Хочу поинтересоваться мнением, как бы вы поступили.Знакомой 70 лет, у нее есть больная сестра 72 года,живет в другом городе. Пока был жив муж у сестры, он ухаживал за женой, муж умер, осталась сестра с 2 сыновьями и невестками.Невестки ухаживать не хотят, а сыновья стараются, да все не то.Сестра живет отдельно от детей в своей квартире, часто падает, головокружение, давление, диабет, никого нет рядом, сыновья к себе брать не хотят, ходят 2 раза в неделю. Нет общения, на улицу выходить не может.Мне жалко, я бы на месте сестры забрала бы родную сестру себе, а знакомая говорит нет! У нее есть 2 сына, пусть и смотрят, кто она мне такая.... Хотя раньше я много слышала хорошего о больной сестре, как так .... говорить кто она мне такая?...
Автор, вы не забывайте, что здоровой сестре тоже 70 лет. А ухаживать за больными это очень тяжело. Она так и себя доведет. По факту она права. Если есть дети, то они и должны ухаживать. Если не могут взять к себе, то сиделку пусть наймут. Если нет денег, то пусть наймут человека в обмен на квартиру.
Никто никому ничего не обязан. Даже родные. У каждого своё понимание чувства долга и ответственности перед близким. Об этой истории можно сказать только одно: все эгоисты и всё живут только для себя.
Она рожала для чего? вот пусть сыновья и корячатся.
Да уж, в 70 лет ухаживать за сестрой - это вам легко говорить, сыновья должны скинуться на сиделку, в конце концов они ее наследники, или сдавать одну комнату женщине если там 2 или 3 в обмен на присмотр.
Сообщение было удалено
В таких случаях работает правило- чей досмотр- тому и квартира/ дом. Обычно, если нуждающийся в досмотре, проводит такую линию- сразу находятся родственники с чувством долга)))))))))). А вот если темнить, что вы досматривать-то досматривайте, но вот квартирку я уже любимой внученьке/ внуку/ племяннице (выбрать по вкусу) подписала-здесь да, чувство долга будет крепко спать
Автор у меня одна знакомая забрала брата к себе нанимала сиделку и клала брата в больницу по уходу. 2 сорокалетних сына о нем и не вспомнили. Но он на нее квартиру переписал у метро Каховская. Ей 72 брат старше.
Автор, ваша знакомая права. Если даже сыновья, которые моложе её лет на 30, не могут справиться, как вы пишете "да всё не то", то 70-летняя женщина - и подавно.
У неё есть 2 сына - это их проблема.
Сообщение было удалено
Конечно можно с сестрой оформить ренту.
Не обязана! Ей самой 70, может она вам не говорит как себя чувствует, а я вам могу сказать как! Мне 68,была ТИА(транзиторно ишемическая атака), предвестник инсульта,гипертония,головокружение, стала плохо видеть,с утра две таблетки,днём две и на ночь,в апреле медсестра будет уколы делать-профилактика, на улице была в последний раз 5 января,постояла у подъезда и ушла домой,боялась упасть,да и одеваться тяжело. А теперь представьте,что мне ещё сестра приедет,чтобы я ухаживала за ней! На фиг,на фиг, тут бы за собой присмотреть,ко мне тоже раз в 3 дня кто-нибудь приезжает: дочь,зять или внук,все привозят, подождут,когда я вымоюсь,опять боюсь упасть. Есть дети,пусть сиделку нанимают,а вашей знакомой здоровья и правильно она делает
Легко и просто говорить - если бы, то я бы. Вы не в этой ситуации.
У женщины два сына, не мальчики уже. Видимо, она так "хорошо" воспитывала их, что они за родной матерью вот так ухаживают.
Не верю, что в любящей и дружной семье бросят старика.
Автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
ну и развалина. моей бабуле 70, и она еще преподает в мед.ВУЗе. и уходить не собирается. хотя финансов более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Это кому как с генами повезло. У меня так уже все бабули на том свете, самая старшая- в 67 ушла. Это при здоровом образе жизни, как ни странно- ни алкоголя ни курения, физкультура посильная, питание без излишеств. Там и предыдущие поколения недолго жили. Гены, гены....
Плохо, когда нет дочки, сыновья. хоть и стараются. да все не то! Помыть женщину удается 1 раз в 2-3 недели в ванной. а так сама моется частями перед раковиной.
Неужели забрать к себе, дать таблетки, накормить, чтобы сестра не томилась в одиночестве и сума от тишины не сходила, сложно. Ей ее не жалко совсем, одни разговоры о морали.
Моему брату было 40 лет, женат, двое детей. Когда он покупал в браке три квартиры - был нужен жене и детям, а когда заболел раком остался без их помощи. Они только и смогли его отвезти в больницу, а забрать больного с таким диагнозом уже не захотели.
Я ездила каждый день к нему, кормила, платила врачам, покупала лекарства и потом хоронила!
Наш папа всегда говорил, что мы с братом самые близкие люди. Как же папочка был прав!
Я не считаю это обязательством. Это просто естественно. Жена это временное явление в жизни брата, дети выросли т не вспомнят. А родители, сестра это родные люди. У нас в семье так.
Сообщение было удалено
Я рада за вашу бабушку,здоровья ей! Но внучку не воспитала,хамоватая внучка выросла,старому человеку писать «развалина», это какое воспитание нужно иметь
Вы бы еще с детьми родственницы поговорили, куда хотите сплавить больную тетку. А то той 70, не сегодня-завтра ей нужна будет помощь родных и физическая и может быть финансовая, а тут на них вторая такая падает. Я бы, если бы младшая сестра моей бабушки так бы зарулила к ней встала бы на уши. Мне бабушки хватает - еще мне еще какие-то старушки в доме? Я что лошадь что ли? И таки да, есть дети, есть внуки - это их ноша, причем здесь другие?
Моему брату было 40 лет, женат, двое детей. Когда он покупал в браке три квартиры - был нужен жене и детям, а когда заболел раком остался без их помощи. Они только и смогли его отвезти в больницу, а забрать больного с таким диагнозом уже не захотели.
Я ездила каждый день к нему, кормила, платила врачам, покупала лекарства и потом хоронила!
Наш папа всегда говорил, что мы с братом самые близкие люди. Как же папочка был прав!
Я не считаю это обязательством. Это просто естественно. Жена это временное явление в жизни брата, дети выросли т не вспомнят. А родители, сестра это родные люди. У нас в семье так.
Ужас..как это дети не вспомнят родителей????Мы с сестрой и папу и маму досмотрел,умерли после 80лет ...а тут дети не вспомнят ..Что же это за дети такие?Эгоисты.....Значит их так воспитали,не заботиться о родителях,а это их прямой долг!!!!
Какой бред вы пишете,жена-временное явление...в нормальных семьях,жена и муж на всю жизнь,к примеру,у меня сестра в браке живёт больше 30лет и в голову людям не придет разводиться.А насчёт детей,то им сразу нужно говорить ,что они обязаны помочь родителям в старости,а не перекладывать обязанность на старших тёть ,дядь и только наследства в виде квартир ждать от родителей....
В таких случаях работает правило- чей досмотр- тому и квартира/ дом. Обычно, если нуждающийся в досмотре, проводит такую линию- сразу находятся родственники с чувством долга)))))))))). А вот если темнить, что вы досматривать-то досматривайте, но вот квартирку я уже любимой внученьке/ внуку/ племяннице (выбрать по вкусу) подписала-здесь да, чувство долга будет крепко спать
Часто родственники хитрят,досматривать родных не хотят,а квартирку им подавай....У меня тоже есть знакомый,своих родителей бросил и не хочет смотреть мать,а на него квартирка,а мы все из жалости помогаем его маме...
Плохо, когда нет дочки, сыновья. хоть и стараются. да все не то! Помыть женщину удается 1 раз в 2-3 недели в ванной. а так сама моется частями перед раковиной.
При чем тут дочки? Я пару досматривал сама,хоть он и мужчина ,и мыла,и ухаживала...А что сыновья не могут ухаживать за мамами? А то дочки и своих родителей посмотрят и мужевых смотрят,а жилье мужевых родителей переписывают на сверчков.А как досмотрят,то муж может и свалить от жены,у меня у знакомой так было,8 лет ухаживала за свекровью,как досмотрела его маму,муж тут же и бросил ее и ушел с наследством матери ,а она осталась с разбитым здоровьем.Так что нормальные сыновья могут смотреть сами своих родителей
Хороши сыночки!