Вчера узнала, что мою дедушке (с маминой стороны) совсем плохо, рак доконал его, усилились боли, он больше не встает с кровати. Я купила билеты, чтобы съездить и, наверное, уже попрощаться. Я надеюсь, что он доживет до моего приезда. Сестра говорит, он так хочет жить, даже из-за болей умирать ему совсем не хочется.
Дело в том, что с 2010 года у меня за 5 лет умерили бабушка (с папиной стороны), мама, папины 2 родные сестры, а сейчас и настал черед дедушки. Ощущение, что я больше не выдержу столько горя, я не знаю, как справится с ней. Умом я понимаю, что нужно делать, жить дальше, продолжать свою реабилитацию после операции, но делать абсолютно ничего не хочется. Может быть у кого-то такое же горе, как вы справляетесь? Мои душевные силы на исходе...
У меня каждый год кто-то умирает, начиная с 2010, то кто-то из родни, то кто-то из знакомых и т.д. Это ужасное чувство. Боюсь уже думать, а кто будет следующий!?
С 13 года так же каждый год умирают родственники с моей стороны и со стороны мужа. Сначала отец, за ним его брат, моя тётя родная, свекровь, мой брат, муж сестры моего мужа. Как это остановить? Я уже ничего не чувствую, сил не осталось скорбеть даже. Но боюсь это только снаружи так, а внутри меня разъедает. Я постоянно болею. А все болезни из-за нервов. Каждый год опасаемся, кто же следующий. И ничего с этим поделать не получается. Не отогнать этих мыслей.