Парень сделал мне предложение и мы решили летом устроить небольшую свадьбу. Позвали самых родных. На свадьбе были все родные....но только мои...его типо несмогли приехать, хотя живут не так уж далеко. После свадьбы я поехала с ними познакомится(мужу сказала что я хочу познакомиться и мы должны поехать!) так как они не хотели ехать.познакомилась, побыли мы в гостях часа два и поехали домой( 2 часа езды). Позже я забеременела и мама мужа узнала это от него только на месяце 5-6, особой радости я не увидела она позвонила спросить как дела у меня и все... вот ребенку уже 1 месяц и 14 дней, а с мамой мужа я больше не разговаривала... она написала мужу :" поздравляю вас с рождением сына." И все...муж поехал в гости к своим родителям(мама его звала) а про меня и внука ничего... ну конечно... она мужа заставляет закупать продукты и деньгами помогать чтоб 20и летнего еще одного сына содержать. Я бы не против помогать..но мы живем сейчас на накопленые мной (пока я работала и он) деньги и пособия, а у них и хозяйство есть и работабт оба родителя... на свадьбу они подарили одеяло 2-х спальное скрипучее, а мои родители 50к и мебель новую... я им и подарочки отправляю и гостинцы, а они даже спасибо не скажут, не позвонят... я уже какой раз и мои родители спрашивают мужа когда знакомиться поедем, а он молчит. Это вообще нормально? Когда есть уже внук, а родители мужа и не собираются знакомиться. И я понять не могу почему муж уходит от этой темы. И вообще может они против меня были...но как они же меня до свадьбы вообще не видели... у кого так же?
автору подфартило нереально - свекровь НИКАК не вмешивается в их личную жизнь, а ей охота плюшки есть со свекрой.
От ведь бабы! хорошо все - неееет, будем искать как бы было хуже. Без трудностей жизнь неинтересная.
осподя... какой внук и, тем более вы, если они даже родного сына не любят?
Сообщение было удалено
вы прям мою мысль прочли) живи и раздуйся, но видимо денег охото от свекровушки)
Что значит живёте на ваши деньги? Это у вас такой договор перед свадьбой был на ваши деньги жить??
А Вам это зачем? Поиграть в «семью под абажуром»- помните, у Булгакова Турбины вспоминают времена, когда все дружная семья собирается за столом под абажуром.
Или Вам нужно одобрение и без него Вы чувствуете себя неполноценной матерью?
Или над Вами давлеет чья-то манипуляция, из разряда «надо»?
Сообщение было удалено
Нет, это чтобы Вам было ее жальче. Это такое манипулирование. То есть она накопила деньги до декрета (свои и мужа), и потом на них жила. Но так вам будет ее не жалко, поэтому надо выдавить вашу жалость и манипулировать вашим мнением- она такая идеальная женщина, а ее не приняли в семью.
Автор, ты не о том беспокоишься. Вышла замуж и в декрете живет на свои накопления и пособия. Мужик не работает что ли? ***
Радуйся! Нафига тебе это общение? Ну не горят люди желанием, так и хорошо! Я б только рада была, хуже когда лезут с советами и в гости без приглашения .... Расслабся, мож у людейпроблем куча, им не до знакомств и гостей
Внуки от невестки - это чужие люди, вы об этом не знали, автор?
Автор, моя свекровь увидела нашу дочь впервые в 8 месяцев, хотя живет на соседней улице. Женщина она странная, поэтому я очень даже рада, что редко ее вижу. Муж сам сказал, что если бы мы жили вместе с его родителями то давно бы развелись.
Есть такие люди, которые не хотят знаться с людьми только из-за того что "родственники".
Мой отец и свекры не общаются (только на свадьбе), я редко езжу в маме мужа, в основном передаем приветы другу другу по телефону или на праздники два раза в год приезжаем к ним.
На мой взгляд это идеально. Я интроверт, не люблю общаться с людьми только потому что "положено". Если не хотят, не навязывайся, не все семьи живут по таким принципам, как твоя. Казалось бы к моменту, когда появляются дети, о таких вещах уже узнают и адекватно относятся к чужим семейным причудам.
Да, это нормально для людей, которые не живут по принципу "так положено".
Сообщение было удалено
Оооо, как Вы правы! )))))))
Автор, Вы не понимаете, как же Вам повезло.
Поверьте, лучше не лезьте, у Вас есть муж и ребенок и собственные родители, что еще надо для счастья?
Обычно если человек сам был недолюблен в детстве, у него самооценка хромает, он постоянно ищет одобрения своим поступкам. По разному, в том числе и манипулированием. Автор хочет, чтобы ее ребёнка «приняли», любили и восхищались, этим она получит одобрение СЕБЯ как хорошему человеку. Просто так это в ее случае не произошло, поэтому она выводит на эмоции манипулированием: «разве это нормально»?! «Они тянут деньги», «не интересуются моим ребёнком». То есть опять же, если нельзя получить одобрение напрямую, то она пытается опять же получить лишнее удостоверение, что она, автор-хорошая. Комплексы, комплексы...
Общество неоднородно. Много размытых психических отклонений, которые при тесном общении будут видны. Живите спокойно, у вас уже ребенок. Так, в среднем, все и живут. Что-то знают, что-то не знают.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Автор, вы не понимаете своего счастья. Вам нужна свекровь которая будет звонить по 10 раз в день, постоянно критиковать как вы живете, что вы едите, как проводите время и чтобы учила как ребенка воспитывать?))
Автор, наслаждайтесь тем, что Вы любимая жена и мама. Не огорчайте мужа задумчивым видом и надутыми губами по этому поводу. Возможно его родные не испытывают к Вам интереса, но ведь и не посягают на Вашу территорию, уважают Ваши границы. Муж сделал осознанный выбор сам, не родители навязали, у Вас есть возможность жить отдельно, самостоятельно, не кланяясь и не унижаясь в чужом доме. Вас муж уважает и не тащит туда, где возможно Вам не будут рады. Вы должны вести себя и чувствовать по-королевски. Отдыхайте, насколько позволяет счастье материнства, конечно Вам хочется поддержки, все понятно, но учитесь справляться сами, это Ваша жизнь. Годы в браке покажут семье Вашего мужа что он сделал правильный выбор. А Вы делайте все, для того, чтобы это было именно так. P.s. в моем случае свекровь обижается, что её не зовут в гости, считая 1 месяц непозволительно большим перерывом. Хотя познакомились с ней спустя месяцев 5 после регистрации. Родни мужа не было, моей тоже, я жила от родителей далеко. Мы были вдвоём. Друзей и коллег, с которыми праздновали, я не считаю, говорю о родных. Иногда жалею, что настолько влилась в их семью, не люблю частых встреч, от которых теперь никуда не деться. Терплю из-за мужа, чтобы не огорчался. И вижу как он это ценит.
Удачи Вам!!!!!
Автор, вот у меня просто все точь в точь только я сейчас беременна и мой муж ещё родителям не говорил и я за. Свекровь была против свадьбы и поэтому не подарила НИЧЕГО. Сказала у нас денег нет, хотя сын у неё единственный. А потом через месяц была свадьбы ее крестного сына и она взяла хрусталь, который когда-то подарили моему мужу и пошла передарила))) Также она против детей, категорически!
И знаете мне все равно. Она всегда мне улыбается и называет доця, но при этом терпеть меня не может. Я за то, чтоб такие люди были подальше от меня и моей семьи. Мне от них ничего не надо и моему мужу тоже. Единственное ваш муж сам езжено к вашим свекрам и скорее всего они там ему мозги промывают. Мой например сколько бы его к себе мои свекры не звали без меня ездить отказывается именно потому что не хочет этого выноса мозга. Я работаю и у меня есть хобби и муж, и будущий ребёнок, мне больше ничего не надо, а это все пустяки.
+++
Сообщение было удалено
Ну не все свекрови такие же! У сестры вообще отличная! Ну например спросят потом меня дети:"а где же бабушка с дедом?". Потом мне уже неудобно когда меня спрашивают:" А мужа родители уже видели ребеночка?", "а твои родители знакомы с родителями мужа?".вот я не знаю как на такое отвечать ведь врать я не особо умею(
Сообщение было удалено
Денег? Она в деревне живет с нее стыдно что-то требовать, Вы меня рассмешили. Я скажу что от нас ей тодько деньги нужны, дело в том что как помогать той которой пофиг на сына и внука? То что ты не знаком с ней особо, думала со стороны мужа свататься приезжают, но у нас *** какая-то. Из за этого непонимание в семье, мне интересно почему муж уходит от этой темы
Сообщение было удалено
До свадьбы было все иначе
Сообщение было удалено
Чувствую будто его семья против меня, боюсь что они как-то влияют на мужа, и мне не приятно что я пытаюсь как-то наладить контакт и познакомить родителей, но ничего не получается ... это же родственники... ну представте муж ездит к родителям, а мы с ребенком дома... подрастет и скажет, почему к бабушке нельзя ехать?
Сообщение было удалено
Контракт кончился, устраивается в другое место. Но пока устраивается нужно кучу документов собрать и справок... так что пока все собирал месяц уже прошел...
Сообщение было удалено
Не комплексы! Мне нужно знать от мужа почему? Меня родители уже замотали вопросами когда знакомиться, мне уже не удобно, все родственники спрашивают, свекровь уже приезжала в гости к внуку, но я не знаю что ответить, врать не могу, говорю правду и они начинают,"как так?", " что они не хотят знакомиться?", "почему?"... задолбали все меня разными вопросами, мужу говорю, он молчит....
Сообщение было удалено
Я уже не знаю что его туда тянет...мне просто внушили то что обязательно должна быть знакома и родители должны быть знакомы с родителями мужа...
пф...у меня моя мать такая как у вашего мужа.