Гость
Статьи
как ужиться с мамой …

как ужиться с мамой молодого человека?

с мч 2йгод.живем вместе около полугода.живем в доме его мамы,где когда-то они жили все вместе(потом сестра переехала к своему мч,а мама к своему,вскоре они купили себе квартиру)мы решили,что было бы неплохо жить вместе,мама его одобрила мой переезд.мы сами учимся и зарабатываем,всем себя обеспечиваем сами.вначале все было хорошо,нас предупреждали если приезжают,порядок в холодильнике и везде никто не придирлся.потихоньку начались претензии.мы прошли через нравоучения,лишние советы,негодования с кружки с рокером,грязных углов,посуды не на том месте,сушилки в зале, незванных гостей его мамы и многое др. сейчас нас перестали предупреждать о приезде и когда мы попросили так не делать началась истерика:я что не хозяйка в своем доме, это общий дом, не считаю нужным предупреждать(ну извините я голышом могу с утра ходить по дому,а тут может ктото нагрянуть).поругались они с сыном.я д*ра решила вмешаться тк из-за меня.попросила адекватно разобраться в ситуации,сказала,что даже если это общественное место,то в нем живут люди со своим устоем жизни,и когда к этому относятся неуважительно так тоже нельзя.она предложила либо мирно мириться с ее мнением и членов семьи,а если совсем плохо то,чтобы мы съехали.проблема в том,что мч хочет,чтобы было хорошо всем,говорит если съедем,то вообще разругаемся с семьей,не хочу,чтобыиз-за меня он ссорился со всеми, но и уменя свои чувства есть.и не смотря на то, что его мама написала "приняла тебя как дитя", а перед этим "сами выбрали взрослую жизнь", я всей ситуации не понимаю, я просто хочу жить в мире и согласии,без недомолвок и злых мыслей.

пальма
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Снять кватртиру и жить отдельно.
Дайте человеку вздохнуть на старости лет и увольте ее наблюдать вас голой с утра пораньше, а так же убирать за вами ваши чашки, углы и т.д.

Гость

Если вы всем себя обеспечиваете, то какого рожна толчетесь у его мамы?????

Света

Автор, идите жить к своей мамаше, она придираться не будет.

Гость

так съедьте от мамы не ругаясь.

Скажите :"мы вас любим и ценим, хотим сохранить хорошие отношения, по этому нашли себе другую квартиру, ждем вас в следующее воскресенье на чай"

пальма

она живет в своем доме, а как приедет переночевать в этот дом, так начинается это не то,это не так. хотя в доме всегда чисто, бывают дни, когда мы оба работаем и работаем мы допоздна и когда приходим лишь бы искупаться и спать.

пальма

[quote="Гость" message_id="64231908"]
она не старая, тоже работающая женщина) живем в другом доме со своим мужчиной, голой она меня не видела,но это могло произойти,когда они приехали рано утром

Гость
пальма

Сообщение было удалено

Живите на съеме и никто к вам ночевать ходить не будет

Гость

Автор, у вас ни одной заглавной буквы!
По теме. Снимайте квартиру и никто вам указывать не будет)

Гость

Достаточно тяжело пустить на свою территорию постороннего человека, даже если и не живешь на ней. Но там вещи, которые могут иметь для тебя и материальную, и эмоциональную ценность. Рамочка, которую муж в свадебном путешествии подарил, диван, который пока в квартиру затащили, три двери с петель снимали, книга стихов с автографом автора. А в рамочку чужая девица свою фотку запихнула, на диван сынулька ноги в грязных носках кладкт, а книгу вообще как подставку под кружку используют.
Я вот сейчас со стороны наблюдаю как раз такую же картину. Молодые жили в квартире родителей ( родители с младшим сыном- за городом). И вроде отношения у всех хорошие. Но маме некомфортно. Она воспринимает безалаберность и незамутненность молодежи как вандализм. И кастрюли они ей сожгли, и сковородки поцарапали, и какие- то коллекционные коробочки выкинули. Вроде все мелочи, но осадок остается. В итоге сын с женой съехали, и всем сразу вздохнулось легче. Но, естественно, переезд обставлялся не как ссора и разрыв отношений, а как желание перебраться поближе к центру и работе. Все дружат, нормально продолжают общаться.
И вот точно , девушка, на вашем месте я не лезла бы к матери мч с выяснением отношений и рекомендациями , когда и как ей приходить. Вы пока не жена, не спешите испортить отношения. Пусть мч все разруливает.

Гость

[quote="Гость" message_id="64235811"] уже все успокоилось)переступила через себя,извинилась и ничего страшного не случилось. если нам съезжать, то это будет совсем недалеко тк рядом с этим домом мы и работаем и учимся, центр в общем. но мой молодой человек так и планирует)потому что портить отношения с его семьей я не хочу, у каждого свои тараны и надо с ними мириться