунами налетают, крича "это мой ребёнок, не трогайте", потом и подтирают своим дитяткам попу до 30 лет, знаю такие ситуации. Единственное, я согласна, что нельзя устраивать и проходной двор из родственников, чтобы нн создавать заведомо потенциально опасную ситуацию с вирусами.
Сообщение было удалено
представьте, есть такие населенные пункты, которые называются "деревня", "село" и т.д. вот оттуда может быть расстояние до больницы 100 км