Гость
Статьи
Тошнит от своего …

Тошнит от своего характера, как изменится?

Я девушка. Я человек в целом добрый и мирный. Но глубоко я очень гадкая, ненавистная, лицемерная, могу лгать, зависти хоть убавляй. Я довольно успешна, красива, молода, есть МЧ, все хорошо, откуда у меня такие черты характера, я не знаю.
Приведу пример, после которого решила, что это край. На работе несправедливо получала премию, думаю хватит, прекратила свои махинации. И тут начала ее получать коллега, тем же путем, что и я, и.. тут меня начало разрывать изнутри, нет, чтобы порадоваться за человека, у человека муж, трое детей, ей так то нужнее всего среди персонала, но нет же, меня берет псих и все, не могу, хоть убить готова, мол как ты вообще смеешь обманывать, получать то, что не заслужила. Хотя целый год получала ее я, а заслуживала еще меньше свой коллеги. Это просто реальный пример из недавних событий. Не надо кидаться оскорблениями, прекрасно знаю, как это отвратительно, но не могу имзенится, не знаю как быть, что делать, с чего начать. Тошнит от своих этих качеств, хочу быть действительно доброй и искренней внутри

Надежда
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не одна такая, таких гадких как вы много, просто они об этом не думают, а вы хотя бы это признаете. Это не лечится

Оксана

Быть доброй всегда - невозможно. Гадкие мысли будут всегда, важно как вы на них реагируете и как они влияют на вашу жизнь. Самый лучший путь - равнодушие к таким мыслям и эмоциям. Злость, зависть, лицемерие, враньё - все это часть нашего мира, если не от вас, так от других будут исходить. Реагируйте равнодушно. Захотелось разозлиться - подумайте сначала, какой в этом смысл, зачем это нужно, кто так крут, что вывел вас из состояния покоя. На много ли чести злиться на него? Не много ли чести завидовать кому то, думать про других, тратить на это время! Сначала попробуйте так, а потом уже поразмыслите как доброй стать. Добро оно тоже не каждому раздаривать нужно. Поэтому сначала научитесь оценивать свои мысли и поведение, это очень сложно, но интересно))

Нина

Добрый вечер. В каждом человеке есть и хорошие качества и противоположные им. Побеждают те качества, которые мы "подкармливаем". Не просто быть хорошим человеком, это ежедневная работа над собой. Сначала искусственно старайтесь поступать и думать наиболее хорошо, затем вам понравится быть такой и эти навыки доброго поведения войдут в привычку. А вообще, замечала, что трудности и сложности со временем учат людей быть мягче и добрее к другим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? Если больше 30- то это шиза.
Вы ***? От этого у вас с характером ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, хоть признаете свои минусы.
А не строите из себя благочестивую

Гость

До тех пор пока у вас нехорошие мысли, они вредят вам. Но если ваши мысли превращаются в злословие или в плохие действия по отношению к другим людям, вы вредите не только себе, но и другим людям. Можете почитать православные книги на эту тему, как справиться со злостью, с ненавистью, с завистью, итп. Их очень много... Всё христианство построено на том, чтобы быть лучше. Совершенно необязательно становиться религиозным человеком, если вам всё это чуждо, зато вы сможете понять очень многое о всех вопросах, которые вас мучают, так как эти знания накапливаются уже 2000 лет...

гость

А я очень требовательна к окружающим, задолбала всех вокруг, " вся правильная такая" . Часто это осознаю, стараюсь себя сдерживать. Но если добавлять в жизнь положительных эмоций, то удаётся снижать свою требовательность непроизвольно.
Ищите положительные эмоции во всём, даже в мелочах. Самоконтроль здесь только поможет, если вы умеете сказать " нет" самой себе.

мария

ведёрко подставь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: