Гость
Статьи
Она опустила мое хобби …

Она опустила мое хобби и чужую культуру

Была ситуация,мы разговаривали в компании новых знакомых (только что познакомились), разговаривали про разные культуры и языки. Зашел разговор про Китай, китайцев и китайский. И одна девушка японист, заявила что слава Богу ее обошло стороной и она не учила китайский. Но было ясно она просто говнится и опускает нас, тех кто учил китайский. Что она лучше и что она выше нас, она лучше во всем разбирается. И вот вроде это такая мелочь, но меня просто скрыла надменность этой девицы. Ну и просто неуважение к чужой культуре, которую я не могу сказать, что обожаю, но у меня многое в жизни с ней связано. Она вела себя неэтично

Стар
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

а чо это вы так зависимы от чужого мнения?

Новогодняя белочка

Поверьте, вам в жизни встретится еще немало таких людей. Учитесь не обращать на них внимания. Пусть считают себя самыми продвинутыми. На самом деле их нужно пожалеть, у них явные проблемы в жизни, раз им надо самоутверждаться таким способом.

Гость

Девушка сказала, что не учила китайский, из чего автор тут же сделала вывод, что она говнится, ее не уважает, считает себя лучше других, а также не уважает чужую культуру. Автор, вы в своём уме? Вы восторгов ждали и не получили их, что вас безумно огорчило?

Гость

Надо было сразу ей ответить, сейчас то что переживать?

Стар
Гость

Сообщение было удалено

Я же обьяснила в каком контексте это было сказано "Я китайский слава богу не учила, слава богу меня это обошло стороной" И еще вы бы ее видели, такая типа правильная, хорошая девочка. Чистоплюйка, блин. Китай ей видите ли худшая нация и культура. Просто вы видимо не в теме на счет региональных конфликтов и конфликтов культур, как там люди друг к другу относятся, например, в Гонконге или Японии китайцев за людей не считают.

гость

Китайский язык сложнее японского, девушка именно это имела в виду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, она сказала это в конктексье именно: Буду я учить ещё какой то там китайский. Это язык рабочих крестьян в китае

Стар

Сообщение было удалено

Сама придумала, сама обиделась, да, автор?
Она могла и что-то другое в виду иметь, например, сложность языка, но Вы, в силу говенности своего характера, интерпретировали это именно так.

Гость

Сообщение было удалено

Вы врете.

Стар
Бухие бухи

Сообщение было удалено

По сложности они приблизительно одинаковые, в Японском даже иероглифы сложнее и есть алфавит так называемая кана. А в китайском упрощенные написания, но зато тона есть, по тонам говорить надо. В общем, это она говнилась, это факт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: