Нашему педиатру лет под 70. Годы берут свое, мозги уже не те.
1. С первым ребенком. Я не кормила грудью, врач знала, что ребенок ест смесь. Тем не менее она завела разговор, как полезно молоко, как важно вскармливать грудью. Когда я прервала этот словесный поток, сказав, что в роддоме мне уже это говорили, и можно переходить к другим вопросам, она сделала мне замечание, что я груба, чтобы я понимала разницу в возрасте и т.п.
2. Первый визит к новорожденному (наш второй ребенок). Муж взял отпуск на неделю, мы оба дома. С утра приходила медсестра, но врач тоже решила заглянуть, у нас вопросы по выделениям из глаз. Ребенок спит. Просит развернуть. Сделано. Послушала сердцебиение. Заворачивайте. Я смотрю, памперс пора менять, она не дала, мол, я сейчас буду объяснять, как глаза промывать, мне нужно, чтобы оба родителя слушали внимательно, а вы будете памперс менять, что-то пропустите, а ждать я не могу, у меня другие вызовы и т.п. Ладно. Запеленала грязного. Теперь врач требует, чтобы сели рядом на кровать и слушали. И минут 15 рассказывает то, что было в ее молодости, примеры пациентов и т.п.
3. Вчера. Ждали ее с утра, до приема. Не пришла. Решили, что вечером не придет. Дети спят, я пошла красить волосы в ванную. Муж дома. Приходит врач. Муж показал ребенка, какой-то мизерный вопрос, и врач отказывается говорить, пока я не выйду. А у меня половина волос покрашены, половина нет. Ее слова - "когда мама будет готова послушать о своем ребенке вместо наведения красоты, я расскажу".
Адекватный врач? Я плохая мать?
На приеме врач не столь словоохотлива. Все вопросы остаются без объяснений. Мол, пациентов много, придете как-нибудь без ребенка, я расскажу. Приходим без ребенка, опять отговорки, пару слов скажет и все.
Возраст...и этим все сказано
Ха, Вы думаете молодых таких медиков не бывает? У меня новорожденный сын плохо засыпал днём. А эта сука патронажная сестра заставляла его будить! Чтобы просто посмотреть.
Врач права - займитесь ребёнком, чем темки на вумене строчить.
Сообщение было удалено
И эта женщина - МАТЬ! Охренеть...
Сообщение было удалено
Прикольная врач!!!
Не увидела никакой проблемы. Нормальная врач. Вы чем недовольны?
Расскажу пример из своей жизни. Когда родился первый ребенок - врачом на нашем участке была женщина, у которой не было детей, поэтому она всегда говорила, что дети - это только проблемы. Советы по уходу и кормлению были соответствующие.
Со вторым, когда был у ребенка стоматит врач пришла, не раздеваясь (потому что спешила) и НЕ ПОМЫВ РУКИ полезла в рот ребенка. Я попросила помыть руки, она обиделась и ушла.
Еще. Однажды ребенку сделали прививку в бедро то ноги парализовало на трое суток. Муж написал жалобу.
С тех пор на процедуры ходим в медцентр.
У нас врач,если заставала ребенка спящим,п росила не будить, уходила к другому и потом возвращалась.
Ваша старая дура.
Обычная врачиха увы. У нас (зап. Европа) педиатры вообще на дом не ходят, даже если срочно приедут максимум санитары и отвезут в сроч. Отделение. Ходишь на приемы к врачам, везде поджатые губы, вопросов задают минимум, процедуры приходится выбивать(поджатые губы и "не факт что это поможет"). Это кассовые врачи правда. У частников все очень вежливо и нормально, на процедуры не скупятся так как квоты нет. Но частная страховка это евро 300-400 в месяц.
Сообщение было удалено
++++++++++++
У нас одна бабулька врачиха на вызове голову помыла. У нее горячую воду отключили.
Выписали, врач Обещала прийти с утра. Не пришла. На следующий день тоже не пришла. Позвонили в больницу. Сказали поговорят и направят. Пришла через день, наехала, что ей некогда бегать по новорождённым. Нераздеваясь прошла к ребёнку. Сказала на руки не брать когда плачет. Кормить по часам. (ребёнок не доношенный родился) сказала открывать окна, что б проветривалось и что б ребёнок закалялся. Сказала кормить только сидя, сидя не могла, шов болел.... В общем дичь... Стали ходить в новый центр. Там хоть адекватные. Хотя врачу всего 35-40 лет на вид
В чем проблема? Сейчас имеете право любую поликлиннику и врача выбрать. Я в своей обошла всех педиатров, записывалась через интернет, в терминале только участковый. Потом выбрала лучшего и требовала пр крепления к ней. Сменила участок. Заведующая была против, но объяснила, что не проблема вообще написать жалобу и ей на нашу участковую и куда повыше. У меня ребенок один и всяких Коновалов к нему я не подпущу.
Также со специалистами. Можно у педиатра просить направление в другой филиал, если в своем не нравится качество услуг.
поменяйте врача, это сейчас вообще не проблема
Сообщение было удалено
про молодую писали
мне кажется все тут норм. авторша ду-ра
настоящая врачиха, не то , что нынешняя молодёжь: на 2 минуты заскочит и упорхнёт.!
Автор, таких как вы с вашим ребенком у нее сотня в месяц. И каждая мамаша с характером. Представляете как она заколебалась. И тут дело даже не возрасте. Молодухи еще хуже себя ведут. Короче, автор, вы не плохая мать, просто не воспитанная, которая думает, что она пуп земли.
Сообщение было удалено
Педиатр моего ребенка не видела его с сентября 2017,и ничего,не переживает.на то есть веские причины,если интересно-расскажу.ребенку год и 4 мес.
Сообщение было удалено
чем дура?
Автор, если В ы сама не понимаете и не хотите сохранять здоровье своим детям,то тут уже ничто не поможет. вы можете и врачей не лушать, вообще к ним не ходить,но тогда потом не жалуйтесь. А что Вы хоите от форума? Вам любой нормальный врач вне зависимости от возраста ОБЯЗАН сказать,что надо ля здоровья ребенка, а что нет. это обязанность врача. А уж что там дальше вы делать будете,тут за Вами не проследит никто.
Сообщение было удалено
А ведь она права.
Врач старой закалки. Возраст ну и денег мож хочет..ничо нового. Есть платные-те будут сюсюкать.
Сообщение было удалено
И интересно в чем?! Сейчас другой педиатр, женщина лет 40. Чудесная. И объяснит и покажет. И советы нормальные даст
Я тоже думаю, что здесь проблема в возрасте. Пенсию придумали не просто так. Мы из-за этой причины отказались от своего участкового врача и наблюдаемся теперь в частном медицинском центре. Врач опытная, квалифицированная, все понятно объясняет и дает полезные советы.