Дорогие девочки , нашему малышу было 4 месяца когда нам поставили диагноз гидроцефальный синдром чесно говоря я сразу не поверила начала таскать ребенка на НСГ и по неврологам и вссе таки подтвердили все! но при этом у меня ребенок не был беспокойным не плаксивый ! развивался по возрасту! при этом всем диагнозе врач назначил лечение Диакарб и все! пропив мы пошли и тут блин на тебе желудочки увеличились и субарахноидальное пространство! но при этом всем ребенок спокойный! а ведь все можно было начать делать раньше не затягивая и в общем я постоянно переживаю душа не на месте ! очень верю что мы выздоровим! кто сталкивался с таким отзовитесь ппллииизззз, подскажите куда можно обратиться, мы из Набережных Челнов
Когда станет овощем будет еще спокойнее
Сообщение было удалено
Как Вы так можете?Если не можете помочь проходите мимо
Сообщение было удалено
А *** пытаться решить проблемы, связанные со здоровьем своего ребенка на форуме для овулях без медицинского образования
И еще, даже если гидроцефвлу сделают дренирование желудочков, он все равно не сможет вести полноцкнную жизнь.
А проблемы с оттоком ликвора, наверное, из-за того что беременная мать много пила и курила
РЕАЦЕНТР в городе Самара - занимается детьми с неврологическими диагнозами. Микротоковая рефлексотерапия. Там очень грамотная врач--заведующая невролог. У моего ребенка был гидроцефальный синдром, после лечения стало лучше. прошли 3 курса.У них есть типа пансионата, где можно приехать и жить на весь курс. Синдром, это еще не гидроцефалия.
Бабушка,идите на лавочку семки щёлкать!Автор у нас было,в 4 месяца поставили,ре неспокойный был и срыгивания частые.При том что беременность идеальная как и анализы,сама сторонница ЗОЖ.2 курса диакарба и аспаркама,УЗИ контроль ,лечебная физ-ра.Щас сыну 6.5 ,учимся в 1 классе,проблем никаких и дай Бог дальше ее будет)Поэтому спокойствие и соблюдать лечение.
Автор, наберите в поисковике не "гидроцефальный синдром", а "расширенные желудочки", информации много, отзывов много от мам, у кого детям такие диагнозы ставили. В нашем дворе девочка живет с пороком ликворовыводящих путей, в 6 лет уже два шунта стоит у ребенка. Вот это гидроцефалия. А если вам кроме диакарба ничего не назначили, значит ваш синдром - случайная находка, не делали бы НСГ - не узнали бы. Тем более, я так понимаю, поведение ребенка нормальное, и нсг просто планово делали. Короче, читайте про расширенные желудочки, не ищите про гдц.
Сообщение было удалено
Слава Богу, я грамотная и уровневашанная, а вот для вашего возраста мозги у Вас хуже ребёнка, если бы внимательно читали что я писала вы бы такой бред бы не когда не написали, я интересуюсь у людей которые сталкивались с этой ситуацией, а не ваше мнение о том где и что я ищу, так что лучше прикройте свой рот..
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такую полезную информацию 🙏
Сообщение было удалено
Огромное спасибо)
Сообщение было удалено
У нас эту проблему выявил невролог, так как у нас не заростал родничек, в связи с этим сделали нсг и вот поставили нам этот диагноз, попробую ввести так, спасибо Вам большое 🙏
Не переживание, если ребёнок хорошо развивается, то даже диакарб ему не надо давать, я очень много читала про это т.к. у моего ребёнка он был, как только ребёнок начнёт ходить , все нормализуется. Если ОГ при этом тоже в норме. Мне в Морозовской больнице нейрохирург сказал, что если гидроцефалии есть, то ничем не излечить, никакими диакарбами и аспаркамами, только шунт, это просто такая особенность. Достаточно будет почитать сайт русмед, там полно таких тем. Удачи вам!
У нас сын грудничок, орал сутками, никто ничего понять не мог, врачи (скоты) ребенка чуть в инвалиды не записали, поставили ему гидроцефалию и направили в больницу в череп трубку вставлять!! Слава Богу, муж додул прежде у Михаила проконсультироваться), Михаил Фет только посмотрел на сына и говорит - у него животик просто болит. Прописал травки, через сутки все прошло!!!! Если бы не целитель Михаил Фет, это скоты в белых халатах моему маленькому в голове бы дырку проделали. И чем бы кончилось их "лечение"?? Михаил Фет - великолепный специалист, настоящий Мастер, спасающий жизни! Низкий поклон ему!
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Ничего себе, вот тебе и наша медицина 🙁спасибо за информацию
Сообщение было удалено
Даша, спасибо, я тоже обратилась к Фету и очень довольна.
Сообщение было удалено
Извините , а вы не подскажите сколько это стоит ?
Сообщение было удалено