Гость
Статьи
Мать терроризирует!

Мать терроризирует!

Прошу совета!
Как быть, если мать жизни не даёт?!
История: мне 30 лет, есть маленький ребенок, недавно разошлась с мужем и живем с мамой (в квартире которую я взяла в ипотеку). Сперва она меня поддерживала, а в последние 2 месяца просто истерит на пустом месте. Из всех ее скандалов я поняла, что я не сообтветствую ее ожиданиям, видите ли работаю не там, ребёнка не воспитываю, одеваюсь как попало и тд. Доходит до проклятий и обвинений, что все ее болезни из-за меня. Уже нет сил все это терпеть. Она пытается мне угрожать, что напишет в соц.защиту что я плохая мать и подаст на меня на алименты! Причём, никогда от неё денег не требовала и сама за все плачу, а Она каждый месяц в новых нарядах. Такие страшные слова говорит. А самое страшное, что это все слышит мой ребёнок. Сейчас ищу варианты съехать от неё из своей же квартиры. Но так хочется чтобы она уже успокоилась и не лезла в мою жизнь. Когда жила отдельно с мужем, после таких руганей я с ней не общалась, а она начинала писать гадости в соц.сетях про бывшего и всем родственникам жалуется какая я плохая, приезжала на работу скандал устраивала. Посоветуйте, может к психологу с ней сходить или может ей какие успокоительные пропить?

Юля
29 ответов
Последний — Перейти
Света

А где ее собственная квартира, почему она в вашей живет?

гостик

съезжайте, только так..

Юля

дело в том, что во время кризиса она потеряла свою квартиру

Гость

если все так как вы написали. она у вас псих больной человек. пусть живет у себя дома, уменьшите с ней контакт, если она не согласится обратится к врачу.

Гость

Не парьтесь, ничего невозможно изменить. Маме нравится так себя вести, и ничего она пить-ходить не будет. Выселяйте ее. Или сами съезжайте. А в общем, это была просто несусветная глупость - съезжаться с человеком, который позволяет себе так себя вести. Вы лоханулись, автор, по-крупному.

Юля
гостик

Сообщение было удалено

Боюсь, что она меня и на новой квартире достанет, город маленький. Хочется ее успокоить, чтобы агонизировать перестала.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

что за бред вы пишите) продала и просрала деньги видно, но не потеряла)

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Еще раз: вы ее не успокоите. Ибо ее спокойствие = ваши психи. Если вы спокойная, то она бесится. Это непонятно?

Гость

У меня у подружки - такая мама.. Бегала по работам - позорила на весь город, потом обращалась в соц. опеку - ходили проверяли и ее и ребенка.. Стыдобища на всю школу. Говорила всем - что у нее с головой не в порядке... больше никак.. Она прекратила ВСЕ общение с ней. Так что Вам также надо съехать побыстрее, а ЛУЧШЕ ВЫСТАВИТЬ с ВЕЩАМИ на выход.. - для ПРОФИЛАКТИКИ (успокоится на время) . Может поймет - скажите что она живет в Вашей квартире и на ВАШИ деньги. Построже с ней. И на каждое действие - тыкайте ее..

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Понятно 😪 сама работаю в доме для престарелых и вижу как за такими стариками не хотят дети ухаживать, о чем она думает?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

О боже! Какой ужас! Я вот прям вижу как моя так же будет делать. Я уже с ней по всякому конфликтовала, она как-то даже накинуться на меня пыталась. Я просто понимаю, что это уже психически что-то, не контролирует она себя. Но она же мать моя, нельзя же так.

Гость

плсиотрите на ютубе видео "токсичные родиьели" и перемтаньте испытыать чувство вины по отношению к ней и быть ей мусорным ведром для негатива, Вы взрослая женщина а ведете себя как маленькая

Гость

Мама помогает с ребенком? Она работает?
Скажите ей, что еще один скандал и ОНА вынуждена будет покинуть ВАШУ квартиру. Жестко. Но как вариант.

Света

Какая-то странная семейка у вас, Юлечка.
Мать квартиру проссррала, алкашка она, что ли?
А вы, работая в доме престарелых, даже можете ипотеку платить, хотя всем известно, что зарплаты там мизерные.
Плохо придумали и продумали свой пост.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Но так тоже нельзя.. Вы представляете - что Вас ждет? Позорище на весь город... А может Вам вообще уехать из этого города? Пожалейте своего ребенка.. Он же потом также будет вести себя с вами.. Подумайте... Это ненормально.. А может врача вызовите - психиатра и положить ее в больницу переодически..

гостик

Чет мне кажется, что квартира мамина, или ипотека её. Поэтому она так вольно себя ведет. Чо то не договаривает автор..

Гость

Вы что не в себе? Денег много лишних? Зачем тянуть ипотеку, да ещё съем сверху? Вызывайте милицию и выпроваживайте мать из вашей квартиры. После этого никакая опека ей не поверит, скажете что у мамаши возрастные изменения, мозг плывет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вы тоже мать и отвечаете за безопасность и здоровье своего ребёнка. Если вашему ребёнку плохо в таких условиях, выход только один - выселить маму из своей квартиры. Дайте ей пару недель на поиски жилья, и выставляeте её вещи из вашей квартиры по истечении этого срока.

Гость

Мать - псих. больная. Сдайте ее на принудительное лечение
Или же купите ей маленькую квартиру где-нибудь за тридевять земель и пусть валит! Вот , в Тверской области можно купить квартиру за 500К

Юля
Света

Сообщение было удалено

Мать не алкашка, всю жизнь нас хорошо одевала и кормила, хорошую должность занимала. Держала всегда в ежовых рукавицах. А дом пристарелых частный и зп там хорошие для нашего региона.

гостик
Юля

Сообщение было удалено

Ну дык и маму туда определи, заодно будешь и за ней присматривать

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну и как она потеряла жильё, занимая хорошую должность? Судя по вашему возрасту, мать может, ещё и не пенсионерка. Как занимая хорошую должность оказаться в приживалках? Концепцию плохо продумали, да, автор?

Гость

А почему она в вашей квартире живет, а не у себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, свою квартиру какому нить молодому ебарю подарила).

Гость

Четко и жестко определите ей правила поведения в вашем доме. Скажите: "не устаиваю тебя? Вспомни-ка за чей счет ты живешь. Впредь я требую ....". Взбодрите. А сколько тут советов выселить мать в никуда - я в шоке. У меня мама тоже отжигает. Она от нас с мужем взялась внуков спасать. Так, что внуки уже от нее шарахаются. Разговариваю жестко. Но выгнать мать...

Гость
Света

Сообщение было удалено

+++ другая бы как минимум пригрозила из квартиры выгнать. либо комнату сняла и выселила. а автор типа терпит

Татьяна

Думаю, что вам стоит показать маму врачу. ничего такого в этом страшного нет. В конце концов сами говорите, что она болеет у вас. Вот и отведите ее к неврологу. Вдруг что то пропишут хорошее. У меня вот помню отцу прописывали так тенотен. А то он нервный очень с годами стал - срывался на всех. потом сам понял, что не так что-то. Вот и стал успокоительные пить. Ему очень быстро они кстати помогли - за пару недель. Хотя обычно курс где то от месяца. поэтому советую вам врача и успокоительные. иначе вам правда съезжать придется так

Юля

Добрый день
Я рекдактор программы «ПУсть говорят» с Дмитрием Борисовым
Позвоните мне , если хотите
Может быть мы сможем вам помочь
89818464216
С уважением, Юлия

Евгения

Порекомендуйте ей ненавязчиво тенотен попить. Это успокоительное, хорошо с нервами работает. И для головы полезно - работоспособность мозга улучшает. Вот можете скзать, что как раз хорошие таблетки именно для работы головы. Побочных эффектов они не дают, так что маме вашей хуже точно не станет