Вот задумалась. Живу отдельно от родителей, муж, ребенок маленький. Помощи от них не просим, живем по средствам. Папа уже на пенсии, мама на пенсии но работает. Хочет уходить - устала. Но денег у них будет не много - 2 пенсии. Они не просят и не говорят что нужна будет помощь. Но я все равно думаю, как они жить то будут. Я помогать не смогу пока. Не знаю что думать и делать.
Нет не волнует, отца уже нет в живых, а у матери приличная пенсия, но она живет на в Рф.
Ну что ж могу вам сказать, что в любом случае придется помогать. Не оставите же родителей в бедности. В моей истории было так. Пока папа был жив, он не позволял им с мамой скатиться до нищенства. Зарабатывал любым способом, будучи уже на пенсии. А после его смерти, мы взяли маму на содержание.
Моя мама уже на пенсии, пенсия 23 тыс, хватает
Мои на пенсии, помогаю, конечно, они в меня всю душу вложили, я буду помогать пока они есть на свете.
Перечитайте свой доход на всех членов семьи за вычетом транспортных расходов, ипотек и кредитов. Вряд ли у вас выйдет сумма сильно больше средней пенсии. И что тогда? Помогать в ущерб себе и ребенку?
А он развивается растет, ему и питание нудное усиленное полноценные, больше белка и витаминов, и рыба. Кроме этого растущие мышцы нужно тренировать, как впрочем и интеллект. Ребенку нужны кружки по его интересам.
Это все объективная необходимость.
Если сверх всего этого у вас остаются приличные суммы, то почему, конечно, не помочь.
Хотя, имхо, родители взрослые люди. Их пенсия далеко не неожиданность. Они сами должны были позаботиться о том, на что и как будут жить, для этого у них вся жизнь была.
Мама вчера первую пенсию получила,довольна,потому что пока ещё работает.А вот как уйдёт с работы-точно тяжко придётся.Пенсию 15 тыщ ей начислили
И когда пенсии станут соотносимы с зарплатой уже? В советские времена мои уходили на пенсию 120 рублей, когда стипендии были 40, а медсестры получали 80 руб. То есть очень приличные были пенсии!!! Вот куда надо носом постоянно тыкать Медведева и его либеральный кабмин!!
сегодня в новостях прозвучало, что свою пенсию можно повысить, купив баллы один балл 30 тысяч, т.е. 2 пенсии
Сообщение было удалено
Такая маленькая пенсия! Это в каком регионе и кем она работала, сколько стаж?
Мать на пенсии по выслуге лет, пенсия 8000₽, я ей каждые две недели высылаю 500$. Считаю своим долгом помогать ей
Сообщение было удалено
Вы такая смешная , моя мать на южном урале 30 лет педагогом в школе работает и пенсия 8000₽, а когда выходила на пенсию , аж целых 5700 было
Сообщение было удалено
Не врите, таких больших пенсий нет.
Сообщение было удалено
Что вы говорите?! Росстат и ПФР вам в помощь, смотрите среднюю пенсию по регионам - 10-14 тысяч - это средняя пенсия в России
Сообщение было удалено
И ничего смешного! У меня мама в 2015 году пенсию получала около 15, большой стаж в аэрофлоте 30 лет в районе, приравненном к районам Крайнего севера. А сейчас бы ещё больше была. С каждым годом чуть увеличивается. 8 что за пенсия вообще такая? У нас жкх в месяц 7-8 тысяч.
Сообщение было удалено
Конечно! Как можно не помогать! Они мне слелали большое одолжение, лишив меня братиков и сестричек, конкурентов)) любили меня и пестовали, помогли уехать из провинции, я полностью оправдала ожидания, перевезла из в Мск еще до своего 30- летия, купила сеье кв, потом им, уже ребенок школьник, но они на подхвате, просить не надо-готовы грудью выкормить фактически и меря, и оебенка, и мужа заодно)))
Мне лично нечем помогать. Зарплата низкая (провинция), еле хватает на оплату ЖКХ и простое прожитье, без всяких там Турций и прочей заграницы- не по карману.
Сообщение было удалено
Мли родители -пенсионеры Мвд, полковники- пенсия 32 т р. Свекр-дипломат-пенсия 50 т.р, знакомый семьи -судья-пенсия 90 т
Сообщение было удалено
Да правильно, на помойку их, раз сами о себе не позаботились, по-государственному рассуждаете, прямо, истинная патриотка, государство их кинуло, ну и детям можно, а что?!
Сообщение было удалено
Чтоб тебя так дети на пенсии кормили. Помогать родителям-какая порочная практика!!!! Фу, стыдно и позорно!
Сообщение было удалено
Совершенно реальная пенсия в провинции. Вы все про Аэрофлоты да Севера, но это ж меньшинство там работало, если все население страны взять. Соседка у меня- на заводе 35 лет отработала. Пенсия 8500 сейчас. Просто были всегда низкие зарплаты во время трудовой жизни. Коммунальные платежи- оформила субсидию как малоимущая. Живет как-то. Помогать некому, подрабатывать сил нет- здоровье на производстве оставила еще при СССР
Спросите любого пенсионера мвд, военного или госслужащего- [у них от 20 тыс пенсия. quote="Гость"]Не врите, таких больших пенсий нет.[/quote]
Сообщение было удалено
Что за говновброс? Не хотите, не помогайте - меня по-другому воспитали, своих не бросать, помогаю и родителям, и бабушке, у меня очень маленькая семья, нет кучи родственников.
Сообщение было удалено
Вот совок и развалился. Потому что нет столько денег в бюджете. Наши отчисления - это 20% от зарплаты. С чего бы пенсиям быть больше? 20% отчислил, столько же и получил, все честно.
Сообщение было удалено
На жкх у пенсионеров субсидия
Сообщение было удалено
Лол, мне сейчас 23, маме 63, папе 51, мама и на пенсии и работает, папа пока не на пенсии и работает я живу с ними и работаю, живу на их деньги свою зп откладываю, я им и не собираюсь никогда помогать это еще они мне будут помогать деньгами, сейчас я вообще на их деньги живу, когда мои бабушки и дедшки были живы они всегда нам с пенсии деньгами помогали не было такого чтобы мои родители давали деньги им, это бред какой то))
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? Моя мама 26 лет стаж, потому что еще родила 5 детей. Пенсия 10800 москва.
Волнует и очень,мама сильно болеет,до пенсии ещё 3 года,работа физическая тяжёлая,а мы с мужем сами концы с концами сводим,нужно ей уходить и сидеть дома лечится,но на что жить тогда.
Сообщение было удалено
Краснодарский край.Экономист,30 лет стаж,зарплату хорошую только последние 10 лет получала.Но для нашено края-это хорошо,знакомая врач-педиатр получает 10200,всю жизнь в больнице проработала
Сообщение было удалено
Т е, Вы расчитываете, что родители Ваши будут жить вечно, никогда не болеть, энерджайзеры такие неутомимые, а если что, то умрут в один день и никаких хлопот Вам не доставят?!)) Вот интересно всё таки родители детей воспитывают, «правильное» поколение у нас подрастает.
Меня не волновало, когда мать на пенсию уходила, я заранее знала, что буду ей помогать, так что волноваться было не о чем.
[я наоборот отвечаю девице, которая пишет-как помогать? В удерб сеье!!! А я помогаю, содержу, лечу, отправляю в отпуск и так далее, для меня родители сделали все, что могли, любили меня и душу вложили, я за них жизнь отдам quote="Гость"]Что за говновброс? Не хотите, не помогайте - меня по-другому воспитали, своих не бросать, помогаю и родителям, и бабушке, у меня очень маленькая семья, нет кучи родственников.[/quote]
Не сравнивайте пенсии работников МВД,военных,летчиков и т.п,у них всегда пенсии выше в разы и раньше.А вот пенсии обычных рабочих профессий-учителя,продавцы,медсестры,строители,бухгалтера-это копейки.В Москве бабушка получает 14 тысяч,тётя врач,работающая до 70 лет-16 тысяч,вторая в деревне в воронежской области 10 тысяч(30 лет в колхозе дояркой отработала).
Автор пока они еще справляются, у вас есть время подумать и подготовится. Помогать придется ибо это ваши родители и больше помочь некому...Можете помогать продуктами(покупать им раз в неделю самое основное-хлеб, масло, молоко, мясо) помогать отвезти-привезти. На кого им еще в этой жизни положиться?
Сообщение было удалено
А где ты говновбрлс увидела? Я пишу, что родители меня , единственного ребенка, очень любили , занимались со мной, сделали многое для моего образования и тд. Я отплатила им сторицей! У меня нет кучи родни-мама, папа, бабушка старенькая и муж с реьенком. Больше нет никого. И я всем помогаю, тк ко мне со всей душой в детстве и юности и сейчас, я в ответ.
Сообщение было удалено
Это немаленькая пенсия. Маленькая это , когда 7000-00 и ее дотягивают до прожиточного минимума.А этот минимум сейчас около 10000, чуть меньше
У моей бабушки пенсия 33 тыс.ей 78 лет.это пенсия за стаж работы в 35 лет+ ветеран труда она и + инвалид 1 группы.а у мамы пенсия 16 тыс.вышла на пенсию 2 года назад.у нас женщины в 50 уходятна пенсию
Сообщение было удалено
Забыла добавить: а у свекрови пенсия 8 тыс. Это СПб
Сообщение было удалено
ну вот когда они умрут тогда и буду жить на свои деньги на свою зп, а пока живы пусть помогают, у меня бабушка когда болела ну как болела давлением страдала после гипертонического криза стала заговариваться, два года это длилось, она только лежала в основном в туалет сама ходила есть мы ей два раза в день давали, так же давали ей таблетки которыепрописал врач, потом вот этой осенью как раз, умерла быстро, паралезованная пролежала только один день, дедушка вообще тот даже и парализованным не валялся, сразу умер, лекарств он никаких не пил потому что не признавал ни врачей ни лекарства, какие хлопоты то?)
Сообщение было удалено
какое ваше дело, как у них всемье? Я тоже счтаю, что такая модель правильная. Но у меня ьыло по-другому.
Сообщение было удалено
Ой, извините меня тогда, я не поняла Вашего посыла))
Сообщение было удалено
Еще раз - извините, не поняла Вашего посыла))
В реальной жизни пенсионеры содержат своих взрослых детей.
Сообщение было удалено
Ну, я же говорю - поколение пепси рулит)) им все всё должны, а они никому и ничего, родители должны не отсвечивать и очень быстро уходить в мир иной, ну если уж деньгами не способны больше помогать дитачке))
Сообщение было удалено
родителей самих все устраивает они не против чтобы я на их деньги жила а свои откладывала так же и бабушка с дедушкой сами всегда нам все давали, мы не просили) значит их все устраивало?) если бы не нравилось сказали бы))
Сообщение было удалено
А у моей бабушки пенсия была 76 рублей. У другой и вовсе 12 ( двенадцать). Так что не все так радужно было в ссср.
Сообщение было удалено
Я пенсионер МВД, подполковник в отставке,выслуга- 21 год стажа по льготному исчислению. Пенсия 16200. У моих бывших коллег майоров- подполковников примерно такая же ( плюс-минус 1-2 тыс). Единственный плюс- что платится она уже с 45-47 лет, когда есть еще силы где- то еще работать.
Сообщение было удалено
И шанс устроиться в 45-47 еще есть.
Сообщение было удалено
Ага, это ты Лето, которая тунеядка иждевенка и которой все должны !!! :)
Сообщение было удалено
Так потому она и СРЕДНЯЯ, что взяли пенсии по 40-50 штук и пенсии по 8. Для выведения средней, блин. А то что масса народу на этих 8-9 тыщах реально сидит- это в телевизоре не показывают
Сообщение было удалено
почему сразу лето? нет, я не она...она всегда ник пишет, и почему сразу все должны? родителей самих устраивает такая позиция :)) почему тогда они молчат?)