Гость
Статьи
Для чего меня родили?

Для чего меня родили?

Привет люди. Хочу свою историю рассказать, а вы мне выводов набросайте. Живу с матерью , мне 30. С отцом они развелись лет 20 назад, он был алкан, часто смотрел его драки, но мать там тоже провоцировала. В своё время они профукали хату, которую подарил им совок за рождение 2 ребёнка, т.е. меня (в МММ вложились). Учился я всегда очень хорошо. Закончил школу почти с медалью, но на бесплатное не поступил (в отличие от тех, кто у меня списывал и учился кое-как), пошёл в платный Вуз, окончил и его достойно. Всегда был в тройке лучших по группе, классу.. везде. Здоровье слабое, в армейку не пошёл, весы с возрастом не показывают положительной динамики. После института не мог найти работу (везде требовали опыт), так и остался безработным, пошёл работать грузчиком (ну а куда ещё, я же вам рассказал про здоровье и свои оценки:). Уставал сильно, видел как дети других родителей делают карьеры, покупают машины, отдыхают на курортах, нервировало очень. Так ещё мать приставала со всякой фигнёй, раз поссорились и она даже не поздравила меня с днём рождения, чего не наблюдалось когда я был безработным. Устав терпеть и из обиды уволился. Новой работы понятно фиг найти, пару раз шабашил, а в трудовой книжке по нулям. У матери же и пенсия и зарплата, сумочки разного цвета под каждое платье, много пар обуви на все сезоны, 2 смартфона, ежегодный отдых на юге. У меня же комната, отсутствие денег, звонилка за 200 рублей, одежда со времён института и школы, 2 кастрюли в холодильнике (одна с борщом, а во второй макароны). Отсутствие карьеры, потерянные годы молодости, успешные благодаря своим родичам одноклассники и одногруппники, Нет детей и не будет... Как считаете вообще можно меня попрекать тем, что я живу в её доме (с учётом того, что я принимал участие в его постройке и ремонте)? Это нормально попрекать так своих детей? Вот честно хочется умереть, постоянно задаюсь вопросом зачем меня рожали.. ради 3х комнатной?! Я не курю, не пью, начитан, умею руками работать. В чём моя вина?!..

Неудачник
396 ответов
Последний — Перейти
Мохнатая булка

Голенок, ну и ты и сейчас на уровне ниже среднего живешь.

Гость

Автор, вы семи на себя наставили клеймо - НЕУДАЧНИК! Вы не довольны жизнью, не довольны как складываются обстоятельства - это зависит только от вас. Кто вы по специальности? Почему не нашли хорошее место работы? Нужно же пытаться. Не взяли в одно место, идите в другое! Не хандрите. Нужно оглянуться вокруг, поменять в себе что то, настроится на позитивный лад и вперед. Иначе просидите до пенсии с такими мыслями. Меняйтесь, рискуйте и только так, по другому не получится.

Гость

вопрос поставлен неверно.
от правильной постановки задачи зависит 70процентов ее решения.
не зачем меня родили, а зачет я родился.
отвитить на этот вопрос вы можете найти только сами внутри себя в процессе своей жизни.
занимайтесь закаливанием пока не работете и своим здоровьем найдите на ютубе ролики как народ качается в уличных качалках и начинайте с подтягиваний, с бега.
если вы рукастый - ищите *** с ребенком, делайте ей ремонт за проживание.
свой угол сдавайте студенту которого ваша маман будет строить вместо вас. и ему ебббать мозги.
а сами рулите в строну своей семьи, себя самого.
найдите в сети дениса бурханова, вроде он толково для мужиков вещает.
анатолий некрасов книгу сила и слабость материнской любви скачайте.
у него есть университет по отношениям.
в синтон идите николай козлов психолог у него есть он-лайн школа там курсы по уверенности в себе.
сайт юрия бурлана полезный по системно-векторной психологии.
на форум психологов b17.ru
но первое это спорт, потом работа, третье - сваливать. схема она в любом случае будет такая.

Гость

У тебя нет стержня внутри. Ты слабак и абсолютно не пробивной. У моей соседки дочка 8 лет шустрее и доходчивее тебя. Работал, работал и ничего не заработал. Тюфяк да и только. И родители тут не причём. Я сама из далеко не лучшей семьи, но ко всему иду своими ногами и силами не имея при этом высшего образования как у тебя. Опыт и только опыт. Правильно сделанные выводы, самоанализ, а не самобичевание и не жалость к себе. Жалея себя ты так и останешься никем.

Гость

вам 30 лет, а виноваты все кругом кроме вас)) вы неудачник по тому что неудачник, а не потому что мама вас родила) ищите такую же) больше вам не светит.

Гость

Вам уже 30 лет, не 12. Сколько можно на родителей пенять?
Я росла в гораздо худших условиях нежели вы. Не протирала штаны в институте до 22х лет, а пахать пошла в 16. И только потом вуз (вечерка) в свободное от полноценной работы время. Естественно, никаких репетиторов. За учебу платила сама(!). Родители с 16 лет не помогли ни копейкой. В 18 выпнули из дома. Сейчас мне 31. Квартира (пусть и в ипотеку), должность в международной компании, командировки, путешествия, хобби, зарплата отличная, английский от зубов. Зачем меня рожали? По принципу "все побежали и я побежал".
У вас был гораздо более комфортный старт и вы еще на что-то жалуетесь?! Вам хотя бы не надо снимать жилье. Вам оплатили вуз. Вас не попрекали каждой копейкой все ваше детство. Как можно жаловаться в такой ситуации?! Чтоб я так жила. А не пинком под зад и крутись сама как знаешь. Вам никогда не приходилось жить в режиме с утра к 9 на работу, потом к 19 в вуз на учебу и только в 23 ты дома. А в выходные? А в выходные у тебя вторая работа, потому что на одну не выжить и за вуз не заплатить. Пожили бы вы в таком режиме несколько лет, я бы на вас посмотрела. Жалобщик б...!

Гость

Первое и самое главное автор: перестаньте обвинять родителей.Вот увидите, что жизнь начнет меняться. Вы сейчас как маленький неразумный ребенок, спихиваете свою ответственность.

Гость

Пробуйте найти работу вахтовым методом. И самостоятельность разовьете и отдельно от матери поживете и заработаете деньжат. Главное начать

Гость

Автор многим детям родители не смогли, не дали хорошего старта в жизни, родили и воспитали. В том числе я такая же. Но у меня работа, своя жизнь, семья и так лет с 18-я независимый человек. Не понимаю как иначе то? А мамы не станет вы что будете делать? Ляжете и умрете? По-моему вы великовозрастный лентяй и слишком жалеете себя. Идите в разносчики пиццы, ремонт квартир-раз у вас руки от куда надо растут. Вам необходимо перерезать с мамой пуповину и перестать питаться от нее. Как ни крути но вы уже слишком взрослый мальчик...

Гость

Ужас какой. А у меня в 11 лет умер отец, в 12 мать заболела раком и в 14 умерла на моих глазах. Осталась я никому не нужной сиротой. Вы знаете как жить когда никого в мире у тебя нет, а ты еще ребенок? И ничего, получила высшее образование, не спилась и не скурилась. Квартиру от родителей отдала брату потому что семья у него. Жила на съемной и были моменты что за квартиру нечего платить и попросить некого. Но ничего, все хорошо у меня теперь, сижу дома, муж обеспеченный на руках носит потому что видит что ни от кого мне ничего не надо было и что я не потребитель, привыкший жить за чужой счет. Работала много в свое время и не жаловалась. А муж мой из многодетной семьи деревенской, единственный из 7 детей получил высшее образование, сам с нуля построил свой бизнес. Обеспечивает мать свою, которая ничего не дала ему. Недавно у него был день рождения так мать знала и не поздравила, для нее это не праздник и ничего, пережил мой муж как-то. А вам грех жаловаться. Ноги в руки и работать, а не сидеть и плакать на женском форуме.

Гость

Я вашу маму не осуждаю, но и не понимаю.
Никогда не смогла бы покупать к каждому платью сумочку, два смартфона себе и отдых, если б мой ребёнок выглядел нищим. У нас в семье все выглядят одинаково, никто не выделяется на фоне других. Мне для детей ничего не жаль, могу с лёгкостью и обделить себя, походить в старом, лишь бы что-нибудь получше купить для них. но дети и муж всё равно мне что-нибудь подарят - и опять у всех всего поровну)..
Не помню, чья это цитата: "Родители должны иметь лучшее, а дети - необходимое."
Наверно, не дурак сказал, но я с ним не согласна. В дружной семье никто не обделён вниманием и не злоупотребляет им.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

Вы ещё и питаетесь врозь???
Это не семья.
Отделяйтесь и стройте свою жизнь сами. Если сможете, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его мать нормально работает, а не в носу ковыряет. Она свои сумочки заслужила. Ребенка в институте выучила. Ну нонсенс же! Здоровый лось 30 лет не может заработать себе на телефон, а пенсионерка может! Зачем вообще такие дети нужны, ни карьеры, ни достижений, никакого толку. Стакан воды такое дитятко тоже не принесет. Лучше вообще без детей, чем с паразитом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это логично, что они не семья! Так и должно быть. Есть сын и его семья (если заведет) и есть семья родителей. Два взрослых дееспособных человека могут быть семьей только если это муж и жена. А сын и мать - это две семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, она его неправильно воспитывала, не готовила к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Надо было выпнуть в 18 лет на улицу и крутись как знаешь. Ни крыши над головой, ни вуза платного. Вот тогда зажил бы мужик! Зато, может, человеком стал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. 30 лет или там 25. ОБЪЕКТИВНО в наших условиях те люди средних способностей, не таланты и не гении, которым родители ДАЛИ основу, базис, материальный фундамент- имеют куда более приятную жизнь, чем те, кому не дали. И здоровье покрепче и нервы- не надо зубами драть элементарные вещи, все уже есть, можно жить расслабленно и без головной боли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не сторонница метода учить плавать, внезапно бросая в воду. Так и потонуть недолго.
В 19 лет я сама уехала от родителей.
Но все люди разные, и если характер не такой независимый, то надо же детей к этому готовить, постепенно приучая к самостоятельности с малых лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ему ДАЛИ базис. И комната - крыша над головой, и образование платное. У многих в нашей стране нет и этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дали.
Но не дали уверенности в себе и стойкости характера. По-моему, это даже важнее "базиса".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, этого "дать" невозможно. Это или сам в себе растишь, или обстоятельства заставляют, ну или так и остаешься тютей, если есть на чьей шее сидеть.

Гость

1) Оплатили платное образование 2) кормили- поили когда был безработным 3) сейчас в 30 лет(!!!!!) до сих пор живет у матери, разумеется бесплатно.
Мужику 30 лет! Сколько ж можно в дитачках сидеть то?
Как можно 30 летнему мужику ждать мат помощи от матери пенсионерки??? Упрекать что у него мол мобильник за 200руб. а у не сумочки! Да что ей до гробовой доски на него пахать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нет и этого- не оправдание, это констатация крайней нищеты населения. Комната- не базис. Вот цельная квартира, и еще пара штук в наследство- это БАЗИС. Плюс какой-то счет в банке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.
Тогда, действительно, надо создать "обстоятельства").
Автор, решайтесь - и уходите. В самостоятельное плавание.
Или утонете, или выплывете.
Но если вам даже страшно представить, что придётся искать себе угол, платить за него, тогда оставайтесь под маминым крылышком. Пусть даже и не очень тёплым. А с голоду вы б не померли, борщ готовить умеете).

Гость

Ожидаемо бабы начали рассказывать автору о том, какой он нытик и как у него всё на самом деле хорошо. И у каждой второй муж обеспеченный в анамнезе.

Автор, у меня тоже всё не айс. Может спишемся, если есть желание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зажрались.

Гость

Тоже не понимаю нахрена рожали? Нас трое. У меня более-менее. Хотя все силами и потом. Порой накрывает депрессия.
У сестры тоже особо ничего. Брат и того хуже.

Гость

А что вам мешало пойти работать на работу куда берут всех? Макдональдс, Зара, Мерчейдайзер в пятерочке, официантом/барменом в ресторан, менеджер в любую среднюю контору, курьер в интернет магазин? Удивительно, какие только сопляки бывают!
Гастарбайтеры без гражданства спокойно находят работы, перевозят свои семьи и полностью их обеспечивают - а у 30-летнего с гражданством нытика обидка на маму. Ппц

Гость

Автор,неважно для чего вас родили,не правильно так ставить вопрос.Родители несут ответственность за вас до совершеннолетия,а дальше вы свободны и если ваша жизнь сложилась не так как вам хотелось,то родители тут уже ни при чём.Многие выросли в более худших условиях,чем вы,но добились в жизни гораздо большего.Пересмотрите и проанализируйте свою жизнь,ещё не поздно изменить её к лучшему.

Гость

вас родили , чтоб передать свой геном в следующее поколение. Усё. Почитайте, посмотрите интервью с профессором Савельев С.В. много интересного узнаете о себе и людях, и жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни в одной стране мира нет бесплатного высшего, хочешь учится, берешь сам!! ученический кредит на 15-20 лет, в 18 уже уходишь из дома, и живешь в тех условиях что сам сможешь себе обеспечить, с 14 идешь на подработку. и только такие как вы что воют про нищую "рашку" считают что вам все обязаны дать! плюс счет в банке) ав либо тупы как пробка, либо такой же неудачник как автор)!

мирия

во накинулись людишки! автор, сочувствую вам. тоже не пойму, нахрена рожали. к жизни не готовили, ничего не дали - ни материального, ни морального - совета, поддержки. в 18 выпнули и руки вымыли. сейчас мне 40, выдохлась от постоянного выгрызания хоть какого-то места под солнцем, успех - так себе, усталость страшная и желание умереть часто посещает.

Гость

Ой, автор, ну несправедлива жизнь, ну так что. Сказки прошаренных меньше слушайте, о том как в системе можно одному, с нуля и....😄 забейте на все и будет вам счастье!

Гость

Скоро эти сказочники, советчики сами вспомнят о своих советах, но смогут ли применить...

Неудачник

Извините, политика форума 2000 символов, я не закончил рассказ, сейчас будет концовка.

В том что у меня здоровье плохое? В том что работа везде нормальная только по блату? Ведь нашёл в своё время какую смог, и привело к тому что даже не словах с днюхой не поздравили. Кругом столько раздолбаев, но все при деле. Они и человека убьют, их родители отмажут, а тут попрекают едой и жильём. Никто даже не парится над тем, что у меня ни жизни, ни будущего, ни семьи, ни детей. Сам я из этого дерьма не выберусь, а просить за меня впрячься просто некому. А из соседней комнаты слышу хныки по поводу Кемерово "бедные детишки", мать вся в слезах сидит, а я так, не пришей звезде рукав выходит, чё париться, да?!) А когда родственники спрашивают "как я там", мать соскакивает с темы, мол он в поряде, давайте об орхидеях поговорим. Люди.. вот нафига вы размножаетесь? Не факт ведь что потомство будет с хорошим здоровьем, а страна сами видите какая. Зачем? Чтобы потом попрекать своего сына или дочь, тем что он с вами живёт и кормится за ваш счёт?!.. "Мне родители тоже не помогали" - это их коронная фраза.. ну и к чему она привела? К тому что ваш род на вашем потомстве прервался, которое вы попрекаете?! Мать на свой вечер встреч сходила, даже платье на него за 8 тыр купила, а я на своих ни разу не был, потому что стыдно, ведь я не виноват что у меня нет хорошей работы и как следствие денег, семьи и детей. У других всё это есть, но им и удочку для ловли рыбы дали, а мне оплатили корочку институтскую и думают что я такой в стране исключительный стал, и их миссия выполнена.

Неудачник

Я на свои деньги в 27лет учился вождению и сдавал экзамен с пацаном 17 лет, Карл. Машина уже стала необходимостью, а у меня одна корочка. Я бы рад свалить и снимать комнату, но те зарплаты, которые мне предлагают, они равны пенсии матери (это без вычета НДФЛ). Съём комнаты стоит 1\2 зарплаты, а эти деньги пойдут на поддержание чьих-то других детей, которые машины свои каждый год бьют и по клубам девочек гуляют. Главное, я ведь мужчина, да.. Был бы девочкой, можно было бы замуж выскочить. А тут надо зарабатывать очень много, чтобы на тебя обратили внимание, чтобы оплатить всё.. от свадьбы до родов и покупки 10летнего ведра продукции Ваз. Ребят, я что неправильно мыслю?! Больше всего обидно за то, что моя молодость так прошла.. её ведь не вернёшь, а из воспоминаний у меня только 4 стены и потолок. Погано себя чувствую, не размножайтесь люди, думайте о своих детях!

Неудачник
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка! А я вставал в 6 утра, в 7 выходил из дома. 1,5 км до остановки, чтобы уехать в город, 40 минут езды стоя (полный автобус), пересадка, ещё 20 минут езды. 500 метров от остановки до работы. Работа до 22:00. Обратная дорога. Дома почти в полночь, через 6 часов уже новый рабочий день. Наедаешься и ложишься спать на полный желудок всю ночь ворочаясь. А как не наедаться, если с утра ты ешь булочку, в час обед 15 минут и больше до понлочи ни одного чаепития, как у москвичей в офисах.. а работа у меня физически тяжёлая, на ногах весь получается сколько?.. 18 часов?! Так ещё и сама работа на разгрузке. Что думаете, много я зарабатывал?! Еда+проезд. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Ипотеки.. ещё раз объясняю, меня не возьмут на работу, где можно наскрести даже на съём комнаты. В газетах одна труха из объявлений. Все вокруг устраиваются только через связи. Кто не может, живут как я и пьют от горя. Другой момент, что они их и из школы выгнали за неуспеваемость.
А потом я работал на другой работе, где тоже фигачил весь день, совсем без выходных, на людей которые почти не работали, потому что у их родителей есть здания, которые они сдают в аренду и живут на это всей семьёй, включая детей.
Жизнь несправедлива?! Ну я и не спорю, на себе чувствую, но попрекать то зачем? Мне говорили учись хорошо, я учился. Мне говорили не пей, не кури, я так и сделал. А дальше мне ничего не говорили, потому что думали для успеха хватит старых формул. Оказалось не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе. Это моя еда. По 5 дней стоит, я же не могу съесть за день её. А она может себе свежачок приготовить, к знакомым съездить в гости поесть, с подругой моего возраста пиццы в пиццерии поесть, пирожное себе купить и в холодильнике от меня его спрятать скрыв за банками с вареньем на верхней полке.. при то что я не настолько глуп, чтобы есть 1 пирожное, которое куплено не мной. Я чисто борщ и макароны ем, одно и тоже все 30 лет, молча и не скуля, хотя уже от вида этой еды выворачивает. В больнице даже свежим кормят, а тут по 5 дней всё стоит обветривается в холодильнике ноуфрост.
Я потому и спрашиваю.. это нормально с подругами надо мной прикалываться, что я сижу на печи 30 лет? И такой-сякой?! Единственный способ изменить жизненные обстоятельства который мне под силу - это мыло и бичёвка. Даже до города денег нет доехать 150р, а просить мне не у кого. У неё я вообще ничего не прошу, мне стыдно. Поэтому когда все в школе с девчонками гуляли, я дома сидел.. без денег сейчас жизни нет.

Неудачник
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред. Мужик бы помер да и всё. СССР больше нет, на бирже пособие 850р. Если вы своим родителям не нужны, то уж чужим родителям даже в качестве раба не подойдёте. Только кинут на зарплату, в конце месяца, да нового выпнутого в 18 лет найдут.. а ты иди подыхай, расходник.

Гость

Рожают не для хорошей жизни детей,а потому что в этом смысл жизни. Ведь ты же неплохо начал. У тебя есть институт. Ищи работу по специальности,уезжай в крупный город. Нормальные трезвые мужики везде нужны. Что ты зациклился над мамиными обидами. Действуй, уже рвани еще раз,осталось не так много времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты скучный и унылый
Пирожное он разглядывает в холодильнике. Ну и съел бы его для прикола. Ты зануда тоскливая. Терпеть таких не могу. Вот понятно теперь почему ты неудачник. Нет в тебе куража и веселья. Лапоть ты.

Неудачник
Гость

Сообщение было удалено

У многих есть институт. У всех моих одногруппников и у большей части одноклассников есть институт. У некоторых даже университет. В большинстве случаев названия Вузов показывают возможности их родителей (достаток). На беспатное я не поступил, хотя в аттестате одни пятёрки, зато поступили троечники, которые у меня списывали. Даже рассуждать не хочу как так получилось, просто отмечу, что это Россия, этим всё сказано.
А жизнь у меня ***. Её просто нет. Как мне вернуться в 80е в виде Терминатора и попросить мать не расставлять ноги? Думаете кастрировать отца проще?))
Говорю, чтобы начать нужен стартовый капитал, у меня его нет. Начать по объявлению в газете - это ниочём, не для того эти объявления дают, чтобы люди могли зарабатывать. Никто с моей улицы не устроился по газете, все по блату через родичей. По газете можно попробовать, когда у тебя опыт работы от 3 лет и специальность как в вакансии. А всех этих менеджеров по стране как грязи. И большинство из них женщины, не видел за компьютерами мужиков. Даже мать по блату устроена в 10 минутах ходьбы от дома. Жарить котлеты в Макдональдсе как тут некоторые пишут, мне тупо невыгодно. У меня транспортные расходы высокие, а для съёма жилья нужны зарплаты другого порядка (я даже не обсуждаю покупки шмоток, коммуналки и пр.)

Гость

если бы у тебя были семья и дети сейчас- ты бы ещё в большем аду жил! так что радуйся что у тебя есть свобода!
по поводу молодости- ВОЗ признали что молодость это до 45 лет! (с другой стороны мужчины в рф импотенты хронические уже к 27-30 годам,,)
а работу попробуй найти в инете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие психологи говорят, что зачастую наши родственники специально могут тянуть на дно и портить жизнь! не позволяйте им этого!
мамаша может намеренно тебя унижать, чтоб ты не высовывался и ничего не добился, ведь если ты успешный тогда она на твоём фоне никчёмное г/#/в/но!

Гость

автор,подавляющее большинство людей в этой стране испытывают такие же трудности как и ты! только у тебя ситуация легче так как нет семьи и детей, которых ты должен содержать и кормить!
ты не неудачник, ведь тебе даже можно позавидовать! ты не знаешь что такое семейный ад!

Гость

те,кто тебя обсирают здесь неудачником- они самоутверждаются за счет тебя так:)) ведь раз они сидят в этом чате и пишут-пишут- скорее всего это от отчаяния , так как их жизнь ещё больший кал! обычно люди которые сами неудачники, очень любят и других так лишний раз назвать, ведь это переводит внимания с их никчемной жизни на чью-то другую)) так то...имей в виду:)

Гость

только в рф можно быть умным и бедным, согласитесь!!!
автор, твоя беда (как и очень многих других ) в том что ты родился в этой стране, где вообще нет почти ни для чего условий!
жил бы ты в США - поднялся бы с низов на верх, вообще у тебя есть образование, по идее тебе надо уезжать отсюда в др страну на заработки

Неудачник
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, какой интернет.. Кризис, постоянный кризис с 2008г. Даже тем у кого опыт и стаж тяжело устроиться, чего обо мне говорить. Люди на одном сайте на полном серьёзе обсуждали, что сейчас дома сидеть выгоднее, чем работать за копейки. К тому же если ты начал с низшей должности, тебя и всерьёз потом никто воспринимать не будет. Это для совка было почётно начинать дворником, времена изменились.
А по детям я уже решил, умышленно не буду заводить. Зачем? Чтобы они мою судьбу повторили?! Размножаются те, у кого работа есть, у кого родители в карьере участие принимали, кто в институте не за книжками сидел, а девочек пивом угощал. Детей потом надо кормить, вот они и выставляют зарплаты 12000р на своём предприятии, чтобы и своих прокормить и чужим не дать на свет появиться.
Молодость идёт до тех пор, пока человек живёт мечтами. Я розовые очки снял в 25 лет, она уже тогда закончилась. Меня жизнь на землю приземлила, мечты кончились, осталась реальность. Свобода, это конечно хорошо, но дают её сейчас деньги. Пошарил в карманах и свободы не увидел. А делать детей в рабстве, нет уж, я своих детей люблю, и привык нести полную ответственность за их дальнейшую судьбу, а судьба у них незавидная, лучше я учту эти обстоятельства, которые не учли мои родители, за что я их искренне ненавижу.. я не буду продолжать род!

Неудачник
Гость

Сообщение было удалено

Да я не думаю, что там сильно лучше, мы идём с отставанием от них в десяток шагов. Потом будет и образование давать выход в жизнь, но к тому моменту оно полностью станет платным, и будет по карману только богатым семьям. Тоже на тоже получится. А сейчас вообще без образования можно устроиться, если есть мохнатая лапа.
Я тут просто по-другому вопрос поставил.. попрекать то за что? В каком месте в жизни я накосячил? Пирожное я не тронул, едой я не возмущаюсь, денег я не прошу, помощи тоже, делал всю жизнь как скажут.. а толку?! Неужели я должен стыдиться что у меня нет работы, при наличии желания работать? Никто из родственников в лицо мне не предъявил за это, они все устроены по блату, все всё понимают и отводят глаза, т.к. знают, что я учился лучше их и знаю больше.
Главное попрекают меня за жильё.. им совок дал за меня квартиру бесплатно без ипотек и выплат, они её прокакали в МММ, переехали сами в жильё родительское, когда те умерли.. и теперь меня попрекают. Я здесь специально всё расписал, хочется от людей услышать со стороны, это нормально или нет. Ведь я свой сор из избы не выношу, в отличие от матери, которая рассказывает какой я плохой всем знакомым, а потом показывает им евроремонты в доме, которые сделаны моими руками, а если нанимать отделочника, то стоимость ремонта = цене материалов, фиг бы она денег наскребла.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

по поводу того, что потом никто всерьёз воспринимать не будет- это чушь! не забывай где ты живёшь! Ты же не в Америке или Германии живёшь! все начинают с низу!(не думай о репутации,это ловушка)
нет опыта- нужно проходить стажировку, чуть ли не за бесплатно, но приобретать начальный опыт, потом будет всё налаживаться! так у всех