Гость
Статьи
Сквозняки и тетки

Сквозняки и тетки

Лежу в больнице. В палате нас четверо — две бабули, тетка и я. Солнечная сторона, отопление включено, на улице +15.
Очень душно. Мне и бабкам. Но как только я открываю окно, тётка начинает его закрывать, потому что ей дует. Причём лежит она дальше всех от окна. Но ей якобы сквозит. Я лежу у окна и даже ветерочка не чувствую.

В общем, можно как нибудь урезонить тетку? Что ей сказать, чтобы скандал не разводить, но и окно не закрывать?

Открыть дверь в коридор не вариант, там воняет канализацией. Выйти на улицу подышать воздухом нельзя - в больнице карантин.

Свежесть
19 ответов
Последний — Перейти
Бисяка

Платное отделение, отдельная палата - только такой вариант, чтобы не зависеть от чужих хочу-не хочу. В любом другом случае скандал неизбежен. Вам душно, ей холодно и это может быть не ее причуда, есть люди очень чувствительные к малейшему сквозняку.

Гость

Если она у двери лежит, то ей действительно сквозит, а тебе, прямо под форточкой нет.

Искра

Есть график проветривания палат. Спросите у медсестер .

Гость

Пусть её переведут в другую палату.

Гость

В палате должен быть график проветривания, спросите медсестер

Гость

Разденьтесь и не накрывайтесь одеялом-тётку не побороть мирным путём,драться некультурно тоже

Гость

Пути сквозняков не предусмотришь - неважно, далеко она лежит или нет. В комнате реально на одном месте может быть духота, а в полуметре от него жуткий сквозняк. Я так много раз простужалась в сидячих поездах. Кондиционер казалось бы дует одинаково по всем направлениям, но на моём сиденье хоть пальто и шапку надевай, а у соседа почти ни ветерка. Я приезжаю с ангиной или отитом, а сосед норм. При тос, что в обычной обстановке я почти не болею.

Гость

Я бы все равно открывала окно, пофиг на тетку. Ненавижу застоявшийся воздух в помещении, тем более когда там еще и посторонние люди.

Гость

Поговорите с врачом или медсестрой, может, ее переведут в другую палату. Смотрят обычно на мнение большинства. Хотя самый сквозняк действительно у дверей, а не у окна.

Гость

у неё климакс. приливы. хахаха

Гость

Поменяйтесь с ней местами

Гость

дождитесь пока она уснет и проветривайте

Гость

Бл. Бесит. Из-за таких как автор в пятницу еле уснула. Болела под лопаткой. Не повернуться - сразу просыпалась. Просквозило на работе. Мужики проветривают. Жарко им, зас...цам. И здесь откроют и в коридоре. А чувствуется ветер у меня.

Гость

Или вам поменяться местами. Вы на ее место она на ваше

Гость

Меняйтесь местами. Я тоже в больнице с ребенком лежала. Мы с сыном около окна лежали и там так дуло что просто кошмар. А одеяло чтобы на окно положить не давали. Там даже жалюзи колыхалось от ветра. А мы с пневмонией. Так одной мамаше душно все время было и все пыталась мое окно открыть. Даже ругались с ней.Я предложила поменяться так она хитренькая не захотела

Гость

Попросите одеяло и накройте батарею,окно - газетами

Свежесть

Забыла сказать, что это кишечное отделение, больница инфекционная. То есть тут лежат люди, у которых проблемы с кишечником. И две мои бабки каждые полчаса бегают в туалет, который находится в комнате, по своим большим делам.

Так что у нас тут вот так весело. Платные палаты заняты, надеюсь, что завтра, может, из них выпишут кого-нибудь и меня переселят платно.

Насчёт смены мест. Я уже поменялась с одной бабкой, которая лежала у окна и которой сквозило. Эта лежит у другого окна, до двери ей далеко.

Думала, может, я не догоняю, как тактично намекнуть. Но, судя по комментариям, людей, боящихся свежего воздуха, слишком много.

Гость

Я, автор, такая же 'умная' была. Люто ненавидела тёток, которые а жару норовили окна и люки в автобусах закрывать, искренне не понимала, почему они так 'боятся свежего воздуха'. Пока однажды не вернулась из поездки под открытым окном с воспалением лицевого нерва. Адская боль, паралич половины лица и дорогостоящее лечение. Мучаюсь уже второй год - обострения от любого сквозняка. Теперь уже я прошу закрыть люк в автобусе и прячу глаза от зыркающих на меня с ненавистью молодых девах(((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не поменялась! Она-то, в курсе, что у окна мало того, что сквозит жутко, так там ещё и воздух почему-то спёртый. А подальше от окна и воздух свежий поступает, и уже не такой холодный и не сквозит.
А Вы молодец, что сразу предложили поменяться. Только так можно затыкать любителей открытых окон.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: