Гость
Статьи
А вас волнует тема …

А вас волнует тема выхода родителей на пенсию?

Вот задумалась. Живу отдельно от родителей, муж, ребенок маленький. Помощи от них не просим, живем по средствам. Папа уже на пенсии, мама на пенсии но работает. Хочет уходить - устала. Но денег у них …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Военные тоже много лишних денег получают, в войушки и построения играют, женщин в 45 на пенсию отправляют, но можно и гражданским персоналом поработать в части. А обычный люд живёт гораздо скромнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, как родители на это смотрят, дело в Вашем отношении к этой теме, Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ и всё тут, откуда такое захребетничество в столь юном возрасте?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот такие хлопоты... У меня родственница уже 20 лет лежит. Паралич полный. Но сердце крепкое. Сейчас 78 лет, протянет еще долго. Питание зондовое, памперсы, все дела. Не все СРАЗУ помирают. Есть и похуже- когда так наз. "вялотекущая онкология" попадется. Человек уже и не встает, гниет заживо изнутри, и умереть не может, хотя и сам не рад такому существованию. При этом еще и обезболивающие все время нужны, которые хррен достанешь. Так и 5 и 10 лет (есть примеры в моем окружении)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что родители сами всегда меня баловали я у них одна в семье так же меня и бабушки с дедушками всегда баловали) меня все устраивает, родители если молчат их видимо тоже все устраивает) плохим это не считаю) а вам просто видимо родители не помогают вот вы и беситесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в родне все быстро умирали, хотя тоже почти все долгождители, дедушка в 82 умер сразу сестра, вообще до 101 года дожила пролежала недолго)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная, маленькая, т/упенькая девочка)) мне, в отличие от Вас, не нужна помощь родителей, я считаю, что стыдно взрослому человеку жить на родительские подачки)) я твердо стою на ногах, мне родители дали прекрасное образование, благодаря чему я нашла отличную работу и могу позаботиться о них, мне это в радость, понимаете, хотя, вряд ли поймете))

Гость

У родителей пенсия хорошая. Живут лучше меня)))) честно) хорошо питаются, на даче отдыхами, могут все себе купить...
за них я спокойна .

Лето

Мои родители уже пенсионеры, но у них есть накопления, и папа ещё работает, очень любит свое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже работаю работаю по специальности по которой училась в университете работа хорошая не напряжная, а вы как раз и завидуя беситесь потому что сколько бы ты не зарабатывала, а помощь родителей лишней не бывает :)) это я тебе так, по секрету)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же, любящие родители с удовольствием будут помогать. Мои собираются мне помогать всегда, по максимуму, насколько это будет возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас хорошая семья, не слушайте никого. Меня содержат родители, пока учусь, потом тоже будут помогать. Дедушка и бабушка тоже помочь могут, но от них помощь не принимаю, им за 80,и они люди среднего достатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имею счастья быть Вашей родственницей, поэтому ко мне на «Вы», если хотите общаться. Не тешьте себя пустыми иллюзиями про «беситесь», меня априори не могут бесить мои родные люди, особенно в вопросах денег, ибо не в денежном эквиваленте исчисляются родственные отношения, но я так понимаю, Вам это объяснять бесполезно, поэтому, закроем тему, наверное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато вас бесят другие которым помогают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было вас в 18 лет выпнуть из дома - и живите как хотите. У нас порочная практика родителей считать своих детей малышами до их пенсии... Я в 18 лет уже жила отдельно и сама зарабатывала, помогали, конечно, но не содержали уж точно. Своих тоже на подработку отправлю при первой возможности. Не ради денег, а чтоб жить учились и не росли идиотами инфантильными.

Гость

По теме. Родители давно на пенсии, помогаю - и деньгами, и покупками, и физической силой )))) Но у меня финансово у всех все неплохо, потому что умели в будущее смотреть.

Гость

Нет, не волнует. Работаю с 14 лет, живу в Украине.Из стажа вычли 2 декрета и 2 института (стационар). стаж до 2000 года, так как база нормально заработала только в 2000, по-новому законодательству у меня пенсии не будет-или лет до 70-ти надо теперь работать. Пособие тем, кто не заработал на пенсию-20 долларов.мне сейчас 43. Для детей брала нянь-на всю катушку расчехлилась, а еще на них тратить и тратить, это работая, а еще потом на родителей, а потом внуки. меня на всех не хватит. Если б еще с детьми помогали да государство меня без пенсии не оставило-может, думала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня и родили поздно и гиперопекали и баловали) и до сих пор ребенком считают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую.особенно вам, если участвуете в помощи. не осуждаю, если не участвуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никого выпихивать, прекратите завидовать, никто не виноват, что Вам выкинули в 18 лет, в других любят и балуют. Хорошие родители у этой Гостьи,у меня такие же, говорят, что им нравится меня баловать.,я учусь ещё, ни дня не работала и пока не собираюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда у моих родитеьей 32 тысячи пенсия? Они 57 и 59 года, оба полковники, на пенсии более 10 лет, но работали до 50 точно, потом я их забрала в Мск, купила квартиру и поселила в соседнем доме. У свекра гтсслужащего ( дипломал, нач дерартамента) 50 т пенсия, а у знакомого судьи - 90 тыс. Чистая правда, не вру

Гость

Очень волнует. Я по прежним временам поздний ребёнок. Родителям за 60 (работающие пенсионеры), а мне нет и 30, я ребёнка не вырастила, ипотеку не выплатила, у меня тупо нет денег. Родители тоже ничего не заработали ни себе, ни мне, были беспечны, да и девяностые эти, сами знаете.
Если что, обид не испытываю, родителей не осуждают, просто констатирую факты. Тут часто пишут, что о будущем думать не обязательно, когда рожаешь, а то и выгнать в 18 надо. Ничего хорошего из этого не выходит - хочется помочь, да нечем.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, эта девушка не я. По теме, родители по возрасту оба пенсионеры, не переживаю за них , папа работает,отлично зарабатывает, любит свое дело, у родителей есть накопления. Сейчас, пока учусь, содержат меня, потом будут помогать по максимуму, все для меня у нас в семье. Родителям так нравится :)

Гость

Нашли о чем париться - о выходе родителей на пенсию. Они хоть будут пенсию получать, а вы только зарплату, на которую еще нужно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разве маленькая? У мужа пенсия 12400 стаж 45 лет, у меня 10, стаж 30. Зарплаты были нормальные. Ярославская область

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоспидя! Хоть бы головой думали, прежде чем чуйню такую писать. Или калькулятор в руки взяли б что ли.
20% работающий человек отчисляет 30-40 лет, а пенсию получает сколько? В среднем расчетные 19. Какой процент выживает этот срок дожития полностью? Мои родители проработали больше 30 лет; мама до пенсии не дожила 8 лет, отец прожил на пенсии 8 лет. Вопрос: кому достались остатки? Вот и прикиньте, сколько народу не доживают до пенсии или получают эти 19 расчетных лет даже на половину.
Странная какая-то честность получается

Гость

Вашим родителям, что двух пенсий не хватит? Ну и запросики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашей мамы не стало в 42, а работала она с 12 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, таких как вы надо в младенчестве душить, чтоб умерли быстро и не мучались.

Гость

Потом такие дитачки у престарелых родителейпенсии отбирают и в дома престарелых сдают. Ибо считаю что им должны до смерти. Тут дело не в баловании и любви.

Гость

Я уже решила: когда начну слабеть и пойму, что зажираю жизнь детей - не буду ждать, стану зимой на лыжи, поеду в морозный день далеко в свой любимый лес, отключу телефон и буду гнать по лыжне и без неё, пока сердце не остановится. Я далеко могу уехать... так, что назад вернуться не хватит сил. В молодости хватило бы, а сейчас уже нет. К счастью.
Молюсь только об одном - чтобы не слечь, не потерять разум и не повиснуть на шее детей, не успев скопытиться быстро и без шума.
А пенсию у меня фактически отняли, я 1966 года рождения. Сейчас последние 3 года зарплата около 100000, ещё до этого было полтора года 50000. Но накоплений нет, т.к я помогала детям и родителям на лечение. Там были тяжёлые болезн, очень дорогое лечение, а у отца онкология - очень дорогой уход... лечить там было уже нечего, только обезболивать и ухаживать. Короче накопления тютю, сейчас ещё лечусь сама от такой хорошей жизни. А пенсия у меня намечается аж 15 тысяч - это со 100000-ной зарплаты. Потому что я недостойна оказалась старой накопительной части, год рождения у меня некошерный.
Хорошо хоть лыжи у меня ещё есть, и силы бегать на них по лесу, и любимый лес... пока ещё есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама ушла на съемное жильё, чтобы не гиперопекали и не считали ребенком. Задолбали заботой. Но вам не понять, вы до 40 лет будете в деточках на смех подругам. Думаете родители вас замуж так просто отпустят? Счаз. Они тогда лишаться своей куколки и им не во что будет играть. Они через вас питают своё чувство нужности, и так просто от этого не откажутся. Имя вам легион, маменькиных девочек и мальчиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

55 минус 8 получается 47. Работала с 17 лет. Этот вопрос не мне адресован,но это простая арифметика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины же уходят на пенсию в 50, а мужчины в 55 лет!? 50-8=42

Гость

женщины уходят на пенсию в 55, а мужчины в 60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком регионе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом,по законам РФ

Наина
Гость

Сообщение было удалено

А как бы они позаботились, если своих детей выращивали в это время? Потом внуков помогали ростить.... Вот и не накопили.... У нас так получилось. Сейчас помогаем как можем детям -у них дети мелкие (наши внуки)...Невестка не работает, сыну трудно одному.. Еще мама у меня старенькая -ей хочется помочь, хотя бы дрова купить, в деревне живет. Вот и накопи тут попробуй...

meadowlark

У моей мамы пенсия 16 тыс, плюс она работает, хотя ей уже 66 лет, зарплата 18 тыс. Пока крутится полностью на свои деньги и ещё пытается всем нам совать крупные суммы, себе , естественно, отказывает во всём. Помогать маме мы не в состоянии, пока сами в непростой ситуации, попытки не брать у неё деньги до добра не доводят, начинаются слёзы и истерики, поэтому я беру и складываю их. Когда маме будет нужна реальная помощь, деньги будут целы, и я смогу ей их послать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Пенсия МВД зависит от оклада по должности, с которого уходят на пенсию, звания, выслуги в льготном исчислении+ если выслуга больше 25 лет- идет другая надбавка к пенсии. Если ваши родители уже 10 лет на пенсии, а ушли в 50 лет ( до нового "Закона о полиции" это был предельный возраст службы для полковников, сейчас 55 лет), то они выработали все , что можно в МВД. В МВД есть куча чудесных служб, где можно служить, не напрягаясь, сохранив здоровье. Я ушла на 47- году подполковником, больше не могла чисто физически и по здоровью, так как все службу проработала следователем на живых делах, работа адовая, в нашей службе немногие дорабатывают до полицейской пенсии. Здоровье, психика угроблены, живу на одних таблетках.Пенсия судей- это отдельная недосягаемая песня, даже обсуждать это не хочу, у них работа тоже сейчас адская, но она хотя бы достойно оплачивается.

Гость
Наина

Сообщение было удалено

_________
Почему невестка то не работает, а сын на всех один надрывается, при том, что вы помогаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас женщины уходят на пенсию пока в 50, а мужчины в 55. Слухи ходят что хотят повышать пенсионный возраст. Может потому что мы живём в районе приравненном к районам Крайнего севера? Красноярский край.

Наина

[quote="Гость" message_id="64250242"] _________ Почему невестка то не работает, а сын на всех один надрывается, при том, что вы помогаете.[/quoteТак в том и дело...
Всё у неё причины какие то...Дети? Так младшему уже пять, в садик ходит, Не знаю....Я устала работать, да и здоровье подводит... С удовольствием бы посидела дома, отдохнула.... А она ни дня не работала, и при этом всё ноет и ноет, что денег не хватает! Сын - то не просит, а она...То дети из всего повыросли, то школьные поборы....Зарплата у сына -более 100т.р. Наш с отцом общий доход гораздо меньше... При этом тюнинг у неё полный -брови, ресницы, волосы. Знаю, сколько это всё стоит, поэтому уже немного злиться начинаю... Я в одном пальто много лет. А потом также спросят -а чего вы не накопили -то??))

Гость

90, какая у судей работа адская? Отсасывать у властей и патриарха, влёт подписывая приговоры пуськам и подростку, который ловил покемона в храме, никого не трогая и не задевая? Бедная судья, которая пусек судила - она такую премию огребла, что поехала залечивать душевные раны на Бали (или куда- то в подобное место). Или как они там жутко трудятся - когда надо судить за вброс бюллетеней на выборах, за пренебрежение нормами безопасности в Кемерово? Да, они там охранника и билетёршу точно посадят. Владельцам погрозят пальчиками и выпишут штраф. Пожарная инспекция, подписавшая всё за взятки, не виновата вообще. Строители, построившие ТАКОЕ, тоже ни при чём. После чего на "премию" от последних троих перечисленных контор - судьи поедут опять залечивать душевные раны и покупать квартирки детишкам и внучкам.

Гость

Конечно, случаются времена, когда тяжело тащить на себе и родителей и детей, ну а что делать?
Мама вышла на пенсию в 90-х, еще и безработной тогда была, насчитали ей смешные деньги. С папой была как за каменной стеной. Ну а после его смерти, ей самой надо было лечь и умереть с такой "пенсией". Элементарно, не выжила бы. Как можно оставить родную мать без средств? Это же бесчеловечно.

Гость
Наина

Сообщение было удалено

Нахре6н нужна такая невестка? Гоните её на работу кобылу взрослую! Типо домохозяйка типо шо то делаю, как М. Задорнов говорил. А то будет до армии детей в декрете сидеть ничего не делать. Хорошо устроилась, тунеядка! Как муж то её терпит содержанку?! И образования у неё никакого совсем нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

________
Что курим,покемона, похоже, ловите вы!

Гость
Наина

Сообщение было удалено

_________
Ну так и кто вам доктор, что вы, в возрасте, уставшая, можете работать,а ваша невестка почему то может только рожать и тюнинг делать, и вы отдаете деньги молодой бездельнице. Она при своем безделье и вашей помощи еще нарожает. Не хватает денег на детей- все вопросы к мужу, от которых она этих детей наделала, или пусть поднимет ж..пу и идет работать. Научитесь отказывать. У меня есть такая родственница- у нее двое детей, четверо внуков, пятый на подходе, один правнук. Они ее пенсию ждут как манну небесную, сама ходит без зубов, питается одной пшенкой, одевается, что люди дадут, зато постоянно, то кому то для них новый телефон купит, то в кредит холодильник купит, за него кредит выплатит,потом кому то в кредит стиралку покупает. Целыми днями мигрирует между внуками и правнуками, то с кем то сидит, то кого то в школу отводит, то с кем то на больничном сидит.

Гость

Конечно, думаю, и не только думаю, но и делаю, купила квартиру в Москве, маму прописала, чтобы у нее пенсия была московская, а не подмосковная, сейчас квартира сдается и платится ипотека, но уже очень скоро она будет сдаваться и эти деньги для мамы прибавка к пенсии будет, чтобы нормально ей было жить. У меня отец маму бросил после 35 лет брака одну с детьми, а до этого она уже лет 10 как не работала, потому что он говорил, чтобы дома сидела. Я старшая, кто ж о ней позаботится-то, остальные дети еще на ноги не встали, чтобы помогать, а я хочу чтобы мама моя хорошо жила уже сейчас и всегда, также как и раньше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимальная пенсия в Мск 17500, если пенсия меньше то город доплачивает до этой суммы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ты уже врёшь! Маман, да, 40-летняя опытная тётка припёрла пузом твоего папаню. А у папани где ж ты поздняя? или ты думаешь, что других всех в 18 родили?