Знаю, что тема вызовет кучу помидоров в мой адрес, но все таки... Мне 29 лет, 4 года назад я родила ребёнка, вышла замуж. С мужем до этого встречались 3 года, но к такому повороту он был не готов. Прожили мы год вместе и я вернулась домой, к маме. Когда разворачивалась эта семейная драма, она поддерживала меня, отговаривал от аборта( каюсь, думала о таком), говорила, чтобы я разводилась, она поможет с ребёнком. И вот уже около 3 лет я живу с ней после развода. Дома одни упреки, приводит в пример моих успешных сверчтниц, все ей не так. У меня есть квартира, но пока на этапе ремонта. Как выдержать?
Вас уже поддержали, что вам ещё надо? Всю жизнь теперь над вами трястись?
Вы уже вышли на работу? Не пробовали абстрагироваться и молчать?Она Вам о сверстнице, а Вы думаете о своем, пусть рассказывает... Если не заводить маму - то может ей станет не интересно Вам рассказывать.
В вашей ситуации не была , и точно понять что вы чувствуете не могу. Но!!!
Девушка, ну поймите же вы наконец то, что ваши неприятности в жизни именно из-за вашего отношения к таким ситуациям.
Вы вообще счастливчик. С вами рядом близкий человек, который в добавок вас принял к себе в квартиру с вашим ребёнком. Хотя она вообще не обязана это делать. Вы уже взрослая, и могли бы идти с ребёнком на съём. Не обременять маму ночными плачами , доп. Расходами на вас и ваше чадо и прочими проблемами, которых я не сомневаюсь хватает.
Да , мама бухтит, ругаеться , кипишует и черт побери ещё 1000 слов ! Ну вот такая вот она . Но поддержала в нужный момент, и на том огромное спасибо ей.
И потом , у вас своя квартира есть. Своя !!! Вы вообще понимаете, что вы вдвойне счастливчик! Вы скоро будете сама себе режиссёр. И поверьте , ещё будете прибегать к маме, чтобы просто послушать как она ругаеться .
Просто подождите немного. Скоро ремонт закончите , и будет вам счастье. Принимайте как данность и терпите . Вы же терпите когда ребёнок плачет, и не злитесь на него . Тут та же ситуация.
У моей подруги так вообще, с мужем разошлась и осталась с 6 месячным ребёнком на руках в чужом городе за 8 часов до папы. Позвонила ему, мол помоги так и так ...а он ей : « понарожали безотцовщину и бомжей» все . Мама ее в запоях периодических. Ребёнка видела раз . Человек землю сейчас грызёт чтобы как то выжить. Хоть и сама виновата.
А вы проблему придумали на пустом месте. У вас ребёнкок есть , такое счастье!!!! Гуляйте , играйте, обнимайте , любовь дарите ! А сама пусть что хочет то и говорит . Время пройдёт и все на свои места станет . Самой лучшей захотите стать для ребёнка.
А сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие. Нечего депресовать !!!!!
мне 32 и сейчас моя мама переехала ко мне. ждет пока достроится ее новая кв. я вас понимаю очень хорошо! я себя держу мыслями, что это все временно и это моя мама, самая любимая и единственная!
ваша мама скорее всего считает, что дает вам "правильный пинок" чтобы вы что-то меняли в своей жизни
Сообщение было удалено
Девушка, не обращайте внимания на нее и все, главное что в сложный момент жизни она вас поддержала. Моя мать не хотела чтоб я беременела вообще, я родила , она со мною даже не общалась и не позвонила , плсле родов не навестила , а теперь и с внуком не общается. Ей не нравится ни мой муж , типо что он не аллергарх , ни то чтл я родила ребенка , а не стала подниматься по карьере , а мне уже 35 и ей все равно на это, я просто перестала с ней общаться , если она хочет звонит , нет - мне не надо.Вот и вы плюньте на данную стуацию , вы должны жить теперь для своего чада , чем больше вы нервничаете , тем нервознее будет расти ваш ребенок , а он ваше будущее и старость
Сообщение было удалено
судя как большенство тут хаят своих родителей) то еще будущее!!)
Сообщение было удалено
+100000000
Это прекрасно, что есть куда свалить в ближайшее время! Совершенно нездорОво жить взрослому человеку с родителями. Весь этот негатив - естественное явление. А к нему еще примешивается чувство вины..
Скоро Вы переедете! Это так классно! Живите этим!
Мало ли что мать вас поддерживала!Другое дело жить с вами,ей уже для себя хочется пожить! А обычно матери вечно все в упреках
Автор, раз квартира на этапе ремонта, значит не так Вам плохо с мамой. Я от своей мамы бежала в неотремонтировпнную съемную, во всем себя ограничиваю, но плачу за съем. Ребенок, правда, школьник, полностью на мне. Никто не посидит вечером, не отпустит с ночевкой, не даст влзможности устраивать личную жизнь и душевно посидеть с подругами, зато свобода! Вместо ругани тишина, вместо упреков покой. И я свою мать не ругаю. Когда я была ребенком-подростком, она была хорошей матерью, и дала мне все, что могла. Просто для многих женщин необходим вылет птенцов из гнезда, и моя мать такая. Я бы на Вашем месте и в неотремонтированной квартире жила или сняла на время ремонта комнату.
Вали от неё скорее и все будут счастливы