Родилась и живу в Москве. Все вокруг сносят и долбят , то один кинотеатр то другой, вообще не люблю эти трц, люблю простые кинотеатры советского типа,там как-то более душевно..а сейчас их все сносят и ставят трц. В парках тоже везде "реконструкции", все только портят. А про реновацию жилья даже думать боюсь , у меня в районе полно хрущей, скоро одна пыль и грязь будет видимо. Жалею , что не родилась в 50-60х годах, мало застала нормальную Москву.
Девушка, я сама родилась в Москве в 1990 году и прожила до 26 лет на Нижегородской улице, но так как мы жили в общежитии, мы ещё по лужсковской программе получили жилье , правд в ипотеку за 1 134 000 р но в Балашихе, но то, что строят сейчас , я просто часто езжу со Щелковской, это лютый . и з д е ц ...
Хотя очень мечтаю и планирую купить жилье в Москве , хоя бы однокомнатную в тихом старом районе, не в хрущевке, но очень нравятся районы с застройкой сталинскими домами....
а вы какого года рождения? 80-ник?
Сообщение было удалено
1992
Сообщение было удалено
обычно этим "страдают" те, кто вас на 10 лет постарше, последние из СССР так скажем
1982г.р. Бегу от многих новшеств и понятий. Сохраняю, что нравилось. Мне вот безумно нравится выбивать ковры! Снегом их засыпать, попрыгать и повесить на футбольные ворота. Красота. Всей семьей выходим выбивать. Люблю простые вещи из прошлого. И многое не воспринимаю. Гражданские браки, чайлдфри, пиво по пятницам, и пр. Даже карточки банковские игнорирую.
автор, прекрасно понимаю вас. езжайте в подмосковные города, там еще пока сохранилась советская архитектура, потому что кривые руки оленевода туда пока не добрались. я болезненно воспринимаю снос старых домов, потому что память, потому что качество и потому что вместо этого ставят такое гуано, что страшно за свою жизнь. у домов стены отходят как в калуге или скелет дома состоит из алюминия, как построили сейчас новые дома в казани. в моем доме в стенах мусор, нет вытяжки. или у нас снесли старый фонтан с мозаикой, хотя обещали внести его в реестр там советского наследия что то в этом роде, а они самовольно разрушили. вместо фонтана поставили ларьки с едой и карусель. хотя можно было отреставрировать и поставить карусель рядом, не снося фонтан. или снесли шикарную башню в екатеринбурге, все наверно слышали об этом, а уже забыли. режим сейчас такой, народ это что то вроде насекомых, которых много, но когда он жужжит его мнение слышать никто не собирается. мы сами виноваты, не надо быть терпилами.
в Москве в центре раньше были такие дворики, в которых садики, вишня с черешней под окном, скамеечки. все по семейному чисто и уютно. просто ми-ми-ми, прелесть и ляпота. они исчезли под натиском "новым приехавшим нужно где то жить". а сейчас этих приехавших в миллионы раз больше, поэтому трешовые многоэтажки клепают как мы в детстве из песка замки строили. теперь друг у друга на головах. теперь я понимаю, что чувствовали шестидесятники, когда сносили их маленькие домишки и строили новое жилье для приехавших из деревни.
Вот и наш мер, геноцидник деревьев, меня то ли до астмы, то ли до трахеита,
то ли до пневмонии довёл. Врачиха, понятное дело, не разобралась.
Оказалась аллергия. Но и к деревне за 12 лет не привыкла. Я там работала
на огороде, дома не сидела. В итоге, из двух зол выбрала меньшее - город.
есть сайт, куда приносят старые фотографии. их там уже тысячи. смотрите, наслаждайтесь, грустите, вспоминайте утирая "скупые мужские слезы"
Про Подмосковье. Расслабьтесь. Новая Москва теперь.Засрали все. А где тихие места 130 км -совок беспросветный. Прям неделю назад жители Волоколамского района напали на мэра и Воробьева за расширение свалки мусора, выбросов и 50 чел в больнице. Это трагедия Кемерово заглушила вопли. В Подмосковье пострадали из-за выбросов дети.
в прошлом году делали выставку раскопок, которые нашли ближе к центру, когда сносили очередное старое здание. там и украшения и утварь. выяснилось, что и в прежние очень далекие века люди старались селиться ближе к центру, это было престижно (в человеческом характере ничего не меняется))) в этих местах украшения находили более дорогими, чем дальше тем проще. пришли к выводу, что Москве не 870, а около 1000 лет. старушка моя любимая родная красивая, как мне ее жалко(
скажите, зачем старые гостиницы снесли?
Сообщение было удалено
ВЫ не из Зеленограда? А тону нас тут тоже фонтан снесли и карусель поставили :-)
Про "реконструкции" согласна. Я хоть и не из Москвы, но в дургих крупных городах такая же ситуация. Зеленые зоны вырубают, застраивая всякими уродцами.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Не люблю районы с новостройками, где куча ТЦ, высотные дома из стекла и бетона, сквозняки и толпы людей.
Гораздо приятней старый тихий район, с домами сталинской постройки - они разные все, лепнина, ажурные балкончики, арки и т.п. Зелено вокруг, сквер с фонтанами, набережная рядом.
Пусть старый подъезд, пусть чугунная сантехника, но зелень за окном и возможность выйти в сквер погулять и отдохнуть на лавочке возле фонтана - это бесценно.
Сообщение было удалено
ну есть такое дело. мне казалось из этого города я тут одна-одинешенька
Автор, в Москве сейчас процветает Урбанина. От урбантин . Облик города чудовищно изуродован. Нет больше ничего уютного и живого. Кладбищенский серый гранит и кладбищенские оградки. Киоски (мороженое, печать) - серые , грубо рубленые склепы. Старые исторические здания беспощадно сносятся, дворики гибнут, уступая место безликим серым постройкам и голой плитке. Молчу уже про вакханалию с метро, которая три года длилась. В итоге станции и переходы обшили дешевым китайским пластиком убогих расцветок, а старинный гранит выломали и увезли. Типа, благоустроили..И так везде...
Сообщение было удалено
Я как раз из такого района. Но его уродуют((( даже кинотеатров нет теперь, все снесли, будут тц. А как приятно пойти в кинотеатр наподобие родины на Семёновской , но и его скоро снесут
Автор, какие кинотеатры, дворики,фонтаны? Забудьте. Скоро они добьются своей цели - превратят Москву в бетонное гетто. Переселят всех в картонные муравейники по 20 этажей, запечатанные в асфальт и плитку. Рынков нет, одни тухлые магазины на каждом углу с одинаковым ассортиментом, от которого живот болит, и аптеки вовремя рядом с этими магазинами. Да и хватит. Потом всех зачипируют и все, покорные овечки в стаде.
какой ужас рассказывают, а почему так? из-за нехватки денег плохие дома строят? Тоже слышала от знакомых, что новостройки плохо сделаны, действительно сквозняки и у дороги шум, насаждений мало. А рынки почему овощные закрывают? Я не с МСК если что и не из близжайших даже городов