Гость
Статьи
Моя история и Как …

Моя история и Как выдержать свекровь?

Добрый день!
Живу с мужем в общей квартире со свекровью, ее муж в селе хозяйством занимается.
Расскажу как все было. Мой муж жил с маменькой своей 3 года и платил за квартиру, она ему сказала, что ещё полгода и она уедет, а квартиру полностью перепишет на него. Забирала у него зарплату и это мужику было 25 лет. И так все 3 года, «ещё поживу и уеду, Квартира тебе, ведь мы за неё и так платить не можем».
И тут на горизонте появилась я. Сразу скажу мы не из России, чтоб потом не подумали не дай бог.
Так вот, переехала я из другого города по работе. Куча скандалов с родителями и таки меня отпустили. Мужа я младше на 6 лет. Я из хорошей семьи, все как у всех, не богатые, скорее среднего достатка. И вот мы познакомились с моим будущим мужем. Я себе снимала однакомнатную квартиру, все быстро завязалось и он переехал ко мне. Через 3 месяца он мне сделал предложение. Жили мы хорошо, но за квартиру платила я, а он платил за продукты. Как оказалось позже, он оплачивал квартиру маме. Потом мы поженились, просто расписались, его мать даже цветочка ему не подарила на свадьбу, даже словами не поздравила. Остальное в комментариях.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор мы можете не продолжать писать. И так понятно что вам муж и вы стоите друг друга, оба идиота!

Гость

О! ТОчно! И так все понятно. Никак. Никак вы не исправите свекровь с маменькиным сыночком. Бросайте их, пока не стали злобной, истеричной дурой. И впредь так не делайте!

Гость

Авторша, объяните внятно, почему свекровь должна отдать свою квартиру и свалить куда-то вдаль, чтобы там могли щастливо проживать вы?
На хрeна ей, грубо говоря, это надо?

Автор

И вот после свадьбы, мне муж говорит, что мама моя сказала, что можно уже переезжать ко мне, уедет летом, ну поживем немного с ней, ничего страшного. Как оказалось позже, такое ее предложение было связано отнюдь не хорошими побуждениями. Во-первых ей ее сынуля перестал давать всю ее зарплату, во-вторых она хотела нас развести. Каждый день она рассказывала, какой мой муж (ее сын)плохой, ее не содержит, какие у него девушки были до меня и т.д.
Я по глупости не понимала к чему это все. Она конечно же никуда не уехала, кроме того поселила в эту 2к квартиру свою 65-летнюю сестру.
Я работаю с утра до вечера и муж тоже. Я очень устала, она постоянно тянет с нас деньги за все. Питаемся сами, коммуналку платим только мы. Я до этого всего накопила 5000 $. Теперь решила плюнуть на все и работать как проклятая лишь бы накопить и съехать отсюда. Муж тоже старается. Но случилась неприятность, я забеременела и все мои планы рухнули как карточный домик. Свекровь ещё не знает. Но изначально она говорила, что не дай бог я забеременею. Мой муж это все скрывает от родителей своих.
Говорит будет сам работать накопим и съедем. Я в этом доме никто. Мои родители нас помарают, но в последнее время говорят, что не будут содержать колкозницу(свекровь). Свекровь ходит и говорит, что ниче ещё немного и мы разведемся, хотя мы никогда даже не скандалим. Муж надо мной трясётся, но я не выходила замуж за его мать. Я устала. Я ее ненавижу за все.
Для тех кто напишет: 1)«Съезжайте!» Я боюсь, что мы съедем на съем и вдруг потом квартиросъёмщик нас выгонит(продаст квартиру) или ещё чего и я буду на руках с грудным ребёнком на улице зимой. 2) «Уходи от мужа» Мужа я люблю и как муж он идеальный. 3) «Едь к родителям своим» Не уеду у меня тут работа, декретные и Индивидуальные ученики. Здесь мой заработок.
Даже не прошу совета. Просто выговорится. Просто накипело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свекрови врать о том, что уедет? Это новый треш? Или это такой способ получать деньги?

Гость

Если вам и вашему мужу дорога ваша семья, то съезжайте немедленно. Как квартиросъемщик вас выгонит? Если это муниципальная квартира, то никто никого никуда не выгонит. Прописанного крайне сложно выписать. Тем более, муж оплачивает коммуналку (сам же оплачивает, а не дает деньги матери?).
В муниципальную квартиру вы можете и ребенка прописать без согласия остальных прописанных. И нет, автор, муниципальную квартиру продать нельзя.

Гость

Ну так не съезжаейте, не бросайте мужа, не едьте к родителям! Живите как живете!

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

я уже одной здесь посоветовала толкнуть невзначай свекровку , а потом сказать -подскользнулась, упала, очнулась-морг. шутка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы развести вас с сыном. Сами подумайте, как рассуждает свекровь - приехала какая-то нищая чучмечка из другой страны (вы же, наверное, не из Британии приехали и не из Финляндии, а скорее всего, из более бедной страны?) и сразу же губу раскатывает на квартиру. У свекрови вполне закономерная реакция - защитить свое. Бороться с этим бесполезно. Создавайте свою семью без свекрови.

Гость

Раз вы не собираетесь разводиться, не собираетесь ехать к своим родителям, один вариант остается - жить там, где живете. Мне кажется, вы много хотите: снимать не буду потому, что; к родителям не поеду потому как... Лично я бы вообще не пустила к себе невестку жить. Только отдельно. И потом, вы ошибаетесь. Не у ВАС свекровь тянет деньги, а у сына своего. Вы считаете, что у вас общие с мужем деньги, а ваша свекровь считает по-другому. И всем известно, что лучше жить отдельно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь за эту квартиру, в нашей стране участились случаи, когда вы снимаете квартиру и владелец, кооорый подписал с вами контракт, потом через полгода раз и разрывает контракт. У меня такое было 2 раза и ничего не докажешь. Но сейчас у меня будет ребёнок я за него в ответе. Просто не знаю, то ли это гормоны, то ли депрессия. А если останусь тут, мне с ребёнком жизни не дадут. Хоть вешайся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, если бы видели эту «квартиру». Я узнавала сколько будет стоить в этой квартире косметический ремонт. Девушка, мне озвучили цифру в 10000$ - КОСМЕТИЧЕСКИЙ! Последний раз в этой квартире был ремонт 55 лет назад. У меня в моем городе Квартира будет куда лучше. Я понимаю, что я нищеброд потому, что должна жить тут с мужем. А они богатые люди из села с квартирой которую Риэлтор оценивает в 11 000$ за 40м^

50 оттенков самогона

Ооо битва за хату, свекруха притащила старуху мать, а вы сразу беременеть на жилплощади, 1•1 пока, ничья 😂

Гость

Автор- понаехавшая гражданка другой страны, вероятно не гражданка России, вперлась в квартиру свекрови, где с ней случилась "непрятность"- беременность, не может жить в ее квартире вместе с ней и желает, чтобы хозяйка квартиры, которая так ей невозможно противна, свалила из своей квартиры и освободила ее для "щастливой жизни с ейным сыном". Свалить самой из чужой квартиры ,видно, религия ее страны не позволяет+ куча еще разных причин. Хоспидя, чудны дела твои, господи и ведь такие еще размножаются у нас в стране!

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

надо выходить замуж за сироту, это самый правильный выбор, в остальном-дело наживное, было бы здоровье, мозги и любовь.
почему все так усложняете? попросят вас с одной квартиры, найдете другую, дадут время, не выгонят в один день. мастерите истерику, съезжайте от мамО и будет вам счастье.

Гость

Автор, не хотите снимать, покупайте квартиру. Взнос есть.

Гость

Нечего было беременеть в такой ненадежной ситуации. Наглости авторша у вас больше чем веса. Живете у свекрови- это не называется помощью, конечно. А вот 3 копейки от родителей- это да, эт ПОМОЩЬ.
Правильно, что вас , наглую приживалку гонят.
Свекровь она "за все" ненавидит, а с ее квартирки съезжать не собирается Наглая тварь, чтоб ей урода родить для полного счастья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делайте ремонт сами. Косметический и вы сможете сделать.

Гость

Т.в.а.р.ь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе не представляете, как я сейчас рыдаю днями и жалею, что переехала. Я квартиру снимала хорошую, у знакомой, то есть она бы меня не «кинула». Но сейчас у меня внутри все сжимается от безысходности. Врачи на меня кричат, говорят у меня угроза выкидыша, все из-за свекрови. Муж говорит всех посылать нафиг и закрывать дверь в свою комнату. А я ему объясняю, что я не воспитана так, чтоб посылать взрослого человека, но честно она надо мной со своей сестрой издеваются.
Мне реально ещё 5000$ накопить, но как, я в больницу на сохранение не ложусь, муж со мной ругается, а я не могу, я работаю, чтоб уехать. Просто рыдаю и рыдаю. Настроения 0.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой контракт? Какая ваша страна? Вы сейчас где живете? В России? Здесь такого нет.
За ребенка вы в ответе, да, но не за счет квартиры свекрови. О том, как, где и на что будет жить ваш ребенок вы должны были думать с мужем до беременности.
З.Ы. ЧТо за контракт-то?

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

шо за страна у вас такая? ремонт дороже хаты стоит. у вас в загашнике имеется 5000 баксов, пусть родители вам добавят и купите себе хату, если такие цены в вашем Х городе. хаха, дармовщина.

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

________
++++Баттл начинается. Чтобы выиграть, автору придется плодится бесконечно, а свекрухе- приводить молодых любовников из числа местных алкашей, пока "муж в селе сельским хозяйство занимается". Следим за событиями.

Гость

Автор, как интересно вы написали: " случилась неприятность - я забеременела")))
Открою вам секрет - чтобы не случалась незапланированная беременность люди предохраняются!
Еще. Вы уже беременны. Беременны в браке. Значит это не неприятность. Не гневите Бога.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете таким как вы даже отвечать не буду. Вы свекровушка вам виднее. Я туда приперлась и через 2 года залетела, ради хаты. 100%. Вы все знаете.👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Гость

Во всем виноваты другие.... еще и с мужем ругаетесь, так и правда до развода не далеко. Что-то вы зациклены на деньгах... квартирах...

Автор
Marusja

Сообщение было удалено

А ребёнок, с ним на руках в морозы искать потом квартиру? Я каждый день мониторю квартиры, но этот страх меня парализует. По кафешках ребёнка тягать грудного в случае чего? Пока искать буду? Не знаю, просто на словах все просто. Интересно послушать человека, который в похожей ситуации побывал.

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

ага, так вот в чем дело то, в советах наших не нуждаетесь, просто поговорить пришли, влиться в наше доверие и скиньтесь люди добрые, сколько не жалко. да?

Гость

Если не один из адекватных вариантов Вам не подходит, рожайте и снова срочно беременейте назло свекрови! И так продолжайте до тех пор пока она не съедет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чеши к себе на родину, здесь никто тебе свои хаты раздавать не собирается, халявщица понаехавшая, прете к нам в страну поездами, лишь бы что то здесь у кого отжать! Не я тебе в свекрови попалась, летела бы у меня с полпинка вместе с дуралеем- сыном! ( дуралей- потому что женился на такой).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неприятность потому что я именно сейчас решила, что не до ребёнка, устроилась дополнительно на 2 работы. 6 рабочих дней, прихожу в 22-00.
И мы предохранялись. У меня 4 месяц беременности, я о ней на 2 месяце узнала, сейчас вешу 43кг, на стрессе. Вот так хорошо устроилась и не нарадуюсь. Честно ребёнка всю жизнь хотела, но в этой семье...просто сижу и рыдаю.

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

как мне кажется, вам надо в больничку, с такими мыслями беременеть- это преступление. это не жизнь. ребенка на какой ляд подвергаете опасности? вы его сразу морально угробите. я бы сразу шизофреников кастрировала, извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А свекровь то здесь причем? Она Вас просила плодиться на её территории?

Гость

Можно подумать не было выхода, раз беременность была не кстати, нужно было делать аборт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять эти хохлушки тупые панаехали...

Гость

На 2 месяце узнали и по вам сейчас не видно что вы беременна? Еще и пахаете беременная на двух работах? Сынок и правда дуралей. И вы все в этой семейке стоите друг друга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вы такая хорошая припёрлись жить в такую плохую квартиру? Пусть ваши родители купят Вам хорошую!!!

Марла

Вот я одного понять не могу. Почему, получив предложение, нельзя сразу спросить у мужа как, где и на что ты предлагаешь жить семьей? Вы на берегу не обсуждали, что ли?
Договариваетесь и настаиваете. Если кто-то не выполняет условия, предлагает варианты компенсации или решения проблемы.
Муж ваш свою мамо знал до свадьбы. Не озаботился семью обезопасить? Любой нормальный человек после слов "ну ниче, скоро разбежитесь" берет попу в кулачок и съезжает, если семья нужна. Тут вопрос долготерпения автора. До какого пепелаца дойдет, интересно.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ее родители. С родителями она на съеме за свои деньги жила и не квакала.
Тут появился муж. С которым явно надо говорить, что так жить дальше невозможно. Или вдвоем, или одной надо съезжать.
А проблемы плохой квартиры свекрови это проблемы свекрови.

Автор

Всем большое спасибо!
Я поняла, что мне делать, спасибо за лестные отзывы и проклены моего ребёнка.
Люди у вас тут добрые и отзывчивые. Желаю вам всего втройне чего вы пожелали мне. Всего доброго.

Гость

Расскажите, как и чем вы предохранялись?

Гость

Нам не за что, мы не живем за свой счет и никого своими проблемами не грузим и со своего места не двигаем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чета я не пойму. В какую квартиру вы автору предлагаете ребенка прописать. В ту, которую они будут арендовать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас из за гормонов мозги отшибает ??? ну выгонят из квартиры - несколько дней можно и в гостинице пожить. Что вы стразу "улица мороз, грудной ребенок в сугробе замерзает". Вы в лесу ? гостиницы, хостелы, отели , пансионаты - что, все снесли ? Жить в ДВУШКЕ со свекровью - это бред. Это ее дом, вы там явно лишняя. Тем более родится ребенок - да это ад будет. В одной комнате и вы, и ребенок и муж, в другой - свекровь с сестрой. Вся толкаются на кухне .очередь в ванну,ну ну. ЗАЧЕМ ? Снимите жилье. Выгонят - найдете другое ! А писать бред про ваши страхи не нужно, это просто лень вам, да и отдавать за съем не хочется. Проще и дешевле дальше свекровь поливать грязью.

Гость

Кто и где проклинал вашего ребенка?
Автор, вы совсем не готовы к конструктивным разговорам и критике, тогда зачем вы сюда пришли? Чтобы свекровь выставить ненормальной? Не получилось.
Я замужем почти 25 лет, но со свекровью у меня не было ни одной ссоры.

Гость

Автор, срочно съезжайте. Шанс что вас выгонят крайне не велик и если что всегда сможете вернуться к свекрови. На улице не останетесь.
-
В какой стране живете ? Узнайте правила, может там вообще с детьми нельзя из квартиры съемной легко выгнать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

На фига ей делать ремонт в чужой квартире? Если квартиры стоят по 11 тысяч. а у автора есть 5, то нужно покупать квартиру. Просите у родителей или муж пусть кредит берет. И съезжайте на свою квартиру.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я ей ничего не предлагаю. Если квартира муниципальная и муж в ней прописан (зарегистрирован), то он имеет полное право прописать туда же своего ребенка без согласия остальных прописанных. Это по закону. И ничего сделать свекровь не может. Видимо, поэтому свекровь привела свою пожилую сестру жить, чтобы разрушить брак сына и автор, чтобы сын (муж автора), даже не задумывался о прописке своего ребенка.

Автор

B

Гость

А с чего решили, что квартира муниципальная?