Спрашиваю совет, что делать, если еще раз подобная ситуация возникнет. У меня нижняя полка, у соседки, о которой будет речь в теме - верхняя. Станция, на которой я сажусь не является конечной. Моя соседка, видимо, села где-то раньше. Я захожу в поезд. На моем месте сидит эта соседка, пьет чай и ест. Я прошу ее освободить место. На что получаю ответ: "На Ваше пространство не претендую, но ужинать буду здесь" и при этом только немного подвинулась. Я смолчала. После того, как поела, оставила на столе пакет с остатками своей еды. Я ее попросила убрать на что получила ответ: "Стол общий, а пакет занимает меньше 1/4". Пакет не убрала. В результате я была вынуждена всю ночь нюхать ее какую-то странную булочку и мандарины. Мне эти запахи не нравятся и вообще не люблю запахи еды в постели. Но это еще не все. Она за ночь слазила-залазила на полку раз 10, а то и больше. То ли в туалет ходила, то ли еще куда-то. На мое ей замечание по этому поводу сказала, что мне она не указывает сколько раз садиться и вставать с полки. К проводнику обращалась, но он в ее действиях не нашел ничего, что нарушает правила пользования местами в вагоне.
Я на ее полку не лезу, почему же тогда она мешает мне и как с этим бооться?
А утром она снова села пить чай на мою полку...
Берите СВ, сразу все купе, сейчас у ржд скидка на такой вариант. Или терпите, вы не в отеле в личном номере, и не в личном автомобиле, а в общественном транспорте, где люди запросто могут войти в купе в 3 ночи, и начать распологаться)
В следующий раз залезай есть на ее полку)
Пока она ccaть ходила, надо было скорлупок яичковых ей в постель накидать.
Пункт 51 Правил перевозок - Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место.
Но прыгать туда-обратно вы человеку запретить не можете.
а где ей есть? Стол общий- терпи.
Я когда еду внизу почти весь день у меня собрана постель. Я сижу и читаю. Человек тоже хочет посидеть, подвигаться. А вы дрыхнете только.
Все она правильно делала! Молодец тетка! Почему под тебя подстраиваться должны? Если как ты пишешь не привыкла, некомфортно, плохо, то надо было на мы раскошелиться! К проводника еще пошла бестолочь
А еду она не убрала назло вам. Ибо нафиг себя вести ка эгоистичная истеричка.
Сообщение было удалено
При чем здесь подстраиваться. Элементарно не мешать. Пакет с едой можно было со стола убрать наверх. Прыгать туда-сюда тоже не обязательно
Комментарии - огонь.
Пассажир с верхней полки не имеет права сидеть на нижней. В прошлом году РЖД этот вопрос окончательно разрешило и выпустило официальное заявление. Так что распечатывайте его и предъявляете недовольным. Где и как они будут есть, это их проблема.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы что кушали в пути? Это важно!
Сообщение было удалено
А в проходе можно? Сидя на чемодане?
Сообщение было удалено
Какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
Большое имеет значение. Чтоб дать четкий и дельный совет. И ещё, куда Вы держали путь?
Сообщение было удалено
Почему это наверх? У нее есть часть стола. А прыгать вверх-вниз она может вообще сколько угодно. Автор, нет денег на самолет или СВ - не выеживайся, бесплатный совет. Еще бы в маршрутке права качать начала ))
Сообщение было удалено
имеет, имеет, сознавайтесь! яички варёные, колбаска в фольге, курочка гриль, ммм? Как говорит одна моя знакомая: "А я люблю есть яйца в поезде, что в этом такого? Всегда ели варёные яйца в дороге в детстве и сейчас буду, мне нравится" Говорит таким тоном, какому нельзя возрасзить, что ВСЕ должны начать есть яйца, нам под 40
Сообщение было удалено
У человека, может, понос. Как не прыгать? Горшок с собой возить?
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Картина маслом - сидит такая тётка, средь плацкарты в горшок валит задумчиво... Курит, чтоб не так пахло
Автор, отвечаю что делать в таких ситуациях. Вариантов много: летать самолетами, желательно бизнес-классом, покупать все купе, ехать на личном авто или вообще никуда не ехать.
От подобных тем кажется, что такие как автор ездят в поездах только с целью поругаться с другими людьми,
В поезде приходится ездить часто. Встречала разных людей. Из отпуска возвращалась с дочерью 10 лет, места наши были верхние. Внизу сын с отцом (чужие люди), тоже пытались других людей в вагоне строить. Были посланы женщиной с боковой полки. На столе стоял мой торт, который я везла домой мужу и сыну. Мужчина этот попросил для сына кусочек. Такой наглости я не ожидала, поэтому только усмехнулась. До конечной мужчина не проронил ни слова. Перед выходом извинился.
Вы, автор, не правы. Стол общий, поэтому женщина может держать пакет с едой. А сколько раз ей выходить в туалет - это не вам решать. Поезд - общественный транспорт, всегда что-то приходится терпеть.
Сообщение было удалено
Она так курить будет вечно, пока не выпьет лоперамид.
Так что вы ели?? Может ваш вонючий дошик или копчённая курица тоже Ее и других бесили? Не задумывались?
автор, вы неправы. Стол пассажирка имела права занимать. как и покушать на нижней полке. Она ж не постоянно там сидела.
Прыгать туда-сюда - ну бессоница у нее или плохая работа мочевого пузыря.
А вы придира. Вам бы лишь прицепиться к кому-нибудь
Сообщение было удалено
А я при чем здесь? Почему я должна всю ночь нюхать ее еду. Почему пассажир со второй верхней полки догадался свою еду убрать в сумку, а эта - нет.
Плохая работа мочевого пузыря? Она что об этом не знала и не знала, что будет людям мешать? Зачем было брать билет на верхнюю полку.
Не понимаю таких людей и судя по этой теме вижу откуда берутся такие, как эта соседка
Сообщение было удалено
не вижу ничего криминального в еде на столе. Отодвинули бы пакет подальше и не нюхали.
Билетов могло уже не быть на нижние полки.
Ездила немало в поездах - но никогда таких придир как вы не встречала. Ездила и на нижней и на верхней. Как же мне повезло... А ведь могла бы нарваться вот на такую. .... Еще и проводнику побегла жаловаться. На что? Ума совсем нет.
Я вот вообще в поезде плохо сплю - хоть на верхней, хоть на нижней. Постоянные остановки, громки объявления на станции. Мне надо видимо было жаловаться начальнику вокзала на кждой станции?
Очень тухло. Такие темы больше народ не возбуждают. Придумайте что то новое.
АВТОР ТАК ЧТО ВЫ ЕЛИ?????
А меня бесят короткие полки в плацкарте!
Идёшь такая, а в проход ноги торчат разные грибковые! Носки прям в лицо воняют :((
неужели такие дибилки существуют как автор
Сообщение было удалено
Я Вас не оскорбляла. Чем же я ***?
Надо было встать в проходе, как Вера, и всю ночь стоять.
Всё таки какие же сволочные люди у нас, фу-у
Везде склоки, ненависть, хамство, злость и самое грустное - каждый считает это нормой. Тема хорошо доказывает это ещё раз.
Покупайте верх и низ и никто скакать по вам не будет. Очень удобно.
Сообщение было удалено
ааааа, ору!!! до слез)))) скорлупки яичковые)))
нет, народ, вы не правы.. верхняя полка стоит на 30% дешевле, так с какого перепугу тот, кто заплатил меньше имеет больше прав? автор же не может забраться на верхнюю полку, так почему тетка с верхней может пользоваться нижней полкой? А для еды в поезде есть вагон-ресторан)))
автор, летай самолетом. хотя, ты и там к чему-нибудь докопаешься . может лучше в лес? подальше от толпы людей?
Сообщение было удалено
Вам же ответили! РЖД разъяснил, что пассажир нижней полки распоряжается ею по своему усмотрению и не обязан предоставлять посиделки и поедалки пассажиру с верхней полки. Пусть желающие весь день сидеть внизу и смотреть в окошко сидя, приобретают себе билет исключительно на нижнюю полку.
Сообщение было удалено
Вот именно. За комфорт всегда платят дороже.
Надо уметь договариваться. Люди же, не? Иначе пассажир нижней полки получит во время «трапезы» свешенные аккурат над столом голые несвежие пятки.
Сообщение было удалено
---Мужчина этот попросил для сына кусочек.---
Этот комент напомнил рассказ А.П.Чехова "Казак". Когда что-то "свыше" (бог, судьба - как хотите назовите) испытывает нас на вшивость, всегда посылает кого-то, попросить кусочек. Если не жалко и вы поделитесь с человеком, то судьба щедро поделится с вами.
Увы, это не ваш случай. Перечитайте рассказ и поймёте сами. Тот мужчина-попутчик был послан "свыше", попросил кусочек, но вы не прошли проверку, поэтому ждите проблем, их будет много, если ещё не было.
Сообщение было удалено
А элементарная человеческая вежливость вам, конечно, не знакома.
Часто ехать надо срочно, приходится брать ЛЮБЫЕ полки, лишь бы ехать. И что, стоять в тамбуре прикажете, "добрый человек", живущий по правилам?
Автор, это вы сами - неадекватная, неприятная асоциальная личность с кучей комплексов. Мне вас жаль.
Скажите что у вас чесотка, вмиг запрыгнет на свою верхнюю)))
Сообщение было удалено
Да ***, его проблемы.
Всегда в такой ситуации народ со своей нижней сгоняю - пусть у себя наверху и жрут или стоя.
Не мои проблемы.
Автопу надо было в ночи тихонько жрачку на пол скинуть, а при попытке качать права сразу круглые глаза сделать - мол сами за своей едой следите.
Автор, в следующий раз сама бери билет на верхнюю полку и не парься, никто к тебе туда не полезет рассиживаться и сумки свои вонючие перед носом не поставит.
Ну кто ещё ездит в этих вонючих поездах ржд? Только такте как автор и ее соседка
Сообщение было удалено
Ну а если на улице просят деньги, а у меня работы нет и перебиваюсь с воды на хлеб? Тоже надо дать, хотя, может, это мои деньги на еду сегодня?
Торт этот тоже...может, женщина не хотела начатый торт везти мужу и сыну? Как это выглядело бы? Да и начатый торт быстрее засохнет/испортится.
Сообщение было удалено
Клятор глазурный
Сообщение было удалено
Знаете, мы ехали в купе, правда, полки нижние. На верхних оказались девушка и парень из нидерландов. Так они пошли в тамбур пристраиваться поесть. Пришлось вернуть, чтобы нормально поели за столиком.
Просто нужно уметь договариваться. Я имею ввиду тех, у кого билеты на верхние полки. Так как пассажиры с нижних имеют полное право не пусть на свои места "посидеть", "поесть" и т.д.
Единственная претензия справедливая - нечего занимать не свою полку. Но я подозреваю, что авторша грубиянка и хамка и сразу начала права качать, потому девке пришлось взбрыкнуть и хамить в ответ.
Остальные претензии просто смешны. Автору помешала БУЛОЧКА и ПАРОЧКА мандаринов на столе! Это просто клиника. Авторше лечиться надо. Ну а кто и сколько с полки спрыгивает вообще не ваше дело. И как оно мешать может мне не понятно. Ну и в подтверждение своего отвратительного характера, авторша еще и проводнице нажаловалась. Вот проводница ржала наверное, как конь.