Привет!произошла такая ситуация.С подругой давно не виделись.Решили встретиться-она пригласила к себе.Заказали роллы,сделали нарезки-короче,думала,что вечер пройдёт на ура.НО!У неё дочка 1,5 лет,неугомонная жутко,а в тот день ещё и приболела, поэтому кашляла (я предложила перенести встречу,подождать пока выздоровеет дитя,подруга говорит-все норм,это остаточное после простуды,она себя хорошо чувствует).Сидеть мы решили в гостиной за журнальным столиком. Дочка в этой же комнате была,ей дали игрушки,включили мультики.Но ей это было не интересно!Весь вечер она бегала к столу,хватала колбасу,сыр,облизывала и клала на место.Подруга вроде сделала ей замечание,та не перестала.Мне неприятно облизанное-решила нарезку не есть,сосредоточилась на роллах. Однако,я рано радовалась. Дочка все время кашляла на еду-меня, простите, чуть не вырвало.Начала хватать мою тарелку, палочки мои уронила на пол. Я вроде говорю «Ну дорогая,ну не над едой не кашляй»,на что подруга ответила «Так она маленькая,она ещё не понимает,что над едой нельзя кашлять».Я понимаю,для подруги дочь-своё родное, и все чтобы она не выдала из себя,все любимое.Но мне то неприятно!В результате большая половина моих роллов осталась нетронутой (обидно,что впустую потратила деньги, да ещё и голодной осталась). Дальше девочка начала лезть ко мне,залезла на меня и кашляет мне в лицо-подруге хоть бы что «ой,ты ей нравишься!а ведь она не ко всем идёт»!Короче, ребёнок нашёл игрушку в виде меня,взяла расческу и начала дергать меня за волосы и тд. Плюс постоянный плач и истерики стали уже просто надоедать.Еле дождалась конца вечера.Ушла с блевотным чувством. Вот думаю,как дальше с подругой общаться?Потерять ее не хочу,но и терпеть выходки ребёнка не буду.В кафе ее приглашать бесполезно-пойдёт или с ребёнком (опять же не расслабиться),или оставит дочь с мужем,который не любит с ней сидеть и постоянно звонит и требует,чтобы подруга вернулась домой.Как быть в данной ситуации?
Дружите с бездетными
Разводка, что ли?
Автор- глупая тетка, которая надеялась, что полуторогодовалый ребенок будет читать труды Гегеля и никак не лезть к столу.
Дома сиди.
Неприятное чувство от автора. Всё ей блевотное, сама наверное такая, нудная и глупая вдобавок
Сообщение было удалено
Особенно с учетом того что "дали игрушки,включили мультики" сами жрать сели, нарезка, роллы, автор видимо пожрать не ду..ра. Может ребенок тоже есть хотел и стоило не игрушки ему дать, а отдельно свою еду? себе купили, купили бы и ребенку сок, какие-то вкусняшки - ей тогда дело не было бы до вашего стола
автор, я вас понимаю... На будущее знайте - идете в дом с дитем или приглашаете подруг с дитями - отдохнуть не получится. дети будут лезть. Они же дети.
Мама с внуком (сыном братом) приезжает ко мне - у меня частнй дом. Я прекрасно понимаю - отдыха не будет. Но племяша я абажаю, он меня тож. Стараюсь его вымотать - идем гулять в сад - щас зима, играет в снежки, строим крепости. Дите устает, потом в баню, потом покушает и уже спатиньки хочет - под мультик засыпает.
Правда, с утра энергии тоже вагон. Но мама уж понимает и они быренько собираются и уезжают.
Мой котэ уже уходит надолго гулять, когда племяш приезжает. Хотя ребенок от кота без ума - но вот не умеет он с животинками еще обращаться...
Опыпись со своими темами - разводками.
Люблю повеселиться, особенно пожрать. Это про автора. Пришла в гости просто поесть.
На будущее автор, всегда делайте встречу с подругой без детей, пусть бабашкам, няням, мужу оставляет и без ребёнка приходит. У меня тоже была такая ситуация, дочке год у подруги был она ее с собой в ресторан притащила, в итоге все время она отлекалась на неё, толком не поели, не пообщались, кароче я для себя решила или один на один или никаких посиделок
Это потому что у вас детей нет, такие чувства и эмоции. Когда дети появятся изменится ваше мировоззрение и отношение. Как говорится в поговорка - Как воспитывать детей знает только тот у кого их нет!
Ждать пока ребёнок подрастёт и возобновлять общение с подругой. Только так. Ей как матери все детские шалости будут казаться невинными, Вас они раздражают.
Поддерживаю автора полностью.Помню тоже были у подруги ее ребёнок хватал мой стакан и весь заляпал,я пошла быстрее отмывать,а подруга мне ты че брезгуешь ?она же ребёнок..В итоге хоть и помыла,пить из него не смогла,чувство брезгливости..И не надо писать потому что у вас детей нет,у меня есть ,но своё это своё.
Сообщение было удалено
У овуля бобмануло. Иди личинуса воспитывай.
А вы, автор, сразу родились воспитанная, умная, никогда не писились, не какались и с рождения на горшок ходили, и никого в 1,5 года не раздражали. Продолжайте в том же духе, и подругу, конкретно эту, потеряете. Поверьте, дочь для нее важнее
А вы, автор, сразу родились воспитанная, умная, никогда не писились, не какались и с рождения на горшок ходили, и никого в 1,5 года не раздражали. Продолжайте в том же духе, и подругу, конкретно эту, потеряете. Поверьте, дочь для нее важнее
Я вообще не понимаю как дети могут "мешать"? Только дурным взрослым и мешают. Потрещать можно было и на прогулке допустим. Дитёнка покормить нормально. Мультики и игрушки особого интереса на долго у детей не вызывают, а вот кухонная утварь пожалуйста...и спать дитёнка можно уложить в конце концов и сидели бы трындели в своё удовольствие...обе дурные, а дите виновато. А автор так особенно.
Вы с ней одинаковы по развитию(с девочкой 1,5 года)
Ну, так это давно не секрет, что многие подруги расходятся, как только одна рожает и становится мамкой. Меня раньше тоже выходки чужих детей раздражали. Это вполне нормально. Пока свои дети не родятся, вы будете воспринимать детей как взрослых, и ждать от них взрослого поведения. В след раз возьмёте тарелку в руки и будете держать вне досягаемости от ребёнка, за высоким столом. Это тоже самое, что сесть жжжжопой в общественном туалете покакать, а потом жаловаться, что к вам какая-то зараза прилипла. Сами становитесь более ответственной и думайте своей головой. А то села королева и думает, что ребёнок что-то понимает.
Сообщение было удалено
++++
Автор,в след.раз идите гулять в тц с детской площадкой или в ресторан с аниматорами,и то не факт,что удасться долго сидеть вам спокойно.Или приезжайте к подруге попозже,когда ребёнок уже спит
Сообщение было удалено
точно, недалеко ушла. и подруга бестолковая
Сообщение было удалено
Наверное, в школе их бьют, вот тут и отрываются
полуторагодовалый ребенок не способен долго концентрироваться и вообще воспринимать половину сказанного(особенно не кашляй туда-то - поржала я ), конечно его нужно воспитывать и говорить об этом-не отменяет.
поэтому нормальные люди встречаются в кафе. я так делала и делаю, если планируется долгий разговор.
Автор могла бы взлететь над собой пообщавшись с живым кришной. Но нееет, ей пожрать важнее!
Вы обе неправы.
Вы в том, что знали о наличии годовалого кашляющего ребенка в доме, но все равно пошли.
Хозяйка в том, что накрыла еду на журнальном столике, естественно младенец туда мог и пузом лечь.
Прерывать общение из-за единичного конфуза глупо. Просто встречайтесь за столом не при ребенке, а где нибудь в кафе или когда ребенка дома нет. Не стесняйтесь при планировании встречь оговаривать свои желания, в этом нет ничего обидного. Даже школьники встречаясь говорят: приходи как родителей дома не будет. Это желание побыть вдвоем, без мешания посторонних.
Обчиханная и обслюнявленная еда у сеня дома никем не доедается, это не гигиенично. Если что, я сама мать двоих детей.
У родствен. такая же только старше. Все огурцы,колбасу,помидоры, конфеты,печенья понадкусала, что не кусала то облизала, потом залезла ко мне на колени и стала тыкать в голову расческой и заколками, а мамаша ейная *** рот незакрывался и даже не обращала внимание на свою мерзавку, а у меня было одно желание столкнуть с колен это " счастье" и сбежать заткнув уши от долго говорящей мамаши.
Сразу скажу я отношусь ко всем хорошо и детям и животным и к геям итд. Я просто не люблю невоспитанных.
Мать не права. Давать хватать руками, а тем более облизывать то что на столе не правильно. Я сама не люблю, когда дети лезут. Не умиляют они меня. Когда прихожу к детной подруге еле терплю. Но понимаю, что это я к ним в дом пришла. Но на месте матери я бы не позволила своему ребенку донимать гостью, тем более, что она сама ее пригласила.
Не хотите терять подругу- не теряйте. Общение не обчзательно подразумевает совместное питание. Вместе можно погулять, пройтись по магазинам, сходить в театр, на выставку. Но вообще, захочет ли подруга поддерживать с вами отношения, тоже тот еще вопрос. Вы написали о своих чувствах, посмотрите на все с ее стороны. Пришла фифа, ребенок ей мешает, раздражает, ей о себе поговорить надо. Это ни в коем случае не в осуждение вам. Просто у вас с подругой сейчас разные жизненные приоритеты и разные способы и возможности отдыха. И, судя по вашему посту, вы не готовы спокойно воспринимать изменения, произошедшие в жизни подруги. На вашем месте, я бы пока перевела дружбу в телефонный формат, плюс редкий совместный поход по магазинам с пироженкой и кофе. Еще можно выбирать кафешки для посиделок близкие к дому, так прдруга не будет тратить много времени на дорогу, а сможет дольше с вами болтать. Годика через два, когда малышка подрастет, ее проще будет оставлять с папой, да и вас она меньше будет раздражать, что в свою очередь, будет меньше обижать вашу подругу. И будет всем счастье.
А у нас как всегда, лучше знают кск врспитыаать детей те, кто их не имеет)
Сообщение было удалено
Что такое "ейная"?
Сообщение было удалено
Автор написала же что подруга никуда без ребенка не ходит .
Воспитывать надо детей,даже полутора годовалых,оленихи безмозглые! Я представляю вашу ситуацию,автор. У меня дочке два года,бывает ко мне приходят подруги,и я ни когда не разрешаю доче их донимать,и что бы она лезла к столу и всё облапывала даже не представляю такого. сама не выношу чужих детей,и понимаю что моя не всем мила.
Конечно,воспитывать надо!
У нашей родни дочка в третьем классе (!),слово не дает вставить,вечно канючит - мааамаааа!в разговоры встревает,у стола отирается,хотя поела
И мать ничего ей не говорит,так и положено
Сообщение было удалено
у тебя дочка даун что ли? куда посадила, там и сидит тихо часами?
Сообщение было удалено
У ребенка мамаша есть. Вот она пусть и решает, что и когда давать жрать ребенку.
Сообщение было удалено
Это ты даун, если не понимаешь таких простых вещей.
Сообщение было удалено
+ папаша родной её на дух не переносит. Автор, может девочке в след. раз давайте снотворное в сок и общайтесь, пока она будет спать.
У подруги маленький ребенок если и лез за стол, она его отвлекала, давала ему его детскую еду, объясняла, что такое взрослая еда и что будет бтлеть животик. Ребенок все понял, хотя и покапризничал для виду. Ко мне на колени не залезал, не играл с волосами даже не знаю почему, может потому что его интерес ко мне ограничился показом мишек-заек, куколок. Мне эта ситуация кажется какой то странной. И мать странная. Когда ребенок еще болеет лучше не приглашаьь гостей. Не, я знала одну, которая ребенка гриппующего приволокла, мы потом все жутко болели, заразил всех, но там мозг плохо работает. Пригласили, нужно идти любой ценой. А ребенок тут воьбще не при чем.
Здравствуйте, уважаемый автор, сама была неоднократно в подобных ситуациях что и вы, что могу сказать и воспитывают плохо, да и маленькая ещё и вроде не ударишь чужого ребенка, просто считю в гости к подруше не ходить
а чем для вас так подруга эта дорога? почему вы так с ней дружбу цените?
Автор, ты пришла к подруге поесть? Или пообщаться? Конечно, воспитание ребёнка оставляет желать лучшего. Но, чтобы понять поведение детей, нужно иметь своих. Иначе так можно всех подруг растерять.
Сообщение было удалено
А свой в синяках ходит?
Тут дело не в детных и бездетных, а в том, что некоторые женщины неадекватно воспринимают поведение своих детей и считают, что всех вокруг это умиляет. Меня так же бесит сестра и ее ребенок. Девочка тоже может подбежать, засунуть обслюнявый палец в чужую еду, а сестра считает, что человек после этого должен этой едой смаковать. Потом такие люди удивляются, что с ними никто общаться не хочет.
Да, это мамашки без мозгов. Тоже такая знакомая была, только ещё хлеще. Там дочери было 6 лет. Я приносила угощение, она его хватала со стола и убегала и кричала: это моё! Я вам не дам! На что мать могла сказать нет это не твое, и все на этом. А могла и промолчать. Также девочка приходила и чихала в общую тарелку, а мать хоть бы хны. Или могла залезть под стол и выть, орать, мать тоже внимания не обращала. Я решила что мне такое общение ни к чему.
Автор, совет Вам на будущее. Когда соберётесь с детными подругами пообщаться, то ставьте условие. Чтобы БЕЗ детей. Объясняйте тем, что хотите пообщаться с подругой и ни на кого и ни на что не отвлекаться. Ребёнка можно оставить отцу, бабушке, няне. И если детная подруга с Вами действительно хочет пообщаться, то она договорится с мужем, уломает бабушку, найдёт деньги на няню.
Сообщение было удалено
Так она и предлагала отменить посиделки! Но мамо недосери настояла, чтобы встреча состоялась. После всех выкрутасов дитяти не один человек не притронулся бы к еде, понимаю автора. И еще, подруга автора еще не в возрасте бабушки и могла бы контролировать ребенка.
Сообщение было удалено
Рвотно читать подобное.
Сообщение было удалено
Что рвотно?когда твой стакан липкими пальцами заляпают,а ты после этого пить брезгуешь?А должно быть приятно,это ж дитачка?Может,дитачке еще и харкнуть в стакан,а женщина должна улыбаться и пить?
Сообщение было удалено
Какие эмоции ?? Что не хочет есть еду облизанную ребёнком и ей неприятно на неё кашляют ?? Мне было бы тоже жалко роллов, они стоят вообще то н5 мало
Сообщение было удалено
Может это дитятком ещё в попе поковырялось пальцем перед тем как стакан обмацать
а я как раз солидарна с автором.Во-1-х,что это за "остаточное"Что температура в норме?А кашель? - При кашле и чихании разносится инфекция !да и поведение ребенка - какого это перепуга есть то.что облизал больной? - меня бы тоже стошнило!Так что,автор советую перейти на общение с этой подругой ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ!Здоровей будете...
Крайне раздражают родители, которые не понимают , что , извините, какашки их детей пахнут розами только для них, что другие не должны радостно поглощать сопли их детишек.