Гость
Статьи
Три орущих мужика дома

Три орущих мужика дома

Старшему 1 год и 9 месяцев, родился второй. Почему? На радостях от того, что с первым к году стало легче, решили с мужем родить второго, пока возня с пеленками свежа в памяти.
И что получили? Муж после выписки взял отпуск на неделю, чтобы мне помогать. На деле больше суеты и ора, чем помощи. Уборка-готовка на мне, он даже пол промыть неделю решался, это при том, что врач и медсестра должны ходить каждый день. Целыми днями кричит на старшего: сюда не лезь, это не тронь и т.п. Старший истерит, вопли по всей квартире. Подключается младший. Три мужика орут днями и ночами, один сменяет другого. А я разрываюсь между ними: мужа покорми, старшего успокой, младшего переодень и далее по тексту. Вечера муж просиживает за компом, читая новости, а ночью плачется, что устал, что нет сил встать к ребёнку. В итоге я бегаю и день, и ночь.
Кто был в подобной ситуации, как справились?

Лена
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Няня

Гость

люлей мужу, или "приболейте", смотря что на вашего мужа больше действует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как буд то все такие дураки о нянях не знают)))))) а ты денег дашь на эту няню автору??)))

Гость

Отпуск надо брать не к выписке, когда ребенок спит 24 часа в сутки, зачем? Чтоб сидеть у кроватки и умиляться, глядя на спящего ребенка?
,а в месяца 3 - 6,когда пойдут колики,зубы,бессонные ночи,когда ребенок начнет ходить,ваще атас,вот тогда реально помощь будет нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дам, потому что это не мои проблемы. Автору с мужем надо было головой думать, принимая решение рожать второго ребенка. Если не думали, кто им доктор?

Гость

На неделю взял отпуск??ну и потерпите эту неделю. поноет и свалит с радостью на работу.Работу работать.А Вы останесь дома "нихрена не делать", как мужики считают))

Гость

Организация труда и смен, понять что силы нужно направлять рационально и не только на сегодня, но и на завтра и послезавтра, перестать наводить идеал в неважных вещах, успокоительные, помощь со стороны. Держитесь, период сложный, наладьте вместе, психи вредят.

Анна

Муж здесь не помощник, пусть идет на работу. Одной спокойный будет и меньше ору будет. У меня тоже двое сыновей, но разница 5 лет у них. Старший помогал, вместе и готовили и убирали. Мелкого он развлекал как мог. У вас сложнее, старший маленький совсем. Может не надо супер чистоту наводить, важно ведь не это. А бабушки-дедушки или друзья-подруги могут помочь?

Гость

Мужа на работу. От него больше проблем. Пусть ночами помогает.
Младший будет поспокойнее. В общем-то с ним и проблем меньше. Покорми, да памперс смени. За старшим смотреть в оба. Все.
Ну, скоро тепло, гулять с двумя побольше.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Просто после операции не могу поднимать старшего, садить в кровать.

Resurgam
Лена

Сообщение было удалено

За неделю проблема не рассосется. Кто вам будет помогать после? Вообще, посоветовать что-то кроме сторонней помощи, платной или бесплатной, нечего.

Гость

Жестко с мужем! Кормите мужа?? У него рук нет? Если он посмеет на ребенка орать, по морде ему! Вот коззел!!! Никогда не орите на ребенка, не бейте, не унижайте, это понятно? Как вы допускаете такое отношение к сыну? Я в шоке! А если он руки распускать начнет. Вы мать? Защитница? Еще раз НИКОГДА не орите на детей и никому не позволяй!!!!
Читайте в интернете как разрушительно это влияет на психику и здоровье в целом и соответственно на всю его судьбу. Нахрен рожать несчастных??
Вправить мужу мозги!!
Вы учли вообще-то стресс старшего ребенка, насчет появления младшего? Изучали вопрос про детскую ревность? Забросили старшего в угол пылиться? Занимаеиесь им? Играете? Обнимаете?

Гость

Вот, изучайте литературку. Пригодится
Форвард Сьюзен "Токсичные родители". Эта книга, вышедшая в соавторстве с Крэгом Баком в 1989 году книга, как и другие книги Форуард, сразу стала бестселлером.
Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.
Книга «Токсичные родители» ценна тем, что:
– поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта (игнорирования);
– даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:
– однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);
– разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы «целительной силе»;
– предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.
Издание: 1989 г.

Гость

Лена, а в каком городе живете?

Гостья

Желание родить второго было общем с мужем? Ну значит пусть он наравне с Вами и "наслаждается" родительством.
Детей ему в руки сунули и пусть ближайшие часа 3 гуляют. А Вы часик вздремнули, а потом уборка-готовка-стирка. Он не любит гулять? ОК. Берёте детей и ближайший парк. На скамейку сели, в смартфон уткнулись и дышите свежим воздухом. А благоверный пусть убирается, готовит и стирает.
Только так. С мужиками надо жёстче.
У меня такое прокатило. Как бы я не ненавидела гулять с детьми, но приходилось. Муженёк наотрез отказался гулять. НО! Зато к моему приходу дома была идеальная чистота, всё перестирано и наготовлена куча еды. Да-да, это были его выходные. А всем, кто пытался меня совестить, что я типпо оставляю мужика без выхов, я заявляла, что я сама-то тоже без выходных и "рабочий" день у меня 24 часа в отличие от мужниных с 9 до 18.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: