Брат достал своей гиперопекой. Я человек неконфликтный и покладистый, брат на 8 лет старше, он в детстве для меня был непререкаемым авторитетом и единственным мужчиной в семье, так как ни отца, ни дедушек, ни дядь у меня не было. Если брат что-то запрещал, то это было законом с самого детства. Даже учиться пошла туда, куда брат сказал, за что я ему очень благодарна, так как он оплачивал учебу и жилье. Но сейчас мне уже 24 года, и я до сих пор не могу построить ни с кем отношения, извините за подробности, но я даже не целовалась никогда. Единственный раз, когда я взаимно влюбилась и почти начала встречаться с парнем, брат сделал все, чтобы мы расстались. Плюс он настаивает, чтобы я жила с ним, так как у него большая квартира и находится в шаге от моей работы. Из-за того, что мне пока сложно оплачивать самой жилье, приходится жить там. А это ад, потому что с работы мне запрещено задерживаться дольше часа, да и на выходные он меня таскает за собой, как будто я маленькая. А если хочу куда-то пойти с подругой, то он тоже строго ограничивает во времени или злится (постоянно орет, что моя подруга - девушка легкого поведения, но это не так!). В общем, я не знаю, как поступать. Раньше меня все устраивало, потому что я была подростком, но сейчас уже сил никаких нет, в последнее время прямо безумие какое-то с этой опекой. Брата я очень люблю, у меня только он остался после смерти мамы, но вот терпеть его очень сложно.
Сегодня заявил, что мы с ним поедем в отпуск вместе во Францию, а я хотела поехать с подругой на море, чтобы хоть там отдохнуть от него, специально деньги собирала на это. Сильно поругались в итоге, теперь сидит на кухне злой и пьет кофе.
Помогите, как дать опор? Может, кто сталкивался с таким? Я думала, когда у него будут свои дети, то он от меня отстанет, но насколько я знаю у него даже девушки нет((
Может быть у него к тебе чувства какие то, я не с целью оскорбить. Всякое бывает
Бедняжка, во Францию поедит и расстроилась. Ну держись детка, мы с тобой. Кислая разводка
Заигрался ваш брат, даже не знаю в кого.
Почему вы не живете с мамой?
Сьезжать вам нужно от него и жить своей жизнью.
Если родители, к сожалению, уже умерли, Вам должно было достаться какое-то наследство, вполне возможно, что и какая-то жилая площадь, если это часть квартиры, в которой Вы живете с братом, начинайте процесс ее разделения и продажи/ размена.
Сообщение было удалено
Поверьте, с ним хоть во Францию, хоть в Простоквашино, мне этот Париж даром не нужен, когда я даже погулять сама пойти по городу не смогу. Я полгода его готовила к тому, что мы с подругой едем Тайланд, он вроде бы был согласен, но время отъезда близится и вот такой финт ушами, как будто мне назло.
Сообщение было удалено
У нас нет мамы, мама умерла, когда мне было 13, а отец живет на Кавказе, мы с ним никогда не общались.
Сообщение было удалено
Спасибо, я планирую. Сейчас работа не позволяет жить одной, но подруга уже предложила снимать вместе. Уже страшно от будущим скандалов из-за этого
Сообщение было удалено
Увы, нет у нас близких родственников, мама была только, да толку, мы все детство то по съемным квартирам, то по родственникам жили. А нынешняя квартира принадлежит брату, он сам ее купил. Я там прописана, но это было бы свинство претендовать на его жилье, так что я сейчас договорилась с подругой и мы решили на двоих снимать недорогую студию.
Сообщение было удалено
Даже думать о таком не хочу, такое не может быть, это же ненормально
А мама ваша под мостом жила и там же вас растила?
Сообщение было удалено
Я уже написала, мы все детство по съемным квартирам жили, либо у родственников(мамин двоюродный брат) оставались пока искали новое жилье.
Чем тратить деньги на отпуск, копили бы уж на жилье. Вы уже несколько лет работаете, живете при состоятельном брате, так хоть грош для этого отложили?
А то сейчас брат заботится, а вдруг он женится? Невестка-то может со свету сжить, Вы ей в доме совершенно не нужны будете.
Ваш брат все правильно делает. Он вас вырастил. Не подруга, ни кто-либо другой не поможет вам если вы попадёте в беду. Ваш брат это самый лучший и близкий друг.
что за бред? вы можете просто его не слушаться и делать как вам надо. во сколько вам надо, востолько и пришли. где вы прописаны? живите по месту прописки и найдите подработку, чтобы финансово не зависить и гудбай
Я уехала из родного дома в 21. Даже не представляю, как это жить до 24 с кем-то на столько родным и заботливым. Сформулируйте монолог. Если брат не будет слушать, напишите ему. Что все изменилось и больше не будет как раньше. Даже родители не ведут себя так как он. Вы понимаете, что он очень волнуется. Вы тоже его очень любите. Но взрослые люди должны жить отдельно и соблюдать личные границы.
Сообщение было удалено
Да блин что за умник такое пишет??? Але! Взрослый человек не должен на поводке ходить, это унизительно, блин! Сам что ли с мамочкой живешь до сих пор?