Гость
Статьи
Случай в церкви

Случай в церкви

Здравствуйте.
Вам тоже попадаются в церкви озлобленные бабульки? Я возмущена была до предела, зашла в храм на каблуках и шла потихонечку, еле-еле,понимая,что цокать тут нежелательно,и думать не …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой, церковь это вообще какое-то сборище унылых несчастливых баб. А ещё часто распущенных, бездельных и безвольных мужиков на стороне служителей. Мало попадается ясных, веселых, дельных, позитивных людей.
Я живу частном доме в окружении воцерковлённых ( мои родственницы и соседки), это ж какая-то беспросветность. Тетки в большинстве своём ничего не достигшие в жизни, с черте каким образованием и работой, и средненесчастной семьей. Одно счастье - дети и внуки, и если кто из них воцерковлённый, то такой же покорно-унылый. Реже встречаются среди них малость суматошные деятели, у которых просто энергия лезет хоть куда-нибудь (полезные люди в храме и воскресной школе), а ещё богоискатели (обычно едва зарабатывающие бездельники), ну и "серьезные люди" - безнесмены, скрещенные с силовиками и госструктурами. В 90-е они назывались бандитами, а теперь уважаемыми людьми и щедрыми спонсорами церкви.

Теткам столько же лет, сколько мне или чуть больше; но они проходят со службы к маме и тёте в гости, в своих бесформенных одеждах и уродских платках по деревенской моде позапрошлого столетия. И зло зыркают на мой красивый брючный костюм, когда я прихожу с работы. Некоторые даже вякают на меня, что "лучше бы в юбке". В моём-то доме мне же и вякают, учат жить. Пока из вежливости молчу или отвечаю нейтрально, чтобы не расстраивать своих старушек - маму и тётю. Если начнут доставать, пошлю грубо. Вообще конечно зрелище угнетающее. Знакомая православная монахиня не строит из себя правильную и не учит меня жить, и в общении гораздо приятнее этих прицерковных куриц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибочки, улыбаюсь:)))

Гость

Последний раз, когда я была в церкви, это когда мне в посольстве рф убили надежду что я могу гражданство родной страны получить. Я шла по улице и плакала. Зашла в церковь, было близко, само как то получилось. Вид у меня был, наверное, что понятно, что у меня что то не так. И голову я не покрывала, и одета в джинсы была, и стояла так, что наверное мешала проходу свободному. Никто мне ничего не сказала, так как видно было что у меня горе. Никакая бабка не осмелилась на меня наехать тогда. Так что дрескод в церкви это формальности, которые нужны, но чтобы за них мести на вас веником, это явный перебор.

Гость

e="Гость"]Ой, церковь это вообще какое-то сборище унылых несчастливых баб. А ещё часто распущенных, бездельных и безвольных мужиков на стороне служителей. Мало попадается ясных, веселых, дельных, позитивных людей. Я живу частном доме в окружении воцерковлённых ( мои родственницы и соседки), это ж какая-то беспросветность. Тетки в большинстве своём ничего не достигшие в жизни, с черте каким образованием и работой, и средненесчастной семьей. Одно счастье - дети и внуки, и если кто из них воцерковлённый, то такой же покорно-унылый. Реже встречаются среди них малость суматошные деятели, у которых просто энергия лезет хоть куда-нибудь (полезные люди в храме и воскресной школе), а ещё богоискатели (обычно едва зарабатывающие бездельники), ну и "серьезные люди" - безнесмены, скрещенные с силовиками и госструктурами. В 90-е они назывались бандитами, а теперь уважаемыми людьми. И зь[/quote]
Капец конечно, уже и за пределами храма зыркать не по-доброму. Что же тепепь, всем нужно выглядеть как они хотят?
У меня подруга раньше была веселой девчонкой,меняла много раз цвет волос, ходила с глуоким вырезом в зоне декольте, косметикой пользовалась,сейчас она уже более 5 лет как служит церкви, пошла учиться туда, тепеоь работает там,поет,изменилась конечно во всем,какое-то впемя даже переставала со мной общаться,странная.. у нее совсем другие мечты и планы были. Недавно прислала ей наши фотографии старые,помнишь мол какой была, а она расстроилась увиденным, какая-то я совсем другая говорит.. действительно,красотка такая была,а ей наоборот не понравилось, говорит,что ни о чем не жалеет. Ну она внешне конечно такая же хорошенькая,просто от много отказалась и не считает нужным, сейчас замужем за батюшкой. Общаемся, но конечно не как раньше - неразлей вода, все из-за нее, сама отстранилась, но никогда ни за что не осуждает и умничка, потому что понимает,что не все обязаны быть такими

Гость

Да эта истинная духовность советских верущих.
Все "верущие"е б а н а ш к и

Гость

ой, я из-за этих злобных бабок вообще перестала ходить в церкви. то в штанах нельзя, то платок не такой, то юбка ноги не закрывает. то ещё что. вместо молитв и отдохновения всё время думаешь, всё ли правильно сделала? никто косо не смотрит?

Гость

эти бабки-дедки , тётки злобные, потому-что не была им дана Божья благодать, Святой дух , не просветлели и т.п, а хочется. А священники стараются сдерживаться, но тоже Святой дух на них мало на кого снизошёл, и понимают они, что похоже не видать им этого.

Гость

Вы попробуйте в мечеть зайти так как не положено,посмотрим что там с вами сделают.

Гость

59, вот поэтому люди озлоблены на ортодоксальных муслимов и православных, потому что эти заскорузлые мозги хотят всех вокруг законсервировать в средневековье! А сами ни от водки не откажутся, ни греховные смартфоны не выкинут, ни интернет не отключат и поле пахать вручную сохой не хотят. Свои болячки бросаются лечить - аж в горло врачам вцепляются, требуют себе и КТ, и МРТ, и УЗИ.
Короче, как удобства и лечение - так им подавай современность, а как к остальным придираться - долбят в мозг своими средневековыми нравами. Но только другим. Не себе, ясен пень. Ох погонят когда-нибудь их ссаными тряпками. Я бы вообще этих ндравственников - великих специалистов по юбкам и платкам - лишила бы медпомощи и связи. Раз хотят средневековье - пусть живут в лесу, молятся колесу, на книги не смеют даже взглянуть. Современные лекарства не для них, пусть лечатся постом да молитвой, а ещё волшебными корешками. Чтобы уж всё соответствовало. Чтобы они были праведниками, а не лицемерами. Ч ж на эту публику не со стороны насмотрелась, всё близко, детали очень даже видны....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и когда женщины их в цивилизованную страну попадают, сразу начинают как можно откровеннее одеваться и вести себя. А мужики ахают всех подряд, если в норм обществе жить начинают.

SANCHO

В КНИГЕ КНИГ ЕСТЬ, ежеле не ошибаемся, положение о недопустимости жещине носить мужское и наоборот. На Востоке было поклонение Матери земле, с ПЕРЕОДЕВАНИЕМ МУЩЩИН В ЖЕНСКОЕ. ВОТ И БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО, А ДЛЯ СИММЕТРИИ И ЖЕНЩИНАМ ТОЖ.
quote="Гость" message_id="64198992"] Молодец отличный ответ . Поддерживаю[/quote]

SANCHO
Гость

Сообщение было удалено

У греков даже по моему женщине положено быть с непокрытой головой, хотя со своими пышными ВОЛОСАМИ они выглядят ВЫЗЫВАЮЩЕ!

SANCHO
Гость

Сообщение было удалено

Это пострадавшее поколение. В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!

гость
Гость

Сообщение было удалено

какой? ? считаюправильным ходить в томчто есть

Гость

Самое интересное, что когда по телеку во всяких шоу начинают выступать жирные, обрюзгшие попы… да-да, не священники, а именно попы, которые никаких автомобилей, кроме Мерседесов и Крузеров не признают и начинают возмущаться, а почему типа люди не ходят в церковь или того хуже, уходят в костелы. А спрашивается, с какого перепугу нормальному человеку ходить в такую церковь, если ее оккупировали куча злобных мерзких бабок и доаольно неприятные попы с засаленными волосами? Почему-то в костелах таких мерзких бабок нет, там служат очень даже приветливые сестры, а священники у католиков всегда подтянутые, не разжиревшие, просто приятно даже с таким человеком поговорить.

Гость

Меня просто удивляют ответы некоторых православных священнослужителей насчёт злобных бабок в храмах. Они пишут, да, типа это плохо, это неправильно, это плохие люди, но вы типа должны их простить и понять, типа это вас Господь проверяет на стойкость в вере. Я что-то не пойму: выходит, что православный храм - это место проверки людей на вшивость? Люди в храм приходят к Богу со своими проблемами, чтобы их решить, а не для того чтобы их испытывали, как на детекторе лжи. Давно бы выгнали из храмов этих бабок поганой метлой и взяли бы на их места монахинь, которые в богослужении и религиозных вопросах разбираются гораздо лучше этих тупорылых бабок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, эти *** церковные ведьмы типа Библию знают лучше всех! А сами занимаются черной магией втихаря. На мой взгляд, если храм чистый, никаких церковных ведьм в нем быть не может, потому что они в него просто не смогут зайти. Если же они ведут себя в храме как хозяева, значит попы в этом храме тоже такие же ведьмаки, и нормальным христианам в таком «храме» делать нечего. То есть надо идти в другой храм, а ещё лучше взорвать такую «лжесвятыню» вместе со всеми ведьмаками.

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно Библию . Там говорится о том , что женщинам нельзя носить мужскую одежду . И тем более вызывающе одеваться в Храме . В некоторых храмах в Азии вообще обувь снимают при входе .
Я никого не сужу , сама так ходила . Но потом поняла , что это действительно неприлично . Нужно проявлять уважение к религии , если к ней имеешь отношение . Для каждого места своя одежда .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эка сатану расколбасило!

Гость

Вы должны помнить, что эти бабушки-белоплаточницы следят за церковью, чистят подсвечники, моют полы, заботятся о чистоте храма. Ну может какая и выскажется неудачно или грубо. Так вы уважайте ее старость и можно ответить "хорошо бабушка, я запомню и в следующий раз сделаю, как вы посоветовали. Спасибо".
Скажите бабушкам доброе слово, глядишь и вам добром отзовется.

Гость
Гость

это такой же мой монастырь, как и ваш. И вы мне в роли фейс контроля для общения с богом не нужны, вас бог не уполномочивал. И, да, я в православные церкви уже давно не хожу, православные могут молиться И в католических, что я и делаю- с комфортом: там нет уставов и есть Бог, в православных же все наоборот.

Ну так то да, но у в Католических Храмах все равно лучше с покрытыми плечами ходить и не в мини-юбке, это просто про то, что устав какой-никакой есть.
Но так да, тут не смотрят на наличия платка и юбки и на цвет волос. Хотя истории неприятные везде бывают, тут уж от людей зависит )

Гость
Гость

Ну так то да, но у в Католических Храмах все равно лучше с покрытыми плечами ходить и не в мини-юбке, это просто про то, что устав какой-никакой есть.
Но так да, тут не смотрят на наличия платка и юбки и на цвет волос. Хотя истории неприятные везде бывают, тут уж от людей зависит )

А если батюшка хороший а бабки злые? Ему на них жаловаться что ли? У батюшки и так забот до фига-этих бабок ещё воспитывать. Он не будет и не обязан это делать. Просто если мешают бабки в храме и не обращать на них внимания невозможно,то не надо ходить в храм, даже если и батюшка там
прекрасный, надо дома молиться,

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: