Гость
Статьи
Хочу бросить учёбу.

Хочу бросить учёбу.

Я жила и живу в не очень обеспеченной семье. Когда закончила школу выбор в профессии был скудным и ни один меня не устраивал, но родители грезили об одной для меня специальносьи ещё с 9 класса. Я же хотела пойти совсем в другую область, но вставал вопрос о финансах, поэтому хотела поработать год, чтобы насобирать на эту учёбу и спокойно поступить. Но родители настояли на своём, и мне пришлось подчиниться. Сейчас на втором курсе эта учёба довела меня до тяжёлой депрессии. Не хочется ни жить, ни общаться с людьми, каждый день заставляю себя встать и пойти в это заведение и не всегда получается заставить. Оценки, естественно, не очень, посещаемость плачет. Я хочу бросить учёбу и всё таки поступить на давно желанную профессию. Я рассказала об этом родителям, но они восприняли это слишком остро. Мать начала орать о том, чтобы я закончила хотя бы ради неё, отец её поддерживает и говорит, что я этим поступком загублю свою жизнь. Также эта учёба, о которой они мечтали — платная. То есть они её оплачивали и всё это время мы едва сводим концы с концами, что да5т им повод обвинить меня в эгоизме, ведь для меня так старались. А я просто не понимаю как мне жить дальше. Понимаю, что не могу учиться дальше и что дальше только хуже. Всю жизнь им говорила, что не хочу связывать свою жизнь с данной профессией, но меня конечно же никто не слушал и не случает, ведь они знают лучше меня.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы так все выставляете как будто родители силком вас повели в этот вуз, но я не верю.... просто вы нерешительная какая-то, идите работать и поступайте на заочное на ту специальность, которая нравится

Гость

Бросайте эту учебу. Даже если вы будете потом миллионы зарабатывать-что толку, если с утра с постели вставать не хочется?

Умница-красавица

А можно конкретики? Та профессия, эта профессия... ничего не понятно 🤷🏻‍♀️

Гость

Идите в эскорт, там сейчас денежно и престижно.

гость

Если уже решили, сходите в выбранный вуз, узнайте, что нужно для поступления или перевода на нужную специальность. Почему не рассматриваете возможность поступления на бюджетное место? Попахать придется, но цель того стоит. И решать нужно сейчас, пока есть еще время подготовиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: