Гость
Статьи
А вас волнует тема …

А вас волнует тема выхода родителей на пенсию?

Вот задумалась. Живу отдельно от родителей, муж, ребенок маленький. Помощи от них не просим, живем по средствам. Папа уже на пенсии, мама на пенсии но работает. Хочет уходить - устала. Но денег у них будет не много - 2 пенсии. Они не просят и не говорят что нужна будет помощь. Но я все равно думаю, как они жить то будут. Я помогать не смогу пока. Не знаю что думать и делать.

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
жизнь

Нет не волнует, отца уже нет в живых, а у матери приличная пенсия, но она живет на в Рф.

Гость

Ну что ж могу вам сказать, что в любом случае придется помогать. Не оставите же родителей в бедности. В моей истории было так. Пока папа был жив, он не позволял им с мамой скатиться до нищенства. Зарабатывал любым способом, будучи уже на пенсии. А после его смерти, мы взяли маму на содержание.

Гость

Моя мама уже на пенсии, пенсия 23 тыс, хватает

Гость

Мои на пенсии, помогаю, конечно, они в меня всю душу вложили, я буду помогать пока они есть на свете.

Гость

Перечитайте свой доход на всех членов семьи за вычетом транспортных расходов, ипотек и кредитов. Вряд ли у вас выйдет сумма сильно больше средней пенсии. И что тогда? Помогать в ущерб себе и ребенку?
А он развивается растет, ему и питание нудное усиленное полноценные, больше белка и витаминов, и рыба. Кроме этого растущие мышцы нужно тренировать, как впрочем и интеллект. Ребенку нужны кружки по его интересам.
Это все объективная необходимость.
Если сверх всего этого у вас остаются приличные суммы, то почему, конечно, не помочь.
Хотя, имхо, родители взрослые люди. Их пенсия далеко не неожиданность. Они сами должны были позаботиться о том, на что и как будут жить, для этого у них вся жизнь была.

Гость

Мама вчера первую пенсию получила,довольна,потому что пока ещё работает.А вот как уйдёт с работы-точно тяжко придётся.Пенсию 15 тыщ ей начислили

Гость

И когда пенсии станут соотносимы с зарплатой уже? В советские времена мои уходили на пенсию 120 рублей, когда стипендии были 40, а медсестры получали 80 руб. То есть очень приличные были пенсии!!! Вот куда надо носом постоянно тыкать Медведева и его либеральный кабмин!!

Гость

сегодня в новостях прозвучало, что свою пенсию можно повысить, купив баллы один балл 30 тысяч, т.е. 2 пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая маленькая пенсия! Это в каком регионе и кем она работала, сколько стаж?

Гость

Мать на пенсии по выслуге лет, пенсия 8000₽, я ей каждые две недели высылаю 500$. Считаю своим долгом помогать ей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная , моя мать на южном урале 30 лет педагогом в школе работает и пенсия 8000₽, а когда выходила на пенсию , аж целых 5700 было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, таких больших пенсий нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите?! Росстат и ПФР вам в помощь, смотрите среднюю пенсию по регионам - 10-14 тысяч - это средняя пенсия в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничего смешного! У меня мама в 2015 году пенсию получала около 15, большой стаж в аэрофлоте 30 лет в районе, приравненном к районам Крайнего севера. А сейчас бы ещё больше была. С каждым годом чуть увеличивается. 8 что за пенсия вообще такая? У нас жкх в месяц 7-8 тысяч.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Как можно не помогать! Они мне слелали большое одолжение, лишив меня братиков и сестричек, конкурентов)) любили меня и пестовали, помогли уехать из провинции, я полностью оправдала ожидания, перевезла из в Мск еще до своего 30- летия, купила сеье кв, потом им, уже ребенок школьник, но они на подхвате, просить не надо-готовы грудью выкормить фактически и меря, и оебенка, и мужа заодно)))

Гость

Мне лично нечем помогать. Зарплата низкая (провинция), еле хватает на оплату ЖКХ и простое прожитье, без всяких там Турций и прочей заграницы- не по карману.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Мли родители -пенсионеры Мвд, полковники- пенсия 32 т р. Свекр-дипломат-пенсия 50 т.р, знакомый семьи -судья-пенсия 90 т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно, на помойку их, раз сами о себе не позаботились, по-государственному рассуждаете, прямо, истинная патриотка, государство их кинуло, ну и детям можно, а что?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб тебя так дети на пенсии кормили. Помогать родителям-какая порочная практика!!!! Фу, стыдно и позорно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно реальная пенсия в провинции. Вы все про Аэрофлоты да Севера, но это ж меньшинство там работало, если все население страны взять. Соседка у меня- на заводе 35 лет отработала. Пенсия 8500 сейчас. Просто были всегда низкие зарплаты во время трудовой жизни. Коммунальные платежи- оформила субсидию как малоимущая. Живет как-то. Помогать некому, подрабатывать сил нет- здоровье на производстве оставила еще при СССР

Гость

Спросите любого пенсионера мвд, военного или госслужащего- [у них от 20 тыс пенсия. quote="Гость"]Не врите, таких больших пенсий нет.[/quote]

Гость
Я

Сообщение было удалено

Что за говновброс? Не хотите, не помогайте - меня по-другому воспитали, своих не бросать, помогаю и родителям, и бабушке, у меня очень маленькая семья, нет кучи родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот совок и развалился. Потому что нет столько денег в бюджете. Наши отчисления - это 20% от зарплаты. С чего бы пенсиям быть больше? 20% отчислил, столько же и получил, все честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На жкх у пенсионеров субсидия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лол, мне сейчас 23, маме 63, папе 51, мама и на пенсии и работает, папа пока не на пенсии и работает я живу с ними и работаю, живу на их деньги свою зп откладываю, я им и не собираюсь никогда помогать это еще они мне будут помогать деньгами, сейчас я вообще на их деньги живу, когда мои бабушки и дедшки были живы они всегда нам с пенсии деньгами помогали не было такого чтобы мои родители давали деньги им, это бред какой то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь? Моя мама 26 лет стаж, потому что еще родила 5 детей. Пенсия 10800 москва.

Гость

Волнует и очень,мама сильно болеет,до пенсии ещё 3 года,работа физическая тяжёлая,а мы с мужем сами концы с концами сводим,нужно ей уходить и сидеть дома лечится,но на что жить тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краснодарский край.Экономист,30 лет стаж,зарплату хорошую только последние 10 лет получала.Но для нашено края-это хорошо,знакомая врач-педиатр получает 10200,всю жизнь в больнице проработала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т е, Вы расчитываете, что родители Ваши будут жить вечно, никогда не болеть, энерджайзеры такие неутомимые, а если что, то умрут в один день и никаких хлопот Вам не доставят?!)) Вот интересно всё таки родители детей воспитывают, «правильное» поколение у нас подрастает.

Гость

Меня не волновало, когда мать на пенсию уходила, я заранее знала, что буду ей помогать, так что волноваться было не о чем.

Гость

[я наоборот отвечаю девице, которая пишет-как помогать? В удерб сеье!!! А я помогаю, содержу, лечу, отправляю в отпуск и так далее, для меня родители сделали все, что могли, любили меня и душу вложили, я за них жизнь отдам quote="Гость"]Что за говновброс? Не хотите, не помогайте - меня по-другому воспитали, своих не бросать, помогаю и родителям, и бабушке, у меня очень маленькая семья, нет кучи родственников.[/quote]

Гость

Не сравнивайте пенсии работников МВД,военных,летчиков и т.п,у них всегда пенсии выше в разы и раньше.А вот пенсии обычных рабочих профессий-учителя,продавцы,медсестры,строители,бухгалтера-это копейки.В Москве бабушка получает 14 тысяч,тётя врач,работающая до 70 лет-16 тысяч,вторая в деревне в воронежской области 10 тысяч(30 лет в колхозе дояркой отработала).

Гость

Автор пока они еще справляются, у вас есть время подумать и подготовится. Помогать придется ибо это ваши родители и больше помочь некому...Можете помогать продуктами(покупать им раз в неделю самое основное-хлеб, масло, молоко, мясо) помогать отвезти-привезти. На кого им еще в этой жизни положиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ты говновбрлс увидела? Я пишу, что родители меня , единственного ребенка, очень любили , занимались со мной, сделали многое для моего образования и тд. Я отплатила им сторицей! У меня нет кучи родни-мама, папа, бабушка старенькая и муж с реьенком. Больше нет никого. И я всем помогаю, тк ко мне со всей душой в детстве и юности и сейчас, я в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это немаленькая пенсия. Маленькая это , когда 7000-00 и ее дотягивают до прожиточного минимума.А этот минимум сейчас около 10000, чуть меньше

Пеппи

У моей бабушки пенсия 33 тыс.ей 78 лет.это пенсия за стаж работы в 35 лет+ ветеран труда она и + инвалид 1 группы.а у мамы пенсия 16 тыс.вышла на пенсию 2 года назад.у нас женщины в 50 уходятна пенсию

Пеппи
Пеппи

Сообщение было удалено

Забыла добавить: а у свекрови пенсия 8 тыс. Это СПб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот когда они умрут тогда и буду жить на свои деньги на свою зп, а пока живы пусть помогают, у меня бабушка когда болела ну как болела давлением страдала после гипертонического криза стала заговариваться, два года это длилось, она только лежала в основном в туалет сама ходила есть мы ей два раза в день давали, так же давали ей таблетки которыепрописал врач, потом вот этой осенью как раз, умерла быстро, паралезованная пролежала только один день, дедушка вообще тот даже и парализованным не валялся, сразу умер, лекарств он никаких не пил потому что не признавал ни врачей ни лекарства, какие хлопоты то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое ваше дело, как у них всемье? Я тоже счтаю, что такая модель правильная. Но у меня ьыло по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините меня тогда, я не поняла Вашего посыла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - извините, не поняла Вашего посыла))

Гость

В реальной жизни пенсионеры содержат своих взрослых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я же говорю - поколение пепси рулит)) им все всё должны, а они никому и ничего, родители должны не отсвечивать и очень быстро уходить в мир иной, ну если уж деньгами не способны больше помогать дитачке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родителей самих все устраивает они не против чтобы я на их деньги жила а свои откладывала так же и бабушка с дедушкой сами всегда нам все давали, мы не просили) значит их все устраивало?) если бы не нравилось сказали бы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моей бабушки пенсия была 76 рублей. У другой и вовсе 12 ( двенадцать). Так что не все так радужно было в ссср.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пенсионер МВД, подполковник в отставке,выслуга- 21 год стажа по льготному исчислению. Пенсия 16200. У моих бывших коллег майоров- подполковников примерно такая же ( плюс-минус 1-2 тыс). Единственный плюс- что платится она уже с 45-47 лет, когда есть еще силы где- то еще работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шанс устроиться в 45-47 еще есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это ты Лето, которая тунеядка иждевенка и которой все должны !!! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому она и СРЕДНЯЯ, что взяли пенсии по 40-50 штук и пенсии по 8. Для выведения средней, блин. А то что масса народу на этих 8-9 тыщах реально сидит- это в телевизоре не показывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу лето? нет, я не она...она всегда ник пишет, и почему сразу все должны? родителей самих устраивает такая позиция :)) почему тогда они молчат?)