Мне скоро будет 28 лет и я до сих пор живу с родителями, раньше жили в родном городе потом как 3 года переехали поближе к Москве, и я никогда не была замужем и даже не жила с парнями... хотя отношения …
Ну и живи. Что стыдного? Главное, чтобы Вы внутри семьи друг с другом не грызлись. Насчет ипотеки, полностью с тобой согласен. Сам тупо копил до 28 лет на свою квартиру. Ипотеки и кредиты - это вообще позор. А уж снимать просто жилье и отдавать деньги левому дяде - это высший идиотизм.
Найди парня с квартирой и вообще копи на квартиру.
Живу с родителями, мне 25 лет. И хочется уехать, и понимаю, что будет одиноко. Не знаю что и делать. Мама у меня хороший друг, позитивная.
Автор, конечно, есть такие. Есть разные. Главное, чтобы рядом были свои и тебя понимали :)
Сообщение было удалено
Обычно сначала работу с лучшей зарплатой находят, а потом к ней переезжают, чтобы улучшить жизнь.
Ну или с мужем переезжают, семьёй, если он нашёл лучшее место.
Вы зачем уехали от хорошей работы?
Вы уже взрослая и должны свою жизнь сама строить и оторваться от родителей, наконец.
Взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Ищите, работая, другую работу, высокооплачиваемую, зря что ли вы учились?
Берите подработки.
Самый возраст работать на будущее.
Я до 29 лет жила с родителями. Это так удобно. И расходы меньше и мама готовит вкусно и т.д. Конечно, мужчины очень хотели, чтобы я жила одна. Им удобно было бы встречаться на моей территории, жрать у меня, ни о чем не беспокоиться. Они чуть ли не сразу спрашивали: ты одна живешь? А я радостно отвечала: нет, у нас целый табор: я, папа. мама, брат, бабушка и кошка. Это очень их огорчало Но мне они нафиг не был нужны, я уже замуж собралась за нормального мужчину, которому все равно было, она я живу или нет, потому что собирался забрать к себе.
Сообщение было удалено
Радуют такие истории, спасибо что рассказываете. Удачи Вам!
А почему ты не готовила маме вкусно? Ппц :D
Мне 30, живу с родными.
Есть своя квартира, но мне удобней жить с родными - местоположение, бытовое удобство, готовая еда.
Мужчина есть - встречи на его территории.
Сьезжаться - нахрен, с ним неудобней.
Ребенок тоже есть, так что проблем не вижу в такой жизни.
Семья на голову слегка Аддамсы, но дрружная )
Съехала в 18, даже в 20 меня удивляло, что живут с родителями.
Сообщение было удалено
аналогично, мне 29
Есть. Считаю это абсолютно нормальным, если жилищные условия позволяют, и с родителями отношения хорошие. Какой смысл отдавать регулярно большие суммы чужому человеку, имея свою по сути жилплощадь? Не лучше ли эти деньги вложить в ее же обустройство - ремонт, расходы по ЖКХ или более дорогие продукты питания себе и родителям. Цены к тому же очень сильно выросли на всё за последнее время, уровень зарплат остался примерно на том же уровне. А мужчинам очень удобно, конечно, если бы вы одна жили. Не зря этот вопрос задают в числе первых, когда знакомятся. И когда отвечаешь, что живешь не одна, больше половины сразу куда-то пропадают. Их бы очень даже устроило - прийти в любой свободный день или вечер, поесть, переночевать, с минимальными вложениями при этом. Жить с родителями можно хоть в 50, это вообще личное дело каждого, с кем ему жить. Оглядываться на мнение окружающих человек не будет, если он уверен в себе и своем выборе.
* уровень зарплат остался примерно таким же, по сравнению с 2014-2015гг
Еще не упоминаю тот факт, что снять квартиру без агента очень тяжело, практически невозможно. Как правило, с такими квартирами, которые даются напрямую, что-то не чисто. Плюс хозяева берут при заселении залог за имущество, потом не факт, что его захотят возвращать. Итого при заселении в нормальную однушку, не убитую прокуренную халупу, надо заплатить две стоимости аренды+ залог. Всё вместе обойдется примерно в 65.000-75.000 рублей (СПб). Что с нынешними ценами и зарплатами практически неподъемно для среднего человека.
У меня так получилось, что уехала от родителей в 22. Хотела еще раньше уехать, но училась, подработка была там, где они живут. Да, конечно, по комнатам я намыкалась, всякого насмотрелась. Но первую квартиру заработала очень быстро, потом еще одну. Мои знакомые, которые продолжали жить с родителями, так и живут с родителями, для них это нормально. Мужчины без своей хорошей заработанной квартиры мне неинтересны, примаки тем более.
Ну так, ты тоже никому не интересна :) Все взаимно :D
Я жила до 26 с родителями,потом залетела и решила оставить ребенка.а через год резко умирает папа,а за ним мама.и я осталась одна с грудничком на руках
я училась в другом городе, снимала комнаты с 18 лет, потом квартиры, с мужем тоже начинали со съёмного жилья, у него не было ничего, у меня тоже, родители не помогали с квартирным вопросом ни его, не мои. зато сейчас есть квартира в собственности, с мужем приобрели. от родителей надо отделяться, я считаю, как можно раньше. кому-то в наследство достаются квартиры, кому-то родители покупают, нам так ничего не обломилось, на момент моего 18 летия у меня были молодые родители и бабушка и дедушка тоже, какое наследство)))? мне и стыдно было бы просить. у моей подруги обеспеченные родители, после окончания института отселили ее в однокомнатную квартиру, полностью обставленную, с ремонтом. но вот почему-то ей 35, а так мужа и нет. хотя с 22 лет живёт одна
Ничего стыдного в этом нет. Не вижу никакой самостоятельности, что ты живешь с родителямии или один в квартире.
Все тоже самое. Ну я не беру в расчет такие запущенные случаи, когда человек живет с родителями и вообще им ничем не помогает по дому; не убирается, не ходит и не готовит еду и так далее.
А что вам не нравится в совместной жизни с родителями (если они конечно у вас нормальные), после работы пришла домой, кушать в холодильнике всегда есть, всё дома убрано, легла и отдыхай!) пошла гулять и не паришься что тебе что то делать дома надо! Кайфуй! Замужем всё на твои плечи упадёт и будешь вспоминать как классно жить с родителями! Поверь мне! Я до 25 жида с бабушкой, так классно было, потом бабушки не стало и сейчас до сих пор вспоминаю эти времена как бы хотелось всё вернуть назад, особенно бабушку!😢
Сообщение было удалено
Бабушка была в роли бесплатной прислуги, чего бы вам плохо то было.
.
О родителях бы подумали, почему они не могут пожить спокойно, одни, на старости лет, не обслуживая своих давно взрослых детей.
Да. Ещё пишут, что мужики ничего делать не хотят.
Из таких постов как раз видно, кто хочет ножки свесить и ничего не делать.
А прикрываются тем, что мужик должен обеспечивать будущего ребенка :D
Люди, а правда, вас не заботит, что родители хотят вдвоем отдохнуть, в конце концов, сексом заняться?
А тут вы, 30-летние лбы.
Заботит. Но, дружище, если родители не помогли с жильем, приходится самим зарабатывать, а это не всегда просто. Это жизнь.
Я, например, не уважаю и сам не хочу ехать сраным вахтавиком или на аналогичную "тупую" работу, лишь бы быстрей срубить бабла.
Сообщение было удалено
Ну мне тоже так говорили. Еще вытягивали мор.ду, когда говорила, что нет машины и прав. Начинали что-то советовать - а вот Логан можно недорого взять подержанный, а как так без прав, обязательно надо... Кому надо? Им, чтобы возить их, когда они выпьют. В хату, где я должна им подать ужин из своего холодильника, а потом завтрак. Мужик ищет, куда поудобней пристроить яйсы)) Это все понятно, но мне-то оно зачем? Не подхожу - ок, до свидания. Иногда сама говорила, если видела, что мужик сильно корыстный - я вам не подойду, у меня нет того и этого)
Сообщение было удалено
А вы бы подумали, что если бы не некоторые взрослые дети, родители видели бы красную рыбу, хорошие фрукты, чай, шоколад, деликатесное мясо только по праздникам. Я знаю взрослых людей, которые живут с родителями и счета оплачивают плюс покупают продукты, недоступные родителям. Жить отдельно теперь очень дорого и будет еще дороже, нулевые закончились.
Я бы лучше переплатила за отдельное жильё. Достоинство дороже денег. Ну если деньги для вас важнее, то живите с родителями и краснейте каждый раз от этого.
Сообщение было удалено
Мда, жить с родными из-за удобства, вместо того, чтобы устраивать свою жизнь и быт отдельно. Для меня это болото, надо уже своей семьёй заниматься в таком возрасте, а не быть приживалом к родителям. У меня так брат с мамой живет, убого это. Устроился на работу - строй свое гнездо. А с такими принципами можно на диване у телека просидеть под пивко, а что -это удобно.
Сообщение было удалено
Так и ты вряд ли кому нужна такая...
Читаю тему и удивляюсь количеству инфантилок.
Впрочем,я тоже жила с родителями до 28)
Была пустая квартира,принадлежащая сестре,я там жила иногда,когда уставалаот родителей. Но они приходили (папа) и уговаривал меня вернуться:ему так спокойней было,он был тревожный человек.
Я курила тогда. Родители не знали,я курила на работе,конечно воняло от меня,но я говорила,что курят сотрудники. А сама дома ночью закрывала комнату на крючок и курила в окно...даже зимой.
Лет с 23 я стала активно знакомиться с иностранцами в инете,в 27 таки нашла мужа,в 28 уехала к нему в другую страну.
Зарплата моя была плачевная,хотя я врач,но врачу нужно несколько лет,чтоб начать зарабатывать....мне продукты носили в основном,я работала в областной больнице,там люди из сел. Еще подрабатывала косметологом ,но все равно мало получалось,тк косметолог тоже пока клиентуру наработает...
Вот такой опыт.
Сообщение было удалено
Ага да лучше буду работать чем с дитём и домашние дела, то же мне ничего не делать, млин
Сообщение было удалено
Ну, и чем вы лучше автора? Тоже мне написали.Заграницей нашим меддипломом можно подтереться, так что сидите на шее заграничного мужа и других поучаете.
Сообщение было удалено
Работай, живи для себя. Хорошо.
Сообщение было удалено
ну как бэ дружище снимает уже вот как 12 лет, плачу и за ипотеку на стройку еще. Папа помог, но квартиры в захолустье нашем стоят по 800 тыс, делим на двоих - меня и сестру. Остается кот наплакал.
Сообщение было удалено
А как можно устроить свой быт на съемной квартире?
Ты не знаешь, как найти выход из сложной ситуации? Или хочешь найти себя и своё место в этой жизни? Знай, что Солнце всегда светит тому, кто поворачивается к нему лицом. Это объявление попалось тебе неслучайно, как и всё, что с нами происходит... Мы поможем тебе найти свой путь, действуя как на психологическом, так и на тонком плане. Уйдут твои страхи и боль, придут ответы на все вопросы. Мечты сбудутся, а гармония и счастье войдут в твою жизнь навсегда. Мы работаем на стыке психологии и эзотерики, совмещая духовные практики с внутренней работой над собой. Первая консультация - 500 рублей. В работу берём не всех, а только тех, кому реально в силах помочь, на консультации знакомимся и определяем цели. Пиши нам на sol.sun.sol@yandex.ru
Сообщение было удалено
Для Вас болото, для меня - спокойная жизнь ребенка под присмотром деда и бабушки, спокойная работа и душевный комфорт - я всегда знаю о самочувствии бабушки и деда.
Устраивать свои жизнь и быт отдельно? Зачем? За какой рациональностью?
Предлагаете жить одной с ребенком? С работы сбеги, приведи дите в сад, приготовь, уложи спать, в шесть разбуди? В выходные ребенка подмышку и к деду/бабке, как они там? А правда, что все нормально? А какие лекарства? А холодильник почему забить не надо?
Господи, думайте, что говорите!
Если Вы стыдитесь, то не стоит экстраполировать это чувство на окружающих.
Сообщение было удалено
Я получаю местное образование,а не сижу.
Во-вторых,я не поучаю,а делюсь опытом,как автор просила.
В-третьих,на шее мужа не равно на шее родителей-почитайте форум,сколько желающих на шею мужа присесть)
Я до 35 жила с мамой и папой,нашла мужа и переехала к нему,теперь вспоминаю ту беззаботную жизнь с завистью) Тоже думала про съемное жилье-но какая же это чушь несусветная и деньги на ветер.В крайнем случае,если так вам комфортнее,снимайте с подругой-но деньги вникуда уходят.Мама же не гонит?
Автор ,милая,не вперивайтесь вы в эти цифры ,а решайте вопросы кардинально.Стыда в 28 и с мамой нет никакого,ваша семья родная.А чтоб свою семью создавать проявляйте активность,ищите мужчину по сердцу.Сайты знакомств,всякие походы-поездки,хобби -сейчас выбор мест есть.Спортом займитесь,тонус сразу появится,а мужчины это чувствуют и летят,как мотыльки.
Никогда не понимала тех, у кого есть возможность жить отдельно, но они продолжали жить с родителями. Идиотизм снимать или платить ипотеку?? А сидеть на шее у родителей в таком возрасте не идиотизм?? Конечно, удобно, занимайся чем хочешь, мама все за тебя сделает. Даже не представляете какой это кайф жить одной, самостоятельно, независимо! Инфантилом быть легче. Все кто съехал от родителей более мобильные, самостоятельные и пробивные. И живя даже на съёмной быстрее на свою квартиру заработаешь, чем живя с родителями. А те, кого устраивало жить с родителями и после универа так с ними и живут, все инфантильные. Либо переезжают к мужу и уже к нему на шею садятся. А хвалиться тем что от родителей в 20 съехала к мужику вообще бред,жалко таких. Не стыдно жить с родителями в таком возрасте только если возможности пока нет. А если нет желания, то вас посчитают инфантильной и правильно сделают. Хотя если для вас это норма, ваше дело. Правильно написали что это болото.
Сообщение было удалено
Да, да, зачем самой все делать когда есть бабушка, дедушка. Мало того что сама к ним шею примостилась так ещё и с ребенком.
Хм, я все же голосую за отдельное проживание, если есть малейшая возможность. Мне сейчас 27, с 16 до 21 я жила в соседнем городе, пока училась на очном отделении вуза. Правда, это был такой себе пилотный проект самостоятельной жизни, потому что все равно почти каждые выходные ездила домой. Но тем не менее, годы, проведённые в студенческой общаге, были веселыми и поучительными;)
С 21 до 23 жила дома с родителями и работала. Первый год было даже весело, новые обязанности, тусовки с подружками, а вот на третий год стало невыносимо. И тогда, когда мне исполнилось 24, я переехала из своего города в Москву, где и прожила следующие 3,5 года. И этой весной обстоятельства сложились так, что мне пришлось уволиться, а новую работу я быстро найти не смогла с таким же уровнем зарплаты, поэтому спустя полтора месяца вернулась домой. Могла, конечно, пойти на менее оплачиваемую работу и немного ужаться, но мне было жаль дальше платить по 500 долларов за мою квартирку.она была моей личной тихой гаванью, хотя иногда ее покой могли потревожить в три утра))) Итак, я возвращаюсь домой на лето и устраиваю себе что-то типа каникул. Приехала я с деньгами, собранными на хорошую машину, и кучей воспоминаний. Третий месяц дома, уже нашла другую работу, хотя собираюсь осенью уезжать обратно. С родителями уже успела раз пять адски поругаться. Мы любим друг друга, но жить будем отдельно)
Люблю Москву и свою самостоятельную жизнь! Я не замужем пока, но очень хочу уже семью свою.
Огромное спасибо родителям за квартиру, которую они мне обеспечили в моем родном городе. Наверное, я ее обменяю на московскую, пусть небольшую студию, но буду ее облагораживать.
Не знаю, все же вкус свободы мне очень дорог. А родители могут ездить в гости и я к ним. Они не старые ещё, ура!
Сообщение было удалено
Про секс улыбнуло😂😂j😂
Сообщение было удалено
А мне 28 и я живу у бабушки ...она мне даже подружку привести не разрешает ,не то,что бы парня ,а мне не 18 ,а 28...
Я себя чувствую недоразвитой ..молодая ,симпатичная девушка живет с бабушкой, не подружек ,даже котика завести не разрешает ...и естественно я буду снимать квартиру и переезжать, пол мира живут в съемке и что теперь всю жизнь как конченные прожить всю свою жизнь на зная всей радости жизни?????
Сообщение было удалено
Если у людей есть возможность все давно от родоков живут отдельно....А если денег не хватает ...то тема должна быть..как заработать на съём ? Или как работать ,что бы хватало на съём и на себя....задавать нужно правильный вопрос ..А люди смотрят и думают ,живешь в 30 с родителями или недоразвитой иди денег нет...вот и всё
Ты хоть девушка, я вот парень, и тоже были отношения, 6 августа девушка ушла из-за этого, ты не одна такая, просто за своих стой горой, раз не судьба нам всем таким счастье личной жизни познать- зато мы ценим родных и за это поверь не осудят кто понимает, ты не одна на этом свете с такой проблемой и пусть у тебя будет всё хорошо!!!!!!!
я! заебался уже с ними жить!!!
Привет, также фигня. Будь з.п хотя бы 25-30к была бы возможность слиться хоть на след месяц а так. Живём в не просторе да не в обиде.))) Поддерживаю вас конечно же. Хотел бы жить с девушкой в квартире, но все почти замужем, ладно счастье вам и здоровья