Гость
Статьи
Почему одни бабушки …

Почему одни бабушки успевают все, другие не могут и часа с внуком поиграть?

Вы не подумайте, что я пытаюсь навязаться своей матери - нет!
Но мне вот не понятно и обидно. Мать и отца лучшей подруги знаю с детства. Они всегда все успевали. Я частенько бывала у них в …

Танита
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ребенок в 13(!) лет не может что-то сварить или запечь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что! ОНЖЕРЕБЕНОК!!!

456
Мария

Сообщение было удалено

Все правильно она говорит. У меня обе бабушки такие, которым не нравилось возиться с маленькими детьми. Они этого никогда и не скрывали. Карьеристки были, обе на серьезных руководящих должностях. Одна проректор в университете, другая вела крупный отдел на заводе. В детстве я их мало видела, только по праздникам. Зато начиная с моего подросткового возраста мы общались много, и отношения с обеими бабушками были прекрасные, к огромной злости моей матери.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а что тут не так сказано ?прельщает перспектива, вполне литературная фраза

Машка

А кто будет учить этих 13летних детей готовить? Поражаюсь людям вопящим про то, какие они золотые, но не в состоянии научить своих детей чему-либо. Может, все ваши умения в вашей голове, м?

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Только моя мать сейчас прозябает в одиночестве, потому что внукам она нафиг не нужна, они ее знать не знают, мне до нее нет дела, потому что ей всегда было некогда мной заниматься, а мужика увела та, которой есть когда с мужиком возиться, на рыбалки и шашлычки ездить, подруги тоже разбежались, надоело на встречи ее уламывать. А мать только успевает после работы стонать в одноклассниках о своем одиночестве.

Гость

Как надоело нытье ленивых инфантильных теток.
Щас какая-нибудь скажет,что я « жесткий злой человек». У них все злые,кто не хочет их проблемы решать.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Не скажем :) я с вами согласна.
И каждый человек имеет право - лениться - тем более в возрасте. Там и болячки и усталость иногда даже от сахара в крови.
А если у человека такой темперамент - ему решать как ему проводить время.

Ляля
Мария

Сообщение было удалено

************************************************************************************
А меня коробит странное "казанный" (я даже не понимаю, что сие такое . Казённый знаю - но в высказывании том, на которое вы ссылаетесь его не было - казенного языка) и сюсюканья. Я их (сюсюканья) понимаю только наедине (между матерью и маленьким ребенком, между мужем и женой).
Вы видимо мало читали и читаете и воспринимаете хорошую литературную речь и просто хорошо поставленную речь - как "телевизор и газеты".
Так что: "не судите и не судимы будете". Ваши сообщения люди также оценивают, как вы чьи-то. И вообще, все сообщения как лакмусовые бумажки показывают уровень (развития, образования, среды, работы, должности и тд) того, кто пишет.
Материнство - это нормальное составляющее жизни женщины. Нормальное - не экстремальное, не редкое - а нормальное. И одно - одно ИЗ. Кроме него есть дело жизни, любимые занятия, наслаждения (прогулкой, книгой, встречей с подругой и тд - масса). Дети вырастают и выходят во взрослую жизнь.
Застревать и не давать детям выходить во взрослую жизнь - ну каждая семья вправе решать сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему общаться с внуками- это надрываться сразу. Сейчас мало кто из бабушек готов няньчить грудничка, потому как все работают и пенсия далеко, и на пенсию не прожить. Но общаться с подросшими внуками, ездить в отпуск, брать домой в выходной день, сходить в цирк или кафе. Разве это напряг? Мои бабушки так делали, ещё и работали. И не рвали себе "жилы" общаясь со мной. Какое то общество равнодушным. Тогда и детимвправе жить для себя и не брать в голову проблемы родителей в возрасте.

Гостья
Машка

Сообщение было удалено

Уже есть такие темы. Не на форумах пока ещё. Но уже есть. Далеко за примером ходить не надо - моя мать. Обидки почему мой старший не приехал к ней со мной, а ушёл с друзьями. Да потому что ему интереснее с ними! Да и с чего ему будет интересно с бабкой, которой самой было фиолетово на парня, когда тот в пелёнках лежал.

Гостья

Автор, да потому что Вашим родокам дети не нужны были (сужу о Вашем знакомстве с дошираком в очень юном возрасте). Так вот. Им дети-то не нужны были, а внуки тем более не нужны.
Я сама пришла к этому печальному не так давно. Проведя всё детство на бабушке и видя мать только по выходным и то иногда, я думала, что мать моя будет такой же бабушкой как моя бабаня. Как жестоко ошиблась!
"Мне не интересно быть нянькой", - заявила моя маман. Помощи от неё я видела от слова вообще.
А потом я посмотрела на свекровь. У неё разделение по половому признаку. Для внуков, которые от сына, ей некогда, она вся в работе, а по выходным у неё масса дел. К внукам же от дочери она готова лететь по первому свистку, они у неё все выхи торчат.
Так что вывод был печальный. Если дети не нужны, то внуки и подавно. И если человек хочет - он найдёт возможность, если не хочет - найдёт причину.
P.S. Сначала было очень обидно. А потом я поняла, что у меня-то всё в шоколаде! Я жеж никому и ничего не должна. Йу-хху!!!

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Нуууу, ёпта, начались манипуляции про то как могло бы быть ещё хуже! Прям как моя мать. Тоже любила попрекать меня, что я могла бы родиться у какой-нибудь маргиналки и могла бы голодать и ходить битая "любящей мамочкой". Не буду рассказывать как я отучила маманю от этой манипуляции. Потому что адептши культа матьэтосвятое а-ашками закидают:)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Выросшим детям и так пофиг,особенно подросткам.
Вы считаете,что ваш сын сидел бы целый день с бабушкой?)
Хаха три раза.
Потому эти угрозы про отсутствие стакана воды смешны.
Учитесь решать свои дела сами.

Гостья
имя

Сообщение было удалено

Это ты ткни в нос тем бабёшкам, которые лет 30 назад полностью спихнули своих детей на своих матерей, но сами сейчас нос задрали и читают мантру "я-хочу-жить-для-себя" и "вы-рожали-для-себя-а-не-для-бабушек".
И не надо на русских гнать! Русские как раз всегда помогали своим детям и родителям. А эти современные недобабушки клюнули на западные ценности как только замаячила перспектива стать бабушкой. Интересно потом будет посмотреть как у них моськи вытянутся, когда захочется "по-нашему, по-русски, традиционно" на старости лет под боком у детей и внуков доживать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже научилась. Не надо меня тут виновать как школьницу!
Подростки сидят с бабушками только в путь. Я со своей бабушкой с удовольствием проводила время, когда была подростком.
А про стакан воды... Да это не угрозы. Это так, само собой разумеющееся. Не понимаю почему в этом месте многих так бомбит про стакан воды.
Одно попрошу. Не надо манипуляций "нет стакана воды (и далее как в сказке про кашу из топора) - не будет наследства". Неактуально:)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже подростком к бабушкам постоянно ездила и в более старшем возрасте тоже. Все зависит от того, как бабушки относились к ребёнка так и ребёнок будет. Это однозначно и не обсуждается даже.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Именно так и есть. Я сама пришла к этому выводу, когда пыталась понять почему наши матери полностью спихивали своих детей на бабушек, но сами не хотят быть бабушками даже час в месяц. И ещё меня всегда занимал тот факт, что тогда у ВСЕХ были дети, но у подавляющего большинства всего один. У нас в классе из 40 (!) ребят у 3 или 4 были брат или сестра и двое были из семьи с 3-мя детьми. Сейчас же, например, в классе моего ребёнка из 30 детей только трое единственный деть в семье.

Гостья
Машка

Сообщение было удалено

Вот-вот! Это как из репертуара моей мамани. Очень любит манипуляцию "А вот сама должна была думать как". И снова я виноватая.
Однажды я мать припёрла. Что это ОНА должна была меня НАУЧИТЬ как и что, а не я сама обязана была додуматься. И подкрепила фактами из природы. Да, некоторые детёнышы всё сами-сами-сами. Но 90% из них не доживает до взрослости, да и их родители делают кладку с детёнышами по нескольку сотен/тысяч/миллионов за раз. А вот те же орангутаны рожают детку и лет по 6-8 (!) его обучают жизни. Слоны, медведи, дельфины... Да практически все млекопитающие. "К коим, мамо, и мы, хомо-сапиенс, относимся".
Видимо, мамашки, которым было положить сначала на своих детей, а потом на внуков, это не совсем млекопитающие. Они больше напоминают попрыгуний-стрекоз...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы порадовали здравым ответом. Сейчас поколение потребителей, которым родители должны до гробовой доски, раз родили. Всю кровь высосут. Вырастишь, вздохнешь лет их в 30, а они тебе своих детей тянут- ты снова им должна. Да должна до 18 лет! А после - по желаниб и состоянию здоровья. Тут своей то свободной от обязанностей перед ребёнком жизни остаётся всего ничего. И то не дадут дожить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Щас Вас закидают хамном, приправленным манипуляциями про стакан воды в виде наследства. Это очевидный факт признания того, фишку с двойными стандартами современных недобабушек раскусили.
Ведь как получается. Сначала они спихнули своих детей на бабушек, прикрываясь традициями и семейственностью. Потом они махнули хвостом и кивая на западных бабушек, положили болт на помощь с внуками. Даже не на полное сбагривание, как сами делали, а просто помощь по необходимости. Но старость-то не за горами. А так не хочется по-западному в дом престарелых. Поэтому начнётся песня про традиции и семейственность.
Но "коварный замысел" уже разгадан. Вот и плющит недобабушек. И они на все лады хорохорятся. Больше всего умиляет хит про гектары недвиги, за которую перед ними будут плясать на задних лапках.
На втором месте воззвания к совести "Дети родителям должны, должны, должны...". ОК, все "долги" будут отданы. Но не больше и не меньше, чем выданные родителями "кредиты".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам не пришло в голову,что и ваш стакан неактуален и даром не сдолся такой ценой-быть вашей служанкой?
Вам обидно,что кому-то помогали,а вам нет?
А то,что родители ваши не короли,а вы не принцесса-не обидно? А почему? Ведь кто-то родился принцессой,несправедливо!
Сидели с бабушкой? Молодец,хорошая девочка-только мальчики так не делают обычно. Неинтересно им сидеть с бабушкой,у них молодая кровь кипит.
В общем,хватит ныть,примите уже,что мама смодет себе сиделку нанять-а вы нанимайте няню,и не требуйте с родителей,вы уже взрослая.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Верно.
А еще их должны выучить ,обеспечить жильем и дать стартовый капитал. Обязаны!
Потребители.

Ляля
Гостья

Сообщение было удалено

А вы уверены, что им захочется? :)
Многим потенциальным бабушкам будет где доживать. Даже наш сын уже понимает, что мы с мужем доживать будем в домике на карибах. И что он будет там желанный гость.

Ляля
Маша

Сообщение было удалено

*******************************************************************************************
Маша, и я с Вами согласна.
Я свою маму жалею и когда прошу с сыном остаться у нас (раз в год) если оба с мужем в командировках одновременно, стараюсь по максимуму сократить это время. И не считаю что она в свои 70 нам должна. А что спасибо ей огромное.
И несмотря на то, что она нам в понимании "Вумен.ру" не помогает - я её полностью обеспечиваю и очень хорошо. Хватит уже ей, наработалась.

Ляля
Гостья

Сообщение было удалено

НЕДОБАБУШЕК??? Это самая что ни на есть манипуляция.
Типа поборитесь за звание Бабушки.
А если женщина туда вообще не хочет? Я вижу пары ровесников вокруг 50 - у которых вообще детей нет - так они очень счастливо и интересно живут. Они по-вашему "недолюди"? А их родители несчастные?
Ваши стандарты интересны только вам.
Я не расстроюсь, если наш сын останется чайл фри - лишь бы был здоров и счастлив. А уж стоять в очереди за гордым званием Бабушки - и вовсе не интересно.
У нас с мужем на двоих 2 серьезных хобби и куча разных занятий. А унаследует сын и так много всего.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

+ Согласна!
А то что хороший вуз даже на бакалавра уже 4 миллиона стоит и до него репетиторы миллион-два и мастер еще пара лямов - это мало? Считаю что more than enough.
Чтобы вырастить ребенка столько ресурсов уходит (сил, денег, здоровья), его на ноги поставить. Что с детьми - если он их заведет - он сам разберется.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот, думала, что буду плохой бабушкой, маленьких детей не очень жаловала. А как внук родился, я готова его насовсем к себе забрать, а не то, что посидеть, пока родители заняты. Мама моя в 75 лет с удовольствием с правнуком возится, глаза светятся у нее и про болезни забывает. Я тоже все каникулы у бабушки проводила, обожала ее просто. До сих пор ее запах помню.
Это наверное из семьи идет.
Ну и согласна, что уровень энергии у всех разный. Некоторые и в молодости "собраться" не могут, ничего не хотят, энергии не хватает

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

А кто их вырастил потребителями? Чужая тетя?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не все не хотят. У моей мамы и свекрови одинаковая ситуация была - им обеим их матери здорово помогли с детьми, так как они учились в то время. Так моя мама тоже сидела с внучкой с 2 до 3 лет, дала мне возможность работать. И бабушка из неё здоровская получилась. А свекровь как раз такая, как вы описали. Ей внуки не нужны. Живёт себе одна. Хотя последнее время начала жаловаться на одиночество. Я то дочке говорю, чего к бабушке не заходишь. Но не горит она желанием. Заходит конечно, когда совсем прижму.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Жаловаться на олиночество- это возрастное. Особенно, когда видишь в старости, как вокруг ровестники умирают один за другим. С внуками это никак не связано. И да , многие женщины не жаждут ьабушками быть вообще. Многих моих знакомых этот статус коробит, их внуки по именам называют, ибо слово " бабушка" или того хуже" баба"- психологически убивает. Особенно, когда этой бабушка и 50 нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

А,ну да.
Они ни в коем случае не виноваты,ни в чем. Их вырастили,сделали,а теперььеще и служить им не хотят.
А они,типа,безвольные создания-чего в них заложили,то и есть.
Как удобно.

Гость
Танита

Сообщение было удалено

А вы ещё к этому не привыкли за всю свою жизнь?.
.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я с внуками сидела и люблю их, но про свой стакан воды я подумаю заранее. На них не надеюсь. Думаю, что подадут, а на нет и суда нет. Там все равно уже будет, когда помирать время придет.
.

Гость
Танита

Сообщение было удалено

Танита, прежде чем рожать, надо думать - для кого рожаешь? Зачем? Сможешь ли сама растить? Твои дети твоя обязанность, твои родители как хотят так и живут, им отдыхать надо, а не по новому кругу бежать. Они свое отбегали.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Машка, шла бы ты )) По моим наблюдениям, не часто внуки ездят к бабкам, кто их растил, наоборот!!!!!!! Примеров полно, соседка недавно горевала что вырастила 2 внуков, даже не звонят!! забыли когда у нее день рождения, вот такая правда жизни. У нас в семье принято так- своих детей растим сами, к родителям ездим когда хотим, получается в выходные и на праздники, иногда вместе в отпуск, припахать маму водиться с малышами нам в голову не приходило, наоборот рады что она активно занимается своими делами, есть интересы. Это и есть дочерняя любовь, бескорыстная, без использования. Машка безумная, ты все поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жизнь и есть - не напряжение, хорошая жизнь это как раз расслабленность, всего должно быть в меру, завели детей - вырастили - а далее заслуженный отдых!

Гость
Танита

Сообщение было удалено

Вот это ужас. В 64 принимать кодлу и "она справляется со всеми". Какие отвратные у этой 64-летней женщины дети! Они не понимают, что ей уже немало лет и лучше бы она занималась собой? Хотя на одном форуме я читала восторги мамашки, что её такая же возрастная мама развлекает внуков, когда их привозят на все лето, бегая с ними в прятки и прыгая в прыгалки (детям скучно и они требуют подвижных игр от бабушки). Она была уверена, что её немолодая мама от этого получает массу удовольствия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, вся жизнь таких женщин положена на то чтобы ухаживать, прислуживать, а в конце они говорят- жизнь пролетела, а я и не жила! Действительно ужас!

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Я уже тоже прихожу к такому выводу! Если женщина - плохая мать, я ее не уважаю! У меня и подруга сверстница такая же мамаша в кавычках, которой плевать на своего ребенка: всю жизнь себя любимую холеет. Это зависит не от возраста, а от характера людей.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Вы что еще не поняли, что ваша мамаша эгоистка и ей плевать на собственную дочь и внука? Откройте глаза уже и возврашайте ей такое же отношение. Я сама такая дочка такой вот мамы, только в 40 лет до меня дошло, кто она на самом деле. Советую вам посмотреть видео психологов на ютюбе Марины линдхолм и татьяны дьяченко, забиваете их фамилии в поиске и слова мать дочь. Многое узнаете и поймете

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А это другая крайность кондовому похуизму современных недобабушек.
Это когда свою жизнь сливают ради внуков, тем самым показывая им (и их родителям в первую очередь), что дедки-бабки только приложение к жизни внуков. А когда дедки-бабки не в состоянии дуть в жёппу внукам, то их просто вышвыривают. Как использованную вещь. Вот и весь фокус.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А разве это не так? Разве не мать закладывает ребёнку т.н. программу жизни? Ведь всё, что мать заложила в ребёнка, в том числе на своём примере, то ребёнок и будет повторять. Ведь для тётки, которую муженёк поколачивает, этот факт есть НОРМАЛЬНОСТЬ. Потому что мамаша этой тётки точно также была бита своим муженьком. Для дам из нормальных семей это дикость. А для обсуждаемой тётки норма. Реееедко кто доходит своими мозгами, что показываемый родителями пример это не образец для подражания, а пример как НЕ надо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так с этим никто и не спорит. А когда ты полностью растишься бабушкой пока твоя мать как попрыгунья стрекоза, а потом эта мать не желает быть бабушкой даже на пару выходных в месяц, то как-то обидно становится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и здоровье не всемпозвоняет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так это ваши проблемы, а вообще обижаться вредно)
И вообще сильно преувеличено значение внуков в жизни бабушек.
На примерах многих видно что внукам бабушки вообще не нужны. Исключения бывают, но это большая редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому в Европе ни одна 30-летняя внучка не будет рыдать по умершей бабушке, которую видела аж 2 раза в год - на рождество да на пасху. Ну померла бабка в доме престарелых и померла. В лучшем случае внучка придет на похороны, если начальство отпустит. А потом забудет, где бабка похоронена.

Гость
Гость

Никто не говорит, чтобы спихнуть ребенка на год без перерыва бабушкам... Но когда они внуков видят полтора часа за полгода.... Пускай тогда не обижаются,что внуки вырастут и не придут к ним. Со мной бабушка много время проводила и я была с ней до конца - как можно бросить любимого человека. А если ребенок и бабушку не видел - какие он чувства будет испытывать потом? Да никаких! А потом ещё причитают, какие внуки плохие, бабушка при смерти, а к ней никто не приходит. А зачем им приходить к чужому человеку?

Вот согласна на все 1000 %. Со мной тоже бабушка была постоянно, я и на работу с ней, и на рынок. Неделями жила. Она для меня самый дорогой человек на свете. Мне кажется маму люблю меньше, чем бабушку. Вот сама себе завидую, что у меня была такая бабушка, а у моих детей нет! Мама живёт рядом, но у неё куча причин, даже не позвонит и не спросит как дела? Пока я ей не позвоню.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: