Маме 55. Сменила работу, на которой проработала 30 лет. Ушла на более спокойное место ближе к дому. Начался стресс, переживания, плюс начальница там просто тираном оказалась, каждый рабочий день проходил в оре. Просто такой человек, за все хватается, бешеная, куда не пойдет, везде орет. Мама, понятное дело еще больше погрязла в переживаниях. Но дело в том, что она домой идти не хочет! Каждый выходной или после рабочего дня, она просто болтается везде, куда глаза глядят. Я всегда стараюсь быть рядом, куда-то ее вожу, ходим с ней, разговариваю, каждый раз пытаюсь с ней проговорить эту проблему, чтобы в себе не держала, или же отвлекаю как могу. Сама уже устала, никуда не отлучиться, личная жизнь просто оборвалась. Мама плачет, никуда от себя не отпускает. Отец на работе устает, ходить с ней никуда не хочет, возит ее на дачу, на свежий воздух. А там та же картина, просто утром уходит, а вечером возвращается. Мы ей названиваем, переживаем, а она гуляет, даже поесть не возвращается.
В итоге не выдержала, уволилась, вернулась на старое место. Отработала пока пару дней, встретили ее хорошо, коллектив старый, даже зп подняли. Но ей лучше не становится, будто только хуже.Сейчас они вернулись с дачи, она уже убежала на улицу. Отец волнуется, говорит, опять весь день ее не видел, пришла вечером. Вывозил ее там по магазинам походить, сам сидит в машине, ждет ее. А она выходит из магазина и вообще в сторону уходит куда-то по улице гулять. Отец ее догнал в машину посадил.
Короче, уже не знаем, что делать. К терапевту ходила, сказали, что стресс, выписали какой-то настой и таблетки, пьет, но легче не становится. Что делать и как дальше быть - не знаем, сами на нервах. Раньше никогда такого не случалось. Подскажите как быть, как облегчить ей это все? Может к психиатру или к психологу надо?
Конечно, к хорошему психологу или психотерапевту. И чем раньше , тем лучше.
Явно крыша у тетеньки поехала.
Стационар в помощь.
Мы вот и не знаем, куда лучше, к психологу или к психотерапевту. Что бы без белых билетов. Не было раньше такого никогда. Терапевт сказала, что все нормально, стресс, гуляйте раз вам так легче, а она и рада стараться, гуляет.
Не к психологу!!! А именно к психиатру и побыстрее. С синдрома "бродяжничества" начинаются некоторые психические болезни. Автор, держитесь, признаки у мамы очень тревожные
Ездила она вначале этих всех перем с работой к свой сестре, та и надоумила, мол, мне когда плохо, я гуляю, плюс терапевт сказала гулять. Вроде разговаривает нормально, все осознает. А я уже даже не знаю, откуда она силы черпает, вроде успокоительных ей навыписывали. А ей хоть бы что, с работы домой не торопится.
Опасные симптомы,мать может уйти и забыть вернуться,где живет.
Поставьте на телефон ее GPS,или часы такие купите,такие покупают для детей,чтоб сразу определять ее местонахождение,какую то кнопку тревожую sos,в карман положите записку с адресом и просьбой связаться с вами по такому телефону
Ну и врача посетить первым делом
Автор, нет уже никаких белых билетов. На учет не ставят и на работу не сообщают. А лечиться у психиатра, если он нужен, не зазорно.
Но мне кажется, что вы с отцом перебарщиваете. Слишком опекаете и не позволяете проблеме уйти. Пусть гуляет. Мама взрослый человек, вменяемая.
Может перебарщиваем, но дело в том, что это происходит уже полтора месяца, даже больше. Она даже дома встает часов 6 утра и ходит из угла в угол. На улицу прям бегом. Говорит, что ей там легче. А когда допоздна гуляет, то как не опекать-то? Названиваем, конечно, волнуемся, не чужая же тетенька. Да и сама она меня с собой тащит. Вот, позвонила, спрашивает, куда вечером пойдем? А ее и так дома нет, она и дальше куда-то хочет идти. Конечно волнуемся и переживаем.
Раньше из дома не вытащишь, никуда не надо, в гости зовут - не хочу, туда зовут - не хочу. А тут вообще не появляется, похудела уже на 5 кг. Самой дома нет и меня никуда от себя не отпускает.
Гость 6, по поводу GPS вы хорошо подсказали, сегодня как раз пойдем в салон связи ставить отслеживающую прогу. А на неделе к врачу.
Автор, гуляние гулянию рознь. Я тоже люблю гулять и гуляю много.Просто я знаю - о чем говорю... у меня с мамой было похоже...... а оказалось деменция альцгеймеровского типа.
Ира, вот мы и забили тревогу, что уже как-то не то пошло