Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет зарабатывать

Просто хочу выговориться. Живем в подмосковье, двое детей, 8 и 10 лет, муж зарабатывает 20 тыс., я -35 тыс., живем в его квартире, свекровь и муж учат детей ничего не делать по дому, так как у них спорт и английский кружок. Я согласна, дети измотаны. Они не справляются, свекровь прям заставляет заниматься спортом и одного и второго, дети стали грубые, свекровь говорит если не будут постоянно заняты, вырастут дебилами, ребенка обнять нет времени. Свекровь лезет в семью, настраивает мужа и детей против меня, постоянно с меня все спрашивают деньги, почему бы ей со своего сынка не спросить? Постоянно спешка и нервотрепка, дети нервные и болеют. А я ничего не решаю у них в семье, я чужая, мне пойти некуда, живем в его квартире. Но я выматываюсь на работе - продавец-кассир я, прихожу ноги протягиваю, глаза вылазиют, а меня не ценят и не уважают. Я промто стискиваю зубы и терплю. Постоянные скандалы и ссоры по поводу воспитания детей, муж всегда говорит, что не нравится -*, деньги постоянно с меня спрашивает, на работе не * делать не надо ему, а менять работу и больше зарабатывать он не хочет

17 ответов
Последний — Перейти
Алёна

Очень тяжелая ситуация. А почему бы вам не съехать от свекрови? Я сталкивалась с мужчиной, у которого его мама была всем.

Леночек

дети не малыши, жильё не ваше, по всем вводным данным надо уходить вам и только одной, к сожалению вы лишняя в этой семье, будете платить алименты и гулять с детьми по воскресеньям, наобнимаетесь и нацелуетесь.

Гость

Дети пошли в мужнину семейку? грубые? уходите и платите алики. Будет вам спокойнее быть мамой-праздником, чем замотаной кобылой, об которую ноги вытирают.

8гость

Никогда не живите с родителями. Ни с чьими.

Гость

Такое впечатление, что вас под дулом автомата заставили выйти замуж, заселиться к свекрови и родить двоих детей. Уважаемая, вы имеете то, что сами сделали своими собственными руками и мозгами, вернее их отсутствием. Кто вам мешал не выходить замуж за нищеброда? Кто вам мешал не жить у свекрови? Кто рожал детей от никчемного мужика в чужой квартире? Пушкин? Удивляют такие особи, сами сделают из своей жизни опу, а винят, почему-то, кого-то другого. Никто в вашей ситуации , кроме вас самой, не виноват.

Гость

Как надоела эта песня про некуда пойти. Вы из воздуха материализовались прямо в день свадьбы? И полностью согласна с постом 6, хотите увидеть виноватого в ваших проблемах, посмотрите в зеркало.

Sin

Все проблемы женщин заключаются в отсутствии какого-либо мозга (порой кажется, что думают чисто костным). Если Вы трудяга, берите себе в мужья трудягу, если ботан - ботана, если спортсмен - спортсмена, если алкоголичка-алкоголика. Вы же идете замуж за полную противоположность, а потом пытаетесь его исправить, а когда это не получается (а такое бывает в 95% случаев), сидите и ноете, что он такая сволочь и спрашиваете, что делать дальше. Что делать дальше? Изобрести машину времени, слетать в будущее, восстановить свой мозг, чтобы перестать быть ду/рой, потом слетать в прошлое и выбрать того человека, который бы полностью соответствовал вам.

Гость

а вы когда детей клепали он другим был?

Гость

Если у мужа есть образование (то есть он человек мыслящий) то нужно сесть и поговорить очень серьезно -главное без взаимных обвинений упреков и главное поговорить реально серьезно и ОДИН РАЗ . Сказать что то в духе -либо мы превращаемся одну из тех карикатурных *** семей -образ которых высмеют все и вся, либо берем себя в руки и ведем себе не на эмоциях, а с холодной головой . Ты можешь этого не осознавать сейчас, но потом ты увидишь, что принижая одного из родителей (то есть меня мать) перед детьми это выйдет боком нам обоим нас ОБОИХ потом не будут уважать и в грош не будут ставить. Мы должны выступать единым фронтом в то же время показывать им что мы любим и поддерживаем их , но и себя мы тоже любим и ВЗАИМНО УВАЖАЕМ. Свекрови скажите, что вы очень цените ее участие и что дети действительно будут ей благодарны, когда подрастут за то что двигала их и поддерживала. И говорите ей это почаще , Все ее поведение это запрос на внимание и на ценность (что она тоже приносит пользу) . По своей участи меньше стенайте - признайтесь самой себе что этот мужчина ВАШ выбор. И задайте себе тоже один раз честный вопрос , раз это ваш выбор что будете делать с этим дальше? тут два варианта - либот вы работаете с этим материалом либо принимаете непопулярное решение (за которое вас конечно же осудят но это как раз и есть зона вашей отвественности ) -и уходите . По вопросу работы мужа... Да провинциальные мужчины пассивны и дезориентированы. Но в большей степени это от банальной безграмотности , + социальной и культурной неразвитости (уж такими их воспитывают провинциальные родители, по сути с тем же анамнезом) В введу всего этого , попробуйте применить к мужу сааамые элементарные методы мотивации (благо материалов на эту тему в сети полно, почитайте) .

Гость

Для примера В благоприятной обстановке заведите непринужденную беседу на тему о чем мечтал муж, как планировал и видел себя во взрослой жизни... и конечно же не заканчивайте чем то в духе-ага ага и посмотри во что ты превратился, а наобор позитивно оцените его мечты подчеркните что теперь то с его опытом и головой все это действительно реально и самое главное еще и возраст позволяет... в общем так сказать намекните от позитива... Сама тоже не питайте иллюзий , что вы идеальный подарок у вас тоже есть недостатки (только мужу об этом не говорите это чисто вы сама должны понимать ) . И занимайтесь своей работой-вы у себя одна , не палки в колеса себе вставляйте своими эмоциями, а хвалите себя, что у вас получается зарабатывать, что есть здоровье , важно- развивайтесь не стойте на месте, хоть по чайной ложке в год что то делайте для своего развития. Плоды в любом случае будут -пусть мелкие и с горчинкой но это лучше, чем просто пустой куст в итоге...

саша

возможно ваш муж и свекровь "тираны". почитайте книгу мужья тираны автора Бэнкрофт. если это ваш случай то нужно что то Вам решать. дальше будет хуже

Гость

так он компенсирует свой низкий заработок своим жильем

Гость
Леночек

Сообщение было удалено

Так она под мостом жила до брака. Це ей опять под мост идти?

Гость
Леночек

Сообщение было удалено

А нафига свекрови такое Щастье ввиде двух авторицыных приплодов?

Гость

Зато замужем..... Жизнь удалась, да, автор? Я только не увидела ваших претензий к вам лично за то, что спустили свою жизнь в унитаз и к вашим родителям, выпнувшим вас из-под моста с голым задом.

Гость

В нашей стране рожают просто потому, что надо рожать. Не важно есть ли материальные возможности или нет, но родить надо обязательно.
Родители не любят детей и выпинывают их из дома при первой возможности. И вот вмя эта система плодит несчастных, нелюбимых людей, которые потом всю жизнь страдают.

Гость

Зачем детям кассира английский? И вообще, зачем английский? Кто-нибудь вообще задумывался, нах он нужен? Я вот знаю его в совершенстве и что?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: