В общем сразу скажу, что не считаю, что мама должна мне свое кровно заработанное. Просто вылить, наверное, сюда пришла...Маме, как и ее сестре и двум братьям, дедушка всем дал старт. Старт нормальный- всем по двухкомнатной. Сейчас много воды утекло, дяди расширились, купили дачи и тд, тетя удачно вышла замуж и свою квартиру просто сдает, дедушка уже умер, осталась бабушка. Бабушка живет в домике и была у нее еще однушка, которую она хотела отдать мне, как старшей внучке, тк из всех ее детей у мамы не самый финансовый брак вышел, она развелась давно, сейчас живет с другим. Потом мама вдруг решила, что хочет быть как дед- дать детям все самое самое. И когда мне было 15, она взяла кредит на полстоимости трешки и вторую половину бабушка дала ей с той однушки. Мол она с мужчиной ( не расписаны) и маленьким братом там жить будут, а мне наша двушка останется. В общем бабуля хотела помочь, чтобы мы ту квартиру не продавали, чтобы было больше и лучше, как поступали они с дедом. А что вышло? Мама в каждой ссоре упоминала, как она вваливает на работе ради кредита, ради моей лучшей жизни и тд, а я неблагодарная. Вышло вот что. Сейчас мне 25, 1,5 года замужем, кредит мамой давно погашен ( вторую квартиру сдавали, чтобы легче гасить), той квартиры я не увидела. И понимаю, что не увижу. У мужа от размена наследственного жилья 2,3 млн и от отцовой бабушки я продала квартиру маленькую там 1,6 млн. Уже нашли с мужем участок и будет строиться. Мама в ту квартиру не пускает пожить даже на время стройки, мол ей деньги очень нужны, она же ее сдает ( про нужду неправда). Понимаю, что моя история скорее правило, чем исключение. Квартира наверно уйдет брату эта. Бабушка в шоке конечно, юридически она это никак не предусмотрела, с дедом потому что они не такие были. И я тоже в ауте, отношения с мамой тоже были нормальные. Такое чувство, что она вырвалась на новый уровень жизни и вцепилась во все это зубами...
Пускай бабушка с мамой поговорит. И напомнит, какой был уговор.
Не обращайте внимания. У меня мать всю жизнь била себя в грудь и кричала всем, что она жизнь положит, лишь бы ее дочь нормально жила. С 17 лет начала меня распрашивать, где я жить собираюсь, а через годик указала на дверь, мол, квартирку-то сдавать можно, а на эти деньги летать ей по Таиландам. Ладно, бог с ней, ушла, мужа нашла с жильем. Пусть она там своими квартирами обмажется.
Пару лет назад двоюродна сестра и моя подруга так же орали на каждом углу, что собираются брать ипотеки, чтобы их дети выросшие там жили. Сейчас уже сменили пластинку - скорей бы дети выросли и свалили, пусть сами себе на жизнь зарабатывают, а квартирки и сдавать можно.
Короче, болтать - не мешки ворочить. А тема квартир и денег вообще у людей крышу сносит. Я вот уже и забыла про квартиры матери, а она всё переживаю - вдруг я запретендую.
Не обращайте внимания. У меня мать всю жизнь била себя в грудь и кричала всем, что она жизнь положит, лишь бы ее дочь нормально жила. С 17 лет начала меня распрашивать, где я жить собираюсь, а через годик указала на дверь, мол, квартирку-то сдавать можно, а на эти деньги летать ей по Таиландам. Ладно, бог с ней, ушла, мужа нашла с жильем. Пусть она там своими квартирами обмажется.
Пару лет назад двоюродна сестра и моя подруга так же орали на каждом углу, что собираются брать ипотеки, чтобы их дети выросшие там жили. Сейчас уже сменили пластинку - скорей бы дети выросли и свалили, пусть сами себе на жизнь зарабатывают, а квартирки и сдавать можно.
Короче, болтать - не мешки ворочить. А тема квартир и денег вообще у людей крышу сносит. Я вот уже и забыла про квартиры матери, а она всё переживаю - вдруг я запретендую.
Да время разговоров уже утекло.. После свадьбы ушла к мужу жить, большая квартира у родителей его. И выплыло это "г.вно" когда мы затеяли стройку. Родители умерли- они с сестрой квартиру пополам распилили, все у них честно. Сестра купила еще квартирку, мы с мужем вскладчину дом. Получается нам пожить негде, все продано. Мама делает глаза по 10 рублей- мол трудно у нее с финансами, снимайте, у вас же вон сколько денег, все продали (для стройки блин).Начинали припирать уговором, она психанула, что я меркантильная, жду ее наследства и смерти видимо. И что я раньше времени губу раскатала и тд. Грозит, что если буду руки тянуть, оставит все брату- обе квартиры. Больше с ней в переговоры не вступаю. Представляете, сестра мужа бесплатно предложила в свою новую квартиру пожить, когда все вылезло наружу.. А мама родная вот так. Бабушка тоже уже не воюет. Решили отстроимся и заберем бабушку к себе, дом большой, муж не против, она тот домик свой решила на меня по дарственной, чтоб не оспорили, чтобы как-то справедливость вырулить
Мне ведь эта квартира и не нужна двухкомнатная была, только перекантоваться год. А за отношения обидно жесть. Столько лет жила и не знала с кем
Автор, понимаю. У вашей матери, видимо, уже старческое. К некоторым людям сиарческое очень рано приходит. У моей матери уже в 50 началось. Она всё время думает, что я только и жду ее смерти, чтобы ее квартирами завладеть. Бежит быстро с работы домой, вдруг я через окно пробралась и завладела квартиркой Ну, это всё, клиника. Вы эту тему не поднимайте, просто выводы сделайте, иначе вообще с маразмом столкнетесь.
А брат от отчима? Отчим какой? Нормальный или хитросделаный? Может решил за счет вашей бабушки и матери сыну квартирку сделать.
Плюньте. Не настаивайте.
Моей вообще всего 45 лет)
Брат от отчима, официально отчим просто там чужой дядя. Я не могу сказать настроил он ее или нет. Когда жили все ок было. Не делил нас, ничего не запрещал, денег мне давал куда и когда надо. Так что не могу понять, кто там заводила. У отчима тоже квартира есть в соседнем городе, от его родителей, не голожопый
Мама считает, что Вам досталась квартира от бабушки, которую Вы продали и для старта в жизни этого достаточно. Остальное потом.
гость 10
Я прекрасно понимаю, что она там считает. Но по ее отношению видно, что и не будь у меня наследства, она бы просто радовалась, что спихнула меня не нищему мужу. Понимаете, еще раз, мне не нужна квартира. Она 8 лет была в грудь как умирает на работе ради моей квартиры, платит кредит. А когда мне понадобилась временная помощь- фиг мне
И кажется мне, что заводила она а не отчим. Прекрасно понимаю почему и что она делает, просто поговорить не с кем мне. Вот и сижу тут. Не бабушке же на мозги капать. Мама в 19 лет вышла замуж после колледжа уже с животом. Бабушке и дедушке отец не нравился, но они и не хотели, чтобы мы скитались. Купили ту самую однушку. Потом родители развелись, маме нужно было на работу выходить, а жили мы в пригороде, недвижимость плохо продавалась и дед решил купить просто новую в городе. Купил сразу двушку, а то мама же бедная одна, не сможет расшириться и тд. Так та однушка и осталась стоять "внучке". Теперь шиш, помогла бабушка на свою голову. Не знаю, может это зависть мамина. Я вышла замуж и не с пузом, не за нищего, закончила энергетический факультет на бюджете, вся жизнь у меня по плану, ну пока. Мне кажется она злится, что я горя не видела, хотя она сама жила на всем готовом. Хз, может я накручиваю
Не знаю, какие планы насчет квартир у Вашей мамы, но пустить пожить на время стройки она могла бы
Сообщение было удалено
а кто был дедушка? восточный шейх или просто олигарх?
гость 14
Дед всю жизнь работал в газпроме от низов и до верха дошел. Если думаете, что я преувечиваю его состояние или он наворовал в 90е. Бабушка тоже работала, несмотря на 4х детей
Автор, чем большего дети добиваются САМИ, тем успешнее складывается их дальнейшая жизнь. Ваша мама тому показательный пример. Не ждите от мамы, бабушки, стремитесь сами и тогда ВАШИ дети будут гордиться своими родителями, не то, что Вы. А маму винить не стоит, это ЕЁ родители помогли ЕЙ. У Вас своя жизнь, у мамы своя. Будьте благодарны маме за то, что она Вам жизнь подарила, мир подарила. Счастье каждый делает сам!
Сообщение было удалено
Что за манера по любому поводу объявлять стариками молодых еще людей! 50 лет это активная женщина среднего возраста. И она решила пожить для себя, а не для детей, которые сами в состоянии заработать себе на квартиру. Имеет право. И она не на улицу их выгоняет. Ничего страшного, это жизнь, сплошь и рядом такое случается.
В данный момент именно на улицу. Нет ничего ужасного в помощи. Почему сестра мужа сама предложила нам квартиру, чтобы мы не тратили на съем? Значит видит что мы не дураки и не начнем в ее квартире корни пускать и плодиться. И по документам вышло да, все ее. А по факту двушка купленная делом и половина трешки оплачена бабушкой. Бабушка знать не знала, что мама так может сделать. И повторю- мне не нужна квартира. Жить там на пмж, продавать нет тд. И после свадьбы я не заикалась о ней. Вот конкретная ситуация со стройкой, все.
Сообщение было удалено
так вам уже одну квартиру завещали. если так тяжело, то покупали бы обычную, а не стройку
Сообщение было удалено
ну пусть половину трешки бабушка вам подарит
Автор, если у вас есть несколько миллионов, ничего страшного не произойдёт, если вы тысяч 300-400 потратите на съем, маме вашей эти деньги точно не лишние, она вас вырастила, имеет право пожить нормально, ничего она вам не должна! А вот вы глупо поступили, продав добрачную недвижимость, как разведетесь, будете делить с мужем недвижимость, и в случае чего вам даже пойти некуда жить.
Вот и подъехали комментаторы, читавшие мимо текста. Да у меня есть однушка от мамы отца и что? Нет, мы потянем стройку, просто не думал никто, что изначально мама обещала квартиру, а потом и пожить на год не пустит. Нет, бабушка не может подарить, потому что кредит мама брала на себя и квартиру покупала на себя. Бабушка о людях судит по себе и юридически себя никак не защитила. Мне тогда 15 было, я и не знала что к чему. Кидаетесь, что у меня все есть, а мама для себя пожить хочет...ну да! Как по мне она у бабушки забрала вообще-то, бабушка могла сдавать и была бы прибавка к пенсии. А вышло так что все маме, а остальным шиш. Я заработаю, не надломлюсь, вот бабушка разочарована конечно
Ну мужу тоже некуда пойти жить будет, разберемся)
Вообще материнскую любовь многие переоценивают. Обычно она сильно проявляется когда ребенок - это единственный свет в окошке. А когда есть уже вторая семья, новые дети, но старшие вот так и оказываются ненужными. Я таких случаев кучи знаю, особенно если дети ранние, то они скорее конкуренты в жизни.
Сообщение было удалено
Да у меня есть однушка от мамы отца и что?
Нет, бабушка не может подарить, потому что кредит мама брала на себя и квартиру покупала на себя.
да вам все должны.
а то, что вам всё мало
пусть в суд подаёт
Ахахах, гость 25, при чем тут мне все мало. Вы как моя мать, повернувшаяся на своих квартирах, не ею заработанных. Мне ничего не надо и никто мне не должен. Прочтите начало моего поста. Я тут уже раз 15 написала, что это она меня тыкала, что мне зарабатывает и бабушка на это повелась и помогла ей расшириться для внучки. В итоге мы обе шли ***. Мне очень повезло, что у мужа что-то есть, мне очень повезло, что у другой бабушки я единственная внучка. Мне не мало, я благодарна за то, что у меня в жизни есть. Я просто говорю о том, как разочаровалась в отношениях в семье
автор я прочла,что у вас нормальный отчим. Поговорите с ним,что произошло,без мамы. Почему она так поступила Сейчас вам есть где жить. Но может мама что то не договаривает,возможно им нужна помощь. Спросите у него. раз он вам не чужой человек
Гость 27
С отчимом жили нормально и общаемся сейчас нормально, но в имущественные склоки он лезть не хочет. Он один раз за столом заикнулся мол: молодым как-то принято помогать, давать на взнос и тд, пусть они хоть поживут, не денег же просят. В общем мама его там быстро заткнула, криков было много. Еще и приплела, что я ее пытаюсь с мужем рассорить. Нет у них проблем с деньгами. Просто как оказалось не такая и замечательная мы семья
Сообщение было удалено
это вы как ваша мать. она хочет больше и вы хотите больше
Да, она вцепилась ((. Моя свекровь была довольна, что мы с мужем жили в моей квартире, подаренной родителям. Время шло, и ей от матери досталась 2шка, которую сдавала плюс всегда, без сомнений, тянула деньги из сына, а затем после смерти мужа осталась в 3шке.
И она просто легла крестом на все это имущество. Мы с мужем тогда взяли ипотеку на бОльшую площадь, а ту квартиру я считала справедливым отдать назад родителям - они жили в плохом районе. Мои родители попытались с ней поговорить, чтобы совместно нам дать на взнос. Свекровь орала. Звонила мужу с требованием, чтобы мои не смели ее беспокоить.
Мой отец тогда сказал "это бедность. Бедность в голове".
Теперь никто с ней не общается. Звонит ко всем, заискивает.
Автор, подумайте вот над чем: вы же копия своя мать. И ещё, все привыкли, что у мужчин бывают бывшие семьи, бывшие жены, бывшие дети. Вы для своей матери бывшая семья. Понятно? Перестаньте истерить. Пока муж и его родня верные выводы о вас не сделали.
Сообщение было удалено
Это вы странная а не автор, у вас по всему посту печать вумана, никто никому не долден, все разведутся, все будет плрхо. Да нормальная автор, и суждения правильные.
Автор вас здесь многие понимают, мне бы тоже было обидно на вашем месте, мать как будто и не родная. И это нормально когда в семье не крысят. Вам конечно только смириться остается и сделать выводы. И все же грустно как то.