Мне скоро 40 лет и вот терзают думы. Замужем, муж хороший, друг приятель, но с недавно возникшей проблемой. Начальная стадия алкоголизма. Пил в общем то всегда, как многие, но проблем не было. А в какой то момент видимо перешел свою грань, теперь пытается бороться, но не очень получается. Детей у нас нет, не получались, а ЭКО я думала, но понимаю, что для меня это приличный риск. Есть родители, которые живут в своем мире, нет ни братьев ни сестер, даже двоюродных. Я всегда была общительной, до 32-ух наверное, постоянно была в тусне...Сейчас имею пару тройку подруг, с которыми можно поговорить, но не факт что они искренне посочувствуют. Скажем так, я всегда была в хорошей ситуации - хорошая работа, которую я имею, так как работаю с 17-ти и делала карьеру с нуля, хорошую квартиру (покупали с мужем) + дом, и до недавних пор очень счастливый (не побоюсь этого слова) брак. А сейчас когда у меня пошли проблемы, то я даже думаю есть некое злорадство. Ну типа того - вот и хлебни теперь. Но это меня мало мучает. Я в 40 лет стала ощущать, что по сути я одна в этом мире. Я единственная дочь и внучка, но бабушки дедушки мной интересуются постольку поскольку - раз дела у меня хорошо, ну и ладно. Родители - у них позиция не лезть, да и считают что видите ли я слишком хорошо жила, а теперь надо расплачиваться ( детей не родила, а путешествовала и отдыхала). Подруги - ну выше написала....
Кругом знакомые или детей растят или кто бездетные - имеют близких братьев сестер, с которыми с удовольствием занимаются..
Иногда думаю, какого черта я так опу рвала - карьера, стабильность, хорошие условия жизни...а дальше то что? И муж на этом фоне стал раздражать..
Собаку заведите:)
Сообщение было удалено
есть мейн кун
бегите от него
Автор, если муж хороший и он Ваш друг, то надо бороться, пока возможно, с его алкоголизмом. Без него Вам будет плохо. Лечите, пока не поздно
Займитесь благотворительностью, помогайте детскому дому. Может созреете на дочку из дет дома, возьмите взрослую, в вашем возрасте маленькую уже не нужно. Будет вам и дочь и подруга и жизнь начнётся другая, проблемы ребёнка не дадут вам тухнуть и быть одинокой....
мне тоже 40.детей нет.родных братьев сестер тоже нет.есть одна близкая подруга и мама.автор зря вы надеетесь на мужа.седня есть завтра нет.вас ждет одинокая старость
Сообщение было удалено
ну зачем вы так сразу. автор, заводите с людьми настоящие отношения, построенные на доверии и взаимопонимании. во-первых - избавьтесь от таких подруг. неужели вы не понимаете, что окружение имеет значение? оно создает вас. и какого человека создают друзья, которые друзья лишь с виду? поищите подруг по интересам. или займитесь чем-то и там найдите подруг. в конце концов какой-нибудь женский фитнес. заведите в конце концов собаку - верно вам сказали. потому что среди собачников очень много честных хороших людей и есть с кем пообщаться. причем собачники с разным уровнем жизни между собой ладят, потому что люди, любящие животных - очень часто добрые. ищите себя! чего руки опускать? глядишь и муж изменится, если его жена начнет радоваться жизни и вытаскивать его куда-нибудь на природу. у вас и на хобби деньги есть - у некоторых людей денег вообще ни на что не хватает. так что дерзайте! чего себя хороните-то??? пробуйте что-нибудь новое для себя!
Сообщение было удалено
да мы итак с мужем постоянно везде ездим - и за город на выходные, на рыбалку, в спа, в путешествия....гуляем по ресторанам, театрам, музеям и пр. У нас насыщенная жизнь, дело же не в этом. Я пресытилась
Психотерапия будет нелишней,тем более,финансы позволяют
Автор , а почему ребенка раньше не родили?
Сообщение было удалено
Самый такой возраст, когда начинают всерьёз задумываться о бренности бытия)) Это нормально. Главное - выплыть оптимально без последствий.